... оставляю кипятится с работой "на себя" до утра. На ранних этапах такого кипячения из трубки отбора пованивает, а к утру этого уже нет - злобный едкий натр убивает все, а что он не убил, улетает из трубки связи с атмосферой...Я тоже делаю что-то подобное и здорово помогает. Т.е. можно непрерывно отбирать головы (на мой взгляд оптимально у Михаила - основной отбор непосредственно из колонны, то, что предлагает P-Alex - аналог, но сложнее), а можно просто долго постоять (я часа 4 гоняю). Но долго гонять - это затраты и воды и энергии (хотя можно снизить мощность до простого поддержания температуры с минимальным потоком пара).
Игорь, 29 Апр. 09, 15:22
Если буду затеваться с новой колонной, основной отбор собираюсь сделать примерно как у Михаила - из колонны, вот только дефлегматор хочу сделать плоский, а отбор - из специально сделанной аварийной трубки с охлаждением. А регулировку отбора думаю сделать регулированием положения начала аварийной трубки в дефлегматоре - поворот кочерги или изменением глубины трубки - типа вдвинуть/выдвинуть. Думаю, что хватит разовой или редкой подстройки.