Но согласись, бернеровская терка, режущая морковку брусочками 3Х3мм полезная штука, как и крупная, для резки лука. Руками так не порезать
Ну почему же? У мня вот такой углеродистый Сантоку 190 мм
http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Режет просто зверски. Морковку, редьку, картошку можно нарезать до 1 мм толщиной. Спелые помидоры режет под своим собственным весом, надавливать не нужно. Ощущения не передаваемые. Просто хочется сидеть за разделочной доской и резать, резать, резать....)))
tixoxod-4x4, 28 Марта 11, 22:54
Мангал
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.20 29 Марта 11, 14:43
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.21 29 Марта 11, 15:18, через 35 мин
slavo4ka, Конструктивом не поделишься?С удовольствием, но по теплу, щас дома стройка и всё завалено, как разгребу сфотаю и выложу...
dmitriy79, 27 Марта 11, 12:27
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.22 29 Марта 11, 19:54
Лады.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.23 29 Марта 11, 22:53
Если экономить на угляхSKEET55, 29 Марта 11, 14:35Еще бы!Сушенный дуб,лет 80-100.После бурелома.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.24 30 Марта 11, 00:29
Еще бы!Сушенный дуб,лет 80-100.После бурелома.staut, 29 Марта 11, 22:53Ну тогда можно и заливать. Только потом как-то отсеивать мелкую крошку, от нее все равно толку никакого не будет.
Отв.25 02 Апр. 11, 16:47
Для стока воды сделал в днище отверстия,а теперь,как я понял, жир вспыхивает из-за них?staut, 28 Марта 11, 23:02Какая вода ? Жир впыхивает не из-за дырок , а от сильной тяги , если отверстия в днище. Потому лучше сделать сбоку , но только , если нехватка тяги.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 04 Апр. 11, 00:07
После приготовления я угли заливаю водой,иначе до утра будут тлеть,а вокруг постройки.
Отв.27 06 Апр. 11, 16:34
Подборка различных конструкций мангалов и грилей.
Скачать Grill_i_Barbekusnici.zip с WebFile.RU
http://Sendoid.com/lqg4c
5.2 мб
Скачать Grill_i_Barbekusnici.zip с WebFile.RU
http://Sendoid.com/lqg4c
5.2 мб
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.28 11 Апр. 11, 02:16
Я делал. Главное - отверстия должны быть снизу, боковые дают очень плохую тягу.mak210, 30 Апр. 09, 11:43Тяги вообще не должно быть никакой. Ни с боков, ни, тем более снизу.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.29 11 Апр. 11, 13:25
Сегодня поехал на рынок за металлом (нержа) для нового мангала 50х50х17 из 4 мм.
Вышло 22 кг нержи.
Так, когда посчитали цену...я ох_ел...1200 грн (150 зелёных)!!!!
Плюс 20 дол работа...
Вышло 22 кг нержи.
Так, когда посчитали цену...я ох_ел...1200 грн (150 зелёных)!!!!
Плюс 20 дол работа...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.30 11 Апр. 11, 13:28, через 4 мин
У нас лист тройки 1Х2м стоит 6600руп, а резка 100рублей метр
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.31 11 Апр. 11, 17:12
Роман Николаевич, а не случится,что при эксплуатации мангала из нержавейки в следствии температуры ты получишь обычный черный металл с улучшенными свойствами который ржавеет.
Я не эксперт,но дно моей коптилки из нержи на открытом огне очень даже ржавеет.
Я не эксперт,но дно моей коптилки из нержи на открытом огне очень даже ржавеет.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.32 11 Апр. 11, 17:15, через 3 мин
из нержи на открытом огне очень даже ржавеетМихаил0501, 11 Апр. 11, 17:12Михаил0501, Не знаю...может у тебя не нержавейка?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.33 11 Апр. 11, 17:19, через 5 мин
Михаил0501, Не знаю...может у тебя не нержавейка?Роман Николаевич, 11 Апр. 11, 17:15Черт его знает,но крышка и стенки не ржавеют,а участки дна под действием огня ржавеют и ржавеют пятнами где была большая температура.
Толщина коптилки 1 мм.
Отв.34 11 Апр. 11, 17:38, через 19 мин
, когда посчитали цену...я ох_ел..Роман Николаевич, 11 Апр. 11, 13:25Да делай из черного металла - 5-6 мм . Не обязательно нержу. А черный и сварить самому можно .
может кто поделиться опытом?Jotun, 30 Апр. 09, 10:17Запросто Берешь листы металла размечаешь детали - режешь болгаркой . Составляешь - прихватываешь и потом окончательно варишь тройкой швы.
участки дна под действием огня ржавеютМихаил0501, 11 Апр. 11, 17:19видимо , там , где шов ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.35 29 Апр. 11, 19:26
Вот и мой мангал, кому то обещал фото, после зимы, страшный. Шампура не нашёл, стройка и всё куда то делось)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.36 29 Апр. 11, 20:05, через 39 мин
Я делал. Главное - отверстия должны быть снизу, боковые дают очень плохую тягу.mak210, 30 Апр. 09, 11:43Или поспрошать у Aleх8888. Он задумывал какую-то ручную "воздуходуйку".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.37 29 Апр. 11, 22:08
Да делай из черного металла - 5-6 ммAmoK, 11 Апр. 11, 17:38Чёрный ржавеет со страшной силой особенно когда он стоит под открытым небом. Я позже думаю из нержи сваять и камнем обложить, но с автоматикой)))) К хорошему привыкаешь быстро...
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.38 29 Апр. 11, 22:22, через 15 мин
Мангал из 3х мм нержавейки за 9!!! лет жесткой эксплуатации летом без навеса превратился в труху.С Мая по Ноябрь то шашлык, то просто жгли мусор. Сталь вело, крутило.Надо к стенкам горизонтально варить ребра жесткости в виде уголка.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.39 29 Апр. 11, 22:23, через 1 мин
А мне досталась на шару, внутренняя часть промышленной фритюрницы(в ней картошку фри в масле жарят) из нержи и дырки со всех сторон.Прикрутил на дно лист черного железа 3мм и изладил ножку с опорой. Вышло аккуратно и даже эстетично. 6 шампуров легко встает - мне больше и не надо.