27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мангал

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 ... 26 3
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.40  29 Апр. 11, 22:31
если на даче или у частного дома однозначно из кирпича лучше огнеупорного если на природе то  лучше мангала чем ямка в земле нет . с металлом не заморачиваюсь - быстро прогорает , тепло не держит. сапёрная лопатка + две п-образных скобы в багажник .как -то коллективом (70чел) на шашлыки ходили 3-х метровый мангал в земле всех насытил.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.41  30 Апр. 11, 18:43
После приготовления я угли заливаю водой,иначе до утра будут тлеть.staut, 04 Апр. 11, 00:07
А я ссыпаю в ведро вместе с золой и закрываю плотной крышкой.
Потом золу отсеваю и отдаю в сад-огород.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.42  30 Апр. 11, 20:34
(70чел) на шашлыки ходилиm16, 29 Апр. 11, 22:31
Вот это погуляли, не плохо. Сколько мяса надо чтоб стольких насытить, да и какой железный варить надо))))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.43  30 Апр. 11, 20:48, через 15 мин
А я ссыпаю в ведро вместе с золой и закрываю плотной крышкой.Потом золу отсеваю и отдаю в сад-огород.kazimirov, 30 Апр. 11, 18:43
Можно и так.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.44  01 Мая 11, 09:22
две 40-ка литровых кастрюли . мяса 30кг т.е. 0.4кг/на чел. это очень много.шашлык не доели. в своё время меня друг-киргиз научил простой пропорции 200 гр на человека . за многие годы эта пропорция подтвердила свою правоту.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.45  01 Мая 11, 09:24, через 2 мин
А мы всегда считаем по 0,5кг на нос, остается мало. Видать у нас народ прожорливей
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.46  01 Мая 11, 09:27, через 4 мин
Видать у нас народ прожорливейtixoxod-4x4, 01 Мая 11, 09:24
несогласен я. выпивки в два раза больше берёте :о))
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.47  01 Мая 11, 09:42, через 16 мин
Из чёрного метала с легирующими добавками 4 мм(недонержавейка)прослужил 10 лет, сейчас надо делать стационарный в хорошем кирпиче, где бы взять сил на это.
  На человека уходит по опыту от 0.2 до...1.2 кило мяса:) Страшно подумать, что будет, если хреновухой разогнать аппетит у народа, а я это в конце мая планирую:) Фотки выложу, суровым форумчанам понравятся. Много мяса, овощи на шампурах, домашний алкоголь и...70 девиц:))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.48  01 Мая 11, 09:43, через 1 мин
Всё зависит от того,  сколько по времени приехать отдыхать на природу, епстественно и количество выпитого и съеденого увеличится, а ежели есчё и пруд рядом оооооооооо. Мангал не потухает))))))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.49  03 Мая 11, 13:01
У нас в "магните" 3-х киллограммовый мешок углей стоит 70 рублей. Чего там экономить?
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.50  12 Мая 11, 21:20
Ну почему же? У мня вот такой углеродистый Сантоку 190 мм
http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Режет просто зверски. Морковку, редьку, картошку можно нарезать до 1 мм толщиной. Спелые помидоры режет под своим собственным весом, надавливать не нужно. Ощущения не передаваемые. Просто хочется сидеть за разделочной доской и резать, резать, резать....)))
Что режишь им,все подряд? Мясо, овощи, хлеб и т.д. или все-таки что-то не удобно резать? точишь часто или вообще не точишь? Заказывал по ссылке или в другом месте?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.51  12 Мая 11, 22:21
Пришлось прочесть всю ветку опять, что бы понять где чья ссылка. Нож шикарный, но с такой ценой я не скоро попробую шашлык.  И косточку он не любит. Получается для овощей , да и разделочная доска нужна торцевая.
dimklim Магистр Каменск-Уральский 210 23
Отв.52  24 Мая 11, 20:22
Погода не располагает делать шашлык на открытом месте. Воспользовался русской печью...
P1011801m.JPG
P1011801m.JPG Мангал. Кухонный инвентарь.
P1011809m.JPG
P1011809m.JPG Мангал. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.53  24 Мая 11, 20:24, через 3 мин
Погода не располагает делать шашлык на открытом месте. Воспользовался русской печью...
dimklim, 24 Мая 11, 20:22
Эх, и кувшинчик бы молока там поставить!
engine
Отв.54  11 Июня 11, 16:27
Вот сейчас сижу дома, смотрю на мангал (0.3х50х36х16), мне его сварил Сергей(Тихоход со взрывным характером), и думаю, а не оставить ли его в музее?.... Нет, скоро запустим))))) впечатления ДО : Серёга-мастер!!!, так Варить далеко не каждый))))))), братцы, это просто капец- медицина полная!!!!!!!!!!!!
думаю опробовать его через 10 дней...

пс Сергей, респект и уважение!!!!, 100 за тебя!!!!!!!!!!!!!!! Подмигивающий Улыбающийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.55  11 Июня 11, 17:22, через 56 мин
А фото сего шедевра где? А?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.56  11 Июня 11, 21:48
Да, Engine - выставляй на всеобщее обозрение.
engine
Отв.57  11 Июня 11, 22:03, через 16 мин
 Улыбающийся
P1010021.JPG
P1010021.JPG Мангал. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.58  12 Июня 11, 00:07
Во! В такую красоту нужно класть только готовые шашлыки!
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.59  12 Июня 11, 00:42, через 36 мин
(0.3х50х36х16)
engine, 11 Июня 11, 16:27

наверное 3 мм
...прям лабораторное оборудование ....зачёт!