Мангал
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.40 29 Апр. 11, 22:31
если на даче или у частного дома однозначно из кирпича лучше огнеупорного если на природе то лучше мангала чем ямка в земле нет . с металлом не заморачиваюсь - быстро прогорает , тепло не держит. сапёрная лопатка + две п-образных скобы в багажник .как -то коллективом (70чел) на шашлыки ходили 3-х метровый мангал в земле всех насытил.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.41 30 Апр. 11, 18:43
После приготовления я угли заливаю водой,иначе до утра будут тлеть.staut, 04 Апр. 11, 00:07А я ссыпаю в ведро вместе с золой и закрываю плотной крышкой.
Потом золу отсеваю и отдаю в сад-огород.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.42 30 Апр. 11, 20:34
(70чел) на шашлыки ходилиm16, 29 Апр. 11, 22:31Вот это погуляли, не плохо. Сколько мяса надо чтоб стольких насытить, да и какой железный варить надо))))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.43 30 Апр. 11, 20:48, через 15 мин
А я ссыпаю в ведро вместе с золой и закрываю плотной крышкой.Потом золу отсеваю и отдаю в сад-огород.kazimirov, 30 Апр. 11, 18:43Можно и так.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.44 01 Мая 11, 09:22
две 40-ка литровых кастрюли . мяса 30кг т.е. 0.4кг/на чел. это очень много.шашлык не доели. в своё время меня друг-киргиз научил простой пропорции 200 гр на человека . за многие годы эта пропорция подтвердила свою правоту.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.45 01 Мая 11, 09:24, через 2 мин
А мы всегда считаем по 0,5кг на нос, остается мало. Видать у нас народ прожорливей
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.46 01 Мая 11, 09:27, через 4 мин
Видать у нас народ прожорливейtixoxod-4x4, 01 Мая 11, 09:24несогласен я. выпивки в два раза больше берёте :о))
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.47 01 Мая 11, 09:42, через 16 мин
Из чёрного метала с легирующими добавками 4 мм(недонержавейка)прослужил 10 лет, сейчас надо делать стационарный в хорошем кирпиче, где бы взять сил на это.
На человека уходит по опыту от 0.2 до...1.2 кило мяса:) Страшно подумать, что будет, если хреновухой разогнать аппетит у народа, а я это в конце мая планирую:) Фотки выложу, суровым форумчанам понравятся. Много мяса, овощи на шампурах, домашний алкоголь и...70 девиц:))
На человека уходит по опыту от 0.2 до...1.2 кило мяса:) Страшно подумать, что будет, если хреновухой разогнать аппетит у народа, а я это в конце мая планирую:) Фотки выложу, суровым форумчанам понравятся. Много мяса, овощи на шампурах, домашний алкоголь и...70 девиц:))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.48 01 Мая 11, 09:43, через 1 мин
Всё зависит от того, сколько по времени приехать отдыхать на природу, епстественно и количество выпитого и съеденого увеличится, а ежели есчё и пруд рядом оооооооооо. Мангал не потухает))))))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.49 03 Мая 11, 13:01
У нас в "магните" 3-х киллограммовый мешок углей стоит 70 рублей. Чего там экономить?
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.50 12 Мая 11, 21:20
Ну почему же? У мня вот такой углеродистый Сантоку 190 ммЧто режишь им,все подряд? Мясо, овощи, хлеб и т.д. или все-таки что-то не удобно резать? точишь часто или вообще не точишь? Заказывал по ссылке или в другом месте?
http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Режет просто зверски. Морковку, редьку, картошку можно нарезать до 1 мм толщиной. Спелые помидоры режет под своим собственным весом, надавливать не нужно. Ощущения не передаваемые. Просто хочется сидеть за разделочной доской и резать, резать, резать....)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.51 12 Мая 11, 22:21
Пришлось прочесть всю ветку опять, что бы понять где чья ссылка. Нож шикарный, но с такой ценой я не скоро попробую шашлык. И косточку он не любит. Получается для овощей , да и разделочная доска нужна торцевая.
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23
Отв.52 24 Мая 11, 20:22
Погода не располагает делать шашлык на открытом месте. Воспользовался русской печью...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.53 24 Мая 11, 20:24, через 3 мин
Погода не располагает делать шашлык на открытом месте. Воспользовался русской печью...Эх, и кувшинчик бы молока там поставить!
dimklim, 24 Мая 11, 20:22
engine
Отв.54 11 Июня 11, 16:27
Вот сейчас сижу дома, смотрю на мангал (0.3х50х36х16), мне его сварил Сергей(Тихоход со взрывным характером), и думаю, а не оставить ли его в музее?.... Нет, скоро запустим))))) впечатления ДО : Серёга-мастер!!!, так Варить далеко не каждый))))))), братцы, это просто капец- медицина полная!!!!!!!!!!!!
думаю опробовать его через 10 дней...
пс Сергей, респект и уважение!!!!, 100 за тебя!!!!!!!!!!!!!!!
думаю опробовать его через 10 дней...
пс Сергей, респект и уважение!!!!, 100 за тебя!!!!!!!!!!!!!!!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.55 11 Июня 11, 17:22, через 56 мин
А фото сего шедевра где? А?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.56 11 Июня 11, 21:48
Да, Engine - выставляй на всеобщее обозрение.
engine
Отв.57 11 Июня 11, 22:03, через 16 мин
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.58 12 Июня 11, 00:07
Во! В такую красоту нужно класть только готовые шашлыки!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.59 12 Июня 11, 00:42, через 36 мин
(0.3х50х36х16)
engine, 11 Июня 11, 16:27
наверное 3 мм
...прям лабораторное оборудование ....зачёт!