Димакарел, СПАСИБО!!!великолепная природа,отличная компания,супер рыбалка! Что еще человеку надо?!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.5181 10 Июня 19, 09:14
Но не Моё.Димакарел, 09 Июня 19, 21:48
За 1800 км часто не покатаешься. А тут всего 60км от дома. И чисто и природа, и браков нет.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.5182 10 Июня 19, 09:52 (через 38 мин)
Волга ниже Волгограда.Между Волгой и Ахтубой.Ни ГИМСа,ни браковГригорий C, 09 Июня 19, 21:56
Насмешил... Уважаемый,ты когда последний раз там был? Езжу на Ахтубу в район Харабалей или Болхунов с 2002 года. Именно тогда и увидел первый раз ГИМС. Рыбнадзор тоже присутствовал всегда. Нет, конечно же , ежели поехать в июне-июле, то можно и не увидеть ни ГИМСа не рыбнадзора... за тучами мошкИ и комаров... Ну или забраться в такие ебеня, где и рыбалка то будет не в радость... Ну а по рыбе, как и везде, чем дальше тем хуже... Когда едешь туда или обратно, то создается впечатление, что вся Москва едет вместе с тобой... рядами и колоннами...
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.5183 10 Июня 19, 10:01 (через 10 мин)
Насмешил... Уважаемый,ты когда последний раз там был?АЛКОнавт 163, 10 Июня 19, 09:52
2012,2015,2016,2017.Сентябрь - Октябрь. Нижняя Волга и с.Никольское (180 км ниже Волгограда).Никого и никогда из проверяющих не видел.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.5184 10 Июня 19, 10:07 (через 6 мин)
Что еще человеку надо?!Матос, 10 Июня 19, 07:19
Матос, всё просто. Попадать почаще в такие компании, на такие Рыбалки! И одновременно Сложно. Сложно попасть в такой Сшитый коллектив! Сложно заработать на вертолетную заброску-выброску! Кстати у Сергея Митягина (УССУРИ СИНЕМА) ещё много прикольных любительских киношек про природу-рыбалку на Дальнем Востоке, Якутии, Хабаровском Крае. С теми же лицами.
АЛКОнавт 163
Доцент
1K 489
Отв.5185 10 Июня 19, 10:16 (через 9 мин)
Ну то есть ты думаешь, что ГИМС и рыбнадзор У СЕБЯ ДОМА не знают когда и куда приезжают рыбаки и туристы? Мало того, там еще и шкурят отдыхающих местные власти вкупе с полицаями... якобы экологический сбор. Ну это там, куда не так далеко добираться и где народу много. Нет конечно же в дельте можно забуриться туда, где ни одного человека не увидишь... У меня раз племянничек ездил... На лодке их забрасывали на островок... Так Они всю неделю в обнимку с ружьем спали вернее бдили... НУ а Никольское... хрен знает, там баз немерянно... Видимо ты с собой продукта много брал... Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.5186 10 Июня 19, 10:24 (через 9 мин)
НУ а Никольское... хрен знает, там баз немерянно... Видимо ты с собой продукта много бралАЛКОнавт 163, 10 Июня 19, 10:16
В Никольском только одна база. Подавляющее большинство рыбаков живут дикарями. На острове напротив села.Туда паром ходит.И продукт тут при чем?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.5187 10 Июня 19, 10:28 (через 5 мин)
Беда малых речек - электроудочка. Не только рыбу товарную выбивает ,но и все живое.Григорий C, 09 Июня 19, 20:38
с друганом были на реке у него в гостях. вечер костёр красота. вдруг друган срывается как ужаленный в палатку, вылетает с сайгой и от бедра не целясь очередь даёт через реку и орёт дурнем что то типа следующую ниже дам! я, всё, думаю, допились Бля! оказалось увидел под противоположным берегом хера с электроудочкой. машины им жгли там же на берегу. вывели всех!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.5188 10 Июня 19, 18:29
Беда малых речек - электроудочка. Не только рыбу товарную выбивает ,но и все живое.Григорий C, 09 Июня 19, 20:38
На малых речках опытный нахлыстовик или спиннингист могут произвести зачистку не хуже чем электроудочник. Кстати, в той же Германии электроудочка не является запрещенной (правда она к промлову причислена), а например за подводную охоту там срок дают как за изнасилование.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.5189 10 Июня 19, 18:40 (через 11 мин)
На малых речках опытный нахлыстовик или спиннингист могут произвести зачистку не хуже чем электроудочник.okun, 10 Июня 19, 18:29
На Урюпе в 90-е всё выловили корчажками и сетями. Электроудочек там тогда в принципе не было.
Думаю,не стоит в этой теме обсуждать подробности электрической добычи рыбы.
АЛКОнавт 163
Доцент
1K 489
Отв.5192 10 Июня 19, 20:34 (через 32 мин)
В Никольском только одна база.Григорий C, 10 Июня 19, 10:24
Да, был не прав, вспылил. . Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить.(с) Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. Конечно же я имел ввиду не именно Никольское, а весь енотаевский район. А паромы это практически везде... Кайфу жить рядом с деревней нет. Наш лагерь, так вообще в 12 км от парома, а один знакомец еще и перезжает с нашего острова на следующий... там вообще никого. С рыбнадзором встречался трижды, и один раз был оштрафован по смешному обвинению ... применение тройников более 12 размера (по российской квалификации)... да да именно так... один раз помогал инспектору снимать сети. Ну а браконьеров видел не единожды... самолично снял чей то "порядок"... надеюсь знаешь что это... Это тросик или толстый шнур на котором через каждые 50 см на коротких поводках острейшие самодельные безбородочные крючки где то 50-60 мм. Снасть ставится над дном в нескольких см, осетр просто натыкается на крючки начинает биться и насаживается еще на один или пару. Затем с него забирают икру а все остальное выбрасывают... Ездят на байдах, лодках 8-10 метров, под тремя двухсотсильными движками... Ну это в основном в дельте и в море, выше по Волге все скромнее... Правда порядок я снял в Болхунах. Ну а сетей там просто немерянно... Году в 14 ом, на другой берег приехала компашка, вогоградцы, приехали на выходные и обпоровшись сделали пожар... правда каким то образом потушили... А на следующий день с утра встали в кружок и долго стояли так. Думал молятся... ан нет, взяв бинокль разглядел... разбирали огромную кучу СЕТЕЙ... которые в последствии ставили везде где только можно, а в перерывах пороли водяру. Один чуть не утоп, решил искупаться в шортах и ботинках на мощнейшем течении... В 13 году ГИМСом был практически оштрафован за езду без спас жилета, а после дегустации напитка, помилован, мой товарищ. Ну это мой опыт... Видимо мы по разному видим окружающую действительность... ЗЫ А продукт то здесь как раз и при чем...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.5193 10 Июня 19, 20:42 (через 8 мин)
Delete
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.5194 11 Июня 19, 05:51
Думаю,не стоит в этой теме обсуждать подробности электрической добычи рыбы.серега Дворник, 10 Июня 19, 20:03
Почему же? Очень гуманный инструмент, пользуемый как учеными-ихтиологами, так и рыбоводами. Первые его применяют для изучения рыбьего населения рек и ручьев, позволяя практически на 100% отловить всех обитателей и произвести их учет. Вторые ей пользуются, когда необходимо отловить из общего водоема конкретных особей, например производителей. А еще при промлове электроудочка дает возможность отловить только ту рыбу, на которую выдана квота (например судак от 2 до 3кг, бОльшую и мЕньшую за борт). Я говорю за настоящую промышленную электроудочку, а не за кустарный электрошокер, убивающий все живое.
Однако в руках "гаврил" и тот, и другой вариант будет оружием массового поражения.
zaka
Доктор наук
Курск
632 417
Отв.5195 11 Июня 19, 09:17
Пока клюет вяло, или не умею уговаривать......zaka, 21 Мая 19, 08:38
Вчера "поговорили" более конструктивно. Лещ 1750г (53 см по крайним точкам), следующий за ним 800 г.
Без имени-1.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5196 11 Июня 19, 10:28
Салака отнерестилась, дельфины уплыли, народ разошелся.
IMG_20190610_122758.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
серега ДворникМодератор
Ярославль
812 402
Отв.5197 11 Июня 19, 11:51
okun,у меня под боком Институ́т биоло́гии вну́тренних вод им. И. Д. Папа́нина. И товарищи есть там авторитетные. Никто электрикой не пользуется( Хотя гуманность,-понятие чисто человеческое)))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.5198 11 Июня 19, 13:10
Хотя гуманность,-понятие чисто человеческое)))серега Дворник, 11 Июня 19, 11:51
интересно, а рыба догадывается что с ней гуманно обходятся???
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.5199 11 Июня 19, 13:14 (через 4 мин)
Хотя гуманность,-понятие чисто человеческое)))серега Дворник, 11 Июня 19, 11:51
Дело даже не в гуманности, а в том, что бы изъятую рыбу отпустить с наименьшими повреждениями.
Добавлено через 2мин.:
Никто электрикой не пользуется(серега Дворник, 11 Июня 19, 11:51
Интересно, какими методами они осуществляют контрольный лов. Если тралами, то там выживаемость рыбы очень низкая.
пЫ.сЫ. Буржуи даже из осушаемого канала рыбу переселяют.