Чудеса да и только...
1,1 кВт, 50мл, и мутнеет...
Это уже к академикам...
Настройка новой колонны.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.80 16 Июля 10, 22:28
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.81 16 Июля 10, 22:36, через 9 мин
Если мощ. даёш более 50% то происходит аварийный выброс через атм. отверстие. Давление при том 30мм ртути. Да и температура нереально прыгает. Я бы даже сказал что нету стабилизации... Полный провал у меня. Весь день нюхал продукт голова аш дурная...
Можит выложить точные чертежы колонны. А вдруг конструкция совсем нета какая нужна!!!
Можит выложить точные чертежы колонны. А вдруг конструкция совсем нета какая нужна!!!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.82 16 Июля 10, 22:57, через 22 мин
Можит выложить точные чертежы колонны. А вдруг конструкция совсем нета какая нужна!!!Вот с этого должен быть начаться твой пост. ясновидящих здесь нет. а может и есть - но очень мало.
Mr.333, 16 Июля 10, 22:36
остальным надо глазоньками поглядеть и прикинуть.
и с весом чертежика не переусердствуй - если будет больше 200 кБ - 90 процентовт народу просто пройдет мимо. Денех за трафик берегут.
Будет еще лучше - если сфотаешь нижнюю часть колонны - которая в кубе. и верхнюю часть в сборе с узлом отбора.
ну и чертежик узла отбора - поясняющий тонкие моменты.
а полный чертеж всей колонны - наверное не надо - ну труба да труба.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.83 16 Июля 10, 23:08, через 11 мин
Mr.333Оччень подозрительный диаметр. У тебя возврат флегмы с таким диаметром - должет быть только внешним.
Можит быть узел отбора нетакой. У меня д15мм в отборной втулке.
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.84 17 Июля 10, 00:11
Вот вырез узла отбора.
Там где чёрные треугольники это сварка.
Общая высота дефлегматора 320мм
Там где чёрные треугольники это сварка.
Общая высота дефлегматора 320мм
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.85 17 Июля 10, 00:22, через 11 мин
Сдесь стоит тэрмопара.
Я думаю что чертеж ясен як слеза
Я думаю что чертеж ясен як слеза
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.86 17 Июля 10, 00:24, через 2 мин
я сообразить не могу - как это выглядит в собранном виде, вместе с холодильником и колонной.
что то все - так сложно.
что то все - так сложно.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.87 17 Июля 10, 00:29, через 6 мин
Фигасе ты зарядил чертьежик...
Мне лично вообще ничего не понятно.
Не всеж институты заканчивали, есть тут и двоешники обычные...
Мне лично вообще ничего не понятно.
Не всеж институты заканчивали, есть тут и двоешники обычные...
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.88 17 Июля 10, 00:35, через 7 мин
Ребята темно уже. Вечер как никак... фотки совсем тёмные. Выкладывать сегодня небуду. Серавно непонять... Постараюсь заутра...
Zapal вроде я в начале поста выложил фотки норм. в собранном виде... кинй глаза в 1 или 2 страничку.
Zapal вроде я в начале поста выложил фотки норм. в собранном виде... кинй глаза в 1 или 2 страничку.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.89 17 Июля 10, 01:33, через 58 мин
Чертеж то нонятен як слеза, но непонятно почему ты думаешь что это должно работать. Через такое сужение флегма ну нeкак непопадет в колонну. Как минимум надо делать внешний возврат флегмы. Неуверен что охлаждение будет достаточной, охлаждающая поверхность кажется недостаточно большой.
Отв.90 17 Июля 10, 06:51
Это результат использования несколько устарелой информации, выложенной на сайте.
Mr.333, смотри что получается. У тебя пар при входе в дефлегматор разгоняется в 5.5 раз, так как сечение его прохода снижается с R 16.5 до R 7 мм.
И в этом самом месте ты пытаешься слить флегму в колонну...
Быстрый поток пара не пускает флегму в насадку, насадка не получает флегмового питания и не работает. Поэтому продукт получается скорее самогон, чем спирт.
При этом в дефлегматоре постоянно плещется холодная флегма, её брызги летят на термопару, а может термопара даже затоплена флегмой. Вот и летают показания температуры.
Что делать?
Либо внешний возврат, либо внутренняя сливная трубка. Вот так. Примерно.
Mr.333, смотри что получается. У тебя пар при входе в дефлегматор разгоняется в 5.5 раз, так как сечение его прохода снижается с R 16.5 до R 7 мм.
И в этом самом месте ты пытаешься слить флегму в колонну...
Быстрый поток пара не пускает флегму в насадку, насадка не получает флегмового питания и не работает. Поэтому продукт получается скорее самогон, чем спирт.
При этом в дефлегматоре постоянно плещется холодная флегма, её брызги летят на термопару, а может термопара даже затоплена флегмой. Вот и летают показания температуры.
Что делать?
Либо внешний возврат, либо внутренняя сливная трубка. Вот так. Примерно.
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.91 17 Июля 10, 09:41
Спосибо за совет.
Сегодня непременно буду делать измененния.
Вопросик... Если сделать внешний возврат то трубка д7мм внутреннего диаметра будет обеспечивать необходимый возврат флегмы.
И какого диаметра можно делать трубку внутреннего возврата.
Вариант с внутренней трубкой трудно реализовать в моём случае. Остоновлюсь на внешнем возврате.
Сегодня непременно буду делать измененния.
Вопросик... Если сделать внешний возврат то трубка д7мм внутреннего диаметра будет обеспечивать необходимый возврат флегмы.
И какого диаметра можно делать трубку внутреннего возврата.
Вариант с внутренней трубкой трудно реализовать в моём случае. Остоновлюсь на внешнем возврате.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.92 17 Июля 10, 10:56
0т 3 мм внутреннего диаметра - за глаза хватит.
(практически хватит и 2-х мм, но велик риск случайного засорения)
сам прикидывай - на 1 квт мощности - 4 литра жидкости в час.
обычно ставят наиболее типовые диметры 5-6 мм медной трубки.
(практически хватит и 2-х мм, но велик риск случайного засорения)
сам прикидывай - на 1 квт мощности - 4 литра жидкости в час.
обычно ставят наиболее типовые диметры 5-6 мм медной трубки.
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70
Отв.93 20 Июля 10, 21:27
А травить насадку хлорным железом обязательно надо. Я на эти грабли уже наступал, тоже прекратил ректификацию, пока не протравил насадку. Слишком сильно утрамбовал (насадка самодельная из нихрома), нехватило, дорезал из мочалок. Колонна захлёбывалась, из трубки связи с атмосферой текло, при уменьшении мощности колонна вообще начинала останавливаться... Будешь травить мочалки, не переусердствуй, немецкие не более минуты, а польские и пол-минуты хватит. Я смотрел по шипению и по нагреву раствора. Иначе половина мочалок превратиться в труху, даже резать их не надо будет. Правда, у меня козырный концетрат, 5Ls за литр, нашёл в рекламе SSLV. Пиши в личку, могу угостить.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.94 20 Июля 10, 23:23
Кто то крупно наваривается. Я такой покупал по одному лату за литр и впридачу еще дали сертификат качества со всеми анализами. Правда пришлось покупать 10 литров, меньше не продавали. На всю жизнь хватит и еще останется. Тоже могу поделится.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.95 10 Сент. 10, 11:48
И что дальше?Какой конечный результат?
sashka-1963
Новичок
Запорожье
9
Отв.96 30 Окт. 14, 15:40
Температура на моём неправильном термометре 80 градусов стояла стабильноMr.333, 27 Мая 10, 16:29Здравствуйте,можно подробнее,об установке термометра и эл.адресс,мой avramenko-16@mail.ru