Открыл официально пивоварню
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 17 Апр. 14, 10:17
Всегда поражался людям , которые быстро проходят путь от любителя до профессионала . Схватывают суть , не задерживаются на ненужных мелочах . Вот этому бы научится .. но наверное это от Бога . Такие люди как Рустам , вселяют надежду , что мир можно изменить к лучшему ..
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.21 17 Апр. 14, 10:30, через 13 мин
Rust, поздравляю с открытием. Скажи, не планируешь в Самару пиво поставлять?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.22 17 Апр. 14, 10:31, через 1 мин
Рустам, поздравляю! Успехов! Надеюсь, на бигбрю увидимся
Пока еще ни одной проверки не было, поэтому не знаю сделал ли я все правильноRust, 17 Апр. 14, 09:06Если никто не пожалуется на что-либо (санитария, качество, пожарка) по закону три года проверок не будет. Точнее, не должно быть
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.23 17 Апр. 14, 11:00, через 30 мин
Успехов! Так держать!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.24 17 Апр. 14, 13:43
поздравляю!
как будет время и возможность, распиши про основные грабли...
как будет время и возможность, распиши про основные грабли...
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.25 17 Апр. 14, 13:50, через 7 мин
Владимир55, если в фейсбуке зарегистрирован, то там есть фотки с экскурсий и описание пива https://www.facebook.com/beernncom. Чуть позже сделаю новый сайт и выложу всю инфу туда
[/quote]
Солидное производство, блистючее.Классно. Сколько выход в сутки?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.26 17 Апр. 14, 14:45, через 56 мин
Владимир55, если в фейсбуке зарегистрирован, то там есть фотки с экскурсий и описание пиваRust, 17 Апр. 14, 12:06Ага, посмотрел. Здорово всё, молодец!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.27 17 Апр. 14, 15:35, через 51 мин
Valerii V, варочный порядок на 500 литров
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.28 17 Апр. 14, 18:11
Занимаюсь год.Мечта что-то подобное сделать имеется.Пример отличный тоже в наличии.И это очень хорошо. Значит всё реально. Огромное спасибо, Rust, за это! И от души поздравляю!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.29 17 Апр. 14, 22:15
Ребята, не обижайтесь что отвечаю не оперативно. Просто сейчас очень много вопросов, которые надо оперативно решить. Я постараюсь в ближайшее время детально ответить на вопросы, а пока только кратко и быстро готов отвечать.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.30 18 Апр. 14, 15:54
Поздравляю от всей души!!!!
Посмотрел фотки ... Не специалист в пищевом производстве, но по мойму там ходят в холатах и в чудных чепчиках. Надеюсь санитарные книжки есть у всех кто участвовал в первой варке? А то с такими фото можно и на внеплановую проверку нарваться!!! В общем не строгих проверяющих!!
Посмотрел фотки ... Не специалист в пищевом производстве, но по мойму там ходят в холатах и в чудных чепчиках. Надеюсь санитарные книжки есть у всех кто участвовал в первой варке? А то с такими фото можно и на внеплановую проверку нарваться!!! В общем не строгих проверяющих!!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.31 18 Апр. 14, 17:19
карпай, ну и пусть приходят на проверку чепчики и халаты никак не влияют на качество пива.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.32 15 Авг. 14, 22:37
Здравствуйте, хотел бы узнать немножко поподробнее о Вашей пивоварне. В мечтах и планах тоже есть задумки открыть микропивоварню на 500 л в сутки, буду очень благодарен если бы Вы мне помогли разобраться в вопросах.
-Как сейчас у Вас успехи в пивоварне?
-Скажите, где Вы купили оборудование? на одном фото на табло видел китайские йероглифы, Вы в России его купили у фирмы или напрямую из Китая от производителя?
-Были ли на оборудование сертификаты или если с Китая, то делали сами, или вообще нет сертификатов?
-Помещение у Вас свое или в аренде? как проходил этап сдачи помещения СЭСу и пожарникам для получения разрешения на производство?
-Как происходит налогоотчесление с производства пива? уплачиваете ли вы акцизы по 18 р за каждый литр?
-Когда смотрю в интернете оборудование то везде пишут варочный чан на 500 л и к нему идут танки по 1000 л, почему так? не на половину же они заполняются? или в два этапа! под 500 л варочник логичней было бы танки на литров 700 иметь, почему так?
-На сколько рентабельно этим заниматься? сколько литров пива вы варите в месяц? какая полная себестоимость вашего пива в розлив из кег (ресурсы, налоги, электроэнергия и т.д.)какую чистую прибыль вам приносит ваше дело? какая розничная цена за литр?
-в какие города сейчас вы поставляете пиво?
Ох, ну наверное пока все, буду очень благодарен Вам если вы ответите мне. Спасибо.
-
-Как сейчас у Вас успехи в пивоварне?
-Скажите, где Вы купили оборудование? на одном фото на табло видел китайские йероглифы, Вы в России его купили у фирмы или напрямую из Китая от производителя?
-Были ли на оборудование сертификаты или если с Китая, то делали сами, или вообще нет сертификатов?
-Помещение у Вас свое или в аренде? как проходил этап сдачи помещения СЭСу и пожарникам для получения разрешения на производство?
-Как происходит налогоотчесление с производства пива? уплачиваете ли вы акцизы по 18 р за каждый литр?
-Когда смотрю в интернете оборудование то везде пишут варочный чан на 500 л и к нему идут танки по 1000 л, почему так? не на половину же они заполняются? или в два этапа! под 500 л варочник логичней было бы танки на литров 700 иметь, почему так?
-На сколько рентабельно этим заниматься? сколько литров пива вы варите в месяц? какая полная себестоимость вашего пива в розлив из кег (ресурсы, налоги, электроэнергия и т.д.)какую чистую прибыль вам приносит ваше дело? какая розничная цена за литр?
-в какие города сейчас вы поставляете пиво?
Ох, ну наверное пока все, буду очень благодарен Вам если вы ответите мне. Спасибо.
-
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.33 16 Авг. 14, 10:08
Andres111, вопрос можно было сократить: выложите здесь бизнес-план по пивоварне, результаты его реализации, калькуляцию затрат и укажите свои месячные доходы . )))
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.34 17 Авг. 14, 15:18
Andres111, вопрос можно было сократить: выложите здесь бизнес-план по пивоварне, результаты его реализации, калькуляцию затрат и укажите свои месячные доходы . )))Bill, 16 Авг. 14, 10:08Это будет идеальный вариант))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.35 18 Авг. 14, 11:59
ну доходы- не обязательно ))) , а в общих чертах затраты на открытие и ведение бизнеса- было б познавательно.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.36 20 Авг. 14, 18:15
Господа, отвечу за Рустама. Любой бизнес он индивидуален. Если решили открываться официально, то перед этим необходимо обратиться к профессионалам за консультацией. В большинстве случаев необходимо платить и не мало. И за 5 минут основы не передашь.
От себя могу добавить, если уже пришло понимание процесса пивоварения, сварено не менее 300л, есть понимание как рассчитывается себестоимость пива, то можно задумываться о следующих шагах. Выбор оборудования не составит труда...
И так мы знаем себестоимость, знаем рыночную стоимость пива. От сюда выводим валовую прибыль с 1 л. Далее берем с потолка сумму которую мы хотим зарабатывать в месяц. Так же легко выискиваем сколько необходимо реализовать в месяц...
Смотрим на цифры, медленно отходим от шока и думаем: "А ОНО НАМ НАДО???"
От себя могу добавить, если уже пришло понимание процесса пивоварения, сварено не менее 300л, есть понимание как рассчитывается себестоимость пива, то можно задумываться о следующих шагах. Выбор оборудования не составит труда...
И так мы знаем себестоимость, знаем рыночную стоимость пива. От сюда выводим валовую прибыль с 1 л. Далее берем с потолка сумму которую мы хотим зарабатывать в месяц. Так же легко выискиваем сколько необходимо реализовать в месяц...
Смотрим на цифры, медленно отходим от шока и думаем: "А ОНО НАМ НАДО???"
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.37 20 Авг. 14, 18:29, через 15 мин
Для тех, кто не до конца понимает как ведутся подсчеты себестоимости могу порекомендовать очень хороший учебник. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" автор Савицкая Г.В. Желательно искать издательство по свежее, там цены в примерах более приблеженные к реальности.
Первая четверть книги занудная и скучная, но желательно пересилить себя и прочитать. Самое интересное начнется когда пойдут формулы, они подробно расписываются и разжёвываются на примерах.
Сам штудировал этот учебник когда защищал диплом по экономике. После прочтения специально купил себе (до этого брал в библиотеке). Периодически достаю ее и листаю.
Первая четверть книги занудная и скучная, но желательно пересилить себя и прочитать. Самое интересное начнется когда пойдут формулы, они подробно расписываются и разжёвываются на примерах.
Сам штудировал этот учебник когда защищал диплом по экономике. После прочтения специально купил себе (до этого брал в библиотеке). Периодически достаю ее и листаю.
сообщение удалено
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.38 20 Авг. 14, 18:44, через 15 мин
Rust, от души поздравляю жаль что по нашему законодательству практически не возможно открыть легальную винокурню
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.39 21 Авг. 14, 09:37
kiliwin, варю для себя, да друзей угостить.
Я описал кратко и свои мысли. Какая-то часть вопроса раскрыта. Можно конечно залезть в интернет нарыть чью-нибудь информацию и выложить здесь. Даже если выложить полностью весь расклад "явки-пароли", с этой информацией не каждый сможет заняться пивоварением. Я про то, что человек сам должен определиться чем он хочет заниматься и черпать информацию из разных источников.
Необходимо желание и стремление. Это мое мнение.
Я предложил хоть что-то, а ты kiliwin, что-нибудь предложишь.
Я описал кратко и свои мысли. Какая-то часть вопроса раскрыта. Можно конечно залезть в интернет нарыть чью-нибудь информацию и выложить здесь. Даже если выложить полностью весь расклад "явки-пароли", с этой информацией не каждый сможет заняться пивоварением. Я про то, что человек сам должен определиться чем он хочет заниматься и черпать информацию из разных источников.
Необходимо желание и стремление. Это мое мнение.
Я предложил хоть что-то, а ты kiliwin, что-нибудь предложишь.