Открыл официально пивоварню
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.60 01 Окт. 14, 23:38
я так-то привел абстрактный пример. интересуют реалии
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.61 01 Окт. 14, 23:48, через 11 мин
интересуют реалииЛексеич, 01 Окт. 14, 23:38Реалии будут при продаже готовой продукции, а пока это приятная думка))) Но мечтать не запрещено, доллар вон уже под сорок одеревенелых, куда катимся(((
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.62 02 Окт. 14, 01:12
Рустам, успехов в бизнесе.
Отв.63 02 Окт. 14, 09:09
интересуют реалииЛексеич, 01 Окт. 14, 23:38Лексеич, реалии в том, что если человек занимается делом, он про свой доход и тонкости своего бизнеса никому не расскажет.
А если и расскажет, то не всё, и не всё, из рассказанного, будет правда.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.64 02 Окт. 14, 16:12
про свой доход и тонкости своего бизнеса никому не расскажет.GIVI, 02 Окт. 14, 09:09Не, не так. Кому попало - не расскажет.
Отв.65 02 Окт. 14, 18:05
Кому попалоТретий, 02 Окт. 14, 16:12Вот приятно осознавать ,что есть ещё Люди, но как тут определишь "кому попало"? Все такие "себе на уме"...
Кто тот самый чувак? Кто настоящий Джедай? Кто будет управлять силой? )))
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.66 02 Окт. 14, 18:48, через 43 мин
Да не смысла выкладывать финансовые результаты, т.к. все индивидуально.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.67 02 Окт. 14, 18:53, через 5 мин
Да не смысла выкладывать финансовые результаты, т.к. все индивидуально.Rust, 02 Окт. 14, 21:48Это точно, но есть одно общее-себестоимость пива для финансовых результатов вообще никакого значения не имеет.
Отв.68 02 Окт. 14, 19:22, через 30 мин
Мне бы все равно марки теплообменника и насоса. Думаю можно попробовать найти описание. Могу конечно по наглеть, и спрошу ориентировочные размеры именно пластин (хотя бы грубо рулеткой) и их количество.new_lexx, 30 Авг. 14, 23:43Посмотри здесь http://www.slavut.ru/
Реальное производство.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.69 02 Окт. 14, 19:54, через 32 мин
Да не смысла выкладывать финансовые результаты, т.к. все индивидуально.Rust, 02 Окт. 14, 18:48а если не результаты- сколько стоило открыться? лицензии-разрешения и всетакое, именно юридическая часть. хотяб плюс/минус километр. 20 тыщ? 50? 100???
ясенпень, везде по-разному, но чтоб хоть какой-то ориентир... или это тоже личное?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.70 02 Окт. 14, 20:33, через 39 мин
andrey--, мы сами все подключали, настраивали, ремонтировали и т.д. Получилось около 100 тыс баксов. Это на мой взгляд дешево
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.71 02 Окт. 14, 20:54, через 21 мин
Rust, да я не про оборудование, тут как раз понятнее. меня больше смущает непонятность законодательства и жадность всяких сэс-оп, пожарных и проч. разрешительных органов...
но стоимость оборудования- внушает уважение.
но стоимость оборудования- внушает уважение.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.72 02 Окт. 14, 21:23, через 30 мин
andrey--, с разрешениями все непонятно. Практически нереально открыть ничего не нарушив
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.73 02 Окт. 14, 22:44
Вот блин, был в Нижнем и не знал о такой пиповарне. А все потому что об этшм форуме не знал
Удачи, сбыта, и дружного коллектива!
Удачи, сбыта, и дружного коллектива!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.74 03 Окт. 14, 10:16
Rust, вот партизан, не выдал главную военную тайну...)))
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.75 03 Окт. 14, 10:32, через 16 мин
На такой системе многие клубы (как правило молодежные) работают. Пиво у них самое дешманское. Вот только не понятно, что это меняет, они и так все на вмененке. Налог с каждого литра платит ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пива.Владимир55, 01 Окт. 14, 18:54Так обходят отсутствие лицензии на продажу алкоголя... Только это для крепкого на пиво она пока не нужна...
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.76 05 Окт. 14, 12:10
навскидку появилось несколько вопросов, потом постараюсь со своей колокольни накидать бизнес-план
1 - сколько человек нужно на полный цикл производства (например 25 дней по 100-200 литров в сутки)?
2 - если брать цикл живого пива (варка-брожение-карбонизация-созревание), то как проходит процесс брожения-карбонизации? это нужно ведь штук 10 ферментеров для брожения. А по карбонизации я так понимаю, что используется СО2?
1 - сколько человек нужно на полный цикл производства (например 25 дней по 100-200 литров в сутки)?
2 - если брать цикл живого пива (варка-брожение-карбонизация-созревание), то как проходит процесс брожения-карбонизации? это нужно ведь штук 10 ферментеров для брожения. А по карбонизации я так понимаю, что используется СО2?
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.77 11 Окт. 14, 22:30
это тоже, видимо, коммерческая тайна
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.78 11 Окт. 14, 22:43, через 14 мин
Лексеич, ты попытайся вопросы правильно поставить, тогда больше шансов получить ответы. Мы втроем варили пиво по 500 литров в день и не уставали А вот живое пиво не пробовали варить- боимся: вдруг оно разговаривать начнет
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.79 11 Окт. 14, 22:51, через 8 мин
2 - если брать цикл живого пива (варка-брожение-карбонизация-созревание), то как проходит процесс брожения-карбонизации? это нужно ведь штук 10 ферментеров для брожения. А по карбонизации я так понимаю, что используется СО2?Лексеич, 05 Окт. 14, 12:10
Лексеич, ты свари сам хотя бы литров 20 - все поймешь . А потом купи билет в Н.Новгород и поговори с Рустамом если решил конкретно понять по большим обьемам .А так это пустая болтовня.