27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Открыл официально пивоварню

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.120  03 Авг. 16, 17:29
это нормально. когда человеку нравится, лишь один из полусотни потратит время написать положительный отзыв. зато негативчику плеснуть- это завсегда пожалуйста...))andrey--, 03 Авг. 16, 17:12

Ага) пишут только когда недовольны.

Кстати, вопрос к Рустаму, а твое пиво в московском вкусвиле еще продают вообще?
Хотел бы попробовать.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.121  03 Авг. 16, 17:32, через 4 мин
FlintEastwood, за полгода только один отрицательный отзыв был о пиве(негазированное) на форуме. Во ВкусВилле не все пиво моего производства. Мое - американский эль, английский эль премиум биттер и портер
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.122  03 Авг. 16, 18:03, через 31 мин
Rust, а еще где в Москве продается?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.123  03 Авг. 16, 18:20, через 18 мин
andrey--, больше нигде на данный момент
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.124  04 Авг. 16, 03:08
это нормально. когда человеку нравится, лишь один из полусотни потратит время написать положительный отзыв. зато негативчику плеснуть- это завсегда пожалуйста...))andrey--, 03 Авг. 16, 17:12
практически первое правило небольшого бизнеса.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.125  04 Авг. 16, 10:29
Untappd это социальная сеть, где пиво получает относительно объективную оценку в любом случае. Мне за счастье поставить высший бал пиву которое меня впечатлило. Это как записная книжка для себя в первую очередь. Чекинить только плохое пиво ни один вменяемый человек не будет. Пиво Рустама я не пробовал, но судя по тому что он говорит, вкупе с отзывами на untappd, можно сделать вывод, что это уровень средней домашки. Пиво с большим количеством седимента, не всегда должной дезинфекцией во время розлива и тд и тп. Таких образцов я и в СПб напробовался, представляю о чем речь. Но я не говорю что это плохо, почитатели такого пива видимо есть,судя по тому, что пишут в основной своей массе домашние пивовары, о том как они после первых своих потугов не могут пить "магазинное пойло". Видимо отсутствие дефектов им мешает.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.126  04 Авг. 16, 15:20
smirnov007, я ни кого не защищаю но : ...."исключительно субъективную оценку" впрочем как и все остальные рейтинги ....
пример... например я и мой пивной товарищ совместно пробуя новое пиво ставим абсолютно диаметрально противоположные оценки.

пробуя пиво простой обыватель и например пивной судья оценивают его совершенно по разным критериям .

вывод : - каждый имеет право на собственное мнение - истина всегда где то рядом 
Открыл официально пивоварню
Открыл официально пивоварню. Частное пивоварение.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.127  04 Авг. 16, 15:23, через 4 мин
например я и мой пивной товарищ совместно пробуя новое пиво ставим абсолютно диаметрально противоположные оценки.shamsh77, 04 Авг. 16, 17:20
ИМХО, можно оценить только соответствие стилю или какие-то технико-гигиенические показатели, а в остальном "сколько людей столько и вкусов", так что полностью согласен.
Плюсом нынче появилось много снобов от пива, которым если от горечи не облазит кожа во рту или от хмелевого не случается галюциногенных припадков, то пиво считают "плохим"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.128  04 Авг. 16, 15:31, через 8 мин
Пиво Рустама я не пробовал, но судя по тому что он говорит, вкупе с отзывами на untappd, можно сделать вывод, что это уровень средней домашки. Пиво с большим количеством седимента, не всегда должной дезинфекцией во время розлива и тд и тп. Таких образцов я и в СПб напробовался, представляю о чем речь.smirnov007, 04 Авг. 16, 09:29
Камрад, Untappd - уже помойка, по крайней мере в РФ. Сколько раз я на их хвалебные отзывы велся, ан нет - опять дерьмо. Накрутка рейтинга вообще святое дело.  Предлагаю без личной дегустации не писать по мнению от этой сети ничего. Сам лично там всегда честно пишу, и как правило не попадаю в общее мнение, да и хрен с ним.
Большинство отзывов в стиле - помочил язык.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.129  04 Авг. 16, 16:56
Я к тому, что отзывы пишут не только сугубо отрицательные, как тут предположили. Вкусовщина это одно, но чаще люди указывают на явные дефекты. И вот тут выводы должен делать пивовар, а не отвечать в стиле "а мы и не крафт".
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.130  04 Авг. 16, 17:07, через 12 мин
smirnov007, иногда, чтобы продержаться на плаву пивовары продают то, что берут. Выводы это хорошо. Реальность - совершенно другая история. Продажи настроены на определенный сегмент рынка и на своего покупателя. На сколько я понял в линейке этой пивоварни кроме массмаркета есть еще очень даже приличные сорта пива.
  А если пиво сварено по заказу сети магазинов, так это вообще абсолютно другая история. Мы (например) продаем пиво сваренное по заказу совершенно несоответствующее названию, стилю и нужному вкусу.  )))
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.131  04 Авг. 16, 18:24
smirnov007, мы уже больше года варим минимум раз в день, а обычно два-три раза. Понятно, что с таким объемом могут быть неудачи. Тем более, что технология мало кем используется и не так много документации. Если пиво с серьезными недостатками, то мы отзываем всю партию (а последний год такое было 2 раза). Отзывы о том, что американский эль не горький или портер не черный я игнорирую :-)  И не понимаю почему домашка- это плохо? Я не хочу чтобы мое пиво было похоже на продукцию пивгигантов. А микробиологию и другие показатели я тщательно контролирую, у меня лаборатория и отдельный человек, который этим занимается
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.132  04 Авг. 16, 19:03, через 40 мин
Rust, а в чем смысл bottle-conditioning для вполне заурядных стилей пива? Осадку на дне бутылок я был рад всего в двух случаях, это "Orval" и "Chad, king of the wild yeast". И то, потому что это бретты и хотел покрутить их на мешалке. К слову даже свое пиво я предпочитаю принудительно карбонить баллоном. Пиво люблю, а не стартеры с пропагаторами.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.133  04 Авг. 16, 19:07, через 5 мин
smirnov007, ну ты такое любишь пиво, а я другое. Но я не говорю, что у тебя пиво плохое, а ты почему-то усомнился в качестве моего пива. Могу сфоткать сейчас пиво которое пью: осадок на дне бутылки есть, но в бокал наливаю прозрачное пиво.

p.s. cпорить устал, особенно последние пару дней выливается много негатива от коллег по цеху и биргиков, поэтому если хочешь обсудить мое пиво- заводи отдельную тему, а эта ветка о другом
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.134  04 Авг. 16, 19:12, через 6 мин
Пиво люблю, а не стартеры с пропагаторами.smirnov007, 04 Авг. 16, 22:03
А в чем противоречие, разве стартеры с пропагаторами каким-то образом мешают делать пиво?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.135  04 Авг. 16, 20:13
это наверное из за того что пиво не фильтрованное )) дрожжи в зубах застревают ))


сообщение удалено
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.136  06 Сент. 16, 19:48
блин,стартеры и пропагатор к осадку в бутылке приравняли!!!,хорошо что магнитная мешалка в бутылку не лезет а то и она была-бы в списке,если и впрямь раздражает осадок в пиве то надо установку с фильтр картоном и пастеризатором,там уж точно все перечисленные устройства не проскочут!
Открыл официально пивоварню
Открыл официально пивоварню. Частное пивоварение.
alex14091959 Новичок Екатеринбург 6 3
Отв.137  30 Окт. 16, 18:14
Рустам! Очень понравилась Ваша позиция: нужно делать то , что нравится. Заниматься тем, что любишь. У меня небольшой опыт домашнего пивоварения- порядка 200 литров. Теперь, действительно, не хочется пить массовое пиво. Есть идея построить свою пивоварню и заняться любимым делом. В связи с чем вопрос: устроило ли Вас качество пивоварни китайского производителя? Какие-то пожелания, особые замечания к оборудованию за время производства появились? Просто цена от европейского производителя примерно в 3 раза выше, российского (со слов производителя из нержавейки от Krupp)  в 1,5 раза выше. А денег на старте всегда не хватает...
Сможете поделиться опытом по качеству оборудования?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.138  30 Окт. 16, 22:39
alex14091959, в России сейчас дешевле заказывать, чем в Китае
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.139  31 Окт. 16, 04:24
alex14091959,Я еще добавлю,если хочешь подешевле,обходи громкие названия производителя.