Скоро абрикосы - брага?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.60 07 Июля 14, 16:37
Ну да, я видел.Только у меня нет центрифуги.И ещё попадались методы извлечения сока у сливы.Но всё больно трудоёмкое!!!Достаточно как следует помять сливу и добавить воды.Она то (вода) и примет на себя сладость и аромат фруктов!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.61 07 Июля 14, 16:40 (через 3 мин)
Астраханец, если сливы много, мять руками замаешься...
по совету Сергееча100 приварил к мешалке для краски саморезы, полведра за 1-2 минуты крошит аккум шуруповертом.
по совету Сергееча100 приварил к мешалке для краски саморезы, полведра за 1-2 минуты крошит аккум шуруповертом.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.62 08 Июля 14, 10:09
Согласен, у меня 150 литровая бочка.И совет я думаю пригодится.Как раз покупаю дрель-мешалку.Вот интересно-яблоки с такой конструкцией можно замесить?

Отв.63 08 Июля 14, 10:16 (через 8 мин)
Астраханец, Молотит всё подряд!!! Я винорад без шурупов 50л. сока с мезгой за час.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.64 08 Июля 14, 10:16 (через 1 мин)
яблоки с такой конструкцией можно замесить?Астраханец, 08 Июля 14, 10:09Можно и землю вспахать если руки крепкие)))
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.65 13 Июля 14, 20:42
Ну тогда попробуем и виноград с яблоками, правда чуть позже!!!
hombak
Новичок
Череповец
2

Отв.66 09 Дек. 14, 23:06
Спасибо всем, очень познавательно)
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.67 10 Дек. 14, 20:38
Ну вот и пришло время пробовать свой продукт из абрикосов.И вот что скажу: Каждый год заставляю себя в летне-осенний период заниматься разными ягодами.Хотя в основном делаю сахарную брагу.Конечно перерабатывать что либо хлопотно,но оно того стоит! Совсем другой продукт - фруктовый спирт!
Добавлено через 575дн. 1ч. 52мин.:
Господа! Сезон сливы начался.Не ленимся, собираем и сбраживаем.Зимой,поверьте, будете вспоминать летние ароматы!
У меня уже 300 литров "кипит".....
Добавлено через 575дн. 1ч. 52мин.:
Господа! Сезон сливы начался.Не ленимся, собираем и сбраживаем.Зимой,поверьте, будете вспоминать летние ароматы!
У меня уже 300 литров "кипит".....