За абрикосы нескажу,а вот персиковую ракию из Болгарии я пробовал ,делают без добавления сахра и дробно 3 дестиляции,продукт,мягкий,ароматный,немного сладкий,послевкусее медово фруктовое и пил я ракию Тоже привезенную из Болгарии но от обычного бутлегера ,который тупым туристам втюхивает натурпродукт, персиковую с сахаром сброженную,2 дестиляции с жадным дроблением,жуть головохвостый сэм с привкусом гнилых вруктов,можетбыть еслиб до этого непробовал нормальный и этот чемто привлёкбы ,ну как диковинка ,но теперь я знаю какой должна быть вруктовая ракия и меня непроведёш и сахар добавлять уподоблятся казёншикам,или бутлегерам без чести и совести,для себя ведь делаете.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.41 25 Мая 10, 07:46
Я делал яблочный сэм без сахара - получилось очень мало (48 кг яблок-2 литра выход)JIAIIOTb, 21 Мая 10, 10:44
Летний и зимний сорт разные. но яблок с сахаром лучше!
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.42 25 Мая 10, 07:49 (через 4 мин)
Вы не перепутали Абрикос с урюком? Абрикос форма большая как кур яйцо, а урюк маленькие чуть больше алча! все абрикосы привезли из ЮГ (Узбекистан, Таджикстан и др) Российские почти все растут урюк а не абрикос.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.43 25 Мая 10, 08:05 (через 17 мин)
AlenLegion, всегда думал что урюк - это сушёный абрикос. и в википедии пишут это.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.44 25 Мая 10, 08:20 (через 15 мин)
всегда думал что урюк - это сушёный абрикосСерж 1, 25 Мая 10, 08:05
У нас в Узбекистане сушёный урюк это - курога,(ударение на о).Урюк это маленький абрикос но вкус другой и очень сочный.Уже начали продавать, ещё неделька и можно на базар ехать килограмм 100 покупать надеюсь 0,4$ можно будет купить.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.45 25 Мая 10, 08:32 (через 12 мин)
Serga, по моим наблюдениям, если дерево абрикоса не обрезать ветки, то плоды будут мелкие, если обрезать, то крупный абрикос. но в нашем районе это растение недавно. всего лет 10. так что вам виднее. в этом году год не абрикосовый. в прошлом его было много. нынче вишни будет у нас очень много. на базаре в прошлом году цена доходила до 2 долл. за кило крупного. мелкий 0.7долл.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.46 25 Мая 10, 09:30 (через 59 мин)
Ребята у нас так плоды крупные и если разбить косточку и ядро не горькое-это абрикос.Плоды маленькие или с горькой косточкой,это жерделА или жердёлы (кто как говорит) урюком и курагой называют только сушёные плоды. а вот с Википедии:
Жердела свободно гибридизируется с сортовыми абрикосами, обладает повышенной холодостойкостью, косточка имеет продолговатую форму (как у сливы) и у зрелых плодов свободно отделяется от мякоти, плод менее сладкий.
Скоро абрикосы - брага? Вопросы самогонщиков. вот ещё мнение: Жерделя, жардёла, жердел, абрикос с горькой косточкой, дикий абрикос
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.47 25 Мая 10, 09:38 (через 9 мин)
Makovka, в общем по дороге с юга на север растения приспосабливаются как могут. исходники на юга и чем севернее тем дальше от исходного вида. тем более у нас размножают их от косточек. а косточки очень горькие. хотя и не вытянутые, как у слив.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.48 25 Мая 10, 15:36
в общем по дороге с юга на север растения приспосабливаются как могут. исходники на юга и чем севернее тем дальше от исходного видаСерж 1, 25 Мая 10, 17:38
Что-же у нас вырастает?, а обзывают все-равно абрикосом.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.49 26 Мая 10, 00:31
если разбить косточку и ядро не горькое-это абрикосMakovka, 25 Мая 10, 11:30
неверно! даже один дерево, все не сладкий и не горький, все смешает! это точно много лет знал! за урожай покупал более 100кг!
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.50 26 Мая 10, 00:34 (через 3 мин)
в википедии пишут это.Серж 1, 25 Мая 10, 10:05
Но Википедия там разрешение исправление, просто там никто не проголосовало! фото покажу если сфоткаю! разрещаю спорить, потому что мы точно знали!
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.51 26 Мая 10, 00:36 (через 3 мин)
Уже начали продавать, ещё неделька и можно на базар ехать килограмм 100 покупать надеюсь 0,4$ можно будет купить.Serga, 25 Мая 10, 10:20
Да слюна полна, тоже купить будет.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.52 02 Июля 11, 01:52
чтобы каша не пригорела, залью её в куб через льняной мешок, мешок завяжу а на дно куба положу несколько ложек из нержи. этот способ я уже успешно использовал при перегоне вишни.beckerbongo, 21 Мая 10, 01:17
А по конкретнее про мешок, что брага в мешок-мешок в куб и гонишь с мешком?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.53 02 Июля 11, 12:10
В этом году цвел многообещающе,а плодов оказалось маловато,на брагу не хватит.Настойку точно исделаю.
voha
Новичок
Запорожье
1
Отв.54 19 Июля 11, 15:20
Добрый день всем господа !ппосоветуйте пожалуйста! поставил абрикосу сбраживаться абрикос без косточек,сахар,вода). Запустилась моментально и процесс сбраживания проходит (по моему)вполне правильно. абрикос размял не качественно,на измельчителе не перекручивал, попадаются половинки плодов . Вопросс! чем грозит такая ситуация?? (прочитал на форуме,что в идеальном случае вообще нужно использовать только сок!!) Слышал такое нехорошее слово ,как метанол.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.55 19 Июля 11, 15:31 (через 11 мин)
на брагу не хватит.Настойку точно исделаю. ЗмияЛов, 02 Июля 11, 12:10
Здесь немного другой процесс , это когда абрикосов маловато а про брагу тоже есть для сравнения.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.56 07 Июля 14, 11:43
Сок из абрикосов получить трудновато, поэтому и промышленность делает не соки,а нектар из абрикосов и сливы!То бишь с мякотью.Поэтому тебе Voha советую руками размять получше-благо вся слива всплывает на поверхность.Короче надо, что бы как можно больше сока растворилась в воде которую ты добавил.Это "водичку абрикосовую" и будут перерабатывать дрожжики!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.57 07 Июля 14, 11:55 (через 12 мин)
А по поводу сортировки сливы-у меня несколько деревьев и сливы много падает.Так вот сортировать её с ума сойдёшь(на презентабельную и не презентабельную)! Я её чёхом собираю с пола и вперёд.Всегда получалось нормально.(я о том что попадается и слива которая начинает уже бродить, ну понятно что плесень не кладём!) И ещё именно абрикосы НИКОГДА не подгорают в кубе!!! И мешки можете не использовать, так как выходное отверстие из куба тоже не забивается. P.S.Ну понятно что наливать надо куб не битком. Вот такая есть особенность у сливы!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.58 07 Июля 14, 12:07 (через 13 мин)
Астраханец, Костя- Меккаод видео выкладывал...
Сок из абрикосов получить трудновато,Астраханец, 07 Июля 14, 11:43
Костя - Меккаод видео выкладывал. как сок делать
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.59 07 Июля 14, 12:14 (через 7 мин)
alexeyT, Так не у всех есть цинтрифуги))) ПС, и там брага фильтовалась.