но что поделать в небольшой городской кухне?beckerbongo, 21 Мая 10, 11:34твою 10л нерж. кастрюлю ставишь в кастрюлю в 15л.Наливаешь в большую водичку,вот и вод баня.Ну а если кухонька маленькая,то делать нечего.

но что поделать в небольшой городской кухне?beckerbongo, 21 Мая 10, 11:34твою 10л нерж. кастрюлю ставишь в кастрюлю в 15л.Наливаешь в большую водичку,вот и вод баня.Ну а если кухонька маленькая,то делать нечего.

пар или водяная баня это круто, но что поделать в небольшой городской кухне?По мне, так проще водяной бани ничего нет.Как Маковка написал в большую кастрюлю кастрюлю поменьше.Сделать плотный раствор соли и залить между.Можно масла добавить для уменьшения испарения.В большую кастрюлю на дно прокладку , они не должны касаться днищами.Я теперь все время так делаю , даже быстрей выходит , чем при прямом нагреве.Таким образом легко перегоняется любая густая каша и зернового самогона и фруктового.Ничего никогда не пригорает.
тем более не охота иметь громоздкие аппараты т.к. перегон в Германии штрафуется.beckerbongo, 21 Мая 10, 10:34
и поэтому я добавляю сахар!beckerbongo, 21 Мая 10, 14:11оно и понятно,каждый исходит из своих возможностей.Но как сказал наш коллега,если с сахаром,то на выходе сахарный самогон с запахом фрукта (на котором ставишь брагу),но не как не фруктовый дистиллят.Во!
многие производители указывают на двойной перегон в рекламе как на улучшение качества,Я так понял , что ты только раз перегоняешь?По мне так два мало.Зерновой гоню и вовсе три.И ароматов в принципе хватает.А после потребления продукта однократной перегонки можно и не подняться на следующий день.Мне кажется не надо так цепляться за ароматы.Не стоит оно того.
но на самом деле это просто необходимая процедура и скорее всего ухудшение аромата.beckerbongo, 21 Мая 10, 13:11

Понятно почему. У него был сад с абрикосом и в сезон, когда абрикос падал с дерева, он его собирал и бросал в одну большую бочку. Без очистки и извлечения косточек, водой заливал, наверное. В бочке происходило постоянное брожение. Время от времени он набирал бидон отбродившего сока, отцеживая его с помощью сита, и выгонял «абрикотинчик». Иногда, бывая у него в гостях и дегустируя этот чудный напиток, я был в восторге, т.к. действительно, получался очень ароматный и вкусный дистиллят.
, варил абрикосовый компот, отбрасывал через друшлаг варёные абрикосы, остужал компот, доводил его сахаром до 20% по виномеру и запускал натуральные дрожжи с абрикоса, предварительно разброженные. Получается тоже ничего, но уже не то, что «абрикотинчик» у дяди Вовы... или это воспоминания о беззаботной молодости всё приукрашивают...
Вот еще вопрос возник, а на чем лучше же будет перегнать сей продукт.я буду на такой pot-still-ке
zentiva, 22 Мая 10, 14:18

я загрузился 2-мя литрами баварского пива.beckerbongo, 22 Мая 10, 07:19И кто ты после этого?