Но у меня автоматика выводит колонну на отбор головZagAl, 17 Нояб. 18, 11:19Вот и я вплотную подбираюсь к автоматике, поэтому и заострил внимание на верхний терм., темп дернулась- подход тела. Пока наблюдаю. В пути три датчика для ардуинки только как то уж очень долго, ужо и спор открыл, китаец просит подождать.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
talrepp
Студент
Хабаровск
26 5

VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Хотя бы смывается
Добавлено через 1дн. 5ч. 49мин.:
Т.Анатолий, ну блин! Везде пишу мочалки вниз. Растягивать не надо.
Добавлено через 1дн. 5ч. 49мин.:
Т.Анатолий, ну блин! Везде пишу мочалки вниз. Растягивать не надо.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11182 18 Нояб. 18, 21:20
Везде пишу мочалки внизVF56, 17 Нояб. 18, 12:41Так я ж пока там , где ты еще не успел написать. Это была 93 страница.
Добавлено через 12мин.:
Ржавчина появится посмотри мочалки после струи воды. Только не три.VF56, 17 Нояб. 18, 11:45Тряпка под мочалками в коричневых пятнах. Помыл под напором воды, ржа смылась. На мочалках остались следы в виде потемнений.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Как вариант, мочалки стали хуже по качеству.
Сегодня вытащил мочалки 3шт, мочалки Чистюля, нет на них ни чего ! Чистые !
Сегодня вытащил мочалки 3шт, мочалки Чистюля, нет на них ни чего ! Чистые !
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11184 18 Нояб. 18, 21:39 (через 3 мин)
Как вариант, мочалки стали хуже по качеству.vprogon, 18 Нояб. 18, 21:36Мне с моими чего делать? В царгу или сковордки драить?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Что делать !? 100% решение, подкопить денег и купить спн 3*3.!
Добавлено через 3мин.:
Во время работы колонны с ними ни чего не будет !, А вот потом, как вариант они заржавеют.
Вынимать смотреть и заново заталкивать
У меня таже чистюля лежит на кухне, ей пользуются, нет на ней ржавчины !
Добавлено через 3мин.:
Во время работы колонны с ними ни чего не будет !, А вот потом, как вариант они заржавеют.
Вынимать смотреть и заново заталкивать
У меня таже чистюля лежит на кухне, ей пользуются, нет на ней ржавчины !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Мне с моими чего делать? В царгу или сковордки драить?Т.Анатолий, 18 Нояб. 18, 21:39пробуй пока на них. Если в следующем перегоне заметишь желтизну на головах то нужно их менять. Про мои мачалки купленные в пяторочке некоторые тоже говорили что ржавеют но вот уже около20 перегонов и никакого намека на ржавчину. Уже пару раз вынимал и смотрел. А на тряпке ржавчина может быть от того что в воде много железа от старых труб или просто такая вода у вас.
Добавлено через 13мин.:
Кстати кто нибудь знает можно ли использовать в нашем деле анаэробный герметик? Не вступит ли он в реакцию со спиртом? Для водопровода он используется. А то фум лента очень уж напрягает. Я понимаю что лучше перейти на кламп но пока на резьбовом соединении.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

анаэробный герметик? Не вступит ли он в реакцию со спиртом?Браговар, 18 Нояб. 18, 22:00А ты попробуй. Акрил спиртом разводят. Да и высохший думаю долго не продержится. Я так думаю. А силиконовый чем не устраивает?
Добавлено через 3мин.:
Хотя-я.. Глянул.
Химическая стойкость к маслам, антифризам, спиртам, фреонам, бензинам и другим техническим средам....
Может быть?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Аквариумный герметик ,лутше прозрачный !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Анаэробный герметик гораздо проще в обращении схватывается буквально за минуты . Мантируется от руки и если перетянул или не дотянул не имеет значения в отличии от фум ленты и прочего таких как тангит.можно также открутить назад или просто не докрутить если это нужно. Они есть трех видов фиксации легко разборной средней и не разборной. Т.е. зависит по большому от диаметра и подаваемого давления. Так вот держать оное будет хоть спирт хоть масла хоть воду но не будет ли это чудо портить продукт и вступать с ним в какую либо реакцию? В процессе использования очень удобен. Буквально намазал(налил) на пару витков закрутил от руки покурил и всё. Герметично и застыло. В отличии от силиконовых герметиков. Кстати работая по отделке и строительству давно перешёл на него при монтаже отопления и водопровода.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вредность компанентов !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Вот про них и интересуюсь. Для воды в том числе и питьевой не представляет никакой опасности а как поведёт себя со спиртом х.з.?
Добавлено через 13мин.:
И ещё вопрос к тебе Саня Март. Вот ты говоришь что сладость и отсутствие горечи и жжения в спирте это показатель хорошего качества спирта. Я пару раз пробовал его чистым так сказать из под краника. Да он сладковатый. Но я не могу пробовать такую крепость продукта и поэтому я стал его разводить водой перед пробой и даже разведя до 40* во вкусе присутствует какая-то сладость. Это хорошо или нет? И кстати почему это проподает после того как постоит несколько дней?
Добавлено через 13мин.:
И ещё вопрос к тебе Саня Март. Вот ты говоришь что сладость и отсутствие горечи и жжения в спирте это показатель хорошего качества спирта. Я пару раз пробовал его чистым так сказать из под краника. Да он сладковатый. Но я не могу пробовать такую крепость продукта и поэтому я стал его разводить водой перед пробой и даже разведя до 40* во вкусе присутствует какая-то сладость. Это хорошо или нет? И кстати почему это проподает после того как постоит несколько дней?
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.11192 19 Нояб. 18, 01:28
В царгу или сковордки драить?Т.Анатолий, 18 Нояб. 18, 21:39рискну... У ВЛАДИМИРСКИХ "Самогоностроителей" в описании их Аппарата читал о наполнении укрепляющей колонны стружкой из нержавейки ... Ещё народ на ХД тарелки/шайбы из нерж. сетки практиковал...
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Хотя-я.. Глянул.
Химическая стойкость к маслам, антифризам, спиртам, фреонам, бензинам и другим техническим средам....
Может быть
Может быть
Вот думаю, вылить (жалко 30л.)vladislavvvv, 19 Нояб. 18, 03:10Не жалей.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv, ты что, ох...?
Добавлено через 2мин.:
DedQ, стружка не поможет!
Добавлено через 2мин.:
DedQ, стружка не поможет!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

VF56, При Иване Грозном ртутью от сифилиса лечили, в наше время от жадности. 😂😂😂
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Анаэробный герметикБраговар, 18 Нояб. 18, 23:37ребята! Аквариуммный 9013 хемлюкс. Не эксперементируйте на своем здоровье!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Буквально намазал(налил) на пару витков закрутил от руки покурил и всё.Браговар, 18 Нояб. 18, 23:37А может Юнипак? И курить не надо.
Минералы, парафин и вода. Ну и льна чуток.
Головы смоют то, что "вылезло",а по резьбе продукт не пойдет.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Ну и льна чуток.СТ60, 19 Нояб. 18, 08:49в том то и дело что то перебор то недобор. Тогда уж проще фумлентой.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Браговар, у меня везде резьба и фумка и нет проблем