БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, Саня! Ну и что он умного говорит? Убери его плиз! Нет ни капли полезной инфы!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Саш ,да пусть висит для понимания ,а то фсю плешь проели ,!
Добавлено через 2мин.:
Володь .из умного и неумного можно то ж выводы длать ,с этой конструкцией тема всплывает тонет ,потом опять всплывает ,здесь хоть разжованы недостатки .причем грамотно !
Добавлено через 2мин.:
Володь .из умного и неумного можно то ж выводы длать ,с этой конструкцией тема всплывает тонет ,потом опять всплывает ,здесь хоть разжованы недостатки .причем грамотно !
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Однозначно грамотно, прям на пальцах Ильич рассказывает ПРИНЦИП работы аппарата-тов, где и как
отбираются головы ! Просто про БКМ наверное он не знает !
отбираются головы ! Просто про БКМ наверное он не знает !
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.11223 21 Нояб. 18, 06:15
Коллеги, прочитал на соседнем форуме, человек паровым отбором занимается и говорит что с 40% СС он стабилизироваться не может, а вот с 20% на ура на режим выходит. Я это к чему, сам работаю на жидкостном отборе, но постоянно читаю вашу тему и как правило многие новички в недоумении как вывести колонну на режим. Может стоит им советовать стартовать с 20% СС? Александр тоже я так понимаю на низкоспиртуозном СС работает.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, на БКМ лично у меня стаб без разницы
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Пробовал на разной спиртуозности. Одинаково. Всё стабильно! И выводится на режим без проблем!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На любой спиртоузности пинком ноги ,если не может значит и с 20 спиртоузности спирт унего гавно !просто не понимает как это работает !Паш ,здесь главное понимать что ты делаешь
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11227 21 Нояб. 18, 14:35
Вопрос по подаче воды в деф при отборе голов и тела. Предположим нужно подавать воду со скоростью 100 мл в минуту. Скорей всего напор будет гулять.
1. Насколько критично если он будет гулять в диапазоне 90-110 мл, или 80-120 мл, но в среднем все равно будет 100 мл?
2. Допустим есть два дефлегматора одинаковой длины, но с разными диаметрами рубашки, т.е. в один войдет 100 мл воды, а в другой 200 мл. Дефлегматор с большим водовмещением легче перенесет кратковременные колебания напора воды или нет разницы?
Наверное неправильно выразил мысль. Дефлегматор стоит один, а не два. Это просто для того, чтобы понять какой легче переносит небольшие кратковременные колебания напора воды.
1. Насколько критично если он будет гулять в диапазоне 90-110 мл, или 80-120 мл, но в среднем все равно будет 100 мл?
2. Допустим есть два дефлегматора одинаковой длины, но с разными диаметрами рубашки, т.е. в один войдет 100 мл воды, а в другой 200 мл. Дефлегматор с большим водовмещением легче перенесет кратковременные колебания напора воды или нет разницы?
Наверное неправильно выразил мысль. Дефлегматор стоит один, а не два. Это просто для того, чтобы понять какой легче переносит небольшие кратковременные колебания напора воды.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Все очень просто, будет капельно-струйный отбор ! С ума сойдешь ловить каплю. Деф нужен один .
Не должно быть плавающего отбора. В алгоритме работы колонны, головы капельным путем.
Не должно быть плавающего отбора. В алгоритме работы колонны, головы капельным путем.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11229 21 Нояб. 18, 14:52 (через 13 мин)
vprogon, Ты хочешь сказать, что если ты выставил напор воды на деф 100 мл в минуту, он у тебя стабилен до миллилитра и ничуть не гуляет?
Деф нужен одинvprogon, 21 Нояб. 18, 14:40Так он и есть один.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Т.Анатолий, если будет скакать давление воды то будет скакать отбор. Замучаешся особенно на отборе голов. Давление воды на охлаждении должно быть стабильным. Если у тебя нет стабильного давления в водопроводе то можешь либо поставить бочку с водой повыше и оттуда самотёком подать на дэф либо поставить ёмкость вниз и подать воду на дэф через аквариумный насос.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Анатолий брось это все ,подумай соберись и сделай !то что у тебя идет крепкий эт не значит чистый ,самогон мож и чище чем у тебя идет на этом аппарате ,а пока почитай метод габриэля ,
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11232 21 Нояб. 18, 18:34
подумай соберись и сделайМарт, 21 Нояб. 18, 15:14Именно этим я сейчас и занимаюсь. Я подбираю кран, параметры дефа.
Добавлено через 4мин.:
если будет скакать давление водыБраговар, 21 Нояб. 18, 15:12Да не скачет оно.Я живу не в квартире. Просто оно даже самое стабильное не может быть идеально стабильным.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Да не скачет оно.Т.Анатолий, 21 Нояб. 18, 18:34тогда чего с твоей водой не так? Ты наверное собери полноценную колонну с рм2 тонометром тэном краном камоци а уже потом пытай ума про водопровод и всё остальное
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Т.Анатолий, что думать? Если царга от 70 см до 1 м ДЕФ 40 см. Внутренний 20 мм. Зазор в рубашке 2-3 мм. Если царга меньше 50 см сделай ДЕФ 25-30 см.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

VF56, почему от длинны царги зависит размер дефа? Длинной, размером царги температуру спирта не изменить, имхо. Надо делать деф мин 40 см
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11236 21 Нояб. 18, 21:07
Надо делать деф мин 40 смМихаил887, 21 Нояб. 18, 19:37Думаю делать 40. Подобрать диаметр паровой осталось и рубашки. Думаю зазор чуток увеличить для сглаживания небольших перепадов напора воды. Поможет?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

небольших перепадов напора воды.Т.Анатолий, 21 Нояб. 18, 21:07дались тебе они!
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11238 21 Нояб. 18, 21:27 (через 4 мин)
дались тебе они!VF56, 21 Нояб. 18, 21:23Так я задал вопрос выше. А вразумительного ответа нет. Считаешь такие колебания, как я описал, не будут влиять на процесс?
Добавлено через 14мин.:
Ты наверное собери полноценную колонну с рм2 тонометром тэномБраговар, 21 Нояб. 18, 18:49Если ты читаешь эту тему последовательно с первой страницы, то наверное заметил, что у кого то нет РМ, у кого то нет тонометра, у кого то нет тэна, или вообще на газу работает, но они получают хороший продукт.
камоциБраговар, 21 Нояб. 18, 18:49И он не всегда панацея. Был негатив.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Если ты читаешь эту тему последовательно с первой страницы, то наверное заметил,Т.Анатолий, 21 Нояб. 18, 21:27тему прочитал уже несколько раз. А если ты внимательно читаешь то должен был заметить что без всего этого у всех начинаются всякие геморои. На газу тяжело подобрать мощность и каждый перегон как первый раз ловить эту мощность. Без камоци или ему подобного мучаются с настройкой воды в дэф и появляются проблемы с водопроводом и т.д. и т. п. А у тех кто сделал как надо проблем нет и они наслаждаются получением качественного продукта.