Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 776 777 778 779 779
СМР Доцент Тверь 1.4K 314
Отв.15560  18 Авг. 25, 09:16
все поняли что БКМ тупиковый путь, будущее за LM (и настоящее уже)gxtkjdjl, 17 Авг. 25, 16:25
Зря ты так на БКМ накатываешь. А БК, которая без М, вообще очень даже неплохая штука для перегонки браги на дистилляты за один раз. Кто-то пользуется и менять не собирается. Для получения СР она конечно не лучший вариант.
vladislavvvv Магистр Кемерово 236 26
Отв.15561  02 Сент. 25, 12:36
LMgxtkjdjl, 17 Авг. 25, 16:25
У коллеги аппарат подобный LM (практически такой-же, только самодельный и 1,5 дюйма). А у меня БКМ. Была возможность сравнить качество ректификата изготовленного из сахарного сэма на этих аппаратах в лаборатории. Без лишней скромности скажу, что мой победил во всех номинациях. Кроме, разве что крепости. И то там доли процента. НО теперь, справедливости ради, и о неприятных, для нас, нюансах. Во-первых это не высокая требовательность аппаратов типа LM к температуре и давлению воды, напряжению в сети, скорости отбора, в отличии от БКМ. Для него не нужно дорогих кранов камоцци, стабилизаторов-регуляторов напряжения, манометров. Коллега гонит на индукционной плите с шаговой регулировкой мощности. У нас так не получится. Кроме того меня, честно говоря, достали скачки температуры и скорости отбора. А ведь я уже довольно давно пользуюсь этим аппаратом и думаю, что изучил его основательно. В общем мое мнение будет такое: по качеству БКМ выигрывает (и то на уровне лабораторных исследований) и потребляет меньше воды (что для меня довольно критично), во всем остальном аппараты типа LM обошли нас. Если нужна высокая чистота ректификата, тогда к нам. Но в остальном отбор по жидкости и быстрее и, главное, проще. Я сейчас гоню редко, 2-3 раза в год. Поэтому менять аппарат не собираюсь но, думаю, если-бы нужно было делать чаще, то перешел-бы на отбор по жидкости. Извините коллеги, но это мое сугубо личное мнение.
ulis Студент Москва 45 3
Отв.15562  Сегодня, 11:03
Я тоже гоню на своем динозавре, раз в две недели, менять пока ничего не планирую, всё устраивает. В плане автоматизации, без присмотра нельзя оставлять, сделал отслеживание температуры по WiFi.
IMG_20251005_105326.jpg
IMG_20251005_105326. БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.