БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.15580 Вчера, 19:00
Ради забавы хочу поставить типа такого дистиллятор на метровую царгу. Отсюда вопрос к асам: для старт- стопа(ШИМ-2) мне необходим второй, верхний градусник, точка отсчета, где температура стабильна. Над дефом нельзя, в случае падения крепости, температура подскочет на обоих датчиках, и роста дельты и соответственно стопа не произойдет. При стопе тоже темпа там уплывëт, дельта вырастëт, и клапан уже не закроется. Под дефом..хз, ситуация схожая. Пока не вижу другого выхода, кроме как временно примотать датчики и тут, и там, управлять в ручную, и понаблюдать... что то перспектива сидеть всю ночь рядом не радует, азарт уже не тот. А преимущества управления по дельте, когда АД до лампочки, терять не хотца. Как быть, куда верхний датчик воткнуть?
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.15581 Вчера, 21:54
gxtkjdjl, на воду, по моему так более элегантно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.15582 Вчера, 22:04 (через 11 мин)
француз, вот тут что то похожее,но не совсем то. хотя по мне по жидкости проще, надёжнее, более предсказуемое.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.15583 Вчера, 22:24 (через 20 мин)
не совсем то.gxtkjdjl, Вчера, 22:04
,совсем не то. Со схожей промблеммой сталкивался в нбк, не решил. Ты же знаешь, как работает управление по дельте температур? Контроллер видит только разницу между двумя точками, наверху и внизу, вот верхей, стабильной, и нет