Ну и льна чуток.СТ60, 19 Нояб. 18, 08:49в том то и дело что то перебор то недобор. Тогда уж проще фумлентой.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.11200 19 Нояб. 18, 09:32
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11201 19 Нояб. 18, 09:36, через 4 мин
Браговар, у меня везде резьба и фумка и нет проблем
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
Отв.11202 19 Нояб. 18, 09:50, через 14 мин
Браговар, у меня везде резьба и фумка и нет проблемVF56, 19 Нояб. 18, 09:36Аналогично, тоже пользуюсь фумкой, проблем нет от слова совсем
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.11203 19 Нояб. 18, 10:39, через 50 мин
Дело не в проблемах а в удобстве. Позавчера готовил аппарат вечером для того чтоб с утра пораньше начать и прикручивая царгу на фумку обломил штуцер для термометра теперь придется всю царгу распаковывать ,паять и опять утеплять. Нужно переходить на клампы!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11204 19 Нояб. 18, 11:08, через 30 мин
Браговар, ?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.11205 19 Нояб. 18, 11:14, через 7 мин
Браговар .сладость эт ихмо ,наверно эфирка ,вернее следы .на гх ее нет ,в общем какие то промеежуточные ,от исходника !на форуме много было вопросов с начала его образования ответа я не нашел ,видимо нужен более глубокий анализ ,!сладость это запах типа сахара из сахарницы ,
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.11206 19 Нояб. 18, 11:23, через 9 мин
сладость это запах типа сахара из сахарницы ,Март, 19 Нояб. 18, 11:14не запахов никаких посторонних нет а вот на вкус просто вкуснятина 😀
talrepp
Студент
Хабаровск
26 5
Отв.11207 19 Нояб. 18, 15:26
Так и радуйся ежели вкуснятина
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.11208 19 Нояб. 18, 16:05, через 40 мин
обломил штуцер для термометраБраговар, 19 Нояб. 18, 10:39Однако....Мне , чтобы отломить,надо раз 20-30 кого-то ....
Я штуцер использую для затягивания гаек царги....
Добавлено через 13мин.:
А я потихоньку, так как ничего не понимаю, решил защитить верхний термометр. Его гнобят страниц 300-400. Ну только для начала голов !
Если идёт отбор спирта- температура на верхнем стабильна ! Да, легко прозевать, когда пойдёт расти, запаса ( как здесь пишут никакого ). Мне кажется- запас- это расстояние от термометра 200мм ( ну или того, кто на треть царги), до верхнего !
Пошла расти на 200 мм- слежу за верхним, со сменой тары !
Если не проспал, всё , что до повышения на верхнем- это тело ! Если проспал- последнюю банку на переработку !
Уже сколько раз было, дельта ушла, причём на 200 мм раньше, чем на 350 ( треть колонны), а спирт всё идёт и идёт , без запахов, 96...%...При температуре на верхнем неизменной !
Температура верхнего поползла- пошла гадость !
Кто показывает температуру конденсации ? ...Верхний ! Всё, что ниже- утекло в ДЕФ,всё что выше- в холодильник. КРЕКТ- отдельная тема .
Ещё раз, это моё мнение ! А я новичок .
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11209 19 Нояб. 18, 16:26, через 21 мин
Пикаль, Виктор! Доказательством может быть только ГХ!
Я уже писал неоднократно что после дельты 0.4 уже в отбор старается поскочить ИБ! Так что попутный хрен в отбор!
Я уже писал неоднократно что после дельты 0.4 уже в отбор старается поскочить ИБ! Так что попутный хрен в отбор!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.11210 19 Нояб. 18, 17:00, через 34 мин
только ГХ!VF56, 19 Нояб. 18, 16:26
Так что попутный хрен в отбор!VF56, 19 Нояб. 18, 16:26ГХ нет возможности, поэтому спорить не могу...но вкусовые ощущения, человек 10 уже просят продать...но я не для этого делаю...
Нюх у меня как у собаки !
Пошла дельта вверх на 200 мм, на 350 ещё час стоит ! Это о чём ! Царга 35 длиной 1200. И тот и другой термометр установлен по рекомендациям ! Если прекращу на первом, а нафига второй, который вроде более правильный..
По верхнему- ещё час никаких посторонних запахов !
Кстати, дельта на нижнем ушла, когда я ещё и треть спирта не отобрал, не форсировал, 650 ватт, отбор 400...Может при длинной царге 200 мм это тоже неправильно ? там уже хвосты ?
Интересно, процент по высоте царги... где головы, где спирт, где дрянь остальная....хотя при отборе весь этот столб должен подниматься...вроде только в конце, при истощении....
Я пока верхний термометр оставлю пожалуй...
ИЗВИНИТЕ ! Спасибо за конструкцию,советы, пока- ну сказка ! Потихоньку осваиваю !
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.11211 19 Нояб. 18, 18:02
Т.Анатолий, думаю маловато 2 мочалки для 50 трубы, даже если их не трамбовать какую они длинну займут? Около 15 сантиметров наверное, значит термометр не там закреплён, а надо чуть трамбонуть, для спирта. Лучше сначала научиться спирт делать, напихать мочалок на всю длинну, она итак у тебя небольшая.
4 литра хвостов крепостью 9 градТ.Анатолий, 19 Нояб. 18, 17:15360 мл АС маловато
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
804 151
Отв.11212 19 Нояб. 18, 18:08, через 6 мин
маловато 2 мочалки для 50 трубыМихаил887, 19 Нояб. 18, 18:02еще докуплю, если эти выжили
360 мл АС маловатоМихаил887, 19 Нояб. 18, 18:02Мало в куб залил? Или мало выйдет продукта?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.11213 19 Нояб. 18, 18:17, через 9 мин
Т.Анатолий, напихать мочалок, поставить тонометр и смотреть давление, и спирта побольше, одна только царга с мочалками сколько спирта уместит
talrepp
Студент
Хабаровск
26 5
Отв.11214 19 Нояб. 18, 23:19
Насобирал почти 4 литра хвостов крепостью 9 град.Т.Анатолий, 19 Нояб. 18, 17:15Ну с хвостами то ведь совсем другая метода ( см. путеводитель). Там углевать, укреплять на прямотоке а уж потом на колонну, посему я пока только коплю их углюю наберется литров 30 буду гнать.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11215 19 Нояб. 18, 23:25, через 6 мин
Т.Анатолий, все через опу. Ничего ты на таком сырце не сделаешь. Хвосты нужно гнать с максимальной крепостью в кубе. У тебя спирта нет, что бы их держать. Это головы разводить можно.
сообщения удалены (2)
talrepp
Студент
Хабаровск
26 5
Отв.11216 20 Нояб. 18, 09:31
Да практика это конечно наше все, но главное что бы она не превратилась в пытку из за своих граблей, когда все уже разжевано и повторено не раз. А спрашивать конечно же необходимо т к самому с кондачка нормального продукта не получить. Ну и читать читать , я вот два раза перечитал всю ветку и не только эту, но до сих есть темные пятна, хотя уже получаю достойный для себя продукт ни в какаое сравнение с казенкой.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
804 151
Отв.11217 20 Нояб. 18, 12:03
У меня такой вопрос. Браги заливаем в куб от 2\3 до 4\5 в зависимости от пенообразования браги. Я лью 4\5 сахарной, солодосахарной и сахарной на виноградной мезге. А вот по заливке в куб СС ничего не попадалось. Сколько лить минимум и максимум?
talrepp
Студент
Хабаровск
26 5
Отв.11218 20 Нояб. 18, 12:49, через 47 мин
У меня куб где то 22-24литра, я при перегонке СС особо не заморачиваюсь с заливкой на глазок примерно литров 18-19 лью максимум. С РМкой не страшно за брызгоунос.
сообщение удалено
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
804 151
Отв.11219 20 Нояб. 18, 14:22
У меня куб где то 22-24литра,talrepp, 20 Нояб. 18, 12:49У меня тож почти 24
литров 18-19 лью максимумtalrepp, 20 Нояб. 18, 12:49
сколько успеешь за день отобрать ,столько и лейСамостроев, 20 Нояб. 18, 12:55А минимум сколько?
360 мл АС маловатоМихаил887, 19 Нояб. 18, 18:02Сколько, чтоб не мало было?
Добавлено через 3мин.:
С РМкой не страшно за брызгоунос.talrepp, 20 Нояб. 18, 12:49Как РМ защищает от брызгоуноса?
сообщение удалено