нужно постоянно вынимать и промывать мочалки?митрик, 17 Янв. 19, 12:36Вынимать и промывать периодически надо, и царгу заодно промоешь.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

сообщения удалены (12)
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11621 19 Янв. 19, 07:05
Сделал УПО, а заодно врезал второй ТЭН на 1,25кВт (чтобы пульсации напряжения, если они есть, меньше сказывались), накрутил 0,7л СПН медной, на вводе в дом поставил мембранный редуктор, заменил датчики темп. в кубе (опустил в жидкость) и на царге , ну, думаю, сейчас-то все пойдет, как у людей. Хер вам. Темп. стоит, ушел, пришел, стоит, опять ушел ..., вылезла за дельту больше чем на градус. Капля не стабильная. Я уже х.знает, что делать. Ладно, гоню из сахарной с УПО первый раз, на дельту, говорят, можно не смотреть. Примерно одинаковая скорость отбора тела и с УПО. Тело идет 94-95, с УПО 39%. В итоге с 34 литров сахарной браги выжал около 350мл голов,около 1 литра 94% (тело 1), около 1л. 60% (тело 2), около 2,5л. 30% хвостов, около 1л. с УПО (кстати, пованивает, но не совсем уж убийственно, как тут говорят). Вчера надегустировался тела 2 (в разумных пределах), сегодня голова побаливает. В общем, мое мнение, УПО не для НДРФ, а чисто для дистилятов. По аппарату уже не знаю, что еще можно сделать. Осталось только куб заменить на меньше объемом.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

выжал около 350мл голов,около 1 литра 94% (тело 1), около 1л. 50% (тело 2), около 2,5л. 30% хвостов, около 1л. сvladislavvvv, 19 Янв. 19, 07:05что у тебя за режим? Прямоток или работал с дефом, если с ним, что за тела?
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11623 19 Янв. 19, 08:19
что у тебя за режим?VF56, 19 Янв. 19, 07:11Режим как описывал ZagAl и kobnik. Разгон, стабилизация. отбор голов как обычно. Тело 1 отбирается до темп.примерно 96 в кубе, потом тело 2. В принципе его можно отбирать до конца, но у меня после литра стал пованивать и дальше уже все в хвосты пошло.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11624 19 Янв. 19, 09:57
Нашёл мочалки Русалочка , есть спиральные и плетёные Подскажите, какие покупать
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

vladislavvvv, крепость с УПО великовата,потери по спирту велики,нужно чтоб не более 20%,в идеале ~ 10%.С УПО делать или Дист,или предочистку СС для рек-ции.Тело 94-95% - и не дист и не спирт.И как уже заметили что то с режимом не так.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
IMHO.
Добавлено через 1мин.:
спиральныемитрик, 19 Янв. 19, 09:57
Добавлено через 1мин.:
IMHO.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv, Блин горелый! Я все пытаюсь донести до Вас начинающих: научитесь получать напиток без УПО и УНО, а потом начинайте свои эксперементы, а то вместо напитка так и будете получать экскрименты!
Налей горячей воды в бокалы с т1 и т2 и понюхай чем пахнет! А отбираешь до тех пор пока все не завоняло! И для УПО 10% это максимум крепости, иначе оно на х.. не нужно. Это как оаз тоже то, о сем я не раз писал.
Налей горячей воды в бокалы с т1 и т2 и понюхай чем пахнет! А отбираешь до тех пор пока все не завоняло! И для УПО 10% это максимум крепости, иначе оно на х.. не нужно. Это как оаз тоже то, о сем я не раз писал.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ээээ
Коллеги ,!какая крепость с уно /узел нижнего отбора ,это трубочка на высоте 4,5 см ,?крепость там должна быть ,,83 град ,😂😂😂 это крепость ,изоамилола ,если ниже это косяк 😬😬😬 не путайте уно /узел нижнего отбора ,с узлом постоянного отбора ,крепость отбора УПО /узел постоянного отбора да 10 ,,30 укрепления ,!значит крект поменялся незначительно ! Под ним нет насадки !
Добавлено через 8мин.:
Обращаю снова внимание на НАВАЛКУ ,если 15 град ,то все летит сразу ,и головы и изики ,,но головы и тело прорываются в колонне вверх ,а изики укрепляясь на 1-3 ей тарелке до 83 град ,меняют коофицент ректификации ,и здесь застревают ,/на 4-7см от низа насадки /это в уно ,здесь мы их ловим и выводим ,!если укрепление 40 ,то изики будут сидеть в кубе ,пока спиртоузность в кубе не понизится до ,,25 ,,и ниже ,только потом полетят !нужно понимать физику процесса !😬
Добавлено через 3мин.:
Влад озвучь мощность ,диаметр ,высоту царги ,есть Рм ?
Добавлено через 1мин.:
Подкоректировал сообщние вверху ,!
Коллеги ,!какая крепость с уно /узел нижнего отбора ,это трубочка на высоте 4,5 см ,?крепость там должна быть ,,83 град ,😂😂😂 это крепость ,изоамилола ,если ниже это косяк 😬😬😬 не путайте уно /узел нижнего отбора ,с узлом постоянного отбора ,крепость отбора УПО /узел постоянного отбора да 10 ,,30 укрепления ,!значит крект поменялся незначительно ! Под ним нет насадки !
Добавлено через 8мин.:
Обращаю снова внимание на НАВАЛКУ ,если 15 град ,то все летит сразу ,и головы и изики ,,но головы и тело прорываются в колонне вверх ,а изики укрепляясь на 1-3 ей тарелке до 83 град ,меняют коофицент ректификации ,и здесь застревают ,/на 4-7см от низа насадки /это в уно ,здесь мы их ловим и выводим ,!если укрепление 40 ,то изики будут сидеть в кубе ,пока спиртоузность в кубе не понизится до ,,25 ,,и ниже ,только потом полетят !нужно понимать физику процесса !😬
Добавлено через 3мин.:
Влад озвучь мощность ,диаметр ,высоту царги ,есть Рм ?
Добавлено через 1мин.:
Подкоректировал сообщние вверху ,!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11628 19 Янв. 19, 11:55
Тело идет 94-95, с УПО 39%vladislavvvv, 19 Янв. 19, 09:05У тебя большое флегмовое число. То есть мощности больше чем надо и соответственно охлаждение дефлегматора больше, чтобы погасить эту мощность. В результате спиртуозность в царге повышенная для дистиллята. И несмотря на то, что с УПО сливается приблизительно столько же сколько и продукта, крепость (с УПО) выше расчетной.
Что делать?
1) Если увеличить скорость отбора на той же мощности, уменьшив охлаждение дефлегматора, то флегмовое число уменьшится. В отбор продукта пойдет больше, возврат в колонну и спиртуозность в колонне уменьшатся.
2) Если это не помогает, то уменьшить мощность и дальше по пункту 1.
3) Если и это не помогает, значит нужно уменьшать количество насадки.
P.S. Расчетное флегмовое число у автора методы - 3. Но для практики это как-то не понятно. Можно понять что попал в нужное флегмовое число только получив правильный результат слива с УПО.
Вчера надегустировался тела 2 (в разумных пределах), сегодня голова побаливает.vladislavvvv, 19 Янв. 19, 09:05Влад, при отВобливании, по белому (то бишь сразу) употребляется Тело1. Тело2 подмешивается в Тело1 если хочешь выдерживать в бочке или на чипсах. Никто Тело2 в чистом виде не потребляет!

В общем, мое мнение, УПО не для НДРФvladislavvvv, 19 Янв. 19, 09:05Рано выводы делаешь.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да просто пусть озвучит ,мощность диаметр ,высота царги есть ли РМ ,?получит готовый ответ ,если РМ нет ,то озвучивать не нужно ничего !😂
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.11630 19 Янв. 19, 14:15 (через 59 мин)
vladislavvvv
Какая мощность нагрева была , какова величина отбора тела ?
Как соединены тены ( последовательно, параллельно), чаем регулируешь напряжение на тенах, какое напряжение было в работе ?
Диаметр царги ?
Какая мощность нагрева была , какова величина отбора тела ?
Как соединены тены ( последовательно, параллельно), чаем регулируешь напряжение на тенах, какое напряжение было в работе ?
Диаметр царги ?
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11631 19 Янв. 19, 14:43 (через 28 мин)
Да просто пусть озвучит ,мощность диаметр ,высота царги есть ли РММарт, 19 Янв. 19, 13:17Да писал я несколько раз, что все у меня по "канонам". И РМ и Камоцци и флегмосборник, все есть. Сам аппарат медный по чертежам с первой страницы. Все, что можно привел в "соответствие". Да, реже стала скакать температура, но она, все равно, скачет! Капли, вообще, живут своей жизнью.
Я все пытаюсь донести до Вас начинающихVF56, 19 Янв. 19, 10:06Да я тут 2 года тусуюсь. Все стараюсь делать по "инструкции", но добиться того, чтобы "включил и забыл", как тут говорят, никогда не получается. То дельта, ни с того ни с сего, улетит, то капля остановится или наоборот, литься начинает. Грешил на скачки давления воды, специально поставил на вводе в дом редуктор, без толку.
ZagAl если поджимать ДЭФ, отбор возрастет и, соответственно, упадет выход из УПО. Но я стараюсь делать по рекомендациям, в которых говориться, что выход тела и каки из УПО должны быть примерно равны. Надо играться мощностью, видимо. И еще: для зерновых тело 2 может и прокатит, но из сахарной оно начинает попахивать довольно быстро. Так что НДРФ лучше (мое имхо) делать традиционным методом.
bahirev999
Бакалавр
Краснодар
52 18

Редуктор давления не поможет
Скачки давления всё равно будут
Добавлено через 4мин.:
Не равномерный напор воды у меня лично влиял на стабильную работу
Как только решил этот вопрос с водой стало работать как часы
Скачки давления всё равно будут
Добавлено через 4мин.:
Не равномерный напор воды у меня лично влиял на стабильную работу
Как только решил этот вопрос с водой стало работать как часы
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11633 19 Янв. 19, 16:16 (через 5 мин)
Редуктор давления не поможетПо всей видимости, да.
Скачки давления всё равно будутbahirev999, 19 Янв. 19, 16:11
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.11634 19 Янв. 19, 16:25 (через 9 мин)
все у меня по "канонамvladislavvvv, 19 Янв. 19, 14:43Так какая мощность и отбор были ?
Один или два тена...Мощность правильно посчитай.
У меня сахарная до 98.5 градусов в кубе с УНО идёт без запаха !
Один ТЕН 1.25 квт, обычно 165 вольт на РМ, то есть ватт 700, отбор 300-400 мл\час.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11635 19 Янв. 19, 17:19 (через 55 мин)
Пикаль Разгонял на 2,5кВт, потом перешел на второй ТЭН. 180в./836вт. Потом снижал до 170в., остановился на175в. Отбор примерно такой-же. Если мощность уменьшать, то давления, практически, нет. При 180в, давл. около 4. При 170в- около 1. Я думаю СПН надо по-меньше сыпать. У меня 700мл было.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Влад ,,ббблллииин ,какая мощность тэна ? Сколько вольт на табло РМ ?сколько ват чистой подаешь ?какая высота царги ?какой диаметр ,понятно что ты показывал но не лопатить же форум ,ответь на эти опросы и ВСЕее ! Если у тебя дельта ползет ,,мощность не правильно подобрана ,,баланс ,мощность отбор !
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11637 19 Янв. 19, 17:30 (через 4 мин)
vladislavvvv, задействуй помпу для аквариума, ее в ведро, на ведро прикрути поплавковый клапан от смывного бачка с верхней подачей воды (типа от совкового), через этот клапан в ведре необходимый уровень воды будет обеспечен, а помпа стабильный напор/давление в дефе даст. И убедишся в том, что капель не самостоятельной жизнью живет а полностью зависит от стабильности воды и нагрева.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11638 19 Янв. 19, 17:38 (через 8 мин)
Март, царга 1м/35мм, ТЭН 1,25кВт подавал около 750вт.
vano11, а помпа 12 часов продюжит?
vano11, а помпа 12 часов продюжит?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Влад ,на РМ 175 ??так я понял ? Отбор какой ?