БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
анадоли
Студент
иваново
12

Отв.11720 21 Янв. 19, 20:42
Спасибо за совет.Просто у моего манометра нет болтиков,но я разобрался.И ещё,при маленьком давлении нет стабильности в показании.Наверно это нормально.К тому же давление создаёт пар.
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11721 21 Янв. 19, 22:54
это термостат, может подойти на старт стоп, клапан открывать на дефМихаил887, 21 Янв. 19, 17:21В любом случае пригодится , я термометр дороже купил , а этот ещё и для безопасности можно применить
сообщения удалены (5)
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Вадим П, тоже всегда пользуюсь калькулятором самогонщика но на телефоне андроиде, нужно только лишь измерить градус исходного спирта, он сам посчитает сколько нужно воды до 1 мл, всегда попадал в нужную мне спиртуозность. Поправку на температуру всегда учитываю.
сообщения удалены (2)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11723 22 Янв. 19, 17:59
Обнаружил неприятность, мочалки дали лёгкий рыжий налёт внутри трубы . Когда кипятил их в солёной воде , они остались чистыми и красивыми , однако вода порыжела . Я списал это на техпроцесс при изготовлении и т.д. Сегодня вытащил их и обнаружил слабый мутный рыжеватый налёт , колонну отдраил ёршиком с уксусом ,мочалки нах , хоть они и остались красивыми . Купил другую - история та же , мочалка в первозданном виде , вода порыжела , но значительно меньше , еле еле . Фото новой , имел кто-нибудь с таким дело ?
Чистюли у нас не нашёл.
Добавлено через 2мин.:
Первые назывались русалочка , состав был написан коррозионно стойкая сталь , на новой написано стружка нержавеющей стали
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Вот , мочалка полежала на тарелке , она сама без видимых коррозионных пятен , но стёкшая вода взялась рыжими хлопьями , у первых мочалок вода была значительно темнее . Пойдёт такая или искать другие?
Чистюли у нас не нашёл.
Добавлено через 2мин.:
Первые назывались русалочка , состав был написан коррозионно стойкая сталь , на новой написано стружка нержавеющей стали
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Вот , мочалка полежала на тарелке , она сама без видимых коррозионных пятен , но стёкшая вода взялась рыжими хлопьями , у первых мочалок вода была значительно темнее . Пойдёт такая или искать другие?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Пойдёт такая или искать другие?митрик, 22 Янв. 19, 17:59мне кажется рыхловата
Добавлено через 1мин.:
Там цена вопроса копейки - пробуй! По другому не определишь.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11725 22 Янв. 19, 21:35
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11726 24 Янв. 19, 09:03
Не ругайтесь пожалуйста, но пока не купил РМ , всё равно решил перегонять для набивания руки и набора статистики по времени и устранения всяких мелочей.
Разгон и отбор голов приноровился , проходит без вопросов . Заметил особенность при отборе голов(капля в минуту ) . В какой-то момент , при объёме отбора примерно 7% температура внизу падает на 0,2*С и дальше стоит стабильно. Можно ли считать это сигналом для смены посуды и начала отбора тела ? Подобное наблюдал и на браге и на СС
Разгон и отбор голов приноровился , проходит без вопросов . Заметил особенность при отборе голов(капля в минуту ) . В какой-то момент , при объёме отбора примерно 7% температура внизу падает на 0,2*С и дальше стоит стабильно. Можно ли считать это сигналом для смены посуды и начала отбора тела ? Подобное наблюдал и на браге и на СС
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

(капля в минуту )митрик, 24 Янв. 19, 09:03Оговорился наверное, капля в секунду.
Головы 5%, после 5% подголовники, тоже лучше отобрать пока опыта мало, Первые 3 процента выбросить или костёр разводить, остальное на переплавку, можно и больше отобрать, смотри по запаху, растирай на ладонях, нюхай. Температура у меня бывало при переходе с голов на тело наоборот поднималась на 0,1-0,2.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11728 24 Янв. 19, 10:41 (через 2 мин)
После падения температуры начал отбирать чуть в рюмку , разбавлять горячей водой и сравнивать на запах с казённым спиртом , разницы не заметил , считаю для себя полезной информацией . У кого-то такое тоже есть ?
Отбор 450 , *t не пляшет , счётчик такой расход воды не видит , но я не обольщаюсь . Рабочее время, большинство в подъезде отсутствует и не крутит воду со светом .
Но положительный результат очень воодушевляет .
Всем гранмерси за подсказки и наставления
Отбор 450 , *t не пляшет , счётчик такой расход воды не видит , но я не обольщаюсь . Рабочее время, большинство в подъезде отсутствует и не крутит воду со светом .
Но положительный результат очень воодушевляет .
Всем гранмерси за подсказки и наставления
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.11729 24 Янв. 19, 10:45 (через 4 мин)
при отборе голов(капля в минуту ) .митрик, 24 Янв. 19, 09:03Наверное все таки капля в секунду.
температура внизу падает на 0,2*С и дальше стоит стабильномитрик, 24 Янв. 19, 09:03температура падает где? на царге?
Если на царге, то думаю ты мало стабилизировал по времени колонну, поэтому при отборе головных фракций у темя потихоньку температура на царге уменьшается.
По отбору тела:
Когда ты отобрал головы и начинаешь поджимать дэф, что бы выйти на режим отбора тела, то на царге наоборот температура поднимется на 1ил 3 десятки, у всех по разному
Добавлено через 4мин.:
счётчик такой расход воды не видитмитрик, 24 Янв. 19, 10:41У каждого водяного счетчика есть свой порог срабатывания.
Допустим при расходе воды 10 литров в час счетчик будет стоять как вкопанный.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

на царге наоборот температура поднимется на 1ил 3 десятки, у всех по разномуkobnik, 24 Янв. 19, 10:45Значит правильно у меня работает.
Тоже сейчас гоню. Разжился бутыльками по 100 мл, буду головы по 50мл отдельно собирать.
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

kobnik, ну ты же тоже не просто так без рм тренировался, и я игрался китайским диммером, хотелось ведь 😎
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11732 24 Янв. 19, 13:43
Если на царге, то думаю ты мало стабилизировал по времени колонну,kobnik, 24 Янв. 19, 10:45Температура в 20см от низа царги . Колонна работала на себя 0,5ч +ещё 0,5ч выходил на отбор голов .
Когда ты отобрал головы и начинаешь поджимать дэф, что бы выйти на режим отбора тела, то на царге наоборот температура поднимется на 1ил 3 десятки, у всех по разномуkobnik, 24 Янв. 19, 10:45У меня также , при начале отбора тела, *t чуть растёт и выходит на прежний уровень.
Перегон окончил успешно , без плясок , после дельты сразу сменил тару. Попробовал вернуться в дельту , поджав деф , но из отбора попёр лёгкий аромат хвостов. Плюнул на это дело и отжал остаток на прямотоке до 99 в кубе .
Митрик пытается не понятную ЛВЖ то себе в рот закинуть, то коллег угоститьkobnik, 24 Янв. 19, 15:51Ну почему сразу непонятную ? Это не первый мой СА и ,органолептически , я вполне отличаю вонючеры от не вонючеров .
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Дельта в процессе повышалась ?иль ты ее руками глушил ?какие т на царге ? Померь укрепление если есть чем !
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

митрик, сколько времени процесс гонки занял, сколько АС залил?
Я в 9,30 отбор начал, до сих пор головы отбираю, АС 3,5 литра.
Я в 9,30 отбор начал, до сих пор головы отбираю, АС 3,5 литра.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.11735 24 Янв. 19, 16:54
Коллеги, может чуть чуть не в тему (хотя как посмотреть). Ввиду больших сложностей и неадекватно задранных цен на трубу в моем регионе, обратился в спортлото к известному ресурсу китайского магазина. И в принципе подъемная цена за бражную колонну (возможно что она лишь хочет ей быть, а на деле фигня?), которую после набивки насадки можно думается мне использовать.
Ссылочка напримерСобственно несколько вопросов возникает - дефлегматор не сильно маленький? КТ-дефы как то не так часто встречаются здесь, в сравнении с прямотоками и димротами, поэтому не совсем понятно, как оно себя поведет (в плане эффективности). Второй вопрос - больше с экономической точки зрения - конкретно у этого продавца три варианта поставки - отличаются высотой - 3 вариант явно мне не подходит - за ректификатом желания гнаться как то не было, кажется, что вариант №2 оптимален, но так ли это?
P.S. вот навскидку не нравится мне разве что внутренняя резьба на дэфе и холодильнике, но опять же - можно поискать у других продавцов, мне важнее сейчас узнать - это аппарат, аналогичный обсуждаемому здесь, просто без насадки, или это вообще кардинально другая конструкция?
P.P.S. трубу кстати нержовую нашел по неплохой цене, но вот в наличии 38 труба со стенкой 3(!!!) мм, и например 12-я со стенкой 2 мм. Как по мне ооочень толсто. 16-й трубы нет, 35 тоже нет... Но я как то дальше даже особо не расспрашивал, они все толстостенные какие-то. Хотя цена сладкая, буквально 200-250 р. за метр/
Вдогонку, P.P.P.S - А если взять за основу ПК2500? И поставить туда насадку? Как это в целом? Или этот вариант ввиду неразборности доставит хлопот при необходимости достать обратно эту самую насадку?
Ссылочка например
Скрытый текст
https://ru.aliexpress.com/....adf53c00rrroz7P.S. вот навскидку не нравится мне разве что внутренняя резьба на дэфе и холодильнике, но опять же - можно поискать у других продавцов, мне важнее сейчас узнать - это аппарат, аналогичный обсуждаемому здесь, просто без насадки, или это вообще кардинально другая конструкция?
P.P.S. трубу кстати нержовую нашел по неплохой цене, но вот в наличии 38 труба со стенкой 3(!!!) мм, и например 12-я со стенкой 2 мм. Как по мне ооочень толсто. 16-й трубы нет, 35 тоже нет... Но я как то дальше даже особо не расспрашивал, они все толстостенные какие-то. Хотя цена сладкая, буквально 200-250 р. за метр/
Вдогонку, P.P.P.S - А если взять за основу ПК2500? И поставить туда насадку? Как это в целом? Или этот вариант ввиду неразборности доставит хлопот при необходимости достать обратно эту самую насадку?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Купить Пк2500 ,в низ флегмосборник ,и все это поставить на царгу метр ,35 ,можно больше в диаметре ,далее по инструкции ,и тексту !
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11737 24 Янв. 19, 19:18 (через 52 мин)
Дельта в процессе повышалась ?иль ты ее руками глушил ?какие т на царге ? Померь укрепление если есть чем !Март, 24 Янв. 19, 13:49Дело было так . После своего крайнего провального перегона , вытащил сверху и выкинул мочалки , с третьего раза нашёл другие . Запихнул снизу три мочалки , одел колонну с дефлегматором в изофлекс , предварительно обмотал трубы полосами из простыни в три слоя ( мало , когда этот иссохнется , куплю бОльший размер изофлекса и намотаю верёвкой или найду более термостойкий изолятор ) . Термометр примотал к трубе в 20 см от низа царги .
Вводные : 3л СС 62% по бытовому спиртометру разбавил 15ю л воды . Разгон на 2,5кВт до 60*С в кубе , потом переключился на 600Вт . После 70 включил деф . Внизу колонны Т застыла на 73,3*С , дал ей поработать на себя 30мин , в течение ещё 30мин дефом довёл отбор голов до капли в сек. Т внизу встала на 74*С , когда накапало 130мл , Т упала до 73,8*С . Отобрал ещё 20мл голов и начал растирать отбор и принюхиваться , решил , что пора отбирать тело . Приоткрыл холодильник и чуть придушил деф . На 74*С внизу царги отбор чуть увеличился(потом высчитал - 450 ) - оставил так и принял эту Т за отправную точку . Больше ничего не крутил ни на колонне , ни в квартире . Т поднималась через градус 74.1-74.3-74.5 , за это время отобрал 850мл тела - бытовой спиртометр тонет показывает больше 96% . После 74.5*С внизу царги , поменял посуду , сначала попытался дефом вернуться в дельту , но плюнул и отобрал на прямотоке 1550мл хвостов . По спиртуозности - завтра попытаюсь купить АСП , с бытовым один изврат .
На всё у меня ушло ок 6 часов , точно засечь не получилось
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Хвосты в отдельную тару !потом по технологии на переплавку ,отличный спирт получишь !
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11739 25 Янв. 19, 03:12
Так и сделал
сообщение удалено