Наличие теплоносителя с постоянным давлением и температурой для парового отбора СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мне кажется это нужно закрепить в шапке темы..............................Miroschnik, 28 Янв. 19, 15:29
Опять двадцать пять ))). Сколько раз тут обсуждалось эта фигня, у меня тоже частный дом, тоже скважина, тоже работает в пределах от 2,5 до 3,5 атмосфер, поставил обычный редуктор перед колонной, отрегулировал его на 1 атмосферу. По дисту все устраивает, все стабильно, расход воды мизерный, НО, на дисте я особо с головами не парюсь, отбор плавает от 25мл до 75мл в час, считаю ,что это в допуске. Если спирт, то минимальная подаваемая мощность , у меня где то 700Вт-750Вт, отбор , что на головах, что на теле стабильный. Головы не более 50мл в час, тело не более 400, а то и меньше. Не надо плясать возле аппарата.
Добавлено через 6мин.:
Труба метр, 36мм по нутру
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11801 28 Янв. 19, 16:09 (через 17 мин)
Miroschnik, редуктором ZagAl вроде бы занимался плотно, на сколько я помню. Он его вроде на выходе из аппарата ставил и дросселирующую шайбу применял. Вот его попытай или просмотри его посты через его профиль.
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.11802 28 Янв. 19, 16:19 (через 11 мин)
Ссылку можно на редуктор?Miroschnik, 28 Янв. 19, 16:01
Зачем? Любой, самый дешёвый, хочешь сам сделай, конструкция известна. По шлангу идущему до аппарата видно как включается насосная станция, но, скажу так, при минимальной подаваемой мощности и при минимальном отборе, редуктор не нужен!
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.11803 28 Янв. 19, 16:25 (через 6 мин)
vano11, попутал ты. Редуктор у меня конечно есть. Установлен перед кранами подачи воды на колонну. Дроселей нет. Есть хорошие игольчатые краны.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11804 29 Янв. 19, 15:46
ZagAl, Саня! Мне ваш с Вано11 диалог напоминает: «У вас вилы ( имеется ввиду строения!)есть?» «Да! Двое на даче и одни в гараже!»👀
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11805 29 Янв. 19, 21:46
vano11, попутал ты.ZagAl, 28 Янв. 19, 16:25
ZagAl, пардон, выходит что попутал, однако. :-)
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.11806 30 Янв. 19, 18:25
Может аксакалы сделают "шпаргалолчку" для новичков (пределы, границы мощности и отбор для разных колон): Паровой отбор: - царга 28 мм, 1 м, мочалки - головы ХХХ Вт, 50 мл/ч, тело ХХХ-ХХХ Вт, YYY-ZZZ мл/ч; - царга 35 мм, 1 м, мочалки - головы ХХХ Вт, 50 мл/ч, тело ХХХ-ХХХ Вт, YYY-ZZZ мл/ч; - царга 42 мм, 1 м, мочалки - головы ХХХ Вт, 50 мл/ч, тело ХХХ-ХХХ Вт, YYY-ZZZ мл/ч.
Жидкостной отбор: - царга 28 мм, 1 м, мочалки - головы ХХХ Вт, 50 мл/ч, тело ХХХ-ХХХ Вт, YYY-ZZZ мл/ч; - царга 35 мм, 1 м, мочалки - головы ХХХ Вт, 50 мл/ч, тело ХХХ-ХХХ Вт, YYY-ZZZ мл/ч; - царга 42 мм, 1 м, мочалки - головы ХХХ Вт, 50 мл/ч, тело ХХХ-ХХХ Вт, YYY-ZZZ мл/ч.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11807 30 Янв. 19, 18:29 (через 4 мин)
зфтпщдшт, а почему на 42 остановился? Сейчас 51 царги очень даже в ходу.
сообщение удалено
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.11808 30 Янв. 19, 18:38 (через 10 мин)
Все индивидуально! Параметры только под свой аппарат...Absent, 30 Янв. 19, 18:32
Неужели нельзя хотя-бы границы обозначить?
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11809 30 Янв. 19, 20:37
ZagAl, можно подробнее про редуктор ?
Добавлено через 1мин.:
Читал на раз на форуме, что водяной не подходит , какой тогда начинать искать ?
Неужели нельзя хотя-бы границы обозначить?зфтпщдшт, 30 Янв. 19, 18:38
зфтпщдшт, могу сказать как у меня. В качестве ориентировки можешь принять, что для 28мм 75см царги мощность в пределах 400-500вт, для 35мм 1м царги - 700-800вт. А вообще эти параметры зависят от плотности насадки, теплопотерь и выбранного режима работы.
РегДавлВоды.png БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11811 01 Февр. 19, 10:46
Так можно ведь пропановый редуктор попробовать
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.11812 01 Февр. 19, 10:56 (через 10 мин)
Митрик что ты в редуктор вцепился ?попробуй запусти у большинства нет ни каких редукторов ,редуктор это нонсенс .я ж писал подцеплял колонну к пожарному гидранту на заводе ,к гидронасосам на даче ,в хрущевке ,с маленьким давлением ,в хрущевке где давление как в ниагарском водопаде ,ни где проблемм не было ,были проблеммы когда кранов хороших не было ,и стабилизации ,пробуй !
сообщение удалено
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.11813 02 Февр. 19, 18:18
Отличие парового отбора (через вертикальный дефлегматор) от жидкостного. Рассмотрим частный случай: Объем куба, мощность нагрева, царга, насадка одинаковы для двух вариантов отбора. Тогда на верхнем срезе царги (для обоих вариантов) мы будем иметь одинаковый состав раствора спирта с примесями. 1) БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации. В вертикальном дефлегматоре в следствие эффекта термостатирования (термофильтрации), молекулы спирта с примесями, имеющие более высокую температуру кипения, конденсируются на стенках дефлегматора (может еще и переиспаряются при движении вниз) и соответственно сливаются в царгу, а имеющие меньшую температуру кипения проходят дефлегматор и поступают в отбор. Вот таким образом в вертикальном дефлегматоре обеспечивается флегмовое число N. БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации. При жидкостном отборе (упрощенно показан направленным вертикально вниз, что не меняет физики процесса) тот же состав спиртового раствора поступает в дефлегматор, где все что туда поступило конденсируется. Кроме того через ТСА (трубка связи с атмосферой) в дефлегматор поступает кислород и окисляет горячий спиртовой раствор, образуя при этом дополнительное количество головных фракций. Из этого конденсата механическим способом часть берется в отбор, а N-1 частей возвращается на насадку. Надеюсь не трудно понять в каком случае при равных начальных условиях, качество продукта будет лучше. 2) В процессе работы колонны, при определенных параметрах соотношения мощности нагрева куба и охлаждения дефлегматора мы можем наблюдать следующий эффект. При уменьшении спиртуозности в кубе, совершенно без нашего вмешательства уменьшается отбор вплоть до его полного прекращения. Что это значит? Это значит что с уменьшением спиртуозности в кубе, автоматически увеличивается флегмовое число. При отборе по жидкости, ни кто не заботится о соотношении мощность-охлаждение так как это делаем мы. Поэтому такого эффекта там никто не наблюдает. (Обращаю внимание на понятие "раствор" - это когда к молекуле вещества прицеплены молекулы других веществ. "Суспензия" - это когда молекулы различных веществ перемешаны между собой, но не имеют молекулярных связей.)
БКМ.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.Клюшка.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.БКМ.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.Клюшка.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщения удалены (2)
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11814 02 Февр. 19, 19:38
Автомат Калашникова
D9526A31-1494-4B6C-BC28-BAED9A1D2A2F.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.CE34E9DB-4DA5-45BE-BCC8-830858D599A4.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.602CA983-7B89-4D2D-91E8-1D005100BE93.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.6E0FC305-F78A-4537-9009-7CF5BF7EE186.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.B754A312-05BD-4A05-BC6B-EF9294BAF7A2.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.EBDDCC05-7F78-4110-B4A8-8745AED84292.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.20E57972-94BB-4BDC-A48F-4E388685E097.jpeg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11815 02 Февр. 19, 21:00
Доработал свой вентиль от резака , уменьшил конус , превратив его в подобие иглы . Регулировать стало значительно легче, приноровился даже некий ручной старт/стоп делать - при приближении *t к дельте , чуть добавил воды на деф , *t почти сразу прыгает на начало, через минуту вернул вентиль назад -опять начало капать . И так до самого конца . Насколько такой режим вредный для конечного продукта( АСП показывает стабильные 94-95*C ) и до какой *t стОит гнать ? У меня при 98.3*C отбор почти останавливается
сообщения удалены (2)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11816 02 Февр. 19, 22:20
Прекратил отбор на 98.3 отключил деф и дожал на холодильнике хвост - в сравнении с прошлыми разами , его объём значительно уменьшился , но ТАКОЙ ВОНИЩИ я никогда не нюхал ! Сразу закрыл крышкой банку с хвостами , потом чуть отолью как маркер , остальное вылью нах . Представляю , как будет пахнуть из банки от УНО (обязательно впаяю в ближайшее время трубочку внизу колонны) , а некоторые пьют сэм после первого перегона - это просто ужас
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.11817 02 Февр. 19, 23:56
Саш Загал ,нужно иметь в виду ,,что с царги летит уже раствор ,укреплением 96 ,град ,т е под дефом уже 96 грд т е по коофиценту ректификации сивуха основная осталась в низу , далее деф выполняет роль фильтра ,и здесь разница есть ,к примеру 5 тарелок в низу ,или 5 тарелок в дефе ,есть у циганкова что такой деф при определенной скорости пара ,и сбалансированом охлаждении тащит до 10 тарелок ,поискать нужно !ну а все действия происходят на стенках дефа /пленечный режим / ,первая прилипает прорвавшееся сивуха /ее остатки / потом по ранжиру рядом кипящие ,вот здесь и важна скорость пара !что б не свистело и успевало !другими словами царга предотчистка ,деф шлифовка на тонкую ,!причем в царге порванные уже межмоникулярные связи стабилизируют процесс !это из циганкова ,Викторыча просить нужно ссылку года два назад скидывал !
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.11818 03 Февр. 19, 00:20 (через 24 мин)
Да как бы рисунок дефа вроде есть и принцип работы то ж описан ,только где его час искать ?я вроде выкладывал ,а добавить ?темп на выходе из царги 78 ,3 град ,что соответствует 96 ,,,укрепления ,далее попадая в деф темп падает до 76 ,причем резко /замерял / низ то у нас холодный ,вот здесь и прилипает сивуха по стенкам ,вместе с рядом кипящщими ,и так по лестнице до верха ,причем эмульсия переиспаряется ,,,где то до трех четвертей !ну а дальше облегченные фракции в путь ,хотя пленка до верха !
Добавлено через 4мин.:
Хочю поэксперементировать с ф/ч ,и мощностью ,кажется кое что до конца мне не понятно т е вывести ее на максимальный режим !,