Неужели 50ая труба будет полноценно работать при длине 1200мм ?митрик, 03 Февр. 19, 17:16Площадь сечения царги увеличивается более, чем в 3 раза. Логично ожидать пропорционального увеличения производительности... Но здесь ещё зависит - как и чем набить!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.11840 03 Февр. 19, 18:26
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Мочалками и набьешь ,хотя можно и снп !
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.11842 03 Февр. 19, 18:54 (через 25 мин)
Но здесь ещё зависит - как и чем набить!зфтпщдшт, 03 Февр. 19, 18:26
Мочалками и набьешь ,хотя можно и снп !Март, 03 Февр. 19, 18:29Это я к тому написал, что если сечение увеличить, но набить сильно плотнее, то можно и обратный эффект получить...
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11843 03 Февр. 19, 19:21 (через 28 мин)
у нас уже был активист данного вопроса. Забанен пожизненно!VF56, 03 Февр. 19, 18:19Аминь!

Я не пропагандирую, а просто интересуюсь)
сколько там этого воздуха то,херня.Какая длина твоего дефа?КТ?Самостроев, 03 Февр. 19, 17:00КТ, Рабочая высота 140мм, внутри 7 трубок внутренним диаметром 10мм, снаружи диаметр рубашки 63.5мм
Воздух:
Весь аппарат не надувал, просто дул в трубки для воды - все герметично. Кран стоит на выходе, внутри дефа давление присутствует.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Сфотай весь аппарат !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Saasha, краны на входе поставь а не на выходе. Ещё термометр в царге нужен, манометр для выставления нужной мощности
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Saasha, спирта качественного не жди. ДЕФ по моему коротковат.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

VF56, Володя это кожухотрубник он гораздо мощнее чем рубашечник
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11849 03 Февр. 19, 20:07 (через 6 мин)
Браговар, Когда краны на входе воздух совсем плохо выходит. С кранами на выходе внутри создается давление, которое выталкивает воздух.
Газировка из под крана)
На самом деле это нормально, когда при резком и сильном нагреве из воды выделяется кислород.
Вода на входе 8 градусов, на выходе около 55.
VF56, Я в курсе. Думаю добавить 300мм и оставить как сейчас на столе, или добавить 1000мм и переставлять все на пол.
Сейчас удобно пользоваться, думаю насколько мне нужен качественный спирт)
После замены РПН на СПН (3х3 10-гранка от Влада) на выходе получил 95.5%, при скорости около 1л в час.
Деф позволяет регулировать скорость отбора на моей 2Квт плите и меня это устраивает.
Если при прочих равных увеличить его длину, то регулировать воду в нем будет еще сложнее чем сейчас, так что нафик-нафик)
Расходометр для воды уже купил, почта России мне его 1-м классом из Ебурга пешком несет уже 5 дней. С ним и Ардуиной будет легче.
Газировка из под крана)
На самом деле это нормально, когда при резком и сильном нагреве из воды выделяется кислород.
Вода на входе 8 градусов, на выходе около 55.
VF56, Я в курсе. Думаю добавить 300мм и оставить как сейчас на столе, или добавить 1000мм и переставлять все на пол.
Сейчас удобно пользоваться, думаю насколько мне нужен качественный спирт)
После замены РПН на СПН (3х3 10-гранка от Влада) на выходе получил 95.5%, при скорости около 1л в час.
Деф позволяет регулировать скорость отбора на моей 2Квт плите и меня это устраивает.
Если при прочих равных увеличить его длину, то регулировать воду в нем будет еще сложнее чем сейчас, так что нафик-нафик)
Расходометр для воды уже купил, почта России мне его 1-м классом из Ебурга пешком несет уже 5 дней. С ним и Ардуиной будет легче.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Классический аппарат для дистов ,если не нужен спирт не забивай голову ,!
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11851 03 Февр. 19, 20:19 (через 8 мин)
Март, Поздняк метацца, я СПН купил из расчета плюс еще 300мм царги )
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Тогда терм в низ ,кое что получится ,но без РМ не очень ,!95,5 это у тебя не спирт ,причем литр отбора !
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11853 03 Февр. 19, 20:32 (через 7 мин)
Март, РМ - регулятор мощности? Для индукции?
Когда вода просто и понятно регулируется - отсутствие РМ не проблема. Вот если автоматику мутить, то на тэны переходить придется)
Литр в час, всего 2.7л тела за перегон.
Когда вода просто и понятно регулируется - отсутствие РМ не проблема. Вот если автоматику мутить, то на тэны переходить придется)
Литр в час, всего 2.7л тела за перегон.
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.11854 03 Февр. 19, 20:37 (через 6 мин)
Saasha, если возможно,поменяй местами деф с холодильником,он же тоже кт,будет эффективнее,а для охлаждения продукта на выходе должно хватить и короткого кт.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

при скорости около 1л в час.Saasha, 03 Февр. 19, 20:07извини за резкость- дерьма!
Добавлено через 2мин.:
Если при прочих равных увеличить его длину, то регулировать воду в нем будет еще сложнее чем сейчас, так что нафик-нафик)Saasha, 03 Февр. 19, 20:07ты не прав!
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11856 03 Февр. 19, 21:18 (через 3 мин)
поменяй местами деф с холодильником,он же тоже кт,будет эффективнееСамостроев, 03 Февр. 19, 20:37Мне не нужно эффективнее.
Сейчас при подводимых 2Кв-ах при отборе 1л в час поток воды через деф 0.33л/мин. Темп воды на входе 8, а на выходе 55 градусов.
Если ставить холодильник вместо дефа, поток нужно будет делать 0.1л/мин. Такой поток еще сложнее выставить.
Автоматика, на этой колонне, присутствует отрождения, а далее все делается от ленивости аператораAbsent, 03 Февр. 19, 20:40Ага, нужно только вовремя банку поменять)
Добавлено через 2мин.:
извини за резкость- дерьма!VF56, 03 Февр. 19, 21:15Не решаюсь спорить, ибо слаще морковки ничего не пробовал.

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Саша ,ибо слаще морковки не пробывал ,!!без РМ ,,дело не в регулировке ,дело в скчках напряжения ,мо ж ты их и не видишь ,но подброс сивухи неоднократно ,затем обратный процесс при провале ,подсос воздуха /окисляя спирт горячий /качества эт не прибавляет / просто если хочешь не по нарошке а стандарт ,,мелочей здесь нет !
Абсент ,тему подачи воды против пара закрываем ,,надоело ,!!причем здесь это только вред ,в этой конструкции ! Но ,есть желание поработай мож что и выудишь ,хотя свое я тебе сказал ,а оно на основе граблей !р/s Саша у тебя литр ,,,,но это не спмрт ,
Абсент ,тему подачи воды против пара закрываем ,,надоело ,!!причем здесь это только вред ,в этой конструкции ! Но ,есть желание поработай мож что и выудишь ,хотя свое я тебе сказал ,а оно на основе граблей !р/s Саша у тебя литр ,,,,но это не спмрт ,
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.11858 03 Февр. 19, 21:30 (через 3 мин)
Площадь сечения царги увеличивается более, чем в 3 раза. Логично ожидать пропорционального увеличения производительностизфтпщдшт, 03 Февр. 19, 18:26Если я правильно понял, при чтении форума , теряется соотношение высоты к диаметру (ТТ?) , т.е. на одной и той же высоте, более тонкая труба работает эффективнее, а для толстой трубы нужны бОльшие высоты . Я уже писАл , что приоритетнее для меня получение качественного Сэма с первого перегона , спирт вторичен (но не безразличен ) . В путеводителе VF56 описывал этот процесс , упомянув 35ю трубу , какой у неё отбор?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11859 03 Февр. 19, 21:32 (через 2 мин)
Март, у него же на нагрев индукционка, какой может быть РМ?