Igorr67, для царги ф42 нужно подавать 1кВт, для ф50 1,5кВтSergnikow, 10 Февр. 19, 19:01Да я понимаю, делаю автоматику от Андрея, просто начал с автоматики, пока сделал силовую плату и плату управления, нужно еще нормальный блок питания и самое главное ее запустить
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.11900 10 Февр. 19, 19:06
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Браговар ,давление в конце отбора должно падать если мощность не крутить ,спирта в кубе нет ,вот и давления нет ,! Игорь ,видно плохо ,но вроде нормально ,!не отступай от рис с первой страницы ,я имею в виду голову ,деф ,!
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.11902 10 Февр. 19, 19:25 (через 17 мин)
И пока ничего не делали подумайте о соединениях на клампах, думаю удобнее резьбовыхМихаил887, 10 Февр. 19, 17:52Не спорю, просто к трубам которые покупал в нагрузгу дали три муфты 1 1/4". Так как денег и так уже пошло не мало, то буду делать на муфтах, Если муфты нужно было делать, то однозначно купил бы клампы
Добавлено через 5мин.:
Деф и холодильник друг другу не мешают, если помыть, почистить, то оставить сверху в перешейке отверстие, затыкать пробкой с термометром и все трубки доступны для чисткиМихаил887, 10 Февр. 19, 17:52Деф, холодильник и переходник между ними все будет разборное и взаимозаменяемое, и может подойти к другим проэктам если чего...
Добавлено через 15мин.:
Вверху не более 2 см. С одной стороны под 90 гр отвод на холодильник. С другой на 180 от холодильника пипку под термометр.VF56, 10 Февр. 19, 17:53Дело в том что сам уголок 3/4" имеет 4,2 см и надо его к чему-то приварить, вот и получается 5 см., ну это уже до самого верха. А уголок планирую вварить трубку скажем 10х1,5 и в нее DS18B20, только вот не знаю заварить конец трубки которая находится в уголке или нет?
Добавлено через 12мин.:
Для дистов 50 труба мне кажется великовата. Раз есть 42 делай на нейVF56, 10 Февр. 19, 17:53У меня внутри труба 37,5 мм, это по наружи 42
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Михаил887, 140вольт на рм. Тен 2квт. Отбор в районе 450мл/ч. Царга 35мм-1200мм. Насадки 1100.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Igorr67, у меня все термометры внутри труб.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11905 10 Февр. 19, 23:04 (через 34 мин)
Ну и в колегги ZagAI под рубашкой навскид сантиметров 15-20 и про это он говорил что прогревается флегма.Igorr67, 10 Февр. 19, 18:42По поводу 8ми см. Вопрос непринципиальный. У меня были обрезки, и я сделал так. Труба медная, теплопроводность большая. На верхнем обрезе насадки температура 78 градусов, на входе воды в дефлегматор меньше. Следовательно возникает температурный градиент. И флегма, при движении вниз, прогреваться будет, а может и переиспаряться. Имеет это какое-то важное значение? Вопрос. Но хуже от этого не будет. Так что решай сам. Как нравится, так и делай.
На счет термометров. Я бы посоветовал просто приматывать датчики к трубе. И проще установить и проще переставить в случае необходимости или эксперимента. Наиболее точная температура нам нужна только в кубе - там помещаем в жидкость (в гильзе естественно). В остальных точках нас интересует изменение температуры.
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.11906 11 Февр. 19, 00:09
На счет термометров. Я бы посоветовал просто приматывать датчики к трубе.ZagAl, 10 Февр. 19, 23:04Для начала я планировал так и делать, а уже потом как все устаканется решить точное место установки и нужно ли во внутрь или сойдет так, кроме естественно куба
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

сойдет так,Igorr67, 11 Февр. 19, 00:09
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.11908 11 Февр. 19, 20:04
На эскизе. Деф. Наружная труба 25х27, внутренняя 22х25,очепятка, надо бы исправить...
Снизу 8 см . Я бы увеличил кожух по максимуму, я уже столкнулся, когда ДЕФа не хватило, но у меня кожух был вообще 300мм. Может 400 и хватит...
Флегмосборник надо бы сажать на внутреннюю трубу, по эскизу непонятно !
Снизу 8 см . Я бы увеличил кожух по максимуму, я уже столкнулся, когда ДЕФа не хватило, но у меня кожух был вообще 300мм. Может 400 и хватит...
Флегмосборник надо бы сажать на внутреннюю трубу, по эскизу непонятно !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Флегмосборник надо бы сажать на внутреннюю трубуПикаль, 11 Февр. 19, 20:04естественно
Добавлено через 1мин.:
когда ДЕФа не хватилоПикаль, 11 Февр. 19, 20:04я тоже думаю длиннее лучше
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.11910 12 Февр. 19, 07:41 (через 25 мин)
Закончил первый отбор. Температура в кубе 98, дельта в 30 см от куба выросла на 0,4 градуса, отбор самостоятельно превратился в покапельный. Куб выключил, сижу в шоке, ни проводов ни автоматики, сниму пробу и приму решение, дальше по жиже работать или переходить на пар. Март спасибо!
PS Но он наверно спит, смотрю на соседнем форуме баталии до 5 утра устраивали))
PS Но он наверно спит, смотрю на соседнем форуме баталии до 5 утра устраивали))
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Бутч, вот и я об этом, что нет ни какой автоматики !
Попал в такие настройки, что колонна тормозит сама, т е снижение скорости отбора и это бывает до 4-5 раз ! Работает, сама !
Попадание в эти настройки произойдет само собой в течение следующих работ колонны, поскольку это все индивидуально !
Попал в такие настройки, что колонна тормозит сама, т е снижение скорости отбора и это бывает до 4-5 раз ! Работает, сама !
Попадание в эти настройки произойдет само собой в течение следующих работ колонны, поскольку это все индивидуально !
Евгений23rus
Студент
Краснодарский край
11 1

Всем салют! Не понятны некоторые моменты. Подскажите по :
1. Толщина стенки царги и прочих узлов какое значение имеет? Медь 1мм или 1.5мм . Брать собираюсь на еврофитинге.
2.царга медь 42 1.2м мочалки скорее всего будут в ней. Оптимальная длина по вашему мнению на 42 трубу?(качество/производительность) при ретификации.
3. В чем разница для нашего дела между рм 2 или рмк?
4. Как вяжется с бкм и рм чудо устройство ирт-4к?
Просьба не пинать сильно . Разбираемся потихоньку.
1. Толщина стенки царги и прочих узлов какое значение имеет? Медь 1мм или 1.5мм . Брать собираюсь на еврофитинге.
2.царга медь 42 1.2м мочалки скорее всего будут в ней. Оптимальная длина по вашему мнению на 42 трубу?(качество/производительность) при ретификации.
3. В чем разница для нашего дела между рм 2 или рмк?
4. Как вяжется с бкм и рм чудо устройство ирт-4к?
Просьба не пинать сильно . Разбираемся потихоньку.
karu77
Специалист
Земля
119 32

Both, а какие параметры колоны, диаметр, высота, подаваеммая мощность, величина отбора?
Евгений23rus
Студент
Краснодарский край
11 1

Колонна ещё не собрана. Поэтому могу ответить так. Отбор около 500. Мощность сложно сказать ,но планирую от 700 до 2000вт на какой будет работать стабильно. Судья по теме оптимально от 600-1200ват
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.11915 12 Февр. 19, 10:40 (через 12 мин)
Как вяжется с бкм и рм чудо устройство ирт-4к?Евгений23rus, 12 Февр. 19, 10:06У меня такая связка собрана. ИРТ-4К работает как показометр, связки реле пока не подлючал. Единственное что для него критично, так это провода от датчиков должны быть экранированы.
Евгений23rus
Студент
Краснодарский край
11 1

Интересует ещё вопрос такого плана на сколько сильно разница между бкм самодельного и покупного варианта. А именно как по мне так собранный своими руками по информации из этой темы должен быть явно лучше покупного подобия(но с дороботкаими). Если есть варианты покупные достойные подскажите,пусть даже с дороботкаими. Суть именно в том что купить готовые паропровод, холодильник, деф. И прочее. Всё красивое,разборное,на клампах и цена примерно от 7тыс до 15. Из меди тоже не слишком дёшево. Первая колонна будет медь,а вот последующие хотелось бы попробовать собрать из покупных нерж элементов. Внимание вопрос! Имет ли смысл смотреть в сторону продованов? Честно сомнения гложат так как не достаточно знаний на данный момент.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11917 12 Февр. 19, 10:50 (через 4 мин)
3. В чем разница для нашего дела между рм 2 или рмк?Евгений23rus, 12 Февр. 19, 10:06Евгений23rus, оба, по сути, регуляторы мощности с стабилизацией, только РМВ-К с доп. наворотами. РМ-2 показывает только выставленное напряжение, а РМВ-К может и мощность в ваттах показывать, у РМВ-К внешнее управление через UART предусмотрено.
ЗЫ, еще у РМВ-К есть память, возможность запомнить до 10 установленных значений напряжений.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11918 12 Февр. 19, 11:29 (через 39 мин)
Толщина стенки царги и прочих узлов какое значение имеет? Медь 1мм или 1.5ммЕвгений23rus, 12 Февр. 19, 10:06Для меди толщина стенки вообще некритична и будет влиять только на вес и цену. Поэтому бери что дешевле. ИМХО
царга медь 42 1.2мЕвгений23rus, 12 Февр. 19, 12:06Если не собираешься комерцией заниматься, то 35мм царги вполне хватит. А это опять же экономия на начальном этапе.
Евгений23rus
Студент
Краснодарский край
11 1

Загал, спасибо коротко и ясно прямо в точку. Ещё есть вопрос к вам, а так же всем кого называются гуру. Точнее вопросов много. Не писал сообщения а просто тихо изучал. Ну а теперь просто без них никуда. Внимание вопрос. Загал, по-моему вы про резак говорили для регулировки применять. Как он себя зарекомендовал ? Есть ли смысл по сравнению с ним покупать камодзи (вроде правильно обозвал)? Какой лучшее по вашему мнению или его ттх .сколько кранов на нём должно быть?пологаю что три лучшее.поправте если что
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
У меня такая связка собрана. ИРТ-4К работает как показометр, связки реле пока не подлючал.kobnik, 12 Февр. 19, 10:40Интересно. Как показометр работает я так понимаю не хуже обычных термометров?