Какая скорость отбора будет на ф28 с насадкой 2/2,слезы,работай на мочалках,пока царгой покрупнее не обзавёлся .
Добавлено через 2мин.:
Ещё добавлю ,на мочалках давления не было никогда,распушал,трамбовал,утрамбовывал с пристрастием,нет и все.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Так 28 труба она сама по себе печальная) её только покрупнее насадку и на дисты пускать
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На 28 ой был самый классный спирт ,!просто нужно уложить правильно мочалки ,Дима перетряси без фонатизма ,и работай на мочалках пока 42 не прийдет !там выше советы дали ,а если ты их комом засовывал то и результат ком ,,аккуратненько разреж ,подготовь кияночку ,и за конец тащишь ,далее по краям акурато без усилий притрамбовываешь ,не старайся много засунуть ,!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.12483 01 Апр. 19, 17:00
На 28 ой был самый классный спирт ,!просто нужно уложить правильно мочалкиМарт, 01 Апр. 19, 15:35Абсолютно точно! И чего народ про 28 трубу что-то говорит. У меня СПН 4х4 в короткой 28 трубе, на выходе 95% продукт, анализ все видели. Скорость 450мл в час. Что ещё нужно?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

а если ты их комом засовывал то и результат комМарт, 01 Апр. 19, 15:35После захлёбов , я сделал из каждой длинную колбасу по диаметру царги и аккуратно проталкивал каждую пластиковой трубой, слегка прижимая по краям . Давление на теле было 1,5-2 . СПН для этой трубы покупать , понятно , не буду . У меня есть что улучшить и проработать , жду следующих выходных .
Всем в очередной раз большая благодарность за то , что возитесь со мной
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Дима да не трубй нужно,как ты края трубой уплотниш не утрамбовывая середину,если только трубку срежиш наискось,и то не вариант.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Саня Март да похоже зависит от крепости сырца. Сегодня залил 15.5литров 38*отбор голов : мощность 800вт., Сырец без обработки мелом . Причём заменил СПН на мочалки( но это для другого эксперимента) АСП-3 показал 98* при температуре 25*С что в пересчёте на 20*С получается 97*спиртуозности. И вот результат на СПН в прошлый раз было 96.8* а с мочалками 97*. Завтра буду перегонять и и посмотрю какое будет тело. Просто мне показалось что на мачалках спирт был вкуснее. Если это подтвердится то значит эта СПН 3*3 десятигранка для большего диаметра чем 32 по нутру. Имхо.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Браговар ,да я писл что зависит от укрепления ,что еще раз подтверждает предположение что вода из бака летит ,,!!в общем продолжим !причем головы на малой спиртоузности отлетают лутше !какая крепость СС. была в прошлый раз когда гнал с мочалками ?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Март, Сань в прошлый раз гнал на СПН и спиртуозностью была 96.8* а сейчас на млчалках и спертуознлсть 97*
Добавлено через 2мин.:
Мочаки похоже рулят😀
Добавлено через 2мин.:
Мочаки похоже рулят😀
Hohol-Nsk
Новичок
Новосибирск
5
Отв.12489 03 Апр. 19, 06:57
Но, для быстрого старта, прошу ткнуть носом в самые актуальные (на сегодняшний день) чертежи и тенденции.
Hohol-Nsk, 20 Февр. 19, 18:32
Hohol-Nsk, так вроде все актуально. Смотри Путеводитель по теме. Появятся конкретные вопросы - спрашивай. Добро пожаловать.ZagAl, 20 Февр. 19, 20:57
Morr, совсем забыл. Холодильник можно сделать покороче, так чтобы голову можно было использовать в качестве прямоточника при перегонке браги в СС. У vprogon сделано так.ZagAl, 12 Дек. 18, 18:15
В общем, да. Просто маленький экскурс в историю. Нужно знать, что наша колонна - это усовершенствованное дитя БКМ Каймариса. На ней предполагалось работать на мощностях 2-3кВт. Поэтому холодильник и имел такие размеры. У нас мощности значительно меньше.ZagAl, 13 Дек. 18, 12:37Вот это, наверное, я и хотел узнать. Но это уже 568 страница

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Но менять в конструкции дефа ни чего не нужно !
Hohol-Nsk
Новичок
Новосибирск
5
Отв.12491 03 Апр. 19, 14:46
Усвоил!
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Разъясните пожалуйста ГХ , человек сдавал спирт , сказали нормально, почти гост
Что значит почти , каких примесей много - головных или хвостовых?
Что значит почти , каких примесей много - головных или хвостовых?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

На спирт вышку не тянет ,недоректификат ,по метанолу к Даниле ,из какого сырья ,оборудование ?.превышает всего но по немножку !ближе все к первому сорту !
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Сахар , ХД4 с СПН , 1600мм 35мм внутри . Отбор 600 , подаёт 700Вт . Я это к чему спрашиваю тут - если у него 47ТТ и такой результат, то что мне ожидать от своего метра на 42й , даже если на СПН раскошелюсь ?
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.12495 04 Апр. 19, 08:22 (через 16 мин)
с СПН , 1600мм 35мм внутри . Отбор 600митрик, 04 Апр. 19, 08:06СПН 3Х3 ?
300 мл/ч отбор ИМХО
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Митрик ,с мочалками лутше будит ,но нужно потренироватся и понять как работает !сделаешь ,посмотришь !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

митрик, Что он сдавал? Если спирт, то не ГОСТ! Саня Март прав ближе к недоспирту.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Вопрос по хвостам , почему их нельзя кольцевать ? Отобрать тело с УНО по дельте , перекрыть деф отжать хвосты с заменой тары на 83-88 *С внизу царги . А потом их в следующий перегон браги на СС .
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ни в коем случае в следующий СС ,!чють позже напишу как вырезать изики ,!отдельно их !