БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Март, Саня при всём уважении кипящая жидкость имеет одинаковую температуру во всех точках куба если и есть какое-то отличие возле тэнов то оно очень мизерное и мы своими измерительными приборами его не обнаружим. А теплопотери чтоб прогреть пол как ты говоришь они в таком случае идут постоянно с момента включения тэна а когда жидкость уже закипела то она даже при всех потерях будет одинаковой температуры потому что при кипении она сама себя перемешивает а не так что сверху кипит а снизу лёд.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Возми мультик ,чайник с тенами ,померяй темп воды на поверхности ,и под тенами !но тут наверно нужно искать мощность исходя из больших теплопотерь ,они здесь явно не 250 ват !!
Добавлено через 6мин.:
Как такое возможно .на нижнем в 20 см от низа темп 76 ,,а на верхнем в 30 см 77
😁😬этого быть не может !
Добавлено через 22мин.:
Еsil .разгони в следующий раз ,утепли все хорошо ,,выставь давл 05 ,засеки мощность ,,цифры на РМ , открой деф дай поработать на себя без отбора !посмотри что и как стоят температуры на нижних датчиках ,на датчик в ерху колонны не обращай внимания !а общем дай ей поработать на себя пока не устаканятся температуры !
Добавлено через 1мин.:
Так проверишь термометры !
Добавлено через 6мин.:
Отписался Алексей !ниже нуля и близко зависает ,не работает ,в сарае РМ ,!!че там написано в анотации не знаю !но греется РМ ,конденсат и труба ему !
Добавлено через 2мин.:
По описаным причинам оч похоже на нестабильную подачю мощности !
Добавлено через 3мин.:
Терм то прыгает на пол десятки а не на градус ,чем не работа на холоде ?
Добавлено через 6мин.:
Как такое возможно .на нижнем в 20 см от низа темп 76 ,,а на верхнем в 30 см 77

Добавлено через 22мин.:
Еsil .разгони в следующий раз ,утепли все хорошо ,,выставь давл 05 ,засеки мощность ,,цифры на РМ , открой деф дай поработать на себя без отбора !посмотри что и как стоят температуры на нижних датчиках ,на датчик в ерху колонны не обращай внимания !а общем дай ей поработать на себя пока не устаканятся температуры !
Добавлено через 1мин.:
Так проверишь термометры !
Добавлено через 6мин.:
Отписался Алексей !ниже нуля и близко зависает ,не работает ,в сарае РМ ,!!че там написано в анотации не знаю !но греется РМ ,конденсат и труба ему !
Добавлено через 2мин.:
По описаным причинам оч похоже на нестабильную подачю мощности !
Добавлено через 3мин.:
Терм то прыгает на пол десятки а не на градус ,чем не работа на холоде ?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Технические характеристики
Диапазон напряжения на входе от 80 до 255 Вольт
Частота напряжения на входе 50-60 Гц
Диапазон регулирования напряжения на выходе от 40 до 230 Вольт
Стабильность удержания напряжения 1 Вольт
Память на установленные режимы 10 значений
Калибровка вольтметра
Температурные режимы эксплуатации -20С - +45С
Корпус на DIN рейку 2 места
Добавлено через 1мин.:
Тех характеристики рмв-к
Диапазон напряжения на входе от 80 до 255 Вольт
Частота напряжения на входе 50-60 Гц
Диапазон регулирования напряжения на выходе от 40 до 230 Вольт
Стабильность удержания напряжения 1 Вольт
Память на установленные режимы 10 значений
Калибровка вольтметра
Температурные режимы эксплуатации -20С - +45С
Корпус на DIN рейку 2 места
Добавлено через 1мин.:
Тех характеристики рмв-к
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Пока для меня вывод ,некоректная работа приборов ,,вопрос каких ?на РМ ке однозначно на холоде работать нельзя ,на этой кто пробывал ?то что написано -20 ,может быть ,я его не видел ,но и если там погрешность более вольта то мож быть и оно причина ,!в общем нужно искать !терм такие у меня стояли в паровой зоне ,без нареканий вроде .! Ну и вот еще ,регулировка мощности при 20 минус не проблемма ,а стабилизация плюс ,минус вольт ? Не могут в оприоре так себя вести датчики темп нижние !при равномерной подаче энергии ,при нормальном утеплении !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.12424 29 Марта 19, 00:52 (через 21 мин)
померяй темп воды на поверхности ,и под тенами !Март, 28 Марта 19, 23:27у меня датчик стоит в трубке между блок тэнами,
работаю почти на улице около 0,
в спирте сырце очень заметно как меняется температура обьема, сначала относительно быстро прогревается обьем около тэнов до примерно 75, потом конвекция появляется в обьёме и падает температура градусов на 15 , и потом медленный подьем до кипения
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

lsdf, а когда закипит темп. Устаканивается и везде одинаковая. Так?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

A kak по другому - если тэны стоят у дна?
Добавлено через 4мин.:
Если бы тэны стояли высоко, то допускаю! Но перемешается рано или поздно всё равно..... опустите маленький кипятильник в высокую банку с водой и посмотрите
Добавлено через 4мин.:
Если бы тэны стояли высоко, то допускаю! Но перемешается рано или поздно всё равно..... опустите маленький кипятильник в высокую банку с водой и посмотрите
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Esil, аа что за необходимость гнать в сарае? Нет ничего потеплее? Зачем тогда вообще заниматься нашим делом? Можно в лесу, у ручья или реки, в сугробе.
Причин может быть несколько:
1. РМ
2. Кран на деф
3. Термометры
77.1-77.2 может быть. Сколько отбор или его не было вообще?
Добавлено через 3ч. 8мин.:
Уважаемые коллеги! В нашей теме появился очередной человек, страдающий отсутствием воспитания. Вот его лс отправленное мне:
Не соизволите ли ВЫ снизойти до ваших обещаний?
Потри свой мусор, я уберу свой, или я уберу все.
Добавлено через 0мин.:
Жду!
VF56, Вчера, 17:01
Т.е. когда лично Вы "обделались" как "специалист" в теме с ног до головы, то единственный Ваш довод в собственную самозащиту - это скатиться до пустого трёпа и балабольства.
Очень эффектно и, самое главное, убедительно. Для конченных дебилов по жизни. Смеющийся
Будьте готовы к ведру помоев на ваши головы, если ему чем то не угодите!
Добавлено через 2мин.:
Это Sergnikow
Причин может быть несколько:
1. РМ
2. Кран на деф
3. Термометры
77.1-77.2 может быть. Сколько отбор или его не было вообще?
Добавлено через 3ч. 8мин.:
Уважаемые коллеги! В нашей теме появился очередной человек, страдающий отсутствием воспитания. Вот его лс отправленное мне:
Не соизволите ли ВЫ снизойти до ваших обещаний?
Потри свой мусор, я уберу свой, или я уберу все.
Добавлено через 0мин.:
Жду!
VF56, Вчера, 17:01
Т.е. когда лично Вы "обделались" как "специалист" в теме с ног до головы, то единственный Ваш довод в собственную самозащиту - это скатиться до пустого трёпа и балабольства.
Очень эффектно и, самое главное, убедительно. Для конченных дебилов по жизни. Смеющийся
Будьте готовы к ведру помоев на ваши головы, если ему чем то не угодите!
Добавлено через 2мин.:
Это Sergnikow
сообщения удалены (2)
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Саня Март. Сегодня решил отобрать головы. Так вот крепость сс 39* залил 15литров отбор голов на мощности 405вт. Первые 100мл. АСП-3 показал 98* при температуре 26*С.в пересчёте на 20*С получается 96.8*
Добавлено через 5мин.:
Брагу перед перегоном раскислял мелом и первые капли СС слил в каналью. И запах от голов не такой ядрёный. Даже можно сказать что как будто головы подходят к концу а без мела они были гораздо более вонючими.
Добавлено через 3мин.:
Есть СС без мела буду перегонять повторю эксперимент
Добавлено через 3мин.:
Да и на запах СС после раскисления мелом гораздо меньше вонял изиками да и вообще более приятный
Добавлено через 5мин.:
Брагу перед перегоном раскислял мелом и первые капли СС слил в каналью. И запах от голов не такой ядрёный. Даже можно сказать что как будто головы подходят к концу а без мела они были гораздо более вонючими.
Добавлено через 3мин.:
Есть СС без мела буду перегонять повторю эксперимент
Добавлено через 3мин.:
Да и на запах СС после раскисления мелом гораздо меньше вонял изиками да и вообще более приятный
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Браговар отлично ,есть картинка ,а она пока такая ,зависит от навалки ,!я получил еще несколько сообщений !помозгуем ,!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Браговар, коллега, я затеял отправить в две Лабы на анализ образцы с мелом и без, коллеги химики утверждают, что мел не до конца раскислял, я против, ХГ рассудит.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

андрей1981кгту, Андрей будем ждать результатов! Сообщи как придут.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12432 29 Марта 19, 19:11 (через 8 мин)
коллеги химики утверждают, что мел не до конца раскисляландрей1981кгту, 29 Марта 19, 18:49И они правы. КОН раскисляет сильнее, но с ним нужно быть осторожным. Информации об этом на форуме достаточно. Поэтому побереги деньги для более интересных экспериментов. Например после применения гравицапы. Об этом пока особых отчетов с ГХ нет, кроме того, что АлексейТ сказал, что она в три раза снижает кислотность.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

ZagAl, Сань а на счёт мела есть ГХ? Если есть ткни носом где посмотреть.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12434 29 Марта 19, 21:48 (через 31 мин)
Браговар, Виктор, так на вскидку не скажу, ссылки не сохранял. Но в теме по отВобливанию есть беседы и о меле и о КОН. Приблизительно в этом районе (плюс-минус несколько страниц)
И здесь посмотри: Лабораторные исследования способов очистки самогона.
И здесь: Лабораторные исследования домашних дистиллятов
И здесь посмотри: Лабораторные исследования способов очистки самогона.
И здесь: Лабораторные исследования домашних дистиллятов
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.12435 30 Марта 19, 03:58
Esil Как я понял, ты живешь в частном доме (в летней кухне гонишь). А как у вас с давлением воды? Не скачет? У меня ситуация похожая с твоей. Не могу добиться стабильности. Чего только не делал, датчики менял. При том, что аппарат стоит в доме. Осталось только подключить воду через емкость с клапаном от унитаза (поставил редуктор давления, не помог). Немного погодя попробую, отпишусь.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12436 30 Марта 19, 11:39
vladislavvvv, Влад, прошелся по твоим предыдущим постАм.
- Если уж ставить дополнительный редуктор для воды, то перед колонной, а не на входе в дом.
- На фото твоей колонны, участок от дефа до холодильника у тебя довольно-таки длинный и уже может работать как холодильник. И если он имеет хоть небольшой наклон в сторону дефлегматора, то конденсат будет сливаться в дефлегматор. Там начнется концентрация голов до такого состояния, что парЫ преодолеют этот участок и струйкой сольются в приемную емкость. Парциальное давление в дефлегматоре упадет. Участок трубки от дефа до холодильника подостынет и опять начнет конденсировать пар. Который в свою очередь будет стекать в деф. И.т.д. Вывод - этот участок нужно сделать с наклоном в сторону холодильника или, если руки не доходят, то хотя бы хорошо утеплить. Или если хорошо понимать физику процесса, то просто забить на это. Это к стати может быть и по причине нестабильной подачи воды в деф.
- Отбор 400 мл/час для царги диаметром 35 мм, это немного. Но если при этом происходит рост дельты раньше ожидаемого, то это говорит о том, что отбор для данного количества насадки все-таки большой. И нужно уменьшить отбор. А перед следующим перегоном добавить (если есть место) или заменить на более мелкую насадку.
- Термодатчик на царге необходимо тщательным образом протестировать в диапазоне температур 70-80°С. Желательно вместе с эталонным датчиком температуры. Вопрос, где ты его возьмешь?
- Не поняв и не устранив причины нестабильной работы колонны при гонке на спирт, не стоит переходить к другим вариантам.
- Если уж ставить дополнительный редуктор для воды, то перед колонной, а не на входе в дом.
- На фото твоей колонны, участок от дефа до холодильника у тебя довольно-таки длинный и уже может работать как холодильник. И если он имеет хоть небольшой наклон в сторону дефлегматора, то конденсат будет сливаться в дефлегматор. Там начнется концентрация голов до такого состояния, что парЫ преодолеют этот участок и струйкой сольются в приемную емкость. Парциальное давление в дефлегматоре упадет. Участок трубки от дефа до холодильника подостынет и опять начнет конденсировать пар. Который в свою очередь будет стекать в деф. И.т.д. Вывод - этот участок нужно сделать с наклоном в сторону холодильника или, если руки не доходят, то хотя бы хорошо утеплить. Или если хорошо понимать физику процесса, то просто забить на это. Это к стати может быть и по причине нестабильной подачи воды в деф.
- Отбор 400 мл/час для царги диаметром 35 мм, это немного. Но если при этом происходит рост дельты раньше ожидаемого, то это говорит о том, что отбор для данного количества насадки все-таки большой. И нужно уменьшить отбор. А перед следующим перегоном добавить (если есть место) или заменить на более мелкую насадку.
- Термодатчик на царге необходимо тщательным образом протестировать в диапазоне температур 70-80°С. Желательно вместе с эталонным датчиком температуры. Вопрос, где ты его возьмешь?
- Не поняв и не устранив причины нестабильной работы колонны при гонке на спирт, не стоит переходить к другим вариантам.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.12437 30 Марта 19, 12:23 (через 44 мин)
Саша, датчики тестировал путем нагрева воды с участием лабораторного ртутного термометра. Конечно они врут, но их показания можно корректировать. Причем, на разных температурах (к примеру на царге +-70, а в кубе +- 95) корректировка разная, но после нее показывают довольно точно.
Давно не гнал, руки не доходят сделать емкость с клапаном. Вот соберусь и тогда уже будет ясно- виновато давление воды или, все-таки у меня ошибки в исполнении колонны (хотя, вроде, все сделано, как в "инструкции")
Давно не гнал, руки не доходят сделать емкость с клапаном. Вот соберусь и тогда уже будет ясно- виновато давление воды или, все-таки у меня ошибки в исполнении колонны (хотя, вроде, все сделано, как в "инструкции")
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Хочу засунуть РПН вместо мочалок , насколько плотно нужно сворачивать пыжи ? 25см для 28й трубы нормально? Прикинул примерно , продавец рекомендовал для 38й трубы 35см , для 51й 50см , т.е. получается 10диаметров . Не охота зря искромсать ленту
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

.у мочалок разделение лутше