Март, Сань, я пробывал чуть больше, и мощи подкидывал по разуму и флегмовое число прибавлял, убавлял дэфом. Дэльта чуть подскакивает, не в динамике конечно, на 0,1-0,2°.Мож я просто привередлив к этому... 🤗
Добавлено через 2мин.:
Вот устаканилось в моей голове дельта в 0,2° и все!...
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

А при чем здесь 0.2:если у тебя насадки метр вверху и деф .эксперементируй смелее для начало поставь датчик давл 05;.зафиксируй мощность и вперёд 600
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Решил поделится может кому-то сгодится. В теме про автономное охлаждение не встретил ни кого кто бы работал на БКМ и поэтому были сомнения будет ли работать. Вообщем собрал из наружного блока кондиционера и циркуляционного насоса блок автономного охлаждения. Вчера перегонял брагу на СС с двумя кВт справилось не напрягаясь. Вообще никакого роста температуры охлаждающей жидкости. Сегодня перегон СС в спирт. Работа на себя 30мин отбор голов 3ч. и отбор тела уже отбираю третий час всё отлично никакого роста темп ОЖ. Вообщем всё работает. Теперь я не привязан к водопроводу к его скачкам давления и прочим радостям. Давление стабильное температура стабильная( окружающей среды) насос работает не напрягаясь вообщем всё отлично!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

У меня на даче автономку бочка на 4 ех столбах 200 литров автономку заменяет.раза два за сутки подачи ваю пластмассовая .из под. жидкого мыла ....Браговар .респекть.ты первый
Добавлено через 1мин.:
Кинь схему поместить на первую страницу
Добавлено через 1мин.:
Кинь схему поместить на первую страницу
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.12724 27 Апр. 19, 20:03 (через 27 мин)
У меня на даче автономки с бочкой 227 литров без доп. охлаждения не хватило... К вечеру температура воды около 40 градусов, на второй день ещё хуже...
Поставил две бочки по 227 литров. Первая выше второй,миллиметров на 200, соединены переливом сверху. Насос берёт воду из второй снизу, возврат в первую снизу, перелив из первой во вторую сверху. Дождь с крыши течёт в первую, до заполнения, затем мимо.
С ручья побаиваюсь, торфяная вода,боюсь накипи.
Думаю о радиаторе, холодидьнике....типа слив по листу железа.....
Поставил две бочки по 227 литров. Первая выше второй,миллиметров на 200, соединены переливом сверху. Насос берёт воду из второй снизу, возврат в первую снизу, перелив из первой во вторую сверху. Дождь с крыши течёт в первую, до заполнения, затем мимо.
С ручья побаиваюсь, торфяная вода,боюсь накипи.
Думаю о радиаторе, холодидьнике....типа слив по листу железа.....
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12725 27 Апр. 19, 20:14 (через 11 мин)
Добавил в раздел 6. Очумелые ручки: Автономное охлаждение. Браговар.
Виктор, это не схема, это черт знает что. Еще и повернуто не так как надо. Ты уж постарайся переделать. И добавь в предыдущее сообщение.
Виктор, это не схема, это черт знает что. Еще и повернуто не так как надо. Ты уж постарайся переделать. И добавь в предыдущее сообщение.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, Сергей! Держи хотя бы 0,4! И будет в жизи щасте как в том анекдоте!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Да хорошо постараюсь! Ещё прелесть в том что вместо воды можно залить пропиленгликоль (он пищевой) и работать в неотапливаемом помещении и не боятся разморозить колонну или автономку. Тем более объем ОЖ всего 3.5л. вместе с расширительным бочком. И не будет ни какой накипи!!!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.12728 27 Апр. 19, 20:48 (через 28 мин)
Браговар
А поподробнее ? Откуда холодильник ? Я читал даже автомобильный радиатор подойдёт . Идея с этиленгликолем очень интересная для дачи..Я в фирме, торгующей этиленгликолем бочки пластиковые покупал. А то сейчас сижу и жду дождя, чтобы бочки заполнило, брага уже на подходе...
А поподробнее ? Откуда холодильник ? Я читал даже автомобильный радиатор подойдёт . Идея с этиленгликолем очень интересная для дачи..Я в фирме, торгующей этиленгликолем бочки пластиковые покупал. А то сейчас сижу и жду дождя, чтобы бочки заполнило, брага уже на подходе...
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Пикаль, я же написал холодильник от внешнего блока кондиционера. Чем мощнее был кондей тем с большей мощностью он справится. У меня от кондиционера 9-ки. Впринципе от кондея оставляем только радиатор вентилятор и корпус. Добавляем расширительный бачок ( любую пластиковую канистру ) и циркуляционный насос. И всё!
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Идея с этиленгликолем очень интереснаяПикаль, 27 Апр. 19, 20:48не с этилен гликолем а с пропиленгликолем!!!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.12730 27 Апр. 19, 21:06 (через 7 мин)
"Нехай танамит, лишь бы стенки проламывал !"
Тут этиленгликоль.
"Теплоноситель "Гольфстрим" (бытовой антифриз) предназначен для автономных систем отопления, кондиционирования, а также в качестве рабочей жидкости в теплообменных аппаратах.
Теплоноситель "Гольфстрим" (бытовой антифриз) производится на основе высококачественного моноэтиленгликоля с применением сбалансированного пакета функциональных присадок (антикоррозионные, антипенные, антиокислительные и термостабилизирующие, а так же присадки, повышающие инертность к уплотнительным материалам), обеспечивающих защиту системы отопления от пенообразования, накипи и коррозии.
Теплоноситель (бытовой антифриз) имеет сертификат соответствия и гигиенический сертификат, позволяющий его использование в жилых помещениях, в отличие от тосола."
ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ "ГОЛЬФСТРИМ 30"
Цена от 42 руб./кг
ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ "ГОЛЬФСТРИМ 65"
Цена: от 59 руб./кг
Если пропиленгликоль- пищевой, наверное ещё лучше.
Тут этиленгликоль.
"Теплоноситель "Гольфстрим" (бытовой антифриз) предназначен для автономных систем отопления, кондиционирования, а также в качестве рабочей жидкости в теплообменных аппаратах.
Теплоноситель "Гольфстрим" (бытовой антифриз) производится на основе высококачественного моноэтиленгликоля с применением сбалансированного пакета функциональных присадок (антикоррозионные, антипенные, антиокислительные и термостабилизирующие, а так же присадки, повышающие инертность к уплотнительным материалам), обеспечивающих защиту системы отопления от пенообразования, накипи и коррозии.
Теплоноситель (бытовой антифриз) имеет сертификат соответствия и гигиенический сертификат, позволяющий его использование в жилых помещениях, в отличие от тосола."
ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ "ГОЛЬФСТРИМ 30"
Цена от 42 руб./кг
ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ "ГОЛЬФСТРИМ 65"
Цена: от 59 руб./кг
Если пропиленгликоль- пищевой, наверное ещё лучше.
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Браговар, Вить,а обдув радиатора присутствует?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Я думаю должен обдув быть полюбому.
Бытовой антифриз отличается от автомобильного температурой замерзания,а по разъеданию ризыны абсолютно одинаков.
Имел практику обращения с ним в системах отопления.
Замерзает при -5с,резиновые прокладки (кольца на амереканках) после первого хорошего прогрева слезить начинают,амереканки применять только определенного типа.
Бытовой антифриз отличается от автомобильного температурой замерзания,а по разъеданию ризыны абсолютно одинаков.
Имел практику обращения с ним в системах отопления.
Замерзает при -5с,резиновые прокладки (кольца на амереканках) после первого хорошего прогрева слезить начинают,амереканки применять только определенного типа.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, Сергей! Держи хотябы 0,4! И будет в жизи щасте как в том анекдоте!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Absent, Серёга да штатный вентилятор с кондея
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 3мин.:
Если пропиленгликоль- пищевой, наверное ещё лучше.Пикаль, 27 Апр. 19, 21:06вот в этом то и дело если вдруг где-то будет протечка и будет соприкосновение с продуктом то от этиленгликоля можно кони двинуть а пропиленгликоль является пищевым и угрозы не представляет!!!
Добавлено через 4мин.:
Бытовой антифриз отличается от автомобильного температурой замерзанияAVS-123, 27 Апр. 19, 21:54пропиленгликоль замерзает при -30* и то не расширяется и не превращается в лёд а попросту становится как кашица и ничего не рвёт.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Про то что рвет я ни слова не сказал,я про бытовой антифриз для систем отопления только сказал из личного опыта.Он стандартные резинки в желе превращает тихонько,и потом той силы обжима соеденения уже не достаточно,и начинает слизить.А то что он не кристализируется эт я в курсе.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12736 27 Апр. 19, 22:51 (через 10 мин)
пропиленгликольБраговар, 27 Апр. 19, 22:14Никогда этим вопросом не интересовался, но позвольте спросить. А что спиртовой раствор (чего у нас предостаточно) в качестве теплоносителья нельзя применить?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

По идеи возможно,только скорость теплообмена прийдется увеличить,и непосредственно площадь радиатора или скорость охлаждения.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

ZagAl, Сань головы лить ненужно так как пластик не любит головы. Лить спирт можно но он со временем испаряется и в итоге может весь испарится да и запах при нагреве будет стоять.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12739 27 Апр. 19, 23:37 (через 25 мин)
Если систему сделать герметичной, куда он испарится?