БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Помоему цвет не показатель разделения,это гдето железка обычная присутствует или латунь никилированая. Отсюда и одеколон,было дело.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Даже с УПО...Что и следовало доказать...ZagAl, 05 Мая 19, 14:37не выдержал! А у меня не только две на коротыше держат, но и полторы! Но это совершенно другая история.
Я прямо из браги получаю вискарь выдержанный в бочке почти 5 лет! И все за один прогон! Но блин это во сне!!! Не начву!😂😂😂😂😂 Бывает!
Добавлено через 2мин.:
kobnik, Виталь! А если серьезно ищи краситель! Не должно быть ни какого цвета. Но 1,5-2 у меня держат при дистиляции очень хорошо!🤭🤭🤭🤭👀👀
Добавлено через 1мин.:
kobnik, а напомни диаметр царги что бы не рыть форум.
Добавлено через 1мин.:
Мои наблюдения по мочалкам. Очень хорошо работают до 38 трубы. Пока она классно держится за счет своего размера в трубе. Потом начинаются сложности. Трудно уложить равномерно и плотно. Сопротивление мосалок о стенки уменьшается отсюда и все проблемы. А так площадь поверхности одного и того же количества насадки как мне кажется в пользу мочалок!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.12782 05 Мая 19, 15:54 (через 9 мин)
Каким-то сложным путем ты идёшь.....vprogon, 05 Мая 19, 13:10Чего сложного ? Сделал куб на 30 литров, сахарная брага. Первый погон без разделения, второй будет на БКМ на царге с мочалками. Стандартная схема здесь...
Просто попробовал во время первого на разных этапах,как и должно быть- дерьмо.
Думал во второй половине попадётся момент, когда, по Габриэлю будет второе тело почище,не было, остался трезвым, ну практически. Холодильник из нержи внутренняя трубка 16х1, наружная 27х1, длина кожуха 650 мм- больше 1 квт на прямую не тянет, выход максимальный около 1.75 литра в час..
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Помоему цвет не показатель разделения,это гдето железка обычная присутствует или латунь никилированая. Отсюда и одеколон,было дело.AVS-123, 05 Мая 19, 15:40не должно быть ни в коем случае!
Добавлено через 2мин.:
Пикаль, да холодильник то нахрена? Царгу дай!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Володь, 36труба у меня.
Я в прошлом году сталкнулся с таким явлением, когда гнал вискарь, именно вискарь! не зерновые, тоже думал краситель в солоде,т.к. гнал из дешёвого. На профильной ветке мне популярно обьяснили, что я мудак, и надо тщательно мыть аппаратуру после каждого перегона, а тогда я гнал на 6ти мочалках! Так вот, после того, как я дэф и холодильник, да и насадку промыл кротобелизной, а не лимонной кислотой, сразу на выходе получил чистейший прозрачненький продукт. В этом году заряжаю первый раз солодовую брагу на 2 мочалках, всё вроде норм, но под конец схватил малёхо желтизны. Мою аппарат, но мочалки уже все древние, иду в магазин и их там всего три штуки, заражаю в царгу 2е, процесс пошёл, и пля опять с желтизной. Нашёл в городе ёщё мочалок, зарядил 6 штук, опять конечно же всё промыл. На выходе прозрачная жидкость. Думаю, ладно, заторы разные. Сбраживаю 220литров сусла, погнали, 2 мочалки -желтизна, 6 мочалок - все прозрачно, и т.д. и т.п.
Да , ещё, куб у меня примерно 57 литров, заливаю 40-45 литров.
Добавлено через 1мин.:
и нету у меня никакого одеколона в отборе, все отлично, только цветность смущает
Я в прошлом году сталкнулся с таким явлением, когда гнал вискарь, именно вискарь! не зерновые, тоже думал краситель в солоде,т.к. гнал из дешёвого. На профильной ветке мне популярно обьяснили, что я мудак, и надо тщательно мыть аппаратуру после каждого перегона, а тогда я гнал на 6ти мочалках! Так вот, после того, как я дэф и холодильник, да и насадку промыл кротобелизной, а не лимонной кислотой, сразу на выходе получил чистейший прозрачненький продукт. В этом году заряжаю первый раз солодовую брагу на 2 мочалках, всё вроде норм, но под конец схватил малёхо желтизны. Мою аппарат, но мочалки уже все древние, иду в магазин и их там всего три штуки, заражаю в царгу 2е, процесс пошёл, и пля опять с желтизной. Нашёл в городе ёщё мочалок, зарядил 6 штук, опять конечно же всё промыл. На выходе прозрачная жидкость. Думаю, ладно, заторы разные. Сбраживаю 220литров сусла, погнали, 2 мочалки -желтизна, 6 мочалок - все прозрачно, и т.д. и т.п.
Да , ещё, куб у меня примерно 57 литров, заливаю 40-45 литров.
Добавлено через 1мин.:
и нету у меня никакого одеколона в отборе, все отлично, только цветность смущает
сообщение удалено
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Володь да подсунули гофрошланг нерж газовый ,я через него прямотоком игрался,а штуцера то оказались никилировка,и она сук.. в районе опресовки с гофрой по краю начала облазить,с торцов не видно,на магнит не реагирует,пока не психонул и не отрезал штуцера не мог понять где собака зарыта,но это уже все в прошлом,теперь все железеки только магнит и напильник.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

причём мочалки засираются снизу прям конкретно с чёрным налётом, а верхние практически чистые.
Но и солод по честному какашечный.
Добавлено через 2мин.:
Но и солод по честному какашечный.
Добавлено через 2мин.:
теперь все железеки только магнит и напильник.AVS-123, 05 Мая 19, 16:14Ха, есть нержа которая магнитится
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Я думаю мочалки дают ржавчину. Для брызгоуноса мощи маловато!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

скорей всего брызгоунос.Браговар, 05 Мая 19, 16:12Вить, какой брызгоунос на метровой царге с насадкой
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


kobnik, смотри куб, прокладки где что может быть не то. Что из меди? Может медь говняная?
Я выходил, сейчас опять уйду. Попозже созвонимся.
Я выходил, сейчас опять уйду. Попозже созвонимся.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

думаю мочалки дают ржавчинуVF56, 05 Мая 19, 16:17не дают, я на них почти год отработал
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


kobnik, тогда буду дома созвонимся
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Парни, я ничего не менял в аппарате почти год, гоняю 90٪ зерновые, и с ними ни каких проблем, цветность идёт только на перегоне вискаря. Солод пилсен, самый дешёвый, ни каких спецсолодов не добавляю.
Сейчас гоню, идёт прозрачный дист на 6 мочалках, могу фото кинуть двух видов виски ))))))
Добавлено через 2мин.:
вот
Сейчас гоню, идёт прозрачный дист на 6 мочалках, могу фото кинуть двух видов виски ))))))
Добавлено через 2мин.:
вот
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Та что нерж магнитится ,пусть себе дальше магнитится,у нас же не спирт 100%,и кислоты ,и всякие химсоставляющие которые при определенных условиях вступают в реакцию с металами,и если этот мизер железа среагирует,с определенным веществом,из этого добра не ждать.
Почему и клампы делаются из 304 ,306 .
Почему и клампы делаются из 304 ,306 .
сообщение удалено
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Если Саш это мне адресовано,я про мочалки ниче не говорил,хотя видиш как ,при одном только виде браги так сказать проявляется эфект,тут точно уже мозговать нужно,я про наличие железа как вариант выразился.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

мочалкам 5 год,vprogon, 05 Мая 19, 17:27Саня, я свои очень засрал на пшеничке, так сказать запустил, поэтому не стал заморачиваться и купил новые, точь такие же какие были.
и помнишь в прошлом году я тебя про цветность тоже спрашивал ))),
Парни ещё раз напоминаю, такой эффект у меня только на чистом солоде!!! Ни на каком зерне это больше не проявляется
сообщения удалены (2)
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Вот здесь согласен на все 100% на счет качества солода ,он же типа для пива,чтоб цветом янтарным взять рынок ,вот и химичат.
Нужно к пивоварам крючок закинуть по этому сорту солода.У меня есть один,могу спросить,на другом форуме,только марку солода точно дайте.
Нужно к пивоварам крючок закинуть по этому сорту солода.У меня есть один,могу спросить,на другом форуме,только марку солода точно дайте.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Реакция это с кислотами ,причем реакция идет даже в холодильнике ,!че там в солоде х/з !реакция с металлами !
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Саш Март вот и вопрос чем обработан?Может они его хлорным железом типа красят,там тоже ведь от степени прожарки сорт пива меняется,у них там своя кухня,Влад описывал много случаев про солод одного и того же поставщика,с разницей в пол года,качество вообще разнится.
Попытаюсь кратко его слова передать:Вот смотрите появляется новое пиво на прилавке,технология варки и сырье уже проверенно и опробованно еще перед выпуском в продажу,потом резко все начинают через пол-год-полтора замечать что качество стало какой,и начинаются разговоры ,мол типа рынок захватили и хватит,а оказывается нет ,просто сколько солода они взяли себе для производства,столько они и продержат марку.Следующая закупка не может гарантировать повторение результата,потому как солод уже из другого зерна,погода при проростании зерна была другая,соответственно колос налитый или бедно сухой.
Вот к чему его слова и передаю,а марку то держать нужно,иначе сбыт в ноль уйдет,и пытаются к марке прировнять всякими способами.
А вы потом при качественном разделении попробуйте догадатся что туда химики мешанули?
Попытаюсь кратко его слова передать:Вот смотрите появляется новое пиво на прилавке,технология варки и сырье уже проверенно и опробованно еще перед выпуском в продажу,потом резко все начинают через пол-год-полтора замечать что качество стало какой,и начинаются разговоры ,мол типа рынок захватили и хватит,а оказывается нет ,просто сколько солода они взяли себе для производства,столько они и продержат марку.Следующая закупка не может гарантировать повторение результата,потому как солод уже из другого зерна,погода при проростании зерна была другая,соответственно колос налитый или бедно сухой.
Вот к чему его слова и передаю,а марку то держать нужно,иначе сбыт в ноль уйдет,и пытаются к марке прировнять всякими способами.
А вы потом при качественном разделении попробуйте догадатся что туда химики мешанули?
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

похоже и пришли к выводу, вот и Володя говорит ,что дело в сырье (((, на второй перегон всё пойдёт однозначно, и крашенное и прозрачное