Продукт из Кентуки вискарь.
Добавлено через 1дн. 2ч. 3мин.:
Завтра буду перегонять первый затор сол сах браги. Одним прогоном. Хочу посмотреть как влияет ферментированный солод. А хвосты буду собирать и на фильтр.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12820 13 Мая 19, 14:07
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12821 15 Мая 19, 08:06
Деф на полнуюBoth, 15 Мая 19, 07:03Паша! А это как?
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12822 15 Мая 19, 08:53, через 47 мин
По поводу предочистки, напомню вводные 700 мм царга 51 труба внутри мочалки, вдуваю 1900-2000 Вт, Деф на полную, УПО на полную весь отбор, первые 100-150 Мл в сторону.А скажи, сколько в кубе и чего залито, и потраченное время на перегон предочистки.
По итогу СС 90-91%, С УПО 10-15 % мутная вонючка.Both, 15 Мая 19, 07:03
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12823 15 Мая 19, 08:58, через 6 мин
Both, но отбор то идет или как?
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.12824 15 Мая 19, 09:11, через 13 мин
kobnik, 40 литров стандартной сахарной браги. Нагрев час, перегон 3 часа (примерно, потому что на отключение стоит автоматика настроенная на 99,4 градуса в кубе). На выходе 5 литров из УПО.
VF56, Да отбор идет. Мне в этом плане попроще настраивать предочистку, потому что как бы я не выкрутил деф, он все равно будет пропускать. А в вашем случае на дефах правильной конструкции вы сможете 2 Квт спокойно запереть, но тогда вам надо будет покрутить краник и настроить необходимую скорость отбора сверху. Чем меньше будет скорость отбора сверху, там больше у нас уйдет в УПО. Надо найти золотую середину между жабой и чистотой.
PS собирать и перегонять жижу с УПО не вижу ни какой целесообразности.
PSS после 96 градусов в кубе с УПО льется вода, НО!, я ее даже попробовал, она них не безвкусная, она с каким-то кисло бражным вкусом.
PSSS И да Алексей,снаб и т.д. после 96 градусов в кубе закрывают УПО, но я не вижу в этом смысла, так как спиртуозности там уже практически нет, а вот вода которая сливается с УПО я думаю, что вообще не нужна нам в кубовом остатке (так как по сути это барда, а них не артезианская вода) и поэтому ее проще вывести, чем обратно возвращать в куб.
PSSSS Надо было начать с конечной цели: "Цель всех этих действий, без потери скорости прямого перегона, получать более чистый СС и более крепкий, ибо его хранить проще"
Если цифры не бьются, вечером могу еще раз перемерить, так как замеры производил только первые погоны, сейчас технология обкатана.
Сейчас хочу достигнуть СС 96% и чтобы после ректа этого СС в кубе не пахло изами, но повторюсь передергивать у колоны и снижать скорость отбора не собираюсь, от конечной цели уходить не собираюсь, по времени я должен примерно верно укладываться в скорость прямого перегона.
VF56, Да отбор идет. Мне в этом плане попроще настраивать предочистку, потому что как бы я не выкрутил деф, он все равно будет пропускать. А в вашем случае на дефах правильной конструкции вы сможете 2 Квт спокойно запереть, но тогда вам надо будет покрутить краник и настроить необходимую скорость отбора сверху. Чем меньше будет скорость отбора сверху, там больше у нас уйдет в УПО. Надо найти золотую середину между жабой и чистотой.
PS собирать и перегонять жижу с УПО не вижу ни какой целесообразности.
PSS после 96 градусов в кубе с УПО льется вода, НО!, я ее даже попробовал, она них не безвкусная, она с каким-то кисло бражным вкусом.
PSSS И да Алексей,снаб и т.д. после 96 градусов в кубе закрывают УПО, но я не вижу в этом смысла, так как спиртуозности там уже практически нет, а вот вода которая сливается с УПО я думаю, что вообще не нужна нам в кубовом остатке (так как по сути это барда, а них не артезианская вода) и поэтому ее проще вывести, чем обратно возвращать в куб.
PSSSS Надо было начать с конечной цели: "Цель всех этих действий, без потери скорости прямого перегона, получать более чистый СС и более крепкий, ибо его хранить проще"
Если цифры не бьются, вечером могу еще раз перемерить, так как замеры производил только первые погоны, сейчас технология обкатана.
Сейчас хочу достигнуть СС 96% и чтобы после ректа этого СС в кубе не пахло изами, но повторюсь передергивать у колоны и снижать скорость отбора не собираюсь, от конечной цели уходить не собираюсь, по времени я должен примерно верно укладываться в скорость прямого перегона.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.12825 15 Мая 19, 10:04, через 54 мин
Сейчас хочу достигнуть СС 96% ...Both, 15 Мая 19, 09:11Достижимо.
но повторюсь передергивать у колоны и снижать скорость отбора не собираюсь, от конечной цели уходить не собираюсь, по времени я должен примерно верно укладываться в скорость прямого перегона.Both, 15 Мая 19, 09:11А это не получится ибо с брагой дело имеем. То есть работаем в диапазоне резкого изменения необходимого ФЧ в сторону увеличения . А значит, чтобы отбирать 96%+, нужно постоянно уменьшать отбор - отбор по шпоре. Или отбирать небольшое количество 96%, а остальное в оборотку.
P.S. А может эту предочищенную оборотку затем добавить в очередную порцию браги? Общая крепость увеличится, увеличится выход 96% на большой скорости, а количество предочищенной оборотки останется прежним. Эту оборотку вновь в следующую брагу и т.д.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12826 15 Мая 19, 11:06
А вот такой вопрос: бочку вымачивать таким СС можно??? Готовым продуктом вымачивать , даже сахарным, что то жаба меня душит,
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.12827 15 Мая 19, 11:10, через 5 мин
жаба меня душитkobnik, 15 Мая 19, 11:06вымочил да перегнал потом.
бочку вымачивать таким СС можноkobnik, 15 Мая 19, 11:06ИМХО можно, но если написать такое в теме бочководов, они тапками закидают. Так же как если написать в теме БКМ что БКМ не работает
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12828 15 Мая 19, 12:22
СС бочку вообще лучше не вымачивать,питейным нужно,чтоб бочку не загаживать.imhoСамостроев, 15 Мая 19, 12:11Так я поэтому и спрашиваю, тут то вроде уже и очищенный СС получается. К чему, бочка приедет ко мне в июне, надо уже готовиться, вот и узнаю варианты )))
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.12829 15 Мая 19, 12:45, через 23 мин
очищенныйkobnik, 15 Мая 19, 12:22предочищенный, порезаны головы и хвостики.
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12830 15 Мая 19, 19:26
Да у меня две бочки пятый год живут ))), мне для баланса в погребке надо ещё три двадцатки, пока одну заказал. как вымачивать в принципе знаю, только вот сейчас на вискаре сижу, тот же дист из сахара некогда делать, а тут Пашины посты в раздумье загнали, также предочистку сделать и вымачивать
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12831 15 Мая 19, 19:36, через 11 мин
дист из сахара некогда делать, аkobnik, 15 Мая 19, 19:26чито энто такое? Братья! Не портите бочку сахерновым самогоном! Это не дистилят! Это его жалкое подобие! Или хотите найти аромат свеклы из которого сахер был сделан?
Добавлено через 3мин.:
Я вымачивал водой, затем паром и затем продуктом. Но продукт лучше 50-60%. А посля вискарик на год с небольшим. После него 3 месяца яблочное вино а сейчас второй год стоит кальвас!
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.12832 15 Мая 19, 21:53
Стыдно говорить, но я не умею делать дистиллят. То что я пробовал делатьсивушная хрень. На слёте винокуров урала попробовал дисты коллег, совсем другое дело.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.12833 15 Мая 19, 23:24
Стыдно говорить, но я не умею делать дистиллят. То что я пробовал делатьсивушная хрень. На слёте винокуров урала попробовал дисты коллег, совсем другое дело.Both, 15 Мая 19, 21:53а кто говорил, что дистиллят легче сделать чем спирт.. много тут на форуме это перетиралось. Под каждое сырьё, необходимы и свои методы перегонки.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.12834 18 Мая 19, 23:12
Всем здравствуйте,есть малюсенький вопросик,хочу взять бочонок дубовый не большой.С крантиком вопрос ,есть дубовый ,есть с металическим ?Понимаю метал может бяку сотворить,а дубовый не разопрет ?И какой оптимально объем брать так для себя ,5,10,15. Учитывая долю ангелов ?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12835 18 Мая 19, 23:52, через 41 мин
AVS-123, без крана однозначно!
Лучше 20 ку.
Лучше 20 ку.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12836 19 Мая 19, 00:59
какой оптимально объем брать так для себя ,5,10,15.AVS-123, 18 Мая 19, 23:1210ки хороши, чтобы там не говорили про малый объем,, с 14го года служат две. Сейчас первую двадцатку жду, ну как первую, была по осени, отправил назад -брак. Писал ранее, полтора месяца аппарат не выключался, что бы 50ти литровку заполнить вискарем, не, это не для меня.
сообщения удалены (11)
SerSH
Студент
Арзамас
12 4
Отв.12837 03 Июня 19, 18:14
Всем доброго вечера. Кто работал на РПН Панченкова?Не могу добиться стабильного давления,несколько раз пробовал набивать царгу с разной толщиной пыжей.Или идёт захлеб на 600 ватт (из них 250 теплопотери) или при киливате давление 2мм.рт.ст.по танометру.Из оборудования:куб 50 л.,налито 30л.20%сс,рм2,тэн 3*1000ватт,царга 1метр 33вн.диаметр медь,насадка 90см.,дефлегматор50см 22труба в 28,флегмосборник, холодильник 60см.Кто сталкивался подскажите может куб не целый так влияет или рпн не годится,пробовать мочалки?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.12838 03 Июня 19, 19:13, через 59 мин
Проверь куб и колонну на утечки,если их нет пробуй работать на 1 кВт,у меня на мочалках давления вообще не было,что не мешало получать не плохой спирт.)))
SerSH
Студент
Арзамас
12 4
Отв.12839 03 Июня 19, 19:56, через 44 мин
Самостроев, На утечку проверял,держит.Сегодня с утра поставил 135в по рм2 ,(у меня сопротивление тэна 15,7 ом.)1160ватт,встало 5 мм.и через час где-то стало подрастать,убавил до 125в (995ватт),упало до 2 мм и так уже 10 часов .Отбор 350мл в час.Отбор не мал при такой мощности?