вкус продукта зависит от количества браги?ZagAl, 11 Июня 19, 00:11я между прочим о таком не говорил!😜
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12861 11 Июня 19, 12:54
VF56, да не говорил, но поддерживаешь неправильные высказывания Виктора, вместо того чтобы указать на ошибку. Может он и хотел сказать о другом, но сказал-то то что сказал:
Так что насадка с таким количеством браги справляется.Браговар, 08 Июня 19, 12:42в совокупности с
напиток получился одинаково вкусный и ароматный что с 12литров браги что с 30литровБраговар, 10 Июня 19, 13:37Чем можете ввести новичков в заблуждение по поводу наличия или отсутствия в продукте промежуточных примесей.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Может он и хотел сказать о другом, но сказал-то то что сказал:ZagAl, 11 Июня 19, 12:54а почему ты думаешь что он ошибся? Человеческий нюх существенную разницу уловил бы сразу. Особенно с горячей водой.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915


Я же говорю, что колесо изобретаете. Зачем объективные способы контроля когда есть нос и горячая вода?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Насчёт объективных способов контроля пару слов вставлю. Вчера брат в гости из МСК приезжал. Он довольно прошаренный во всяком алкоголе. Я для него специально оставил бутылочку мандаринового джина (паровая вытяжка мандариновых сушенных корок из ректификата). Так вот. Начали с него. Первое впечатление - ахренеть как вкусно! Две рюмки. А потом тот же самый рект, именно тот же самый, из которого джин. Сортировка. Тот же %об. Вода двойной дистилляции. Два месяца выдержки. То, что лично я потребляю, сам лично. Так вот. Реакция: что за на? Резкая, не питкая, странное пойло. Удивительно, но у меня были те же ощущения. При этом все другие фокус-группы, которые не пили мандариновый джин вперёд, очень сильно нахваливали эту сортировку. Делайте выводы по носу и горячей воде.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Если рект жесткий ,значит нарушена технология !,у меня было одно время при работе на аппарате клюшка !т е по жидкости !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ZagAl,
объективные способыZagAl, 11 Июня 19, 21:12не у всех есть возможность сделать ГХ
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12867 12 Июня 19, 09:28
не у всех есть возможность сделать ГХVF56, 12 Июня 19, 00:11Но у всех имеется возможность в точности повторить то, что сделано другими (с результатами подтвержденными ГХ). Причем неоднократно подтвержденными.
В данном случае мы имеем дело с нарушением твоей же технологии в части увеличения количества браги более чем в 2,5 раза. Поэтому делать заявление, что насадка с таким количеством браги справляется, основываясь только на органолептике, преждевременно и не убедительно.
Вот поставь себя на место новичка и ответь на вопрос: с чем в данном случае справляется насадка? Или не справляется? Если насадка пропустила ароматы, что ей мешает пропустить промежуточные?
VF56, Володя, или ты будешь настаивать на том, что 2е мочалки удержат промежуточные при любом количестве браги?
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Изики сидят внизу когда им есть за что держаться. У мочалок удерживающая способность минимальная (у СПН тоже небольшая) и с увеличением концентрации изиков (увеличение объема браги) пирамида растет (сколько там тарелочек на 40 см насадки?) и достигает точки отбора.ZagAl, 20 Апр. 19, 20:12Сань о том что пирамида не выросла до точки отбора нам сигнализирует термометр в царге. Так? Тоесть пока не начался рост дельты изики сидят в самом низу. Так? Значит если дельта не растет значит насадка с ними справляется. Так? Или я не правильно понимаю?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12869 12 Июня 19, 13:00 (через 29 мин)
Или я не правильно понимаю?Браговар, 12 Июня 19, 12:31Да, Виктор, в этом твоя ошибка. Промежуточные термометр никак не зафиксирует потому, что температура их кипения в колонне зависит от процентного соотношения промежуточной примеси и спирта. То есть с увеличением концентрации меняется и Крект. И если он становится больше 1, то примесь идет в отбор.
С хвостами гораздо проще. Там спирта уже мало. И рост температуры определяется именно тем, что моль испаряемого пара содержит гораздо больше воды, чем спирта. Поэтому и растет температура. С промежуточными сложнее потому, что моль пара содержит много спирта и мало воды и примесей. И поэтому температура кипения практически такая же как и у спирта.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Саня! Я когдато году в 11 или 12 председателю ревизионной комиссии говорю: «Данный дядя украл у организации минимум 4 млн. Рублей!» А он, да это плохо! Но подумаешь 3-4 туда сюда все это х...ня! А здесь незначительное количество если и гуляет, то это мелочь! Не спиртже - дистилят!!!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


потому, что температура их кипения в колонне зависит от процентного соотношения промежуточной примеси и спирта. То есть с увеличением концентрации меняется и Крект. И если он становится больше 1, то примесь идет в отбор.ZagAl, 12 Июня 19, 13:00тогда причём сдесь объем браги если зависит от кректа. Крект же зависит от спиртуозности а не от объема?
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12872 12 Июня 19, 16:25
Я тут баловался когда с вискарем, есть определенные ярковыраженные тенденции по перегонке односолодового. Как вы знаете, я ругался на дешевый солод, химия и т.п. Так вот, куб 57 литров, если заливать 42-45 литров, то цветность дистиллята идет насыщенная, если залить 30-35 литров, то цветность еле уловима, а вот если залить 25 литров, то вискарь идет прозрачным. Сразу оговорюсь, это перегонки если аппарат не мылся после двух перегонок и более. Так же я перегоняю с применением УПО, причем с УПО в каналью сливается дастаточно прозрачная жижа, нет такой цветности как в отборе. И это насадка 6 штук растянутых мочалок!!! на 80см в высоту диаметр царги 36мм по нутру. Так что я понимаю о чём говорит Саня Загал, и поэтому мне пришлось все таки все 48 дитров 93%об первого перегона перегнать второй раз, хоть я и потерял малость в органолептике, но на выходе , для заливки в бочку получил ( ну как я считаю) нормальный односолодовый вискарик с минимум промежуточных фракций.
Кстати сегодня уже сунул нос в боченок (хотя он всего с 5 мая заполнен) , очень даже ничего так ))), начал преобразовываться в питейный продукт. А вот тот , что на щепе, тот ооочень далек до конечного продукта.
Кстати сегодня уже сунул нос в боченок (хотя он всего с 5 мая заполнен) , очень даже ничего так ))), начал преобразовываться в питейный продукт. А вот тот , что на щепе, тот ооочень далек до конечного продукта.
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Хотелось попасть в рабочий режим из этой темы.РПН пробовал пыжи делать из разной длины : 45 см(длина размотанной сетки) -давление начинает подниматься при 1300ватт,60 см - при 550 ватт развивается захлеб,52,5 см-сделал сегодняSerSH, 03 Июня 19, 20:15При вн D трубы 47,8 и пыжах 1м давление 2 держится до 2,5кВт (больше нет) . При вн D 39,4 и очень плотных пыжах 75см давление 2 на мощности до 1,25 , дальше начинает расти . На 2,5кВт давление доползает до 25 и начинается плавный захлеб . В 28ую трубу вставлял 25см пыжи нормально не работали . Неистово плюсую за совет не страдать х...нёй и не тратить лишние деньги на мочалки и прочую чушь , а сразу купить СПН . Я не слушал тут умных людей, накупил больше 50 мочалок(благо их человек потом у меня выкупил за пол цены ) , ещё 10,5м РПН хоть и не сильно дорого но совсем не задаром , кроме денег потратил массу нервов и времени , пока пришло хоть малейшее понимание процесса . Сейчас собрал деньги на семигранку тройку от Влада , жду на днях посылку . Надеюсь теперь вопрос насадки закрою и сосредоточусь на других параметрах , чтобы получать стабильно качественный результат .
Ещё сильно рекомендую не повторять мои ошибки и купить нормальный игольчатый кран на деф . Тут советуют пневмоклапан Камоци 2 или 3мм проходное отверстие
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


митрик,
Добавлено через 1мин.:
Я не слушал тут умных людей, накупил больше 50 мочалокмитрик, 12 Июня 19, 21:00По твоему мы ниже писавшие здесь собрались дураки? Я, Март и другие?
Добавлено через 1мин.:
собрал деньги на семигранку тройку от Владамитрик, 12 Июня 19, 21:00флаг в руки и барабан на шею!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12875 12 Июня 19, 23:34
Крект же зависит от спиртуозности а не от объема?Браговар, 12 Июня 19, 14:10Виктор, Крект зависит не только от спиртуозности, но и от концентрации. А концентрация в колонне зависит от количества браги. Чем больше браги, тем больше будет концентрация промежуточных в колонне. И если их не отводить с помощью УПО, то они вполне могут попасть в отбор в большом количестве. Преимущество УПО в том и заключается, что мы становимся независимыми от количества перегоняемой браги.
Добавлено через 26мин.:
А здесь незначительное количество если и гуляет, то это мелочь! Не спиртже - дистилят!!!VF56, 12 Июня 19, 16:10
Печальная тема. Сегодня ночьюЗдесь речь не о вкусе, а о понимании, что в напитке есть ИА.под ножна перегон пошла 15 л бочка односолодового 1,5 летнего вискаря. Не могу больше пить с этим ИА , такая участь ждет еще как минимум 50 литров. Печально , что потеряно время. Прав был Гуглзмей , Надо заливать такое , чтобы не было мучительно больно за потерянные годы.Gabriel 61, 22 Июля 14, 09:58
сообщения удалены (2)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

По твоему мы ниже писавшие здесь собрались дураки? Я, Март и другие?VF56, 12 Июня 19, 21:50Не в коем случае! Наоборот , благодаря Вам всем я начал хоть чуть-чуть понимать процесс, каждый из вас своими советами подкинул много полезной информации в мою копилку знаний . Но , как я не старался , не смог перейти планку 96.4 по АСП-1 . Почти всегда оставался посторонний хвостатый привкус в продукте . Только несколько раз удалось получить нормальный нейтральный напиток . Работаю только с сахарной , делаю всякие настойки , а там посторонний привкус не к чему
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Крект зависит не только от спиртуозности, но и от концентрацииZagAl, 12 Июня 19, 23:34а вот это уже поинтереснее будет!
Не могу понять, к примеру ксли есть брага 10% спиртуозность, в ней мы имеем к примеру XX мг/литр примесей. Но при этом что в 30, что в 10, что в 50 литрах будет то же XX мг/литр! И соответственно К рект. Будет один и тот же!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12878 13 Июня 19, 09:23
Но при этом что в 30, что в 10, что в 50 литрах будет то же XX мг/литр!VF56, 13 Июня 19, 07:02Но при этом количество примеси в 50 литрах (50*ХХ) будет в 5 раз больше, чем в 10 литрах (10*хх). И вот это пятикратное количество попадает в колонну. И что там будет происходить при условии, что насадка может удержать только 10*ХХ количество примеси?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


И вот это пятикратное количество попадает в колонну. И что там будет происходить при условии, что насадка может удержать только 10*ХХ количествоZagAl, 13 Июня 19, 09:23где и кем доказано? Результаты? А так это просто домыслы, даже не аксиома!