В 30л куб лью 17 - 18л, но это минимум, можно и чуть меньше но в целом сс получается 17-18л. Можно больше залить, место есть, но тогда сразу увеличивается время отбора голов.
С рпн я не работаю, это очень рыхлая насадка, и потом если чуть передавить то можно сплющить рулон, далее будет 100% захлеб и т д.
Совет лично от меня. Купи спн 3*3 и все будет супер.!
Ни кто в теме на рпн не работает. Минимум это мочалки.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

SerSH
Студент
Арзамас
12 4

vprogon, Спасибо за советы,буду менять насадку пробовать.Просто колонне уже года 3-4 ,собирал из другой темы,а тут прочитал эту тему и у меня параметры совпали.Танометр, флегмосборник и рм2 приобрел уже после прочтения этой темы.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

при нагреве точно нигде непоявляется утечка,я уже писал раньше,на УНО одел шланг ПВХ,он при нагреве расширялся и травил по чуть.Тонометр шатало от 2до 8 ,пока силикон не поставил.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Парни,а то что 20литров пустоты в кубе не может сказываться на нехватке давления?SerSH, 03 Июня 19, 20:15у меня куб 50л. заливаю сырец 15-17литров 40* проблем с давлением небыло ни разу. Работал на мочалках сейчас на СПН 3*3. Выставляю любое давление.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.12844 04 Июня 19, 04:04
Парни,а то что 20литров пустоты в кубе не может сказываться на нехватке давления?SerSH, 03 Июня 19, 20:15Куб 20л, заваливал меньше половины, проблем с давлением не было, можно выставить любое значение, работаю на спн 3х3х0.2
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Всем доброго времени суток! Провёл эксперемент с 30литрами браги из пшеничного солода в один перегон по методу Володи VF56. Результат точно такой же как и с 12 литров. Вкусоароматика просто превосходная. Так что насадка с таким количеством браги справляется.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12846 08 Июня 19, 11:49
Так что насадка с таким количеством браги справляется.Браговар, 08 Июня 19, 10:42Виктор, если ты ориентируешься на вкусовые характеристики, то это не значит, что насадка справляется с удержанием хвостов и промежуточных. Шотландский виски вообще гонят прямотоком до 70%-ой крепости (итоговой). Там хвостов и промежуточных несравнимо больше. Но наша то задача и предмет дебатов о том как избавиться от промежуточных.
А поскольку ГХ ты не делал, то вывод твой даже субъективным назвать нельзя.
P.S. На зерновых ароматика значительная при любых ухищрениях с отбором. И поэтому наличие промежуточных в отборе на вкус и запах ты не почувствуешь.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

ZagAl, Сань я думаю что раз температурная дэльта удерживается то это и есть показатель того что насадка справляется и плюс ко всему вкусоароматика обалденная. А ГХ мне особо и не нужно для меня главное чтобы продукт мне нравился и чтоб не чувствовались ни изики ни другая сивуху.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12848 08 Июня 19, 12:17 (через 17 мин)
главное чтобы продукт мне нравилсяБраговар, 08 Июня 19, 12:00Ничего не имею против, но
думаю что раз температурная дэльта удерживается то это и есть показатель того что насадка справляетсяБраговар, 08 Июня 19, 14:00это неправильное суждение.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

это неправильное суждение.ZagAl, 08 Июня 19, 12:17а по каким тогда критериям судить?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

это неправильное суждение.ZagAl, 08 Июня 19, 12:17Саня!
ZagAl, я тогда в 16 наделал анализов. Если трубы аппараты прим одинаковые то все ок!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12851 09 Июня 19, 10:07
а по каким тогда критериям судить?Браговар, 08 Июня 19, 12:24По своим... Все зависит от того, что ты хочешь в конечном итоге получить.
Но если продукт получен на прямоточнике (аламбике) по традиционной методике, то ясно, что он имеет насыщеный аромат. Но при этом не нужно говорить, что продукт максимально очищен от ненужных нам примесей.
И наоборот, если мы полностью повырезали вредные примеси, то не нужно говорить, что продукт имеет сильнейший аромат.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, дружище! Я кальвас делал на колонне без всяких аламбиков. И вот через год и два месяца в нем проснулся аромат в бочке. И больше его как бы не надо!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин о чем вы ??это ж дистилят который без примесей не дистилят ,как к дистиляту можно применять гх спирта ,один перегон ,по примесям по верхней полке ,!!,,,,чет не пойму о чем вы !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

,,,,чет не пойму о чем вы !Март, 09 Июня 19, 15:42и это правильно!даже очень!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12856 09 Июня 19, 19:25
О чем вы, я не знаю. А я о таких заявлениях:
Вкусоароматика просто превосходная. Так что насадка с таким количеством браги справляется.Браговар, 08 Июня 19, 10:42Может мы по разному понимаем это высказывание? Может я чего-то не понимаю?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

ZagAl, Сань я не говорю что в полученном напитке нет никаких примесей. Я говорю о том что напиток получился одинаково вкусный и ароматный что с 12литров браги что с 30литров. А примеси да пусть они там будут главное что я и окружающие их не ощущают. Тоесть ни какого ацетонного изоамилового и прочих неприятных запахов нет.И вообще никакого намека на самогон а действительно Напиток!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Напиток!Браговар, 10 Июня 19, 11:37подтверждаю! Я обычно не спешу и мне до одного места большая скорость! Вот сейчас потихоньку капает дист из солодо сахарной (сахара было на 0,7 кг меньше ячменя. Сахара 2.3 кг а ячменя 3 кг. С сырца, а аромата выше крыши на 2-х мочалках и метровой царге с 55 см ДЕФом. Вот так!
Спирт делать надо менять царгу да и спирт не хочу! Этот дист пойдет на настойки. Вишня уже начала созревать. Да лимонную хочу еще сделать!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12859 11 Июня 19, 00:11
Я говорю о том что напиток получился одинаково вкусный и ароматный что с 12литров браги что с 30литров.Браговар, 10 Июня 19, 11:37
подтверждаю!VF56, 10 Июня 19, 19:54Вы ребята прямь какое-то колесо изобретаете.

Позвольте затать вопрос: - Каким образом вкус продукта зависит от количества браги?