БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Покажи в сборке ,
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Для первого перегона абсолютно любой браги. А если добавить наш дэф то вообще для чего угодно!ну и на всякий случай если задрать холодильник вверх то... Но это не в этой теме. Это на всякий случай.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.14142 08 Февр. 20, 17:16
На неделе спаял.Есть тут у меня два любителя.Осталось концентраторы изготовить.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Узнаю кривую мастера)))). Шучу конечно,узнал. Его имя на С начинается.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

AVS-123, 👍👏 Да одним словом Сворожичь 👍( надеюсь знаете кто такой Сварог, а это его воплощение)
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Не Сварога не знаю,Саню знаю)))
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Пикаль, Славянский Бог Сварог всё творит своими руками, поэтому любит ручной труд и создаёт материальный мир.Кроме этого, по поверьям древних славян известно также, что Бог Огня и Справедливости научил разные народы использовать железные орудия труда или боевое оружие. Ну а человек который сделал это оборудование так же научил очень многих работать с металлом ( медь, нержа) и дал много дельных советов форумчанам в том числе и ТЕБЕ! Вот поэтому я и назвал его Сварогом.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14147 11 Февр. 20, 17:05 (через 11 мин)
Ну точно заблудился...А почему бы не спеть осанну "В 1881—1882 годах изобретатели Н. Н. Бенардос и Н. Г. Славянов, работая независимо друг от друга, разработали способ соединения металлических деталей с использованием сварки. " ?
Есть хороший сварщик- назови и скажи спасибо, зачем мутить-то ?
Мне например, много полезных советов дал vprogon, спасибо ему !
Есть хороший сварщик- назови и скажи спасибо, зачем мутить-то ?
Мне например, много полезных советов дал vprogon, спасибо ему !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Пикаль, Виктор он о нём и речь 😉. Спасибо ему огромное!
Русский остров
Студент
Владивосток
11

Всем привет, читаю форум от начала, интересно очень! года пролетают, уже несколько раз отметил новый год, скоро дочитаю и надеюсь вступлю в ваши ряды.
А пока вопрос несколько раз читал, что медь наказывают во Владивостоке, подскажите координаты?
А пока вопрос несколько раз читал, что медь наказывают во Владивостоке, подскажите координаты?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Доброго времени суток! Добро пожаловать!
Впервые слышу тут на ветке про Владивосток.
Найти думаю не трудно, магазины по водоснабжению и т д.
Впервые слышу тут на ветке про Владивосток.
Найти думаю не трудно, магазины по водоснабжению и т д.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Или магазины для кондиционерщиков.
Русский остров
Студент
Владивосток
11

Насколько я понял медь нужна марки М1 или этим не стоит озадачиваться, а брать что есть и подешевле?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Кондиционерными трубами не пользуюсь вообще. Один раз попалась трубка ф6мм, хотел свернуть димрот, она начала схлопываться, её стенка 0.7мм, далее трубка имела запах.
Можно конечно М1,я таких не нашёл . Всегда пользуюсь трубами от фирмы SANHA.
Можно конечно М1,я таких не нашёл . Всегда пользуюсь трубами от фирмы SANHA.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Подтверждаю,опытный холодильщик тоже против кондиционерных труб для таких дел,говорит там сплав какойто ,чернеют и окисляются просто на воздухе,фильтра из за них забиваются быстро.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.14155 14 Февр. 20, 08:33
во Владивостоке, подскажите координатыРусский остров, 13 Февр. 20, 16:40Заказывал себе царги и всегда вылазил адрес
https://bestsam.ru/product/tsarga/
сообщение удалено
Русский остров
Студент
Владивосток
11

vprogon, нашёл такие у нас, как раз есть два обрезка 42 медной трубы по 50см и 70см, буду делать две царги на кламп 2"
Добавлено через 2мин.:
Efisher, а здесь просмотрел клампы, кстати у них есть магазин в Москве
Добавлено через 2мин.:
Efisher, а здесь просмотрел клампы, кстати у них есть магазин в Москве
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Вчера отказал камоци. Почти 3 года безупречной работы. Стал разбирать - засорение га входе. Откручивал шланги - один обломился! Взял новый камоци- шток обламился! Не мой день!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Да Володь бывает и такое,у меня так два паяльника за день стрельнули,и вентелятор на вытяжке,лучше бросать все и идти телевизор смотреть.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14159 15 Февр. 20, 14:01
Свои яблоки,15 февраля однако ! Осенью были зелёные, с красным бочком.