Прессовать надо подбирать размеры и оборудование для запрессовки. Оно стоит не мало. Тем более пресуют на горячую и на холодную. Сколько у тебя точные размеры там и там? Он тебе грел при пресовке или на холодную загнал?
Добавлено через 2мин.:
Если 21 мм на горячую то хрен этому соединению что будет. Прочти допуски и посадки. И все станет понятно.
Добавлено через 35мин.:
apatupas, и самое главное, что хотел тебе сказать! Красота это уже потом, а сначала надежность
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14100 19 Янв. 20, 22:46
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.14101 20 Янв. 20, 05:15
У мну на производстве, коем я работаю, почти все линии из нержи прессованные. Вот фото,
Это линия сжатого воздуха 10 бар. Рядом линия горячей мойки под давлением, все на пресс муфтах. Думаю инженеры, что проектировали это не дураки. Аргон имею сам.
Это линия сжатого воздуха 10 бар. Рядом линия горячей мойки под давлением, все на пресс муфтах. Думаю инженеры, что проектировали это не дураки. Аргон имею сам.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.14102 20 Янв. 20, 09:10
Тот аппарат сделан, до эры аргона.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.14103 20 Янв. 20, 09:49, через 39 мин
Пускай это будет примером!
https://forum.grainwine.info/topic/1753-pogib-kollega/
Там видео было как окна выскакивают...
Видео уже удалили.
Лично был знаком с Тимуром, в магазин к нему приезжал.
https://forum.grainwine.info/topic/1753-pogib-kollega/
Там видео было как окна выскакивают...
Видео уже удалили.
Лично был знаком с Тимуром, в магазин к нему приезжал.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14104 20 Янв. 20, 14:40
То что на фото,это не запресовка,это опресовка или по другому обвальцовка по площади окружности,Италия производство первая наладила,в бортиках кольца уплотнительные из разных материалов в зависимости от среды и температуры.Блин с головы вылетело название фирмы,там опресовочные клещи самое дорогое ,и труба отпускается по 6м длинной,двадцать лет назад они появились на рынке с металопластиком,и перешли на нерж 306 тонкостенный.Загуглил Valtek.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.14105 20 Янв. 20, 14:56, через 16 мин
Как бы и там и там держится все на упругой деформации и силе трения. Отсутствует фиксация иного рода.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14106 20 Янв. 20, 15:31, через 35 мин
Ага только кольца в соеденении присутствуют,на чем я заострил внимание,они там с разных материалов от резины до фторопласта,не для красоты они поверьте.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.14107 21 Янв. 20, 13:50
[AVS-123[/b], в моем варианте в качестве резинок, герметик лактайд пищевой с нсф допуском.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14108 21 Янв. 20, 14:04, через 15 мин
Обмазывал когда пресовал? Возможно и получится в таком варианте,лижбы кламп не лопнул при прогреве колоны.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14109 21 Янв. 20, 17:23
Продольная риска- не айс. Нержа по нерже- там вообще задир может быть по всей длине запрессовки. Нет там напрессовки 0.5 мм,какая-то деталь "подалась", как дорном размер увеличивают. Хватит или нет для герметизации- не рискну советовать.
Почему не сварить просто, тем более, что аргон есть.....- читаем Альтова, " Муха"....
https://nearyou.ru/0humor/altov/alt40.html
Почему не сварить просто, тем более, что аргон есть.....- читаем Альтова, " Муха"....
https://nearyou.ru/0humor/altov/alt40.html
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.14110 21 Янв. 20, 20:03
Риска? Какая риска, нет там рисок. По поводу 0.5 мм, их конечно нет в прямом понимании, попробуйте на вал насадить подшипник с разницей в 0.5, вряд ли это получится. Есть упругая деформация, есть герметичность, есть герметик. Насчет, того, что силы на слом, ну так, если так колонну бодать, то и от вареной беды не избежать.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14111 21 Янв. 20, 23:22
Так про это Вамс и толкуют с самого начала,делать нужно сразу по максимуму качественно,колебания а вдруг не то пальто можеш отбросить,сам начинал с франкинштейна ,товарищи не дадут соврать ,ровно год назад.Все уже просчитано до мелочей большой группой профи,повтори все что прочитаеш в ветке,и вперед,что не понятно (сомниваешся)лучше спроси,ты не один здесь велосипед изобретаеш,если какие по уму мысли будут обосновуй.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14112 23 Янв. 20, 18:26
ГХ чача один перегон с браги
Малютка: 31 см царга, 17 см деф, 2 мочалки чистюля, упо. крайние примеси амиловые спирты.
Малютка: 31 см царга, 17 см деф, 2 мочалки чистюля, упо. крайние примеси амиловые спирты.
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.14113 23 Янв. 20, 21:53
VF56, Володь а что по промежуточным гх показало?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14114 23 Янв. 20, 21:58, через 6 мин
Браговар, Витктор! Напишу в личку сейчас.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14115 25 Янв. 20, 14:59
Варить, не охота такую красоту портить.apatupas, 17 Янв. 20, 09:49По-моему не сильно испорчена, а вопросов по герметичности нет....сегодня варил.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.14116 25 Янв. 20, 21:56
Виктор, привет! Отлично получилось и главное ничего не прилипнет внутри!
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.14117 29 Янв. 20, 16:49
ZagAl,
Ты у нас как опытный гражданин в режимах снаббирования, подскажи:
Если головы отбирать не менее 10% на браге и потом до первого залета по t, в употребление,
с утра голова как сильно болеть будет?
Брага сахарная без подкормок
Ты у нас как опытный гражданин в режимах снаббирования, подскажи:
Если головы отбирать не менее 10% на браге и потом до первого залета по t, в употребление,
с утра голова как сильно болеть будет?
Брага сахарная без подкормок
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14118 29 Янв. 20, 18:33
gluharev, если есть чему болеть, и смотря сколько накатить то может и бо бо!
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.14119 29 Янв. 20, 18:57, через 24 мин
если есть чему болетьVF56, 29 Янв. 20, 18:33
Стандартно, 0,5 в одно лицо