БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.14040 12 Янв. 20, 18:46
Можно и так,спорить не стану.)))Сам делал прямотоком пять перегонов,на выходе дистиллят 89%.Стоит в бочке 18 мес.,пробовал на Н.Г.,не впечатлил,бочкового духа маловато,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14041 12 Янв. 20, 19:10 (через 24 мин)
ZagAl, ароматика фруктов может быть как в головно, так и теле и в хаостовой састи! Это к сведению. Утверждать обратное бессмысленно. Все зависит от крепости. Мне удавалось получить абрикосовый и яблочный ароматы в процессе отбора тела, а не в головной части. Именно играя навалкой можноловить то или то.
По поводу ПП скажу так: на БКМ всю эту хреновину можно как упоковать в куб, а можно убрать через УПО.
По поводу ПП скажу так: на БКМ всю эту хреновину можно как упоковать в куб, а можно убрать через УПО.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14042 12 Янв. 20, 19:20 (через 11 мин)
Одно убивает: Пять перегонов прямотоком....Это сколько же времени и электричества... Куб 30 литров,вина 450, это 15 баков, да по 5 перегонов ( правда количество баков будет уменьшаться). Всё равно перегонов 40-50 выйдет...
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14043 12 Янв. 20, 19:23 (через 4 мин)
Пикаль, Витя! Ты сам попробуй! Как только дашь газа на полную взлохматишь все! Хрен тебе ДЕФ поможет!
Добавлено через 2мин.:
Самостроев, а мой яблокальвадос за 2 года очень даже впечатляет!
Добавлено через 2мин.:
Самостроев, а мой яблокальвадос за 2 года очень даже впечатляет!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14044 12 Янв. 20, 20:09 (через 46 мин)
У самого куча сомнений.
С одной стороны, отбор без дефа идёт до 80 градусов цельсия в кубе,навалка 90 %.
Смесь кипит при 80 градусах, если спирта 77%. Вроде нормально, берём спирт 77-90% в баке, при этом крект изиков низкий, всё хорошо.Но !
Спирт из бака от 90 до 77 %- это 14.4 процента от имеющегося АС, всего-то ! Остальное на колонне.., что для фруктовых вообще не рекомендуют !
Вот мне и надо выяснить, что делать с сидром весной, время пока есть.
С одной стороны, отбор без дефа идёт до 80 градусов цельсия в кубе,навалка 90 %.
Смесь кипит при 80 градусах, если спирта 77%. Вроде нормально, берём спирт 77-90% в баке, при этом крект изиков низкий, всё хорошо.Но !
Спирт из бака от 90 до 77 %- это 14.4 процента от имеющегося АС, всего-то ! Остальное на колонне.., что для фруктовых вообще не рекомендуют !
Вот мне и надо выяснить, что делать с сидром весной, время пока есть.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.14045 12 Янв. 20, 21:35
Пять перегонов только звучит устрашающе,на самом деле все очень быстро.Попробуй кубик на бкм одним перегоном с виноматериала 90-92%.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.14046 13 Янв. 20, 08:28
Скажите пожалуйста, чем БКМ отличается от ПК в исполнении СиВ? Внешне очень похожи, имеется дефлегматор и холодильник. Начинал деятельность винокура с ПК4, работал на ней несколько лет. Не устроила производительность и сложность регулировки воды, особенно работа по пару. Здесь я понимаю существуют такая же сложность в регулировках. Какие нужны размеры БКМ в исполнении из меди для работы на 3 Квт.в режиме дистиляции.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14047 13 Янв. 20, 09:05 (через 38 мин)
fermerv, эта тема о получении высококачественных напитков, а не о сверхзвуковой скорости их получения.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.14048 13 Янв. 20, 09:21 (через 16 мин)
VF56, Я и задал вопрос в чем отличие БКМ от ПК. В том, что снизу поставили царгу и всё или еще что то есть, что я не вижу.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.14049 13 Янв. 20, 09:56 (через 36 мин)
для работы на 3 Квтfermerv, 13 Янв. 20, 08:28нужно почитать внимательнее , чтобы подобные вопросы не возникали . Эта тема совершенно о другом
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.14050 13 Янв. 20, 09:59 (через 3 мин)
вопрос в чем отличие БКМ от ПКfermerv, 13 Янв. 20, 09:21Как ты правильно заметил - царга с насадкой, плюс флегмосборник (для правильного распределения флегмы), плюс УНО или УПО (уже стали неотъемлемой частью).
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.14051 13 Янв. 20, 10:05 (через 7 мин)
ZagAl,
царга с насадкой, плюс флегмосборник (для правильного распределения флегмы), плюс УНО или УПО (уже стали неотъемлемой частью).ZagAl, 13 Янв. 20, 09:59Это есть и в комплектации для ПК в исполнении СиВ. Имею КК в нерже и меди, медные мочалки, дефлегматор в нерже. Вот задумался не сделать ли аналог БКМ для производства дистилята из зерна и для фруктов. Поэтому и возникли вопросы которые задал выше.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14052 13 Янв. 20, 10:17 (через 12 мин)
fermerv, на 3 квт хорошего не получишь
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.14053 13 Янв. 20, 10:32 (через 16 мин)
fermerv, на 3 квт хорошего не получишьVF56, 13 Янв. 20, 10:17Я планирую 2 перегона. сначала на СС, а затем на продукт с отбором голов и хвостов.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.14054 13 Янв. 20, 11:06 (через 34 мин)
Я планирую 2 перегона.fermerv, 13 Янв. 20, 10:32Зачем делать два, когда можно один?
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.14055 13 Янв. 20, 11:13 (через 8 мин)
Зачем делать два, когда можно один?ZagAl, 13 Янв. 20, 11:06Я же не на спирт делаю, а дистилят хочу получить для заливки в бочки, поэтому нужны примеси. По классике за два перегона технология отработана. Может здесь все Вам кажется просто, а для не посвященного в эту секту темный лес.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14056 13 Янв. 20, 11:16 (через 3 мин)
В путеводителе посмотри.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.14057 13 Янв. 20, 11:32 (через 16 мин)
В путеводителе посмотри.AVS-123, 13 Янв. 20, 11:16Излазил весь.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.14058 13 Янв. 20, 12:08 (через 36 мин)
Приготовление и перегонка зерновой браги с применением УПО. kobnik
Добавлено через 1дн. 4ч. 52мин.:
И так, что мы имеем на данный момент нашего повествования. А имеем мы революционную ситуацию. Вместо прочно устоявшихся канонов о том, что для удержания НПП необходимы физические тарелки большой емкости содержащие флегму (СС) высокой спиртуозности (90% и выше), (а это для методики Габриэля – куб, а для ПБ – сам ПБ), можно вообще отказаться от физической тарелки и просто-напросто выводить (сливать) всю возвратную флегму из процесса. Тем самым мы исключаем возможность накапливаться НПП. А что это значит? А это значит, что требования к удерживающей способности насадки резко снижаются. И поскольку этот метод изначально предусматривал получение дистиллята из зерновых браг, то и было принято решение использовать, традиционную уже царгу для этих целей. То есть короткую царгу с рыхлой, крупной насадкой, обеспечивающей на выходе крепость 93%.
Начнем рассматривать первый вариант предложенный АлексеемТ и названный отВобливание.
Оборудование: куб, УПО, короткая царга (обеспечивающая крепрсть на выходе 93%), дефлегматор. Разгон, стабилизация колонны как обычно, УПО закрыт. Отбираем головы (10% по АС), УПО закрыт. Начинаем отбор тела и открываем УПО. Скорость отбора тела устанавливаем такую, чтобы дельта не превышала 0,5°С. Эта скорость отбора будет зависеть от того какая царга в наличии. При этом сверху мы имеем спиртовой столб, который за счет высокой спиртуозности препятствует распространению вверх по колонне НПП, а снизу – “сливной колодец” находящийся за пределами колонны, куда сливаем всю дрянь. Туда конечно попадает и часть спирта, но это по желанию вполне можно пустить в оборот. (Если проводить аналогию с методом Габриэля, то мы на данном этапе получили результат многократной перегонки с укоеплением , отсечением голов и хвостов Тела1, только за один раз).
После достижения 95-95,5°С в кубе, закрываем УПО, ставим новую емкость, перекрываем подачу воды в дефлегматор, повышаем мощность вплоть до максимальной и на большой скорости отбираем все, что осталось в кубе до температуры - кому как нравится. Дельта резко уходит вверх, в отбор идет спирт с ароматными хвостами – аналог Тела2 по методу Габриэля.
По расчетам АлексеяТ соотношения отбора должны укладываться в следующие параметры:
1) Головы – 10% от общего количества АС в браге.
2) Тело1 – 40% от общего количества АС в браге.
3) Тело2 – 40% от общего количества АС в браге.
4) Слив с УПО – 10% от общего количества АС в браге.
Хвостов как таковых, как видите нет.
Если имеются вопросы, то лучьше их сейчас обсудить.
Предыдущий пост. Следующий пост.
Добавлено через 1дн. 4ч. 52мин.:
И так, что мы имеем на данный момент нашего повествования. А имеем мы революционную ситуацию. Вместо прочно устоявшихся канонов о том, что для удержания НПП необходимы физические тарелки большой емкости содержащие флегму (СС) высокой спиртуозности (90% и выше), (а это для методики Габриэля – куб, а для ПБ – сам ПБ), можно вообще отказаться от физической тарелки и просто-напросто выводить (сливать) всю возвратную флегму из процесса. Тем самым мы исключаем возможность накапливаться НПП. А что это значит? А это значит, что требования к удерживающей способности насадки резко снижаются. И поскольку этот метод изначально предусматривал получение дистиллята из зерновых браг, то и было принято решение использовать, традиционную уже царгу для этих целей. То есть короткую царгу с рыхлой, крупной насадкой, обеспечивающей на выходе крепость 93%.
Начнем рассматривать первый вариант предложенный АлексеемТ и названный отВобливание.
Оборудование: куб, УПО, короткая царга (обеспечивающая крепрсть на выходе 93%), дефлегматор. Разгон, стабилизация колонны как обычно, УПО закрыт. Отбираем головы (10% по АС), УПО закрыт. Начинаем отбор тела и открываем УПО. Скорость отбора тела устанавливаем такую, чтобы дельта не превышала 0,5°С. Эта скорость отбора будет зависеть от того какая царга в наличии. При этом сверху мы имеем спиртовой столб, который за счет высокой спиртуозности препятствует распространению вверх по колонне НПП, а снизу – “сливной колодец” находящийся за пределами колонны, куда сливаем всю дрянь. Туда конечно попадает и часть спирта, но это по желанию вполне можно пустить в оборот. (Если проводить аналогию с методом Габриэля, то мы на данном этапе получили результат многократной перегонки с укоеплением , отсечением голов и хвостов Тела1, только за один раз).
После достижения 95-95,5°С в кубе, закрываем УПО, ставим новую емкость, перекрываем подачу воды в дефлегматор, повышаем мощность вплоть до максимальной и на большой скорости отбираем все, что осталось в кубе до температуры - кому как нравится. Дельта резко уходит вверх, в отбор идет спирт с ароматными хвостами – аналог Тела2 по методу Габриэля.
По расчетам АлексеяТ соотношения отбора должны укладываться в следующие параметры:
1) Головы – 10% от общего количества АС в браге.
2) Тело1 – 40% от общего количества АС в браге.
3) Тело2 – 40% от общего количества АС в браге.
4) Слив с УПО – 10% от общего количества АС в браге.
Хвостов как таковых, как видите нет.
Если имеются вопросы, то лучьше их сейчас обсудить.
Предыдущий пост. Следующий пост.

