На Новогодних опробовал снаббирование.
Брага сахарная, с гравицапой бродила около 40 часов.
Куб 50л. УПО. Царга 42х1200. Засыпана 3х3 семигранка.
Головы отбирал примерно 100мл\час
Тело изначально 1.1 л\час
УПО открыто с начала отбора тела до 97" в кубе
Стоял старт-стоп простейший из клапана и термореле, дельта 0.3
Первый стоп был на 96,5" в кубе. Прижал отбор
С 98 до 99 отбор шел 2 часа. На 99 поставил банку из под УПО на основной отбор и без старт-стопов добрал до 99.5 что оставалось в кубе
Долгий это процесс. 8 часов на 43 литра браги в месте со сборкой и разгоном куба.
По итогу
3 литра 96.6%
3 литра 30% слив с УПО
250 мл головы
Отснаббировал вторую бочку, результат такой же.
Собрал все сливы с УПО, что оставались с предочистки + Сливы с УПО от снаббирования, разбавил до 12", получилось примерно 40 литров и отснаббил на этой же сборке.
Вышло:
Голов примерно 100мл, если можно назвать головами
Тело 3 литра 96,6, по запаху ни чем не отличается от первых двух банок, у меня раньше такой же по запаху почти спирт получался когда делал первый прямой перерегон, а второй на царге 35х800
Хвосты 4 литра, не мерял . Но пришлось в крышке капроновой прорезать второе отверстие и вывести в вентиляцию шланг, так воняло.
Регулятор РМВК позволяет подключать простейшую автоматику на аварию. Поставил простейшее термореле на 50" с алэкспрес на выход из холодильника. Работает без проблем.
Отчет закончил

С вахты приеду, доделаю малый куб на 20 литров и проведу вторую ректификацию этих 9 литров на царге, на которой и делал снабби