БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

gluharev, Не в теме, что за Влад, как его продукция и цены?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.14081 17 Янв. 20, 10:51 (через 11 мин)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Обязательно проваривать !
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14083 17 Янв. 20, 16:25
Вместо термостатов w1209 лучше использовать w2810AVP_73, 17 Янв. 20, 04:08Я использовал KSD9700 250V 5A,реле SSR- 25DA,12 вольт Питание 12 В светодиодный драйвер 18 Вт ( покупал для люстры), кнопка, розетка, лампочка 1вт 12 вольт.
Моя схема намного проще, если будет работать РМ 2.
Не будет- подумаю о предложенной Вами.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, Паша! Я уже с УПО подружился и все делаю с ним. И обьем по барабану.
Добавлено через 3ч. 59мин.:
Вот и сегодня перегнал очередной сырец. Как всегда дельта держится долго и только после 0.5-0.6 рвет в разнос.
Добавлено через 3ч. 59мин.:
Вот и сегодня перегнал очередной сырец. Как всегда дельта держится долго и только после 0.5-0.6 рвет в разнос.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.14085 17 Янв. 20, 22:09
Я использовал KSD9700 250V 5A,реле SSR- 25DA,12 вольт Питание 12 В светодиодный драйвер 18 Вт ( покупал для люстры), кнопка, розетка, лампочка 1вт 12 вольт.Все то же самое. только идет срабатывание на АВДТ, KSD9700 срабатывает по температуре на отключение АВДТ. если идет срабатывание KSD, то АВДТ отключится. Можно сделать схему на нормально замкнутый контакт, можно на нормально разомкнутый контакт, Миша в своей теме это описывает.
Моя схема намного проще, если будет работать РМ 2.Пикаль, 17 Янв. 20, 16:25
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14086 18 Янв. 20, 13:50
Посмотрел, подумал...
Понравилась идея с АВДТ, его можно прямо в корпус РМ 2 вставить, вместо пускателя.
Если взять KSD9700 с нормально разомкнутыми контактами, то для выключения по отсутствию охлаждения, реле и блок питания не нужны !
Только АВДТ, KSD9700 и резистор 3 ком. Совсем простая схема и никаких искажений синусоиды !
Если добавить выключение по дельте- питание 12 вольт и W1209. Реле не надо.
Понравилась идея с АВДТ, его можно прямо в корпус РМ 2 вставить, вместо пускателя.
Если взять KSD9700 с нормально разомкнутыми контактами, то для выключения по отсутствию охлаждения, реле и блок питания не нужны !
Только АВДТ, KSD9700 и резистор 3 ком. Совсем простая схема и никаких искажений синусоиды !
Если добавить выключение по дельте- питание 12 вольт и W1209. Реле не надо.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Сегодня запустил на Малютке перегнать жидкость отобранную из УПО за несколько перегонов, разбавленную до 20% и проуглеванную. Всеравно пахнет ИЗО. Так УПО включил соазу с головами. Посмотрю что в итоге получится. Было примерно 12 литров 20% вонючки. Постоянно пробую на запах тело.
После очередной поездки отдам на анализ посмотреть на что способна Малютка с 2-я Чистюлями и УПО. Даже на вскидку органолиэептически ясно что в отборе спирт многократно чище того что было и что сейчас идет с УПО.
Добавлено через 5мин.:
Если даже после этого получится грязноватое тело запущу его в очередную брагу!
Добавлено через 1мин.:
Но сначала узнаю результат ГХ того и того.
После очередной поездки отдам на анализ посмотреть на что способна Малютка с 2-я Чистюлями и УПО. Даже на вскидку органолиэептически ясно что в отборе спирт многократно чище того что было и что сейчас идет с УПО.
Добавлено через 5мин.:
Если даже после этого получится грязноватое тело запущу его в очередную брагу!
Добавлено через 1мин.:
Но сначала узнаю результат ГХ того и того.
Серега северный
Студент
Воронеж
30 7
Отв.14088 18 Янв. 20, 22:55 (через 32 мин)
apatupas
Скажи труба 42 или 42.4 и напрессовывал на холодную или грел и точный вн размер клампа если можно?
Скажи труба 42 или 42.4 и напрессовывал на холодную или грел и точный вн размер клампа если можно?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.14089 18 Янв. 20, 23:08 (через 14 мин)
примерно 12 литров 20% вонючкиVF56, 18 Янв. 20, 22:24Надо разбавлять 10% и меньше, что бы крепость как у браги была
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14090 18 Янв. 20, 23:21 (через 13 мин)
Продолжаем.
На сколько я помню, первым кто стал применять УПО при перегонке браги для предочистки перед ректификацией был SIA. Он открывал УПО сразу после закипания куба, устанавливал необходимую скорость отбора сырца и шел спать. Автоматика все выключала по заданной температуре в кубе. Дельту он вообще не отслеживал, так как его задачей было просто отрезать НПП с наименьшими телодвижениями. Всех тогда удивила маленькая спиртуозность слива с УПО. Она была в районе 8-10% (если не ошибаюсь). А объяснялось это тем, что на определенном этапе слив с УПО имеет нулевую спиртуозность. А поскольку общий объем сливаемый с УПО при таком способе большой, то и общая спиртуозность становится маленькой.
Дальше идею предочистки подхватил snab. Но в отличие от SIA, он не стал кардинально менять технологию отВОбливания, предложенную АлексеемТ, а внес такое новшество, что после закрытия УПО, не увеличивал скорость отбора, а наоборот снижал, увеличивая флегмовое число, поддерживая тем самым высокую спиртуозность отбора (94%) до 98-98,8°С в кубе. ГХ полученного СС показали очень хороший результат. А ГХ после ректификации полученного СС вызвали восхищение данным способом получения хорошего спирта, и как вы наверное уже догадались – такой способ предочистки получил название снабирование.
Для тех, кто желает более подробно почитать об экспериментах snabа:
- алгоритм подготовки сырья (брага сахарная) для последующего ректа
- ГХ по полученному образцу "шпирта"-тела, полученного напрямую из браги
- ректификация этого сырца полученного по методике отВОбливания.
Далее инициатива вновь переходит к АлексеюТ. Он не только совершенствует метод snaba, применив короткую царгу рассчитанную на получение спирта, повышая крепость отбора не ниже 96,2%, но еще и предлагает вариант приготовления браги которая содержит меньше ЭАФ и кислот, что улучшает процесс ректификации браги. При этом оказывается, что полученный таким способом НДРФ – это уже почти спирт. Процесс получения такого НДРФ не быстрый, но это компенсируется тем, что для желающих получить чистый спирт, последующий рект можно выполнить на той же короткой царге с большой скоростью. Такой способ иногда называют жесткое снабирование. К сожалению, АлексейТ не очень заботится подробными отчетами, и его ценная информация фрагментально раскидана по разным темам. Поэтому собрать все в кучу проблематично. Но тут на помощь пришел Strike01, который так сказать собрал воедино все последние достижения начиная от приготовления браги до ректификации, провел ряд экспериментов, создал тему и выложил результаты.
Остается только указать ссылку на его тему – От браги до ректификата
Вот вроде бы и все о чем я хотел вкратце рассказать, чтобы у нас было представление об отВОбливании и снабировании - методах при которых возвратная флегма не возвращается в куб, ухудшая при этом состав и концентрации его содержимого, а выводится из процесса с помощью такого простого устройства как УПО. А дальше? Дальше - не будем забывать, что дистилляция это творческий процесс и тут возможны различные вариации. И основываясь на выше представленной информации, есть еще над чем подумать и поэскперементировать.
Предыдущий пост.
На сколько я помню, первым кто стал применять УПО при перегонке браги для предочистки перед ректификацией был SIA. Он открывал УПО сразу после закипания куба, устанавливал необходимую скорость отбора сырца и шел спать. Автоматика все выключала по заданной температуре в кубе. Дельту он вообще не отслеживал, так как его задачей было просто отрезать НПП с наименьшими телодвижениями. Всех тогда удивила маленькая спиртуозность слива с УПО. Она была в районе 8-10% (если не ошибаюсь). А объяснялось это тем, что на определенном этапе слив с УПО имеет нулевую спиртуозность. А поскольку общий объем сливаемый с УПО при таком способе большой, то и общая спиртуозность становится маленькой.
Дальше идею предочистки подхватил snab. Но в отличие от SIA, он не стал кардинально менять технологию отВОбливания, предложенную АлексеемТ, а внес такое новшество, что после закрытия УПО, не увеличивал скорость отбора, а наоборот снижал, увеличивая флегмовое число, поддерживая тем самым высокую спиртуозность отбора (94%) до 98-98,8°С в кубе. ГХ полученного СС показали очень хороший результат. А ГХ после ректификации полученного СС вызвали восхищение данным способом получения хорошего спирта, и как вы наверное уже догадались – такой способ предочистки получил название снабирование.
Для тех, кто желает более подробно почитать об экспериментах snabа:
- алгоритм подготовки сырья (брага сахарная) для последующего ректа
- ГХ по полученному образцу "шпирта"-тела, полученного напрямую из браги
- ректификация этого сырца полученного по методике отВОбливания.
Далее инициатива вновь переходит к АлексеюТ. Он не только совершенствует метод snaba, применив короткую царгу рассчитанную на получение спирта, повышая крепость отбора не ниже 96,2%, но еще и предлагает вариант приготовления браги которая содержит меньше ЭАФ и кислот, что улучшает процесс ректификации браги. При этом оказывается, что полученный таким способом НДРФ – это уже почти спирт. Процесс получения такого НДРФ не быстрый, но это компенсируется тем, что для желающих получить чистый спирт, последующий рект можно выполнить на той же короткой царге с большой скоростью. Такой способ иногда называют жесткое снабирование. К сожалению, АлексейТ не очень заботится подробными отчетами, и его ценная информация фрагментально раскидана по разным темам. Поэтому собрать все в кучу проблематично. Но тут на помощь пришел Strike01, который так сказать собрал воедино все последние достижения начиная от приготовления браги до ректификации, провел ряд экспериментов, создал тему и выложил результаты.
Остается только указать ссылку на его тему – От браги до ректификата
Вот вроде бы и все о чем я хотел вкратце рассказать, чтобы у нас было представление об отВОбливании и снабировании - методах при которых возвратная флегма не возвращается в куб, ухудшая при этом состав и концентрации его содержимого, а выводится из процесса с помощью такого простого устройства как УПО. А дальше? Дальше - не будем забывать, что дистилляция это творческий процесс и тут возможны различные вариации. И основываясь на выше представленной информации, есть еще над чем подумать и поэскперементировать.
Предыдущий пост.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Закончил. Спирт довольно неплохой. И то что опять из УПО что надо! Маслянистое и очень вонючее. И то и то на ГХ. А там посмотрю по составу, либо в брагу, либо в СС на доп переплавку.
Добавлено через 9ч. 34мин.:
Добавлю, что это все на царге 31 см (d=32мм) и деф 17 см с двумя мочалками Чистюля. Спирт получился по органолептике нормальнвй а состав примесей попозже. Но по любому это всего 31 см царги! И какой был исходник! Однозначно: УПО это вещь и очень необходимая! Даже кубовый остаток многократно менее вонючий, многократно!, чем послеобычной перегонки без УПО!
Добавлено через 9ч. 34мин.:
Добавлю, что это все на царге 31 см (d=32мм) и деф 17 см с двумя мочалками Чистюля. Спирт получился по органолептике нормальнвй а состав примесей попозже. Но по любому это всего 31 см царги! И какой был исходник! Однозначно: УПО это вещь и очень необходимая! Даже кубовый остаток многократно менее вонючий, многократно!, чем послеобычной перегонки без УПО!
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.14092 19 Янв. 20, 10:25
Даже кубовый остаток многократно менее вонючий, многократно!,VF56, 19 Янв. 20, 00:48На метровой царге с спн и упо кубовый остаток слегка пахнет хлебом
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

gluharev, От браги при кази - да. А после сырца - полный ахтунг после 2,7м СпН.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

gluharev, это после перегонки того, что было слито с УПО! А так и у меня пахнет хлебом.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
андрей1981кгту, у меня и после СС пахнет хлебом. А я перегонял слив с УПО несколькихвыгонов, в котором соответственно только ИА не менее 24 г/литр! Это не СС в котором не более 6 гр/литр.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
андрей1981кгту, у меня и после СС пахнет хлебом. А я перегонял слив с УПО несколькихвыгонов, в котором соответственно только ИА не менее 24 г/литр! Это не СС в котором не более 6 гр/литр.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Серега северный, снял фаску, смазал и задавил прессом. Выше 3 тонн, вроде не поднималось, короче идет не шибко тяжело. Пробовал греть феном 500 градусов. Померял, нагрел на 0.1мм. Плюнул, на 0.5мм не нагреешь.
Добавлено через 4мин.:
Труба 42.5, кламп 42мм 1.8 дюйма
Добавлено через 4мин.:
Труба 42.5, кламп 42мм 1.8 дюйма
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

apatupas, если посадка тугая то все нормально. Проверь на герметичность. Тем более если кламп снаружи, труба будет иметь большее расширение при нагреве, чем кламп.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

VF56, атмосферу одну задул, более не было. Держит.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Прессовать надо подбирать размеры и оборудование для запрессовки. Оно стоит не мало. Тем более пресуют на горячую и на холодную. Сколько у тебя точные размеры там и там? Он тебе грел при пресовке или на холодную загнал?
Добавлено через 2мин.:
Если 21 мм на горячую то хрен этому соединению что будет. Прочти допуски и посадки. И все станет понятно.
Добавлено через 35мин.:
apatupas, и самое главное, что хотел тебе сказать! Красота это уже потом, а сначала надежность
Добавлено через 2мин.:
Если 21 мм на горячую то хрен этому соединению что будет. Прочти допуски и посадки. И все станет понятно.
Добавлено через 35мин.:
apatupas, и самое главное, что хотел тебе сказать! Красота это уже потом, а сначала надежность
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

У мну на производстве, коем я работаю, почти все линии из нержи прессованные. Вот фото,
Это линия сжатого воздуха 10 бар. Рядом линия горячей мойки под давлением, все на пресс муфтах. Думаю инженеры, что проектировали это не дураки. Аргон имею сам.
Это линия сжатого воздуха 10 бар. Рядом линия горячей мойки под давлением, все на пресс муфтах. Думаю инженеры, что проектировали это не дураки. Аргон имею сам.
сообщение удалено