БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1420 17 Сент. 16, 20:52
ZagAl, сколько реально получилось отжать еще чистого спирта в % от АС? Единственно в таком подходе может быть польза (я умею ввиду свое мнение) получить ароматыудет интересно, а главное полезно.. Но их также можно получить по Габриэлю тело Т2. Я его сейчас жду с анализа. Лаборатория устанавливает новое оборудование и пока не делают. Как будут анализы отпишусь. Думаю для всех б
Добавлено через 2мин.:
shap611, Не суетись. Аппарат не мифический. Вон vprogonбольше месяца трудился, пока не понял как и что надо делать.
Добавлено через 2мин.:
shap611, Не суетись. Аппарат не мифический. Вон vprogonбольше месяца трудился, пока не понял как и что надо делать.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1421 17 Сент. 16, 20:57, через 6 мин
Не не, БКМ !!! РУЛИТ !!! а это так, собрал, погонял.
shap611, Ты это брось ! Свою ..БКМ не променяю и на десяток, финляндий , и иже с ними. Да, я долго настраивал, сейчас работает без проблем, часами. Но, я врезал тен, и купил РМ-2 16А, регулеровка только им. Март, в начале темы писал, О стабилизаторе и кранах. Краны у тебя есть, осталось тен и РМ.
Чем, эти слоны, давольны !? Я браги перевел , говорить не буду, а то табуреты полетят, а как настроить чуть выше написал.
Добавлено через 4мин.:
А от финляндии, взял бы только куб, и минимум, воткнул бы клюху или бкм., вот и вся финляндия .
shap611, Ты это брось ! Свою ..БКМ не променяю и на десяток, финляндий , и иже с ними. Да, я долго настраивал, сейчас работает без проблем, часами. Но, я врезал тен, и купил РМ-2 16А, регулеровка только им. Март, в начале темы писал, О стабилизаторе и кранах. Краны у тебя есть, осталось тен и РМ.
Чем, эти слоны, давольны !? Я браги перевел , говорить не буду, а то табуреты полетят, а как настроить чуть выше написал.
Добавлено через 4мин.:
А от финляндии, взял бы только куб, и минимум, воткнул бы клюху или бкм., вот и вся финляндия .
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1422 17 Сент. 16, 23:48
Но их также можно получить по Габриэлю тело Т2.VF56, 17 Сент. 16, 22:52Ты эту методику имеешь ввиду? [сообщение #11986072] Это было на стр.20, а на стр.37 он пишет [сообщение #12013380]
Единственно в таком подходе может быть польза (я умею ввиду свое мнение) получить ароматыVF56, 17 Сент. 16, 22:52В моем понимании, вырезав изики, мы вопервых улучьшаем тело и вовторых можем выделить зерновые ароматы. Можно подолбаться разок, а потом покапельно добавлять ароматы в тело других перегонок без выделения ароматов (не сам придумал, а вычитал). Мне так кажется.
ZagAl, сколько реально получилось отжать еще чистого спирта в % от АС?VF56, 17 Сент. 16, 22:52Есть методика заканчивать отбор тела при 93 градусах в кубе. Я отбираю до 96-ти в кубе потому, что на мой вкус и нюх продукт такой же как и до 93-х. После 96-ти он тоже неплохой, но чисто под давлением форума отбираю для повторной перегонки. Если бы у меня была возможность сделать анализ, то конечно воспользовался бы. Но... С интересом буду ждать результаты анализов твоих трудов.
P.S.
Посмотрел записи последней гонки. Было залито 20 литров 20% СС. При температуре в кубе 90.5 был отобран 1-вый литр 95.5% спирта. При Т=93 отобрано еще 900 мл. 95.5% спирта. При Т=96.4 - еще 900 мл. 95.4% спирта. Остальное на повторную перегонку.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1423 18 Сент. 16, 08:07
ZagAl, Есть методика заканчивать отбор тела при 93 градусах в кубе. Я отбираю до 96-ти в кубе потому, что на мой...
я не видал этой методики и если не трудно сбрось, где прочитать. Я по методе Габри дробить или не дробить первый прогон. Советовался с АлексеемТ и по его совету в итоге так и сделал. До 95,5 отбирал Т1 со всей сивухой и с 95,5 до 98,5 отобрал Т2, где дряни должно практически не быть (ждемс анализ). Для бочки перегонял по Александру 956 (четыре перегонки) (также ждуанализ) плюс Т2 по Габри.
Но это все не относится к БКМ Марта. По БКМ Марта конкретно:
1. Хочу определиться с повторяемостью результатов.
2. Анализ тела с дельтой 0,5
3. Анализ продукта с дельтой 2 (между 0,5 и 2)
4. Анализ чего там получилось с дельтой 3(между 2 и 3)
5. Анализ голов для информации что там было по ним
Если что еще интересно и надо проанализировать (хотелось бы) напиши. Постараюсь сделать.
Почему интересно, да потому, что после дельты в 0,5 шел такой интересный продукт, что вообще никаких эмоций отрицательных нет, практически без запаха. да и потом до дельты 3 отрицательных эмоций не было. а кубовая температура при дельте 3 была ниже 94 градусов (но точно не выше и точное значение не записывал). Я хотел бы почитать про методику , что ты озвучил.
Добавлено через 7мин.:
Коллеги! Еще очень бы хотелось всетаки получить четкое различие в определениях СПИРТ- НДРФ- ДИСТИЛЯТ. Как я понимаю НДРФ от дистилята отличаеся более низким содержанием примесей, но более высоким чем ГОСТы на спирт. Соответственно этим же отличаеся от спирта, но только в противоположную сторону. Просто почему возник данный вопрос человек впервые получил напиток и анализ с него, где сивухи примерно 150 мг/л т.е. ниже нижнего предела ГОСТап. А в коментариях к этому кто поздравляет с очень чистым продуктом, а кто называет убийственным с запредельной дозой. Как по мне это определенно чистый продукт из категори либо НДРФ либо дистилят. КАК ПРАВИЛЬНО?
я не видал этой методики и если не трудно сбрось, где прочитать. Я по методе Габри дробить или не дробить первый прогон. Советовался с АлексеемТ и по его совету в итоге так и сделал. До 95,5 отбирал Т1 со всей сивухой и с 95,5 до 98,5 отобрал Т2, где дряни должно практически не быть (ждемс анализ). Для бочки перегонял по Александру 956 (четыре перегонки) (также ждуанализ) плюс Т2 по Габри.
Но это все не относится к БКМ Марта. По БКМ Марта конкретно:
1. Хочу определиться с повторяемостью результатов.
2. Анализ тела с дельтой 0,5
3. Анализ продукта с дельтой 2 (между 0,5 и 2)
4. Анализ чего там получилось с дельтой 3(между 2 и 3)
5. Анализ голов для информации что там было по ним
Если что еще интересно и надо проанализировать (хотелось бы) напиши. Постараюсь сделать.
Почему интересно, да потому, что после дельты в 0,5 шел такой интересный продукт, что вообще никаких эмоций отрицательных нет, практически без запаха. да и потом до дельты 3 отрицательных эмоций не было. а кубовая температура при дельте 3 была ниже 94 градусов (но точно не выше и точное значение не записывал). Я хотел бы почитать про методику , что ты озвучил.
Добавлено через 7мин.:
Коллеги! Еще очень бы хотелось всетаки получить четкое различие в определениях СПИРТ- НДРФ- ДИСТИЛЯТ. Как я понимаю НДРФ от дистилята отличаеся более низким содержанием примесей, но более высоким чем ГОСТы на спирт. Соответственно этим же отличаеся от спирта, но только в противоположную сторону. Просто почему возник данный вопрос человек впервые получил напиток и анализ с него, где сивухи примерно 150 мг/л т.е. ниже нижнего предела ГОСТап. А в коментариях к этому кто поздравляет с очень чистым продуктом, а кто называет убийственным с запредельной дозой. Как по мне это определенно чистый продукт из категори либо НДРФ либо дистилят. КАК ПРАВИЛЬНО?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1424 18 Сент. 16, 11:10
я не видал этой методики и если не трудно сбрось, где прочитать.VF56, 18 Сент. 16, 10:07Вот здесь игорь223 рассказывает о Польском буфере и о теории распределения примесей в колонне в доступном для понимания изложении. Так сказать на пальцах. Неужели ты не видел? Посмотри.
До 95,5 отбирал Т1 со всей сивухой и с 95,5 до 98,5 отобрал Т2, где дряни должно практически не бытьVF56, 18 Сент. 16, 10:07Мне кажется, ты не совсем разобрался в этом вопросе. До 95.5 из куба должен выйти изоамилол (это промежуточная фракция), но хвостовые будут испаряться вплоть до 100 градусов в кубе. Поэтому Габриэль еще раз (уже без разбавления, но дробно) перегоняет Т1 и Т2. А вообще-то эта методика предлагается тем у кого в наличии только кастрюля и холодильник.
Еще очень бы хотелось всетаки получить четкое различие в определениях СПИРТ- НДРФ- ДИСТИЛЯТ.VF56, 18 Сент. 16, 10:07У меня такое же мнение как и у тебя. А вот в отношении концентрации сивухи 150 мг/л пока без понятий.
Хочу определиться с...VF56, 18 Сент. 16, 10:07Завидую белой завистью твоим возможностям.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1425 18 Сент. 16, 12:30
ZagAl
Будем ждать анализы. Они расставят многое по местам.
Я переписывался с АлексеемТ а также в теме у него же есть моменты про то, что тело Т2 уже довольно чистое и его можно пускать на употребление без допобрабоки. В ближайшие дни будет результат анализа и посмотрим что он покажет. Как из всех постов я понял главное не зацепить кислот.
Добавлено через 5мин.:
Как я понимаю в соответствии с ГОСТами это очень чистый дистилят. Когда я первые разы на БКМке прогнал сектановку у меня один гон дал спирт не помню сколько, но около 96 может чуток меньше, но он на ладошках давал зерновой аромат очень легкий.
По польскому буферу ничего не скажу, а вот по поводу НО скажу так, как думаю:
1. Главное поймать, найти точку врезки НО (пр Марту 2 диаметра).
2. Изики по мере уменьшения крепости кубового остатка будут двигаться вверх. Таким образом точность места врезки не особенно важна 2D+-1 см наверное не особенно критично. И они спокойно практически все стекут по капельнице в тару на выброс.
Добавлено через 1ч. 31мин.:
Как ты конкретно реализовал нижний отбор? На параллельном форуме человек делает подобие флегмосборника. Льющего жидкость на трубочку со спилом.
Будем ждать анализы. Они расставят многое по местам.
Мне кажется, ты не разобрался в этом вопросе. До 95.5 из куба должен выайти изоамилол
Я переписывался с АлексеемТ а также в теме у него же есть моменты про то, что тело Т2 уже довольно чистое и его можно пускать на употребление без допобрабоки. В ближайшие дни будет результат анализа и посмотрим что он покажет. Как из всех постов я понял главное не зацепить кислот.
Поэтому Габриэль еще раз (уже без разбавления, но дробно) перегоняет Т1 и Т2.Как я понял, Габриэль дробно перегоняет Т1. А Т2 как сироп для "подкраски и подслащения".
alexeyT
4. смешиваем результат с телом 2.
имеем 41 литр 44%.
суммарные потери = 2 л или 10%
Добавлено через 5мин.:
концентрации сивухи 150 мг/л пока без понятий.
Как я понимаю в соответствии с ГОСТами это очень чистый дистилят. Когда я первые разы на БКМке прогнал сектановку у меня один гон дал спирт не помню сколько, но около 96 может чуток меньше, но он на ладошках давал зерновой аромат очень легкий.
По польскому буферу ничего не скажу, а вот по поводу НО скажу так, как думаю:
1. Главное поймать, найти точку врезки НО (пр Марту 2 диаметра).
2. Изики по мере уменьшения крепости кубового остатка будут двигаться вверх. Таким образом точность места врезки не особенно важна 2D+-1 см наверное не особенно критично. И они спокойно практически все стекут по капельнице в тару на выброс.
Добавлено через 1ч. 31мин.:
Как ты конкретно реализовал нижний отбор? На параллельном форуме человек делает подобие флегмосборника. Льющего жидкость на трубочку со спилом.
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.1426 18 Сент. 16, 18:35
Вторая часть марлезонского балета.
Заменил СПН на более пушистую, эффекта ноль.
Отобрал головы, начал отбирать тело, опять началась чехарда, 30грамм и температура ползет, плюнул на всё, гоню так, температура на царге 88,7.
Моя колонна нормально не работает, нужно переделывать во что-то нормально рабочее, жаль потраченных средств и времени.
Заменил СПН на более пушистую, эффекта ноль.
Отобрал головы, начал отбирать тело, опять началась чехарда, 30грамм и температура ползет, плюнул на всё, гоню так, температура на царге 88,7.
Моя колонна нормально не работает, нужно переделывать во что-то нормально рабочее, жаль потраченных средств и времени.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1427 18 Сент. 16, 19:18, через 44 мин
shap611, привет. Чем греешь ? газом ?
СПН, на своей, поменя с 4×4 на 3×3. И все работает. Дело тут не в СПН, а твоем нагреве.
Больше месясаца гонял бкм пока нашел режим, как сказал Александр, - Это , скрипка, на ней надо учиться , ИГРАТЬ.
И даже Алексей Т, мне сказал, научишься на ней гнать, будет супер !
СПН, на своей, поменя с 4×4 на 3×3. И все работает. Дело тут не в СПН, а твоем нагреве.
Больше месясаца гонял бкм пока нашел режим, как сказал Александр, - Это , скрипка, на ней надо учиться , ИГРАТЬ.
И даже Алексей Т, мне сказал, научишься на ней гнать, будет супер !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1428 18 Сент. 16, 19:33, через 16 мин
vprogon, Привет, у него газ. Я сейчас бросаю формулу пересчета мощности в зависимости от напряжения.
Р раб= Р тэна *(U раб*U раб)/(220*220). Мы до этого пользовались без квадратов чисел. И я писал, что у меня рабочая мощность при 155 вольтах 1,35 квт. Ни чего подобного. Она равна ровно 1 квт! Поэтому у меня первый раз без РМ-2 удалось поймать режим с диодом на ТЭНе, а второй раз я тогда мучился. У shap611 28 труба, мощи надо еще меньше и он на газу ее рабочую точкуне ловит . Вот и вся причина. Надо, как вы мне с Мартом писали тогда попробовать, либо сюда.Головы у меня когда не пошло тоже стояли вкопанными, а нело не получилось. А он еще начинает расстраиваться (вспоминаю себя - все так же было) и все идет на перекос. shap611, Успокойся. начинай думать чего у тебя не хватает или много. Начинай с работы колонны на себя. Колонна стала. На нижнем температура выросла, на верхнем молчит. Поработай и начинай потихоньку прикрывать воду. Какая мощность газовой горелки. Выбирай самую малую.
Р раб= Р тэна *(U раб*U раб)/(220*220). Мы до этого пользовались без квадратов чисел. И я писал, что у меня рабочая мощность при 155 вольтах 1,35 квт. Ни чего подобного. Она равна ровно 1 квт! Поэтому у меня первый раз без РМ-2 удалось поймать режим с диодом на ТЭНе, а второй раз я тогда мучился. У shap611 28 труба, мощи надо еще меньше и он на газу ее рабочую точкуне ловит . Вот и вся причина. Надо, как вы мне с Мартом писали тогда попробовать, либо сюда.Головы у меня когда не пошло тоже стояли вкопанными, а нело не получилось. А он еще начинает расстраиваться (вспоминаю себя - все так же было) и все идет на перекос. shap611, Успокойся. начинай думать чего у тебя не хватает или много. Начинай с работы колонны на себя. Колонна стала. На нижнем температура выросла, на верхнем молчит. Поработай и начинай потихоньку прикрывать воду. Какая мощность газовой горелки. Выбирай самую малую.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1429 18 Сент. 16, 19:47, через 15 мин
Да, Володя, все правильно написал. Только вперд ! Я сам долго добивался, откладывал в угол. Клюшки у меня всякие есть, и делаю их, и работает она оч стабильна, НО! Не стал на ней гонять, добил БКМ, работает !
Добавлено через 7мин.:
VF, Вот у нас регулеровка идет через РМ, и шагаем по 1-2 ватта, а газ, ну как его повернуть на ту величину, как работает РМ. С газом промашка, будет, да потом он, подбирет нужный нагрев, Но сейчас, нужен РМ.
Добавлено через 2ч. 46мин.:
VF56, Володя, какая моща твоего тена ?
Добавлено через 7мин.:
VF, Вот у нас регулеровка идет через РМ, и шагаем по 1-2 ватта, а газ, ну как его повернуть на ту величину, как работает РМ. С газом промашка, будет, да потом он, подбирет нужный нагрев, Но сейчас, нужен РМ.
Добавлено через 2ч. 46мин.:
VF56, Володя, какая моща твоего тена ?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1430 18 Сент. 16, 23:09
2 квт. Рабочее напр 155-165 вольт
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1431 19 Сент. 16, 09:21
Как ты конкретно реализовал нижний отбор?VF56, 18 Сент. 16, 14:30Как Март описАл, так и сделал. Впаял шестерку в двух диаметрах от начала насадки, далее силиконовая трубочка с зажимом гофмана и иглой на конце, и банка с полиэтиленовой крышкой. Отбор сивухи получается по пару. Сконденсировалось в трубочке - слил и т.д.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1432 19 Сент. 16, 09:30, через 10 мин
ZagAl, определяешь начало и конец по вони?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1433 19 Сент. 16, 12:30
Да. Начало по вони, а конец пока получилось с окончанием гонки. Просто уже не хотелось тратить время, да и в первый раз интересовала сама возможность данного процесса.
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.1434 19 Сент. 16, 12:49, через 19 мин
shap611, привет. Чем греешь ? газом ?Грею газом.
СПН, на своей, поменя с 4×4 на 3×3. И все работает. Дело тут не в СПН, а твоем нагреве. vprogon, 18 Сент. 16, 19:18
СПН 3х3х0,25
Больше месясаца гонял бкм пока нашел режим, как сказал Александр, - Это , скрипка, на ней надо учиться , ИГРАТЬ.Рукожопый я, не получается у меня на этой скрипке играть.
И даже Алексей Т, мне сказал, научишься на ней гнать, будет супер !vprogon, 18 Сент. 16, 19:18
shap611, Успокойся. начинай думать чего у тебя не хватает или много. Начинай с работы колонны на себя. Колонна стала. На нижнем температура выросла, на верхнем молчит. Поработай и начинай потихоньку прикрывать воду. Какая мощность газовой горелки. Выбирай самую малую.VF56, 18 Сент. 16, 19:33При отборе голов колонна стоит как вкопанная 75,6 немного прикрываю дефлегматор, приоткрываю холодильник и через 2, максимум 5 минут температура пошла.
Куб стоит на самой большой горелке, попробую переставить на малую, может что получится.
Но более менее стабильный режим получается при отборе 100-200гр.ч., давление ноль и то через некоторое время температура ползет.
Я вчера уже все что можно перекрутил и мощностью и охлаждением, потом чтобы полночи не сидеть, плюнул на все и при большой температуре выгнал.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1435 19 Сент. 16, 13:42, через 53 мин
немного прикрываю дефлегматор, приоткрываю холодильник и через 2, максимум 5 минут температура пошлаshap611, 19 Сент. 16, 14:49Из того рисунка вентиля, что ты предоставил, трудно понять его возможности плавно регулировать расход воды. Подозреваю что он этого не позволяет. Сколько вообще вентилей участвуют в регулировке расхода воды? Если те два, что на колонне, то этого в твоем случае недостаточно. Нужно использовать и вентиль который стоит на водопроводной системе. Открой оба вентиля на колонне и отрегулируй им (который стоит на водопроводной системе) расход воды, ну скажем, 10 литров в час. Больше его не трогай. Дальше как обычно. Закрываешь холодильник, прогреваешь колонну и т.д и т.п. В последствии эти 10 литров подрегулируешь в большую или меньшую сторону в зависимости от того много этого будет или мало.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1436 19 Сент. 16, 13:44, через 3 мин
Предварительно в лаборатории сказали: спирт очень крепкий, даже крепче чем у них в лаборатории 96 градусный. Долю градуса в следующий раз уточню. Все гавно на уровне шумов!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1437 19 Сент. 16, 13:54, через 11 мин
крепче чем у них в лаборатории 96 градусныйVF56, 19 Сент. 16, 15:44Класс!!!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1438 19 Сент. 16, 14:19, через 26 мин
Это слова завлабораторией! Подтверждены записью самописца.
Добавлено через 6мин.:
ZagAl, Анализ Т2 по Габриэлю как писал выше:тоже все дерьмо на уровне шумов!
Добавлено через 6мин.:
ZagAl, Анализ Т2 по Габриэлю как писал выше:тоже все дерьмо на уровне шумов!
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.1439 19 Сент. 16, 14:27, через 8 мин
ZagAl, регулируют хорошо, при отборе голов у меня расход 6 л.ч.