А что такое равномерная подача мощности? Это вроде когда что то подается равномерно и не важно что это, газ электричество солнечная энергия. В середине этой темы половина гонят на индукционках а половина на газу.
И вообще я спрашивал почему кипит вода в дефе, а не про то что у меня газ и регулирую я его посредсвом пинка ноги по ручке, и не могу добится равномерного стабильного нагрева
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.14481 24 Апр. 20, 17:08
И вообще я спрашивал почему кипит вода в дефеVaseka, 24 Апр. 20, 15:21Могу только предположить,если димрот - только или заужение или отложения.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14482 24 Апр. 20, 17:09 (через 2 мин)
А что такое равномерная подача мощности?Vaseka, 24 Апр. 20, 15:21Это когда изменение установки РМ на 1 вольт, мощность меняется от 5 до 15 Вт (в зависимости от мощности ТЭНА). И в процессе работы эта установка удерживается с точностью в 0,1 Вольта, то есть с точностью 0,5-1,5 Вт. И при этом мы знаем эту мощность и можем вносить коррективы от одной гонки к другой. Делать это с помощью вентиля в газовой системе с давлением, с необходимой нам точностью, значительно сложнее, а скорее всего невозможно. Все регулировки будут приблизительными и неповторимыми.
И вообще я спрашивал почему кипит вода в дефе, а не про то что у меня газVaseka, 24 Апр. 20, 17:21А тебе и ответили согласно твоего вопроса. Не зная мощности, не знаем режим. Значит и говорить не о чем. А вода не кипит, температура не та. Из нее просто выходят газы.
Вода слишком холодная чтоли, 12 градусов со скважины.Vaseka, 24 Апр. 20, 00:00Здесь конечно прошу прощения, как то упустил это. Тем не менее версия о большом количестве растворенных газов остается.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Да уж,без слов,а потом несчастные случаи.
Саш это не я про воду писал,но есть такой момент.У меня зимой с центральной системы как газировка шла,с температурой тоже 12 градусов, пришлось поигратся конечно,регулировка через чур точная понадобилась игольчатого крана,по пол милиметра,на сливе с дефа вплоть до капельного доходило,не привычно.А со скважины по любому будет с повышеным содержанием газов,насос ведь турбиной будь здоров воду обогащает пузырьками. Но глобальных шатаний температур и отбора во время работы не замечал.
Саш это не я про воду писал,но есть такой момент.У меня зимой с центральной системы как газировка шла,с температурой тоже 12 градусов, пришлось поигратся конечно,регулировка через чур точная понадобилась игольчатого крана,по пол милиметра,на сливе с дефа вплоть до капельного доходило,не привычно.А со скважины по любому будет с повышеным содержанием газов,насос ведь турбиной будь здоров воду обогащает пузырьками. Но глобальных шатаний температур и отбора во время работы не замечал.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14484 25 Апр. 20, 11:32
Саш это не я про воду писалAVS-123, 24 Апр. 20, 17:27Сань, и я не понял как это так получилось. Исправил.
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Русский остров, А зачем такой длинный отвод? Во - первых, тогда надо утеплить его тоже, а во - вторых, сильная нагрузка на излом...
Добавлено через 4мин.:
И отводы под воду, лучше 90° делать для прочности. Либо 90° быстросьемы.
Чисто мое мнение. Поправте если не прав...
Добавлено через 4мин.:
И отводы под воду, лучше 90° делать для прочности. Либо 90° быстросьемы.
Чисто мое мнение. Поправте если не прав...
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14486 25 Апр. 20, 15:40 (через 15 мин)
А я вот никак с давлением не разберусь, может отсюда проблемы ? Царга метр, 8 мочалок, больше не влезает, царга родувается ртом с заметным усилием. Давление не выше 2 мм рт ст. Пробовал герметичность- ртом давление 20, в течении минуты падает до нуля. Где травит так и не нашёл. А может при такой скорости травления, давление всё же должно быть ? Может мощи мало ,но даже при полной давления не было выше 4, пока не получил захлёб, тогда скакнуло до 40.
Снова пробовал УПО, на сей раз с петлёй. Сидр, градусов 7, 30 литров.
Царга 35 мм, 750 ватт, отбор 400 мл\час...открываю УПО. Отбор 100 мл\час, с УПО течёт струйкой- ну 800-1000 в час наверное.
Водой ДЕФа примерно уровнял выходы- дельта сразу уползла на 10 градусов !
С 75 до84.8 градуса ! Слив с УПО не очень вонючий, тело с противным запахом, яблоки ни при чем.
Плюнул на дельту, продолжил гнать.
Итог: яблок нигде нет, всё вонючее...
Снова пробовал УПО, на сей раз с петлёй. Сидр, градусов 7, 30 литров.
Царга 35 мм, 750 ватт, отбор 400 мл\час...открываю УПО. Отбор 100 мл\час, с УПО течёт струйкой- ну 800-1000 в час наверное.
Водой ДЕФа примерно уровнял выходы- дельта сразу уползла на 10 градусов !
С 75 до84.8 градуса ! Слив с УПО не очень вонючий, тело с противным запахом, яблоки ни при чем.
Плюнул на дельту, продолжил гнать.
Итог: яблок нигде нет, всё вонючее...
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

я вот никак с давлением не разберусь, может отсюда проблемы ?Пикаль, 25 Апр. 20, 15:40Не заморачивайтесь по давлению!!! Гоните по технологии, как есть. И еще, где вы видели датчики давления на покупных аппаратах,? - правильно, их нет. Вот и не смотрите на него тоже. Захлеб и так услышите, от него и мощность своей колонны найдете...
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Как добиться давления, я чуть выше изложил.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Ну не знаю ,как тезка расказал сделать изначально,так и сделал,давление 0.5 мм на 4 маленьких чистюоях,порядка 14-16шт на 1метр насадки(точно не скажу,пресовал сколько влезло),давление любое задаю до 20 двумя квт.Я изначально ореентировался по марту,кто помог большущая благодарочка ,на мочалках нужно по краям возле прилягания к стенкам царги хорошо улаживать,оставляя середину более рыхлой,я сделал трамбовку как путеводителе,ей края (разрез V) и уплотнял мочалки с силой в 1.5 кг давления,не касаясь центра.Это все в ветке описано,тезкой. Кстати гофрошланг из нерж,который я размышлял применить в дефе ,кто помнит.В теплообменике паровом ,при нагреве меловой воды показывает свищи по шву,на заводе за год 3шт поменяли .
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14490 25 Апр. 20, 21:16 (через 49 мин)
Толком ещё не игрался с захлёбом. Думаю, надо попробовать, чтобы определиться с мощностью, а то я так, взял 750 ватт и от неё пляшу.
Захлёб определять с закрытым ДЕФОм ? А то опять не так сделаю....
Захлёб определять с закрытым ДЕФОм ? А то опять не так сделаю....
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Захлеб будет тогда, когда будет переизбыток флегмы и завышена мощность, все это можно :услышать, будет барботаж и увидеть на тонометре, резкое поднятие давления.
Так вот когда произошёл захлеб, то мощность можно убрать на 10%, это и будет рабочая моща вашей колонны.
Добавлено через 2мин.:
Ещё один вид работы колонны в пред-захлебе.
Так вот когда произошёл захлеб, то мощность можно убрать на 10%, это и будет рабочая моща вашей колонны.
Добавлено через 2мин.:
Ещё один вид работы колонны в пред-захлебе.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14492 25 Апр. 20, 21:40 (через 10 мин)
А ведь так и не сказал,при определении захлёба охлаждение ДЕФа открыто на максимум ? Отбора нет ?
Прессовал грузом, по-моему 1.5 кг, слегка постукивая.
Прессовал грузом, по-моему 1.5 кг, слегка постукивая.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Пресовать мочалки от души не рекомендую, поскольку могут быть спресованые зоны на разных высотах, они могут на малых мощностях вызывать захлеб.
Добавлено через 1мин.:
Отбор есть обязательно! Только возврат огромный!, царга несправляется, флегма висит под напором пара.
Добавлено через 1мин.:
Должен быть баланс.
Добавлено через 1мин.:
Отбор есть обязательно! Только возврат огромный!, царга несправляется, флегма висит под напором пара.
Добавлено через 1мин.:
Должен быть баланс.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Я этот режим и не пытался ловить,пусть лучше медленее ,но все разложено по полочкам отдельно,чем вперемешку непойми что вылезит при таком активном взбалтывании ТТ.
сообщение удалено
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Есть аппараты работающие именно в таком режиме но там другие высоты и диаметры царг.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14496 26 Апр. 20, 08:02 (через 22 мин)
Еще вопросик: при "классическом" методе СС разбавляют до 15-20гр. Но вот смотрю, некоторые,Абсент, в частности, 40 градусную гонят. У меня сейчас СС 36гр. Вот думаю: разбавлять или не надо? Кто что думает?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Залил бы как есть, но с учётом аварийного остатка. Далее контроль за головами, тест рюмкой с горячей водой. Крайний раз заливал 40, спирт получился отличный!
Только не надо забывать про царги, моя ф35мм-130мм насадка 3*3.
Только не надо забывать про царги, моя ф35мм-130мм насадка 3*3.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Я куме самогон её подчищаю,приносит 50градусный ,развожу как прийдется взависимости от количества,было и 45 перегонял,единственное долго процес с моим диаметром царги длится.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14499 26 Апр. 20, 16:28
И еще: собираюсь добавить еще одно колено к царге (+50см трубы на 35). Но в месте их сочленения получится заужение (25мм). Это критично или нет?