Колонна стабильно проработала 14 часов переваривая СС. Вообще все как с вечера устаканилось настроилось так и застыли все показания. Дельта в конце подскочила на 0.1 и все, автостоп случился. Встала колонна и не капает ничего. Поджимаю деф дельта полетела, возвращаю на место, все стабилизируется но не капает.
Эт получается спирт весь выжался, дальше только хвосты дожимать.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

хвосты дожиматьVaseka, 02 Окт. 20, 19:35что можно дожать из этого концентрата?не стоит оно того.
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

А как на нашей колонне перегнать головы?
Гдето поверхностно мелькало головы разбавить, хвосты укрепить. А вот сам процесс сколько голов отобрать с голов, до какой температуры в кубе отбирать тело, какая дельта, УПО/УНО.
Гдето поверхностно мелькало головы разбавить, хвосты укрепить. А вот сам процесс сколько голов отобрать с голов, до какой температуры в кубе отбирать тело, какая дельта, УПО/УНО.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Vaseka, в путеводителе на стр.1
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.14784 07 Окт. 20, 11:57
добрый день
я автор темы [сообщение #13735800]
муки выбора чтобы пригородить на флягу , можно было гнать из сахарной браги....сс и по возможности спирт (без головной боли по утру и для настоек) .
отправили сюда сначала [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 491]
Теперь сюда читаю.
Пока читаю ВДРУГ кому надоест игрушка, готов купить живу в липецкой области. Но могу забрать из москвы или (красногорск) на крайняк через месяц буду проездом в Иваново.
Если продать желающий нет, подскажите пожалуйста где вы берете трубы и другую обвязку для нее. В моем случае что лучше рубашечная деф, или крученый из трубки ?
я автор темы [сообщение #13735800]
муки выбора чтобы пригородить на флягу , можно было гнать из сахарной браги....сс и по возможности спирт (без головной боли по утру и для настоек) .
отправили сюда сначала [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 491]
Теперь сюда читаю.
Пока читаю ВДРУГ кому надоест игрушка, готов купить живу в липецкой области. Но могу забрать из москвы или (красногорск) на крайняк через месяц буду проездом в Иваново.
Если продать желающий нет, подскажите пожалуйста где вы берете трубы и другую обвязку для нее. В моем случае что лучше рубашечная деф, или крученый из трубки ?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14785 07 Окт. 20, 12:15 (через 19 мин)
ВДРУГ кому надоест игрушкаmarafon, 07 Окт. 20, 11:57marafon, из тех кто научился работать на этой колонне, вряд ли кто согласится продать. Скинул тебе в личные сообщения инструкцию как поступить и что предпринять.
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.14786 07 Окт. 20, 14:35
вряд ли кто согласится продатьZagAl, 07 Окт. 20, 12:15нет предела совершенству, а мне как новичку самый раз научиться, кроме денег могу предложить настоящий пжвм по чухрай, актуальная тема по гуглите
Добавлено через 11мин.:
это равномерная подача энергии РМ -2 ,ИЛИ ЧЕ ДРУГОЕМарт, 18 Апр. 14, 20:38а что из аналогов посоветуете заказать с али тэк 3.3.квт в фляге 40л , пока будет идти дочитаю про колонну может что собиру уже....
Добавлено через 8мин.:
Отбор с насадкой?Miroschnik, 28 Апр. 14, 23:11что хоть за насадка.....все время о насадках говорите
Добавлено через 16мин.:
поддува аргоном, то внутри вылезет "каша", другими слова поры и т д. Туда набъется твоё сырьё при перегонах, НИ КАКОЙ лимонкой ты его оттуда не вымоешь! + Твой аппарат не разборный! Максимум гонять на нем спирт! И то уже перегнаный сырец. Т е ни какого первого перегона.vprogon, 15 Нояб. 19, 16:48не совсем понял а зачем тут аргон если паяется олово медью, собираюсь гнать и брагу и через него потом СС прогонять как лучше собирать ?
Добавлено через 1ч. 6мин.:
без насадки ты не получишь ничего!VF56, 17 Нояб. 19, 19:45что вы все под насадками подразумеваете
Добавлено через 25мин.:
подскажите пожалуйста где вы заказываете медные трубы и тд под сборку данного аппарата
нашел у себя в регионе сайт https://lunda.ru/catalog/category/c3376.html
может кто скинуть перечень заказа оплаченого где входит вся комплектуха для сборки как у автора темы БКМ с рубашечным дефлегматором.
а так же подскажите где купить регулятор напряжения под мозность pm-2 или аналог с али, ручным как я понял замучаюсь....
а также датчик давления и температурный датчик для фляги алюминевой и для колонны какой где.
вобщем все что нужно, так как у меня есть только фляга и тэн на 3.3квт с регуляторм мощности ручным
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

marafon, не обязательно медные трубки. Нержа не хуже. Насадка как один из вариантов мосалки чистюл шк 2712. А вообще ты похоже не ситал даже путеводиитель. Я рм ку заказывал уж не помню как. Впрогон может кинуть смылку
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14788 07 Окт. 20, 21:27
что хоть за насадка....marafon, 07 Окт. 20, 14:35Насадка - это то на чем происходит тепломассообмен. Находится она в царге и может представлять из себя мелкие камушки, керамические или стеклянные бусинки, специальные медные или нержавеющие сетки скрученные в рулоны (насадка Панченкова), мочалки из нержавеющей или медной ленты для мытья посуды и наконец спиральки скрученные из тонкой нержавеющей или медной проволоки (спирально-призматическая насадка - СПН)
не совсем понял а зачем тут аргонmarafon, 07 Окт. 20, 16:35Это для варки нержавейки.
подскажите пожалуйста где вы заказываете медные трубыmarafon, 07 Окт. 20, 16:35Медные трубы продаются в магазинах торгующих сантехникой. Там же безсвинцовый припой 97% олово+3% медь, там же безсвинцовый флюс для пайки систем водоснабжения.
а так же подскажите где купить регулятор напряженияmarafon, 07 Окт. 20, 16:35marafon, ты же в России живешь. Набери в гугле "РМ-2 купить".
strag
Бакалавр
Кировская область
54 17

Или РМВ-К
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

ВДРУГ кому надоест игрушкаmarafon, 07 Окт. 20, 11:57обратись к Сане Vprogon не пожалеешь 😉
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.14791 08 Окт. 20, 18:41
не ситал даже путеводиительVF56, 07 Окт. 20, 18:55да вы правы думал наскоком въехать в это дело...(понял что тут годы нужны)
Медные трубы продаются в магазинах торгующих сантехникой. Там же безсвинцовый припой 97% олово+3% медь, там же безсвинцовый флюс для пайки систем водоснабжения.ZagAl, 07 Окт. 20, 21:27может кто заказывал все и сразу в одном месте(мне бы перечень последнего варианты колонны доведенной доума по деталям) интернет магазин какой. чтобы доставили в липецкую область
ы же в России живешь. Набери в гугле "РМ-2 купить".ZagAl, 07 Окт. 20, 21:27на вид начинка с али в коробке русской , у меня напряжение стабильное, попробую ручным 4 киловатным у меня такойhttps://aliexpress.ru/...earchweb201603_ ну цешкой напряжение померяюю, как то не хочится автоматический за 2р брать, для испытаний трубу собрать бы... по пайке в интернете много роликов не так сложно как думал
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14792 08 Окт. 20, 22:21
мне бы перечень последнего варианты колонны доведенной доума по деталямmarafon, 08 Окт. 20, 20:41БКМ из меди в исполнении shap611.
БКМ из меди в исполнении shap611.
Только царгу сделай длиной 1,2м.
у меня напряжение стабильное, попробую ручным 4 киловатнымmarafon, 08 Окт. 20, 20:41Пробуй, но учти, что требования по стабилизации напряжения не из пальца высосаны.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Не дядьки с димером даже не заморачивайтесь ,рм-2 или РМВ-К в Ростове или Донецке,это одна и та же контора. Видать китайцам нехотят лицензию давать. Я тоже такой увереный был все получится по простому,нет уж все упирается в стабильном напряжении и температуре воды подаваемой в деф.Без этого только проблемы.
Так для понятия ,2-3 вольта +/- от напряжения стабилизации колоны приводят к разбалансу работы,раз пока еще непрочитал зачем это .
Так для понятия ,2-3 вольта +/- от напряжения стабилизации колоны приводят к разбалансу работы,раз пока еще непрочитал зачем это .
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.14794 09 Окт. 20, 03:02
И это уже спирт, если не высшей очистки, то первого сорта точно.ZagAl, 17 Сент. 20, 11:49Сказать честно , лично мне , сложно было бы назвать этот СС спиртом - на мой капризный вкус , он необычно горчит и присутствует ещё какой-то привкус . Но он был получен на метре насадки , подозреваю , что чуть нарастив высоту , можно получать неплохой Сэм для нетребовательных граждан . А если применить ЦП , будет ещё лучше, но у меня не влезает такая сборка по высоте - на браге ставлю царгу с медью и УО - после выключения нагрева , сливаю остатки из колонны на накопление
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Сказать честно , лично мне , сложно было бы назвать этот СС спиртоммитрик, 09 Окт. 20, 03:02Митрик, по стандартам вполне укладывается в спирт первого сорта. ЦП у нас нет. А привёл я твои результаты в нашей теме для того чтобы было к чему стремиться. Влад сделал ГХ ректификации браги. Результат - хороший НДРФ. Я делаю ректификации браги с УПО. К сожалению нет возможности сделать ГХ. Но уверен что мой результат не хуже чем у него. Причём органолептика замечательная и нет необходимости для дальнейшей шлифовки.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14796 09 Окт. 20, 04:29 (через 26 мин)
нет необходимости для дальнейшей шлифовки.ZagAl, 09 Окт. 20, 04:04Но, как говорится: "нет предела совершенству". Другой вопрос: а стоит-ли "изголяться", чтобы получить чуть более лучший продукт, если и так все устраивает? Это каждый для себя решает сам. Хочу, вот, увеличить царгу до 1,5м. Но дома не помещается. Буду ждать весны. Хотя гложут сомнения: а зачем? В принципе, и так все устраивает.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

органолептика замечательная и нет необходимости для дальнейшей шлифовки.ZagAl, 09 Окт. 20, 04:04Думаю , это дело практического подхода , а способ реализации у каждого свой - главное, задаться целью . Лично я такой задачи не ставил , пока .
Согласен, что прямой из браги в питейное , абсолютно реализуем
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

По поводу органолептики. Понятно, что вкус определяется наличием примесей. Но то, что их концентрация настолько мала, что можно говорить о приближении к спирту, у меня уже сомнений нет.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Полагаю, что надо 2 ректа. Первым сносим часть голов, сивуху, кислоты, вторым новообразованные, плюс чутка эфиров.ну и прочие остатки. Шлифовка, однако.