Вода подается, снизу. Краны сейчас стоят другие.
Уже на практике давно доказано, что на рубашечных дефлегматорах воду нужно подавать снизу!!!ZagAl, 06 Окт. 16, 13:52И только так!
Прикрепил файл с выдержками с форума о кальвадосе - то что было на тот момент.ZagAl, 06 Окт. 16, 13:46Спасибо большое!
shap611, попробуй небольшое количество на Т1 и Т2 разбить по Габриэлю.VF56, 05 Окт. 16, 13:10Как бы еще это второе тело унюхать.
Но у яблок вроде как все ароматы в эфирах?VF56, 05 Окт. 16, 13:10Т-2 тогда уже не катит.
более тудно будет сдерживать гадостиVF56, 06 Окт. 16, 16:14Конечно. Он (дефлегматор) вообще может работать нестабильно. Когда мы подаем воду снизу, то все пространство дефлегматора заполнено водой. Воздух, который выделяется из воды в следствие падения давления (относительно давления в водопроводной системе) и нагрева, будет выдавливаться из дефлегматора в верхней точке выхода. Дефлегматор работает стабильно.
Перегоняя в прошлый раз, головы, было понятно, четко, где пошел спирт. Что не так в этото раз!?vprogon, 06 Окт. 16, 12:20Так, чтобы одни головы перегонять не приходилось. Но не понятно почему в первый раз у тебя все получилось, а во второй нет? А с колонной никаких модернизаций не производил? Что гнал до этого? Может с насадкой что не так? Какая крепость голов получалась? Никого для дополнительного контроля органолептики не привлекал? Может психологически придирался к запаху? Что еще можно спросить?
После выходных ждите отчета.shap611, 06 Окт. 16, 17:32shap611, в первый раз гони на пустой царге без отбора голов и без укрепления. Гони в одну посуду так, чтобы крепость получилась 25-27%. Во второй раз я гнал тоже на пустой царге, поскольку тогда была просто БКМ. Головы отбирал с укреплением, а тело без укрепления. Но так как царга довольно длинная, то небольшое укрепление все равно было. А хвосты собирай в отдельные баночки милилитров по 100. Там где запах будет хороший, можно будет добавить для корректировки крепости в районе 60% (56-65% - как в прилагаемом документе рекомендуется).
Я думаю это от содыvprogon, 07 Окт. 16, 00:48Вот ничего не могу сказать. Я никогда не применял хим обработку. Даже когда был самый простой аппарат (кастрюля с холодильником) гнал по следующей методике:
Сделал на выходе из дефа прозрачную пвх трубку, теперь ещё и уровень вижу, закрыл подачу в деф уровень увеличился, убавил упалBulatik0099, 06 Окт. 16, 22:52Bulatik0099, сам того не подозревая ты наглядно продемонстрировал то, что будет происходить в дефлегматоре, если воду подавать сверху, как она поступает в ПВХ трубку!
хотя при отборе голов и так всё зачиститьсяBulatik0099, 07 Окт. 16, 12:49я бы особенно не рассчитывал. высшие спирты очень трудно выдуваются. я не знаю, но какой-то спиртец очень трудно выпарить, я все его чувствую!