чуть меньше ведра яблочного жмыха, два ведра воды, четыре кг. сахара, отбродила за неделю.shap611, 10 Окт. 16, 14:13То есть бродило со жмыхом? Метанола не боишься подхватить? А он имеет свойство накапливаться в организме!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1720 11 Окт. 16, 09:28
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1721 11 Окт. 16, 10:27, через 60 мин
Bulatik0099, Замахнул, как напиток ?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1722 11 Окт. 16, 11:31
Bulatik0099, Замахнул, как напиток ?vprogon, 11 Окт. 16, 10:27Нет ещё
Утром разбавил ещё только, вечером замохну
А полная информативность будет после недели отдыха продукта
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.1723 11 Окт. 16, 11:56, через 26 мин
То есть бродило со жмыхом? Метанола не боишься подхватить? А он имеет свойство накапливаться в организме!ZagAl, 11 Окт. 16, 09:28Начал читать про яблочную уже после того как уже почти выбродила, уже поздно было.
Опасаюсь, литра с полтора АС думаю совсем не ослепну, тем более употреблять буду не в одну харю.
Уже знаю, так что в следующий ошибки не повторю.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1724 11 Окт. 16, 13:25
подольше на себя и побольше голов отберешь и прокатит.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1725 11 Окт. 16, 14:31
подольше на себя и побольше голов отберешьVF56, 11 Окт. 16, 15:25Давай ка подумаем. Дорош/Лысенко стр.148 график зависимости коэффициентов ректификации... Кривая номер 7 - метанол. Яблочная брага максимум 10% крепости в начале перегонки. Коэффициент ректификации приблизительно 0,8 и будет снижаться в процессе. То есть метанол при первой перегонке будет в хвостах вместе с ароматами. То бишь есть возможность подхватить метанол. Следовательно если хотим с ароматом, то одной перегонки недостаточно.
При второй перегонке как рекомендуется крепость должна быть 25-30%. Коэф.ректиф. будет больше 1 - то есть большей частью метанол пойдет в головы, но по мере снижения концентрации станет равным и меньше единицы. Здесь становится актуальным нижний отбор сивухи.
Но все это для случая когда брожение было со жмыхом и возможным наличием метанола. Как думаете?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1726 11 Окт. 16, 15:47
ZagAl, мне кажется что если гнать даже на усеченной (60-70 см) колонне и уменьшенной насадкой и контролем температуры 20 см от куба в пределах дельты мы его не получим в отбор ни при каких условиях. Также если делать 3 прямых дистиляции (третья дробная до 84 в струе). ИМХО
Добавлено через 3мин.:
Может потом перестроюсь, но сейчас не хочу. И спирт из них вроде бы неплохой, но я не могу его принять. Душа не принимает
Добавлено через 3мин.:
Здесь становится актуальным нижний отбор сивухи.ZagAl, 11 Окт. 16, 14:31Александр! Я все задаю себе вопрос, а надо ли? Чуть не так и дерьмо в отборе. А вонь не мне тебе рассказывать. Я как бы до ароматов ни как не дохожу, а то что в кубе после тела на каналью!
Может потом перестроюсь, но сейчас не хочу. И спирт из них вроде бы неплохой, но я не могу его принять. Душа не принимает
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.1727 11 Окт. 16, 16:24, через 38 мин
Я как бы до ароматов ни как не дохожу, а то что в кубе после тела на каналью!VF56, 11 Окт. 16, 17:47А все же хочется знать - где он предел доступного отбора теле на нашем аппарате?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1728 11 Окт. 16, 17:23, через 59 мин
Ну конечно, опробовал! Такой апалепсценции ни когда и не видел! Вода из под обратного осмоса, капец. Профильтрую через ватный диск, но вряд ли поможет. Откуда может быть столько хвостов?
Фильтр недавно поменял
Фильтр недавно поменял
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1729 11 Окт. 16, 17:34, через 11 мин
Bulatik0099, у меня такое было при поямом до почти 100 в кубе, но без ошметков. А с ошметками это с включенным дефом было, отбирал после тела.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1730 11 Окт. 16, 17:42, через 9 мин
Такой цвет напитка был тогда, когда развел родниковой водой. Попробуй разведи бутылированной.
Это не хвосты, это вода у тебя такая... Ты спирт, разводил ? Я правильно, понял ?
Это не хвосты, это вода у тебя такая... Ты спирт, разводил ? Я правильно, понял ?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1731 11 Окт. 16, 17:47, через 5 мин
vprogon, да. До этого без проблем развёл сэм со старой БКМ этой же водой. Хотел слезть с бутилированной, походу не получется
Добавлено через 5мин.:
Надеюсь что вода причина
Добавлено через 5мин.:
Надеюсь что вода причина
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1732 11 Окт. 16, 18:05, через 19 мин
Но, утверждать не буду, я не знаю как ты гнал, и что делал. Был ли залет по темперптуре и т д. Разведи еще немного, посмотри.
Добавлено через 7мин.:
Ну а напиток, пробовал ? как , он ?
Свой, проверяю на месте, некогда мне ждать неделю. Мой получается сладковатый, что спирт, что потом водка, пить можно не закусывать.
Добавлено через 7мин.:
Ну а напиток, пробовал ? как , он ?
Свой, проверяю на месте, некогда мне ждать неделю. Мой получается сладковатый, что спирт, что потом водка, пить можно не закусывать.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1733 11 Окт. 16, 18:17, через 13 мин
Понимаю что не по теме😡, но хочу спросить, кто пользовал березовый уголь с буквой А на пакете для шашлыков и т.д.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1734 11 Окт. 16, 19:07, через 50 мин
Пользовал березовый, БАУ, один раз. Напиток стал другим, весь пакет отдал, другу.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1735 11 Окт. 16, 19:49, через 42 мин
Ну а напиток, пробовалvprogon, 11 Окт. 16, 18:05Вот только только замахнул рюмашку. Запивка не нужна, запах чего то отдаленно присутствует, разобрать не могу, во рту сладкое послевкусие. А да напоминаю СС ХОС мука+ячка
А да, сегодня продолжаю добивать остатки СС. Отобрал голов 50-70 гр, идёт тело.
Обратил внимание на то что головы как только отошли, отбор почти прекращается (так было вчера) или совсем нету (сегодня), что б дальше закапало нужно прикрыть дэф и идёт продукт уже без запаха. Кто наблюдал такое?
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1736 11 Окт. 16, 20:01, через 13 мин
Не, у меня не остонавливался процесс, после расчетного объема и подголовников, меняю тару, + тест с теплой водой, на запах напитка. За тем, замена тары.
Мой напиток, пахнет сладким ароматом , напоминает, запах сахарницы.
Мой напиток, пахнет сладким ароматом , напоминает, запах сахарницы.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1737 12 Окт. 16, 10:23
Сижу считаю сколько АС отжал.
Начальный объём АС 3,5 литра, отжал около 2,5 литра. В каналию отправлю 1 литр АС. Это до 93С в кубе, не многовато ли, может стоит отжимать до 96С? У кого какое мнение и расчёты?
Добавлено через 1мин.:
Большая ли прибавка? Не страдает ли органолептика
Добавлено через 17мин.:
Посчитал сам, если бы добрал до 96 то взял бы ещё 0,5 АС
Начальный объём АС 3,5 литра, отжал около 2,5 литра. В каналию отправлю 1 литр АС. Это до 93С в кубе, не многовато ли, может стоит отжимать до 96С? У кого какое мнение и расчёты?
Добавлено через 1мин.:
Большая ли прибавка? Не страдает ли органолептика
Добавлено через 17мин.:
Посчитал сам, если бы добрал до 96 то взял бы ещё 0,5 АС
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.1738 12 Окт. 16, 11:48
Показатель крепости не есть показатель качества.Крепость 97'(если ни кто не врет)говорит о не правильном режиме работы колонны,в отборе куча примесей и качество продукта мягко говоря не очень...,было тоже такое.На форуме есть про это информация,имхо.Осюда и помутнение.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1739 12 Окт. 16, 12:01, через 14 мин
Хвосты или Вода.
Bulatik0099, можно дожать весь твой АС, путем старт-стопа, стой рядом, смотри за дельтой, как пошла, прекращай отбор, работа на себя, до стаб.температуры, далее опять отбор, и т д, до полного отжатия.
Bulatik0099, можно дожать весь твой АС, путем старт-стопа, стой рядом, смотри за дельтой, как пошла, прекращай отбор, работа на себя, до стаб.температуры, далее опять отбор, и т д, до полного отжатия.