VF56, ну хочет человек мароки, пусть испытает, как без этого. Я вон муфту (пайка-резьба) не качественно припаял так сопело что чуть "лужа" не набежала. А тут без пайки собирать
А да парни, не долго БКМ мучал.. Вчера клюху спаял, уйду я от вас
Хотя всякое бывает, опробую там видно будет, стоит ли БКМ в дальний ящик прятать
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1780 24 Окт. 16, 12:04
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.1781 24 Окт. 16, 12:05, через 2 мин
А да парни, не долго БКМ мучал.. Вчера клюху спаял, уйду я от васА чем клюха интереснее?
Хотя всякое бывает, опробую там видно будетBulatik0099, 24 Окт. 16, 12:04
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1782 24 Окт. 16, 12:13, через 8 мин
shap611, основное автоматизация процесса. Поюзаю отпишусь в личку
Добавлено через 1мин.:
А БКМ скорей всего буду юзать на короткой царге с парой мочалок для ароматных дистиллятов
Добавлено через 1мин.:
А БКМ скорей всего буду юзать на короткой царге с парой мочалок для ароматных дистиллятов
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1783 24 Окт. 16, 12:41, через 29 мин
Bulatik0099, делись результатами!
почитай внимательнее основы. чище на клюхе не получишь!
почитай внимательнее основы. чище на клюхе не получишь!
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1784 24 Окт. 16, 12:55, через 14 мин
чище на клюхе не получишь!VF56, 24 Окт. 16, 12:41Верх мало как влияет на качество, это всего лишь узел отбора. Все происходит в царге, сейчас уже со своей 35й на БКМ результат отличный!
С последних двух погонов, ХОС ячка+мука и кукуруза опробовали друзья, родители, сам от организма претензий нет даже при дозировке 450 мл в одного
Так что отвернуть верхушку с жидкостным отбором и вернуть на родную паровую ни когда не поздно)
Kuzikovskiy
Студент
Санкт-Петербург
15
Отв.1785 24 Окт. 16, 14:59
В царгу засыпана СПН с такими пыжами, ушло чуть меньше поллитраshap611, 09 Июля 16, 21:50Уважаемый Shap611, вот еще такие пробелы остались:
1. Какая структура наполнителя для СНП лучше? Вопрос не в качествах металла или аквариумных шариков, а в физическом состоянии наполнителя и его плотности. Есть мнение, что шероховатая проволока лучше. А вот у тебя вообще пыжи. А как и из чего ты сделал эти пыжи? И какая плотность наполнения царги лучше?
2. А что должно быть внизу царги - сеточка?
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.1786 24 Окт. 16, 15:44, через 45 мин
Мужики вон почти все с мочалками.
Ещё раз повторюсь, в своей тьму-таракани я нормальных мочалок не нашёл, поэтому и пришлось мотать СПН, а так мочалки сунул бы и не парился. Хотя подозреваю что хуже я не сделал, а наоборот...
1.Про шероховатость не скажу, а вот от плотности насадки зависит разделение на фракции, чем плотнее насадка тем чётче деление на головы, тело, хвосты.
У меня ещё есть СПН, такая же как на фото, но растянутая, то есть зазор между витками проволочки где-то два диаметра, когда в обыкновенной СПН плотная намотка.
Я специально попробовал на ней гнать ту же самую сахарную брагу, что и с простой насадкой, мне результат не очень понравился - немного головы размазались по телу и подход хвостов я еле уловил, но получилось мягче.
А когда гнал яблочную, то специально засыпал "пушистую" СПН, как раз ароматов прибавилось, и хороших, немного так употребил, но основную часть поставил на дубовую щепу.
Про пыж ты наверное не так понял, это я по аналогии назвал https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыж_ружейный
Пыжи служат для того чтобы насадка не высыпалась. Я их сделал из проволоки, хаотично намотал и сплющил, на фото слева внизу один из них лежит.
2. А внизу царги второй пыж, он плотненько входит.
Добавлено через 5мин.:
Про насадки здесь почитай
[Насадка для колонн (наполнитель)]
[Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН]
Ещё раз повторюсь, в своей тьму-таракани я нормальных мочалок не нашёл, поэтому и пришлось мотать СПН, а так мочалки сунул бы и не парился. Хотя подозреваю что хуже я не сделал, а наоборот...
1.Про шероховатость не скажу, а вот от плотности насадки зависит разделение на фракции, чем плотнее насадка тем чётче деление на головы, тело, хвосты.
У меня ещё есть СПН, такая же как на фото, но растянутая, то есть зазор между витками проволочки где-то два диаметра, когда в обыкновенной СПН плотная намотка.
Я специально попробовал на ней гнать ту же самую сахарную брагу, что и с простой насадкой, мне результат не очень понравился - немного головы размазались по телу и подход хвостов я еле уловил, но получилось мягче.
А когда гнал яблочную, то специально засыпал "пушистую" СПН, как раз ароматов прибавилось, и хороших, немного так употребил, но основную часть поставил на дубовую щепу.
Про пыж ты наверное не так понял, это я по аналогии назвал https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыж_ружейный
Пыжи служат для того чтобы насадка не высыпалась. Я их сделал из проволоки, хаотично намотал и сплющил, на фото слева внизу один из них лежит.
2. А внизу царги второй пыж, он плотненько входит.
Добавлено через 5мин.:
Про насадки здесь почитай
[Насадка для колонн (наполнитель)]
[Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН]
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1787 24 Окт. 16, 16:54
Хотя подозреваю что хуже я не сделал, а наоборот...shap611, 24 Окт. 16, 15:44ну не знаю???
Добавлено через 3мин.:
Так что отвернуть верхушку с жидкостным отбором и вернуть на родную паровую ни когда не поздно)Bulatik0099, 24 Окт. 16, 12:55и тогда как говорится:《и снова здравствуйте!》!
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1788 24 Окт. 16, 17:00, через 6 мин
Добавлю, в БКМ идет два разделения, одно в царге, а второе в самом дефлегматоре, поскольку деф имеет высоту, и стекающая флегма по стенкам трубы, обрабатывается восходящим паром. + в БКМ, нет контакта с кислородом, при превращении пара в спирт оный не окисляется.
В Клюхе стоит ТСА, и работает она чуть иначе, хотя схожа
В Клюхе стоит ТСА, и работает она чуть иначе, хотя схожа
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1789 24 Окт. 16, 17:35, через 35 мин
vprogon, что то не дозвонился. буду ехать перезвоню позже. я от бкм в восторге, хотя еще только начинающий. а почитав про остальные менять не хочется
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1790 24 Окт. 16, 17:48, через 14 мин
при превращении пара в спирт оный не окисляется.vprogon, 24 Окт. 16, 17:00Да читал споры про окисление, вот опробую с двух вариантов отбора продукт пойму
Добавлю, в БКМ идет два разделения, одно в царге, а второе в самом дефлегматорvprogon, 24 Окт. 16, 17:00Не совсем так, всё разделение происходит в царге, как раз за счёт стиканием флегмы более холодной чем пар, это для насадочный колон. А вот для пустой да, разделение за счёт дефа и тепломассообмена на царге
Добавлено через 1мин.:
я от бкм в восторгеVF56, 24 Окт. 16, 17:35Аналогично, я ж её не порезал
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1791 24 Окт. 16, 18:10, через 22 мин
Булат, а как по твоиму работает ПК !? именно, что флегма стекает по стенкам и обрабатывается восходящим паром .
Что и происходит в нашем дефе.
Что и происходит в нашем дефе.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1792 24 Окт. 16, 20:18
vprogon, хочу сказать что ни клюшка ни БКМ не отличается критически, разделение происходит одинаково на уровне царги. Разница только в способе отбора продукта
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.1793 24 Окт. 16, 21:11, через 53 мин
Bulatik0099, пробывал на клухе при той же длине царги,получается говноспирт,по мне так деф смеси тоже разделяет будь здоров,а там все в отбор летит,фрукты ещё ничего,на любителя,но пробывать нужно,может я что не так делал с клюшкой или ты с БКМ,но к ней автоматику нужно,или сидеть рядом не отлично,не забудь честный отзыв сделать,что для тебя вкуснее,все это ИМХО конечно.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.1794 24 Окт. 16, 21:16, через 6 мин
Самостроев, для сравнения есть та же сортировка, её и отгоню с аналогичными параметрами отбора, головы 100-150, тело 500-600 мл/час
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.1795 24 Окт. 16, 21:22, через 6 мин
Пробуй.Отзыв только не забудь оставить,честный отзыв.Говорят что с клюхой 40% навалка лучше.&"
Kuzikovskiy
Студент
Санкт-Петербург
15
Отв.1796 24 Окт. 16, 22:25
Уважаемый Shap611, а можно еще пару вопросиков? Очень много инфы по СНП, но так и не нашел, что такое "шероховатость" наполнителя. Вот что это практически? Это метод изготовления проволоки или достаточно проволоку шкуркой потереть и будет эта самая нужная нам шероховатость? И второй вопрос. Как везде пишут - чем плотнее набивка, тем лучше качество. Набивать я решил медью, следовательно, самое лучшее это потереть проволоку шкуркой и хоть и долго, но накусать 3мм кусочки проволоки и засыпать их в царгу, а сверху и снизу прикрыть пыжами, чтобы не просыпались. Я на правильном пути?
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1797 24 Окт. 16, 22:26, через 2 мин
Самостроев, у меня была Клюха на 42 царге, аппарат стабилен до жути, как знаменитый автомат, напиток с него тож хороший, но больше нравится с БКМ.
Навалку делал 35%
Добавлено через 4мин.:
Kuzikovskiy, после такой набивки, я так думаю, захлеб будет 100% это черезмерно плотно.
Набей мочалок.
Навалку делал 35%
Добавлено через 4мин.:
Kuzikovskiy, после такой набивки, я так думаю, захлеб будет 100% это черезмерно плотно.
Набей мочалок.
Kuzikovskiy
Студент
Санкт-Петербург
15
Отв.1798 24 Окт. 16, 22:51, через 25 мин
Kuzikovskiy, после такой набивки, я так думаю, захлеб будет 100% это черезмерно плотно.vprogon, 24 Окт. 16, 22:26Хорошо, а что если сделать "этажерку"? Берем медную сеточку, набиваем этими маленькими кусочками и сворачиваем, а хвостик в высоту оставляем несколько сантиметров. И кладем в царгу три такие репки, каждая стоит на хвостике другой и плотно прилегает к стенкам. Плотность есть, шероховатость есть, захлеба нет. А вдруг еще какой интересный эффект от этажерки получится, ну ведь не один общий отсек СНП получается, а три последовательных.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.1799 25 Окт. 16, 05:21
Kuzikovskiy, попробуй, посмотрим что будет. В целом, твоя идея напоминает тарельчатую колонну. Тарелки стоят на определенной высоте, т е диаметр на высоту. Твой, результат будет один, это захлеб ! СПН, любая, имеет свой диаметр, сквозь который проходит пар, мелко нарезанная пролофка, буквально прижмется одна к одной, почти без зазора.
Но, велик уже собрали, и все работает хорошо....
Но, велик уже собрали, и все работает хорошо....