Очень много инфы по СНП, но так и не нашел, что такое "шероховатость" наполнителя. Вот что это практически?Kuzikovskiy, 24 Окт. 16, 22:25Насадку травят в кислоте или щёлочи для придания шероховатости, чтобы флегма не стекала по насадке вниз, а задерживалась в этих углублениях и испарялась, говорят что выше КПД насадки.
Если честно я этим не заморачивался, намотал и всё, если медная насадка шероховатость она приобретёт позже когда её буду в лимонке от всяких нехороших отложений промывать.
Как везде пишут - чем плотнее набивка, тем лучше качество. Набивать я решил медью, следовательно, самое лучшее это потереть проволоку шкуркой и хоть и долго, но накусать 3мм кусочки проволоки и засыпать их в царгу, а сверху и снизу прикрыть пыжами, чтобы не просыпались. Я на правильном пути?Kuzikovskiy, 24 Окт. 16, 22:25Путь не правильный.
Плотность набивки это ещё не гарантия качества, мало того что флегма должна стекать по насадке, ещё должен пар пройти сквозь насадку чтобы стать флегмой, а у него объём в десятки раз больше объёма жидкости, вот для этого и нужны все эти зазоры и отверстия в насадке.
Ты же из Питера, город большой, найди нормальные мочалки, которые не ржавеют и не нужно ничего мудрить.
Берёшь мочалку, заворачиваешь в белую тряпочку, пропитанную раствором соли, в полиэтиленовый пакет и на ночь на батарею, если нет следов ржавчины то смело можно сувать в колонну, если ржавеет, поиск продолжается.
Я мотал из-за безисходности, ну нет нормальных мочалок в нашем городке.
Берем медную сеточку, набиваем этими маленькими кусочками и сворачиваем, а хвостик в высоту оставляем несколько сантиметров. И кладем в царгу три такие репки, каждая стоит на хвостике другой и плотно прилегает к стенкам. Плотность есть, шероховатость есть, захлеба нет. А вдруг еще какой интересный эффект от этажерки получится, ну ведь не один общий отсек СНП получается, а три последовательных.Kuzikovskiy, 24 Окт. 16, 22:51Если хочешь сеточку попробуй вот это http://hmnk.ru/...-nasadka-1.html, НО НИКАКОЙ ГАРАНТИИ ЧТО ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ НЕТ, я тоже думал над этим и всё таки намотал СПН.
Не изобретай велосипед, сделай как другие, засунь мочалки - это быстро, хорошо и недорого, давно уже опробовано многими, а если вдруг что-то тебе не понравится, вот тогда можешь поэксперементировать, не создавай себе трудности, которые потом героически будешь преодолевать.