БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Саша, привет. Я сам только выходился, у меня грыжа поясничная, подскользнулся, защемило, боль, жуть, вообще не пошевелиться. Вот за неделю оклемался. Выздоровливай !!!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим .мощность задрал .у тебя ж 28 ая труба .колонна на грани работала ..где то мини захлеб развивался ..попробуй еще раз на большой мощности..и еще опусти насадку от флегмосборника чють ниже .в этом месте может быть .там пар с флегмой кипят и булькают ..
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1962 14 Нояб. 16, 18:26 (через 10 мин)
Вадим .мощность задрал .у тебя ж 28 ая труба .колонна на грани работала ..где то мини захлеб развивался ..попробуй еще раз на большой мощности..Март, 14 Нояб. 16, 18:17Саша, привет!
Ты говоришь, что я мощность задрал, однако тут же говоришь что бы я попробовал на бОльшей мощности. Это как понимать?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Понимать что б убедится что задрал .если будит так же то снизишь .но перед этим опусти насадку от флегмосборника чють ниже ..если рядом стоит ..
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим просьба к тебе выложи твой рецепт солодо сахарной .не раз встечалл вопросы по ней .здесь в аккурат к месту ..
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1965 14 Нояб. 16, 18:51 (через 13 мин)
Вадим просьба к тебе выложи твой рецепт солодо сахарной .не раз встечалл вопросы по ней .здесь в аккурат к месту ..Март, 14 Нояб. 16, 18:38Рецепт дан на 1кг сахара.
Сахар 1кг
Вода 5 литров
Зерно или солод (с солодом вкус ярче) 600-800г (указан вес сухого зерна)
Дрожжи 20г сухих или 100г прессованных.
Зерно моем и замачиваем на 6-8 часов, можно больше.
Кладём в бродильную ёмкость.
Туда же растворённый в воде сахар, температура как ребёнка купать.
Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю.
Гидрозатвор.
Бродит, в зависимости от температуры, 3-5 суток. Сливаем только жидкость и на перегон.
2 и 3 раз добавляем к этому зерну или солоду ТОЛЬКО СИРОП. В 3 раз бродить может на 1 сутки дольше.
Всё! Т.е. зерно или солод используется 3 раза. Дрожжи 2 и 3 раз добавлять НЕ НАДО!
Вкус конечного напитка напрямую зависит от применяемого зерна или солода. Я использую пшеницу, рожь или ячмень. Некоторые ещё гречку и рис. Их я не пробовал.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Во как, именно сейчас делаю по этому рецепту. Гуляет второй затор. Ячмень, гуляет.
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29


Делаю так второй год. Только зерна беру килограмм по сухому весу,и обязательно его проращиваю(зелёный соллд). Вкус получается гораздо ярче, в сравнении с непророщенным. Третий перегон вместе с зерном. На тэнах не пригарает.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


опусти насадкуМарт, 14 Нояб. 16, 18:17Меня на 35 царге тока это и спасло, сделал расстояние около 20 см. Мощь убавишь выше 76 и не поднимется
Добавлено через 3мин.:
Зерно или солодВадим П, 14 Нояб. 16, 18:51Вы чего парни крупы и зерно тратите за зря. Уж ни чем не поправишь вкус сахерного. Переходите на ХОС!
Добавлено через 2мин.:
Пачку крупы на 1 кг сахера! Это 5 пачек на затор минимум. Докупить ещё стока же ферментов и будет счастье!
Добавлено через 1мин.:
Обычно ставлю 10 кг крупы, итого 40-50 литров затор, если рис выход 0,5 АС с кг
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

20 см Вадику будит много у него царга 40 . Вадим см 4 .ну в общем пальцем указательным. Не доконца 😁😁😁😁
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Первый опыт: Вчера гнал сс 21 гр, на парогенераторе, запихнул 1 мочалку в царгу (50 см 28 диаметр)... головы отобрал стабильно, а позже пару-тройку раз захлеб был. Надо еще осознать процесс.
Аппарат: пароген, куб, БКМ, регулятор (не стабилизатор) мощности Китай, на 1,5 кВт тэне.
Пробу считаю успешной, головы - Огонь, 92 гр.
Тело (под повторный перегон) 88 гр.
Термометр 1 в кубе, второй верху в паровой зоне. Все ни как здесь!
Аппарат: пароген, куб, БКМ, регулятор (не стабилизатор) мощности Китай, на 1,5 кВт тэне.
Пробу считаю успешной, головы - Огонь, 92 гр.
Тело (под повторный перегон) 88 гр.
Термометр 1 в кубе, второй верху в паровой зоне. Все ни как здесь!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вы чего парни крупы и зерно тратите за зряBulatik0099, 14 Нояб. 16, 19:19Лично мне кажется не зря! Делал и ГОС солодовый и сектанку. В сектанку не менее чем зерна 1 к 1 с сахаром и 5 воды. Дрожжей спиртовых буквально на 19 бутыль в первый раз 2 - 3 грамма. Для старта. И процесс пошел. По аромату и вкусу лично я не заметил отличий. Зато гемора меньше. Только так и делаю. На бутыль 2.7 зерна на солод, 2.4 сахара и 12 воды. Только для страховки в ванной! И гидрозатвор.И не надо варить каши!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.1972 14 Нояб. 16, 23:14 (через 6 мин)
НО, может быть будет ещё лучше, ещё стабильнее, если температуру "на себя" сделать 76,8С или 76,6С, к примеру?Вадим П, 14 Нояб. 16, 17:48Чем выше температура в точке замера, тем там меньше спиртуозность, то есть хуже будут сдерживаться хвосты. То есть нужно стремиться держать в точке замера температуру пониже, но так чтобы при этом не возникали захлебы. О причине возможных захлебов в твоем случае ребята уже высказались. А с температурой через несколько гонок определишься, если не будешь менять положение термодатчика.
А давление ты контролируешь?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Zagal.не обязательно .если мощность маленькая то может просто Не .. хватить флегмы для орошения .увидишь по малой крепости .и качеству
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Первые разы думаешь как установить режим. А сейчас со смехом вспоминаешь то время!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.1975 15 Нояб. 16, 00:29 (через 35 мин)
Zagal.не обязательно .если мощность маленькая то может просто Не .. хватить флегмы для орошения .увидишь по малой крепости .и качествуМарт, 14 Нояб. 16, 23:22Ну да. Малая мощность при недостаточном охлаждении дефа - в результате идет отбор, но малой крепости. И при этом температура на царге в точке замера будет больше, чем при работе в оптимальном режиме. Я имею ввиду НДРФ - для его колонны.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Если 4 см то нет ..просто в этом месте может быть захлеб ..там пар с флегмой встречаются обнимаются и.......😂кипение там и булькание .если мощность на пределе то и во флегмосбориник достают .а там в этом случае получается заужение ...и если близко насадка то ....пробуй ..я подозреваю что ты насыпал много . попробуешь посмотрим ...
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.1977 15 Нояб. 16, 00:42 (через 11 мин)
А давление ты контролируешь?ZagAl, 14 Нояб. 16, 23:14
Даже понятия не имею, как, где, и для чего это нужно.Вадим П, 15 Нояб. 16, 00:22Наличие давления говорит о том, что пар, идущий из куба в колонну встречает на своем пути сопротивление в виде стекающей вниз флегмы. То есть колонна наполнена флегмой и идет интенсивный тепломассообмен. Если давление начинает расти от стабилизированного значения (на нашей колонне Март рекомендует не более 10. У тебя может будет другое значение, но не больше), значит флегмы слишком много и скоро начнется захлеб.
К концу гонки колонна осушается и давление будет падать.
Как и где и чем? Монометром от медицинского тонометра. Любым способом выводишь трубочку из куба сантиметров на 40-50 вверх и крепишь к монометру. В нашей ветке много об этом наговорено. Хотя картинок мало. Вот так у Марта например: [сообщение #12073386]
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1978 15 Нояб. 16, 10:37
я подозреваю что ты насыпал много . попробуешь посмотрим ...Март, 15 Нояб. 16, 00:32Ну да, насыпал под самый концентратор! Всего 1см сейчас до насадки от кончика концентратора.
Думал, чем больше насадки, тем продукт чище и крепче.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим ты думаешь я сомневался ?ладно пробуй .
сообщения удалены (2)