Жаль нет возможности отведать Володин Лимонад!ZagAl, 15 Янв. 17, 11:49Будете у нас на .... в Энгельсе милости просим! Саратов и Волга с высоты птичьего полета! Лето 2016!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2801 16 Янв. 17, 11:12
Блин! Самолётик размером меньше моей машины! Интересно, я бы в него поместился?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Вадим П, Вадим! А у тебя КАМАЗ? Ха ха ха! Шутка. Сие есть Цесна 182 4 местная!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2803 16 Янв. 17, 11:37 (через 10 мин)
Вадим! А у тебя КАМАЗ? Ха ха ха! ШуткаVF56, 16 Янв. 17, 11:28Не, не КАМАЗ. Простой Mercedes Vito L.
Добавлено через 1мин.:
Сие Цесна 182 4 местная!VF56, 16 Янв. 17, 11:28Тогда влезу!

Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Без петли Нестерова тока !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Без петли Нестерова тока !Март, 16 Янв. 17, 17:43Нет!, Без нее родимой отдачи не будет!

Петля у нас как раз между ДЕФом и холодильником!

Добавлено через 6ч. 8мин.:
А вот и обалденные последствия петли!
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2806 18 Янв. 17, 17:10
А вот и обалденные последствия петли!VF56, 17 Янв. 17, 07:31И никто ведь не заметил, что фото уже правильно ориентировано! Сплошные плюсы от таких напитков.

yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.2807 18 Янв. 17, 21:59
доброго времени суток! наконец-то перепаял я свою бкм в универсальную по Марту. царга медь 28х800 спн медная, деф 350мм тоже 28-я с наружной рубашкой, загнуто плюс флегмосборник. регулировка игольчатым краном. нижний термометр в 30см от куба. перегоняю пока на газу, не врезал еще тены. сегодня был первый тестовый прогон. 24л 21% СС, головы отобрал покапельно 0.5 л, начал отбор тела темп на нижнем стабилизировалась 79,6, крепость в струе 92%( головы были 94%). но продолжалось это не долго, темп в царге начала расти, крепость упала. как я ни пытался выйти на режим, ничего не получалось. в итоге плюнул, продолжил гнать при темп внизу 88, крепость 80%. кстати при этих значениях и давление стабилизировалось на 10. работала одна средняя горелка на пол мощности. но это совсем не то, что мне нужно. хочу НДРФ 94%. и еще, разбавил продукт тот что 92%, попробовал, отличный мягкий вкус, но послевкусие меди очень сильное. холодильник не луженый, наверное придется залудить? и вообще как побороть нестабильность и выйти на правильный режим. очень жду толковых советов, спасибо!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Снижай мощность и отбор !! До миниума !! Там по ходу разберешся !! Стабилизация на нижнем 79 .говорит о большой мощности !!эт стандартная ошибка первого запуска!!должно быть не более 77 .и то если терм примотан с верху эт много !!на меди !!!
Добавлено через 2мин.:
И это не вкус меди .эт хвостов хапнулл все перегоняй с нова !
Добавлено через 2мин.:
И это не вкус меди .эт хвостов хапнулл все перегоняй с нова !
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2809 18 Янв. 17, 22:51 (через 44 мин)
но послевкусие меди очень сильное.yksys, 18 Янв. 17, 21:59Март опередил. У меди нет никакого послевкусия, я бы сказал, у нержи есть, а у меди нет!
Добавлено через 5мин.:
должно быть не более 77Март, 18 Янв. 17, 22:07У меня термометр в 20см от куба, его датчик примотан сверху на царгу. На нём показания при режиме стабилизации (работы на себя) от 76,6 до 77,2С, в зависимости от мощности нагрева и напора охлаждения.
А поскольку у тебя термометр в 30см от куба, т.е. ещё выше на 10см, чем у меня, то температура, соответственно, должна быть ещё ниже моих значений.
yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.2810 18 Янв. 17, 23:24 (через 34 мин)
на пустой бкм без укрепления перегоняю всегда на 4-х конфорках, скорость 6л в час. с насадкой уже понял что всё по другому, на одной конфорке в половину мощности уже перебор. надо приноравливаться. завтра попробую поменьше мощу дать. и еще вопрос, перегнал тело, на нижнем темп поползла вверх, значит хвосты пошли. их как гнать, без дефа, мощность не увеличивать?
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

да.без дефа !!холодильник на пол ную и вперед до воды!!
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Мощность увеличь но не до пара ! Пусть холодная струя идет !!до 10 по танометру !!более не нужно !!
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Головы отбираю на 3мм.
yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.2814 18 Янв. 17, 23:38 (через 2 мин)
Вот такое чудо у меня получилось. И кстати, вверху и нет термометра, жду из китая
Добавлено через 7мин.:
а нижний китайский термометр вынул из гильзы и сам биметалический или какой там датчик на термоусадку к царге, затем грубым шпагатом виток к вику всю царгу, поверх изолон несколько слоев. первый перегон выдержал, не поплавился изолон, термометр что-то показывает)
Добавлено через 7мин.:
а нижний китайский термометр вынул из гильзы и сам биметалический или какой там датчик на термоусадку к царге, затем грубым шпагатом виток к вику всю царгу, поверх изолон несколько слоев. первый перегон выдержал, не поплавился изолон, термометр что-то показывает)
сообщение удалено
yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.2815 19 Янв. 17, 00:00 (через 23 мин)
на редукторе углекислотного балона старом советском скрутил кран
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

ага, смотрю, вроде резьба одна конусная так подумал с балона, кран.
Добавлено через 1мин.:
Хорошо, регулирует ?
Добавлено через 1мин.:
Хорошо, регулирует ?
yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.2817 19 Янв. 17, 00:11 (через 6 мин)
регулирует нормально, там отверстия проходные мизерные. естественно тепловую инерцию надо учитывать, крутнул на 1мм, подождал, еще крутнул. у меня между дефом и рубашкой 1мм зазора, так что быстро набирает и сбрасывает.
Добавлено через 5мин.:
еще у меня вопрос по холодильнику. у меня сейчас 18-я с навитой спиралью в 28-ой длиной 800 мм. я понимаю что это просто огроменную мощь надо дать, чтоб он работал. постоянно холодный, вода мизер течет. так что я подумал, а не переполовинить ли мне его? оставить 400 мм на БКМ, а остальные 400 пустить на прямоток СС гнать?
Добавлено через 5мин.:
еще у меня вопрос по холодильнику. у меня сейчас 18-я с навитой спиралью в 28-ой длиной 800 мм. я понимаю что это просто огроменную мощь надо дать, чтоб он работал. постоянно холодный, вода мизер течет. так что я подумал, а не переполовинить ли мне его? оставить 400 мм на БКМ, а остальные 400 пустить на прямоток СС гнать?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Я думаю что можно.
Только сделать наподобие вот этому [сообщение #12230228]
Только сделать наподобие вот этому [сообщение #12230228]
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

yksys, стесняюсь спросить,6 л/ч на СС перегоняешь или уже дробно,для питья?