viski021, да было уже не раз, невнимательно прочел, видимо.
дополнительный поток воды на деф, организован через кран (к примеру от стиралки), полезла температура внизу - кран открылся, деф охладился, отбор встал. после стабилизации температуры, вновь режим запускается отлаженный. Принцип, как на жидкостном отборе, только на воду реализован, а не на кран отбора.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Отв.2760 13 Янв. 17, 12:43
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Первая третья страница ..внимательно !!
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.2762 13 Янв. 17, 12:58 (через 8 мин)
Хочется собрать полную автоматику полностью на ардуино без применения РМ2. То что тут предлагается это полуавтомат я бы сказал.
Добавлено через 3мин.:
ардуино пусть регулирует воду в деф и рулит теном, пищит когда закончится отбор голов и ждет когда поменяем посуду для дальнейшего отбора тела
Добавлено через 3мин.:
ардуино пусть регулирует воду в деф и рулит теном, пищит когда закончится отбор голов и ждет когда поменяем посуду для дальнейшего отбора тела
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Зачем тебе ракета Союз ..или апалон .здесь все прощще .датчик и контроллер .ну и клапан ЛЮБОЙ ..!!?
На воду ..и пох что ему спирт .что вода!!!водоправодный клапан !!
На воду ..и пох что ему спирт .что вода!!!водоправодный клапан !!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Сегодня на работе отмечали день рождения сотрудницы. Мой лимонад ушел на ура! Не могли понять что это, из чего и какая крепость! А вот Арарата 3 зв. больше 2 рюмок не смог принять! Впервые почувствовал в нем ароматизатор как в "коньяке" из канистры. И совершенно нет дуба. После выходных отдам сделать анализ. Очень хочу посмотреть!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2765 13 Янв. 17, 23:41
А вот Арарата 3 зв. больше 2 рюмок не смог принять! Впервые почувствовал в нем ароматизатор как в "коньяке" из канистры.VF56, 13 Янв. 17, 22:32Не пей это гавно! Уже давно в бутылках с таким названием технический спирт с ароматизатором. Я тут пару лет назад выпил с приятелем 0,7 на двоих (он принёс). Было плохо, это мягко сказано. Только через сутки стало отпускать!
А нашего лимонада, как ты сказал, литр на двоих легко, и на завтра за руль без проблем! И это в нашем возрасте, что, согласись, немаловажно!
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Про отбор голов.Перегонял СС ХОС и сахарный.Первые 50 мл.голов были 94%,следующие почти 96%,потом как и тело,около 97% при 20*С,отбираю 10% от АС.Головы СС ХОС воняют ( другого слова не подберу)до 10% от АС,сахарные-первые 200мл.,потом запаха нет, хоть начинай отбор тела.АС в кубе в обоих случаях было около 5 литров.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

отбираю 10% от АС.Головы СС ХОС воняют ( другого слова не подберу)до 10% от АС,сахарные-первые 200мл.,потом запаха нет, хоть начинай отбор телаСамостроев, 14 Янв. 17, 08:57Если не хотим ацетатальдегидов, метил ацетатов и т.д. не менее 10% от АС надо отбирать. Это головные боли!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2768 14 Янв. 17, 12:02
Если не хотим ацетатальдегидов, метил ацетатов и т.д. не менее 10% от АС надо отбирать. Это головные боли!!!VF56, 14 Янв. 17, 10:12Да, всё правильно! У меня получается когда 10%, а когда и 12% от АС. Меньше 10%, когда уже соображал, что делаю, не отбирал.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.2769 14 Янв. 17, 12:42 (через 40 мин)
10% отбираю всегда,на ХОСах даже больше(нюх говорит пора,когда >10% уже отобраны).Кстати сахарная брага,из которой был СС отбродила за 5 дней,такое у меня получилось впервые за два года.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Там получается. !?!?? Понять не могу если режим правильный .в начале идет 94 .потом повышаесся до нормы ..иль это только у меня???..
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Так и есть, первые 50 мл.,-94%,потом плавно повышается до почти 97% по АСП-3,замеры при 20*С.С малым количеством насадки тоже самое - первые мл.,90%, потом повышается до 95%.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2772 14 Янв. 17, 16:52
Понять не могу если режим правильный .в начале идет 94 .потом повышаесся до нормы ..Март, 14 Янв. 17, 13:47У меня так же, я раньше писАл. Усреднённая, с нескольких перегонов, крепость моих голов составляет 88%, как оказалось. Раньше никогда не измерял их крепость. Прибор АСП-3. А крепость тела 95%.
Т.е. у меня головы первыми идут вообще НЕ крепкие (относительно, конечно), а тело уже нормально.
Видимо, если аппарат короткий (невысокий), то разница в крепости голов и тела ещё больше. У Вас головы 94%, а у меня 88% крепости.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март писал, что по переходу крепости можно контролировать окончание отбора голов. Я еще этот контроль веду по температуре перед холодильником.
Добавлено через 51мин.:
Сегодня посмотрел ГХ спирта Технаря на ветке Александра956 на колонне 1.7 метра хитрые насадки. После 2-х ректификаций. Вот и задумался: на своей сделать 2 ректификации из сырца или нет, не надо? Саша делал и анализы обалденные, есть ли смысл повторить анализы от СС до 1 и 2 ректификаций на полной царге?
Добавлено через 51мин.:
Сегодня посмотрел ГХ спирта Технаря на ветке Александра956 на колонне 1.7 метра хитрые насадки. После 2-х ректификаций. Вот и задумался: на своей сделать 2 ректификации из сырца или нет, не надо? Саша делал и анализы обалденные, есть ли смысл повторить анализы от СС до 1 и 2 ректификаций на полной царге?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

После второй ректификации спирт не вкусный,жесткий.ИМХО.Но зная тебя,сделай!🙂
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.2775 14 Янв. 17, 21:41 (через 17 мин)
Но зная тебя,сделай!Самостроев, 14 Янв. 17, 21:24Ну спасибо,Алексей!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2776 14 Янв. 17, 22:04 (через 24 мин)
Но зная тебя,сделай!🙂Самостроев, 14 Янв. 17, 21:24
Добавлено через 0мин.:
Ну спасибо,Алексей!VF56, 14 Янв. 17, 21:41И анализы пусть будут написаны НЕ от руки, а обычным, общепринятым, способом (это пожелание). Ну, там, график вначале, потом цифры концентраций. Короче, как у всех.
Если же анализ предполагается в том же формате, как и раньше, типа от руки, то можно не тратить время. В этой ветке большинство народа тебе верит, поэтому будет достаточно сказать, что всё отлично!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.2777 14 Янв. 17, 22:23 (через 20 мин)
Если же анализ предполагается в том же формате, как и раньше, типа от руки, то можно не тратить время. В этой ветке большинство народа тебе верит, поэтому будет достаточно сказать, что всё отлично!Вадим П, 14 Янв. 17, 22:04Вадим! Не обижайся, все будет как и раньше. Если не устраивает, пойдет кому надо в личку. Мне графики не нужны. И еще раз повторюсь не ради авторитета, а ради дела. Поверь на слово, Март ручается.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2778 14 Янв. 17, 22:29 (через 6 мин)
Поверь на слово, Март ручается.VF56, 14 Янв. 17, 22:23Я совсем не обижаюсь. А что ещё остаётся? Придётся верить.
Добавлено через 2мин.:
все будет как и раньшеVF56, 14 Янв. 17, 22:23Мне, тогда, такой псевдоанализ не нужен! Слово (цифры от руки) к делу не пришьёшь, сам понимаешь!
Больше на эту тему ничего не скажу, не хочу выглядеть эдакой белой вороной. А то получается, что всех всё устраивает, один я чем-то недоволен и вношу сумятицу во всеобщую идилию.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.2779 14 Янв. 17, 22:48 (через 20 мин)
Больше на эту тему ничего не скажу, не хочу выглядеть эдакой белой вороной. А то получается, что всех всё устраивает, один я чем-то недоволен и вношу сумятицу во всеобщую идилию.Вадим П, 14 Янв. 17, 22:29Все нормально!