Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 778 137
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2720  10 Янв. 17, 23:15
Володя ..ага само закрылось !!
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2721  11 Янв. 17, 05:28
Смотрим. Все приведено к АС. Буду перегонять еще один замес наверное и его все три замеса проанализируем. Чтобы уже понять полностью картину по дистиляту с одного перегона. Добавлю, здесь дельта 0.5, а не 0.2 как было выше.

Добавлено через 1ч. 46мин.:

1 бутанол, 1 гексанол и 1 пентанол на уровне шума

   
      
      
      
20170110_220341.jpg
20170110_220341.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.2722  11 Янв. 17, 21:08
Март, Что то Вы всё между собой в теме перетираете.
Почему бы не выложит НОРМАЛЬНО для читающих
- фото или эскиз аппаратуры, на которых творите.
- режимы работы, желательно подробнее.
- ну и т.д. и т.п., сами понимаете.
А то складывается впечатление .....
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.2723  11 Янв. 17, 21:59, через 52 мин
viski021, всё в теме есть - фото, эскизы, режимы работы и т.д. и т.п.
А то складывается впечатление что Вы тему не читали...

VF56, кстати дистиллят на этом аппарате получается просто великолепный, я до этого писал.
Правда пробовал только на сахарно-виноградных.
На выходных собираюсь зерна прикупить...
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2724  11 Янв. 17, 22:06, через 7 мин
viski021, Ради приличия прочти хоть немного! А вообще здесь ни одному человеку не отказали в помощи. Выкладывались и фото и чертежи. Режимы работы и особенности настройки. Ты пока первый, кто не понимает ничего или не хочет понимать. Прочти и посмотри как мы вникали в эту тему. Читали, задавали вопросы и т.п.

Добавлено через 2мин.:

кстати дистиллят на этом аппарате получается просто великолепный, я до этого писал.shap611, 11 Янв. 17, 21:59
значит я гдето про....
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.2725  11 Янв. 17, 22:14, через 9 мин
VF56, у меня нет возможности делать анализ продукта, я основывался только на своих ощущениях [сообщение #12847094] , [сообщение #12871324] .
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2726  11 Янв. 17, 22:19, через 5 мин
Ну вот !!сейчас я спокойно .с уверенностью что меня поймут могу обьяснить почему на этом аппарате не пользую нижний узел отбора !!!! Он конечно не лишний !! Но это здесь фарсаж для особо чистых напитков ..для много нулей перед цифрами !!!!!

Добавлено через 5мин.:

Ну а то что по дистам мы друг друга не допонимаем ..наверно эт моя ..ну не вина конечно ..но !!! Я их не любитель ..так что вам флаг в руки !!!.и конечно каждая маленькая победа ..эт победа общая уже !!!

Добавлено через 14мин.:

611 .извени что без имени ..планшет не переносит . прочитал твою ссылку !!!!! Изики на этом аппарате при слабой навалке с головами не уходят !!! Они сидят на 3 ей тарелке ..т к крепость их уже за 90 ..!!! И крект не позволяет им лететь дальше . !!! На прямоточнике они полетят .здесь нет !!!! Т е у тебя не правильный подход !!!..до 85  по верхнему терм ...!! Не льзя !!!!!! .край до 83 !!! Если добываешь дистилят ..тем более по верхнему терм !!!.. Читай ..смотри !!! ..спрашивай че не понятно !! Хотя мож для дистов мож и пойдет !! Ну это ихмо !! Я просто беру меру спирта как привык !!! ..

Добавлено через 3мин.:

Первым делом опусти терм в низ !!!! Это и есть панель управления !!!
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2727  11 Янв. 17, 23:14, через 56 мин
!!.и конечно каждая маленькая победа ..эт победа общая уже !!!Март, 11 Янв. 17, 22:19
Ты знаешь, Александр! Я скажу так. Лавровый венок победителя по праву твой! Мы уже пошли за тобой, т.к. ты вселил веру во всех нас! Многие из нас сомневались, но в итоге мы ПООБЕДИТЕЛИ! Это дорогого стоит! Универсальный аппарат - это вещь, а если еще и оператор хорош, тогда слов нет! Я сейчас заканчиваю добор хвостов и спать. Завтра отдам на анализ третий затор. Посмотрим картину. Надо будет повторю все три анализа. Уже на подходе новый замес. А там и за спирт пора приняться.
что меня поймут могу обьяснить почему на этом аппарате не пользую нижний узел отбора !!!! Он конечно не лишний !! Но это здесь фарсаж для особо чистых напитков ..для много нулей перед цифрами !!!!!Март, 11 Янв. 17, 22:19
Вот тут и посмотрим, а вообще нужен ли он на этой колонне. А если и нужен проанализируем и его!
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.2728  11 Янв. 17, 23:37, через 24 мин
viski021, вот  shap611 выкладывал красиво и понятно: [сообщение #12757100]
Только краны игольчатые нужно ставить. Здесь Март показывает как из китайских горелок сделать хорошие краники: [сообщение #12860041]
И регулятор мощности или напряжения нужен, хотя ребята и на газу работают...
Сделаешь, тогда и по настройкам на путь истинный направим.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2729  11 Янв. 17, 23:41, через 4 мин
А вот час самое главное это оператор . третий реакарционный аппарат с базовой Бкм с насадкой ..мучал неделю ..пока понял как на нем работать !!! А на вид аппарат как аппарат .наливай и пей !!!

Добавлено через 10мин.:

Картинки по игольчатому крану добавлю ..сделал /уже почти / ради интереса с крышкой по фен шую . что дорого не было .подручно .и красиво /незаметно / !!!!
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.2730  11 Янв. 17, 23:54, через 14 мин
Други ! 143 страницы осилить - это что то !
При чём половина - ни о чём !
Если Вы такие умные и не жадные на опыт, НУ вынесите хотя бы на первую страницу.Где фото ?
Кстати МАРТ, у тебя есть расхождения.
То ты утверждаешь, что производительность , при качестве, то теперь 350 мл в час.
Как понять ?
И не надо кидать в меня тапками, я всегда за ПОНЯТНУЮ конкретику.
Да пускай меня потрёт смотрящий за темой !


Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2731  12 Янв. 17, 00:11, через 18 мин
Это аппарат вырос из темы Бкм мариса / бражная колонна или хороший самогонный аппарат ./ на первой странице бражной колонны есть все размеры !!! На первой странице этой темы.  И чють дальше есть все размеры этого аппарата !! .а без понимания чють чють как работает ..работать не будит !!!! .расхождений нет !! Я получаю СПИРТ !! Со скоростью 500 милл ...коллегам нравится 350 .. .можно .получать 1.5 .литра ..по классификации это тож спирт !!! До 95 .. Но пить его ..себя не уважать !!!! Там грязи как в Сс.
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.2732  12 Янв. 17, 00:35, через 24 мин
Март, Из чего ты получаешь спирт ?
Будь КОНКРЕКТНЕЙ !
Например.
Залил в испарительный куб ( какой ? ) сколько то браги (или СС, какой крепости )
ГДЕ фото ?
Ну и тд. и т.п.
Какой крепости исходное сырьё ?
Не делайте из меня идиота.
ГДЕ КОНКРЕТИКА !!!
Смотрящий, если я не прав, удали.
Тема очень интересна, но её подача - швах !
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2733  12 Янв. 17, 07:26
viski021, Ну ты и впрямь как ребенок!
Из чего ты получаешь спирт ?viski021, 12 Янв. 17, 00:35
из браги. Брага из чего? Зерно, яблоки, виноград, абрикос и т.д и т.п. Я лично написал.
А это октябрьско-ноябрьский проект ячменной солодово-сахарной (слева)VF56, 07 Янв. 17, 00:17
В основном зерно-сахарной,Вадим П, 06 Янв. 17, 17:34
Ставил брагу на ячменеvprogon, 06 Янв. 17, 16:40
на сахарно-виноградныхshap611, 11 Янв. 17, 21:59
Ты хоть чуть чуть почитай! Одна из моих любимых браг солодо-сахарная. Но в теме о ней 520 страниц. 10 осилишь поймешь. Что не поймешь подскажем.
ГДЕ фото ?viski021, 12 Янв. 17, 00:35
Просто листай и смотри. Это не трудно.
Какой крепости исходное сырьё ?viski021, 12 Янв. 17, 00:35
Смотря что понимать под сырьем. Если яблоки с картошкой то твердые, если брагу и СС то об этом писано переписано. Брага 8-12%, СС перед перегоном до 15-20%.
Залил в испарительный куб ( какой ? )viski021, 12 Янв. 17, 00:35
Здесь каждый как хочет так и ...
И т.д.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2734  12 Янв. 17, 12:16
И самое главное, в начале темы. Тен, РМ-2,  Флегмосборник. Игольчатые краны. Далее : Разгон, Стабилизация, Отбор голов, Тело, Хвосты.vprogon, 12 Янв. 17, 07:43
Тен и РМ-2, это частности электрического нагрева, а не главное. Я, к примеру, никогда не использовал электричество. Остальное - ДА!
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2735  12 Янв. 17, 14:41
viski021, стр.65,66,67 фото shap611
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2736  12 Янв. 17, 15:06, через 26 мин
Вадим, привет. Тен и РМ, удобен тем, что там, в памяти, остается та настройка на которой, работал аппарат. Нvprogon, 12 Янв. 17, 12:56
Привет! В моём случае каждый раз приходится настраивать. Я не говорю, что это долго или проблематично. Просто нагрев всегда разный и температура охлаждающей жидкости тоже. Следовательно температура "работы на себя" всегда разная, значит дельта отслеживается каждый раз относительно разной начальной температуры.
Зарубку на газовой плите делать бесполезно. Каждый день сообщается индекс Воба, иначе, теплотворная способность газа, которая всегда разная.
А РМ будет нормально работать, в смысле не изменять своих настроенных показаний из раза в раз, только в случае стабилизированного сетевого напряжения, что тоже проблематично.
В общем, достоинства и недостатки у каждого способа свои.
ArKi1976 Бакалавр РК 83 17
Отв.2737  12 Янв. 17, 15:08, через 2 мин
А РМ будет нормально работать, в смысле не изменять своих показаний из раза в раз, только в случае стабилизированного сетевого напряжения, что тоже проблематичноВадим П, 12 Янв. 17, 15:06
рм2 должОн нормально выдавать, от раза к разу
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2738  12 Янв. 17, 15:14, через 7 мин
рм2 должОн нормально выдавать, от раза к разуArKi1976, 12 Янв. 17, 15:08
Я не смотрел за ненадобностью его схему. НО, если это так, то там внутри есть какой-то стабилизатор, иначе стабильность параметров под вопросом. Это я говорю, как инженер-электроник, по основному образованию.
ArKi1976 Бакалавр РК 83 17
Отв.2739  12 Янв. 17, 15:20, через 6 мин
Вадим П, да, это и есть отличие - "Отличием от других моделей, является точное поддержание напряжения на выходе до 1 вольта, вне зависимости от колебаний сетевого напряжения"
ссыль не могу дать, но гуглится легко