Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 778 135
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2680  02 Янв. 17, 22:45
я до сих пор верю с трудом.Вадим П, 02 Янв. 17, 22:42
Вадим П, Сделаю следующий - сравню.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.2681  02 Янв. 17, 23:00, через 16 мин
А у тебя просто фантастические цифры, в которые я до сих пор верю с трудом.Вадим П, 02 Янв. 17, 22:42
Признаться, я тоже. Хотя доверяю Володе безоговорочно. У нас что, революция в самогоноварении намечается? Ведь зачем тогда нижние узлы отбора, царги пастеризации, колпачковые тарелки и другие прибамбасики. Ну, Март, придумал же ты колонку! Слов нет, какое уважение тебе.
Володя, у тебя сейчас две мочалки в царге? А как они там распределены? Равномерно по всей высоте или как то по другому?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2682  02 Янв. 17, 23:11, через 12 мин
ZagAl,
Ведь зачем тогда нижние узлы отбора, царги пастеризации, колпачковые тарелки и другие прибамбасики.ZagAl, 02 Янв. 17, 23:00
Если подтвердится то естественно не нужны!
две мочалки в царге? А как они там распределены?ZagAl, 02 Янв. 17, 23:00
да, две-в нижней части царги формовал руками чтобы вошли в тоубу и проталкивал дальше. В итоге занимают сантиметров 40 внизу. Заталкивал трубкой от лыжной палки.
сообщение удалено
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.2683  02 Янв. 17, 23:30, через 19 мин
тут нужен именно такой аппарат !!!vprogon, 02 Янв. 17, 23:12
Я такой позиции и придерживаюсь. Ведь если у всех нас аналогичные колонки, то и результаты будут так же хорошими если четко следовать разработанной методике.
P.S. Интересно, кто ответит на вопрос: Извесно, что ароматы зерновых находятся в хвостах. Но если они проходят в отбор, то куда деваются изики? Что за процессы протекают в нашей колонке что хвостовые проходят, а промежуточные нет?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2684  03 Янв. 17, 00:45
ZagAl, Саша! Почитай состав примесей. Там есть как раз отвечающие за аромат. Бензиловый спирт и бензилацетат. Может какой ?то из них
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2685  03 Янв. 17, 12:42
P.S. Интересно, кто ответит на вопрос: Извесно, что ароматы зерновых находятся в хвостах. Но если они проходят в отбор, то куда деваются изики? Что за процессы протекают в нашей колонке что хвостовые проходят, а промежуточные нет?ZagAl, 02 Янв. 17, 23:30
Надо будет попробовать в следующий раз попросить лаборантку сделать расширенный анализ на хроматографе. Ну, чтобы концентрацию не 10-15 основных веществ показать, а, скажем, 30-40. Потом с химиками поговорить. Наверняка, что-то можно будет вычислить насчёт вкуса. Но это пока только в планах, т.е. не скоро.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2686  03 Янв. 17, 13:06, через 25 мин
Вадим П, Я постараюсь скоро
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2687  03 Янв. 17, 14:06
Да не нужно развернутого ни в е вы там не поймете !!  Там алхимия для дисертации !!!просто рож очень духовита на пшенице эфект будит притуплен .



Добавлено через 6мин.:

Посмотрите по нижним /сивушним спиртам. ./т е если привести анализ к безводному спирту ..а это умножить на два !то до спирта по нижним он не дотягивает !!! /по нижним акцентирую/Хотя и ушел далеко от дистилятов ..вот здесь думаю собака порылась /предположение/..
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2688  03 Янв. 17, 14:51, через 45 мин
Прямо сейчас идёт очередной процесс. Нагрев не форсирую и температура входящая воды достаточно низкая 8,0С. Так вот, температура отбора тела на термометре в 20см выше куба составляет 76,8С. Обычно начиналось с 77,2С.
Скорость отбора начальная 350мл в час. Сегодня, вроде не надо никуда "лететь", поэтому скорость отбора такая. А средняя получится 280-300мл в час примерно.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2689  03 Янв. 17, 16:09
Март, Саня! Изобутиловый и на первом анализе на 137 стр. есть. Там его по расчету площадей как раз 0.015 от обьема. Но там спирт 95%. Вот 51 мг/литр умножить на 2 с хвостиком с коэффициентом и получается примерно 112-120 мг/ литр безводного. Но про спирт то и не говорю, а про дистилят.
просто рож очень духовита на пшенице эфект будит притуплен .Март, 03 Янв. 17, 14:06
Рожь перегнал вчера. А то все на ячмене!
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2690  03 Янв. 17, 16:45, через 36 мин
Володь во первых не грамм а миллиграм .да 120 мил на литр /дц в куб/ . а гост на спирт .5 милл/дец .дух в полне мог проскочить ..😂😂😂..
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2691  03 Янв. 17, 18:39
Да мог конечно. Опечатку поправил.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2692  03 Янв. 17, 18:45, через 6 мин
Процесс завершён при 77,3С, т.е. дельта 0,5С. Ну что сказать, разбавил до 40% и попробовал. Горечи НЕТ!!
Так что не надо форсировать нагрев. Практическое подтверждение получено.  На моём коротыше скорость 350мл в час ещё нормально, а 400мл в час уже горчит.

Вопрос второй, не по теме, прошу простить.
После ответа на вопрос, правки там и т.д. при нажатии кнопки отправить, комп не возвращается на эту страницу, а возвращается в "оборудование для перегонки и ректификации". И мне нужно опять находить нашу ветку и тыкать на последнюю страницу.
ГДЕ эти настройки?

Добавлено через 19мин.:

Да мог конечно. Опечатку поправил.VF56, 03 Янв. 17, 18:39
Володя, скажи, а как твоя лаборантка определяет что за примесь? Имею в виду не количество, а название, типа пропанол, изоамилол и т.д. Я смотрел-смотрел, так и не понял. Между тем, список примесей приличный. На моих анализах таких названий даже нет вообще.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2693  03 Янв. 17, 20:00
Вадим П, Вадим! Все у тебя есть только на латыни. Что не находишь скажи.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2694  03 Янв. 17, 21:42
Вадим! Все у тебя есть только на латыни. Что не находишь скажи.VF56, 03 Янв. 17, 20:00
Ткни в пост, пожалуйста!

Добавлено через 6мин.:

физическая закономерность проверяется математически методом подстановки.VF56, 17 Дек. 16, 19:44
Вов, у меня такое чувство, что ты - математик.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Что такое метод подстановки, что-то там про сведение нахождения интеграла к табличному виду, который так же называют методом замены переменных, я забыл лет 30 назад, когда сдал вышку и забыл (я, кстати, её два раза (по три семестра) сдавал, так как у меня два высших, простое техническое - инженер механик и радиотехническое, ремонт и эксплуатация устройств ЭВМ медленного канала) а поскольку ты про него упоминаешь, значит в теме. А это говорит о твоей соответствующей квалификации. Ты спалился!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Рассчитать каскад усилителя или эмиттерный повторитель, не вопрос, могу прямо сейчас, НО, математический метод подстановки это круто!
Об этом же свидетельствуют твои посты про какие-то площади, или университетская методичка про хроматограммы и т.д., когда говорим про анализы хроматографа.
Может ты и результаты вычисляешь как-то? Поэтому у тебя и анализы выглядят несколько странно, не так как у всех.
Объём и удельный вес, это понятно, но как-то всё странно.
Извини, сразу говорю, если чем-то задел ненароком, но хотелось бы больше ясности про твои анализы.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Я, как и Саша ZagAl тебе верю, но думаю, что где-то закралась арифметическая ошибка, когда говорим про концентрацию примеси изоамилол в 0,014мг на литр в твоём анализе.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2695  03 Янв. 17, 22:38, через 56 мин
что где-то закралась арифметическая ошибка, когда говорим про концентрацию примеси изоамилол в 0,014мг на литр в твоём анализе.Вадим П, 03 Янв. 17, 21:42
после праздников выложу как заберу

Добавлено через 2мин.:

Вадим П, Вадим, опять ты начинаешь говорить всякую ерунду. Почитай методики определения примесей и поймешь о чем я говорю. Новогодние анализы считала машина.
Ткни в пост, пожалуйста!Вадим П, 03 Янв. 17, 21:42
стр.131 посты с твоим анализом

Добавлено через 5мин.:

Вадим П, Вадим а я закончил 38 лет назад! И тоже инженер механик.

Добавлено через 10мин.:

Ты спалился!Вадим П, 03 Янв. 17, 21:42
В чем?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2696  03 Янв. 17, 23:00, через 23 мин
В чем?VF56, 03 Янв. 17, 22:38
Володь, ну это же шутка юмора такая. Спаслился, в данном случае, говорит о высокой квалификации тебя, как математика.

Добавлено через 1мин.:

после праздников выложу как заберуVF56, 03 Янв. 17, 22:38
ОК, буду ждать!

Добавлено через 1мин.:

Новогодние анализы считала машина.VF56, 03 Янв. 17, 22:38
Что за машина, ведь твои анализы написаны от руки?
Моя называется Clarus 600.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2697  03 Янв. 17, 23:03, через 3 мин
Ты спалился!Вадим П, 03 Янв. 17, 21:42
В чем?
ОК, буду ждать!Вадим П, 03 Янв. 17, 23:00
Да я и сам жду с неперпением!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2698  03 Янв. 17, 23:04, через 2 мин
Почитай методики определения примесей и поймешь о чем я говорюVF56, 03 Янв. 17, 22:38
А зачем мне голову забивать всякой ерундой. Отдал продукт на анализ, получил результат в цифрах, все всё могут посмотреть и сравнить. Согласись, есть резон давать концентрацию примесей в общепринятом виде. И цифры есть и всё понятно.

Добавлено через 1мин.:

В чем?VF56, 03 Янв. 17, 23:03
Я же выше ответил!
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2699  03 Янв. 17, 23:06, через 2 мин
Кстати по телефону несколько раз переспросил размерность. Но подождем бумагу.

Добавлено через 1мин.:

Я же выше ответил!Вадим П, 03 Янв. 17, 23:04
Пока набирал а ты написал уже