Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 778 177
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3520  26 Февр. 17, 16:39
Вадим П, Вадим! Может помнишь чувак одно увидит, другое. И все:"Монтана!" Его а это что такое? А это пипец!!! Так вот в начале это похоже на очень хороший виски.А по мере выдержки (даже уже через месяц пьется как нектар, не закусывать, ничего не хочется) напоминает мне коньяк, когдато в 1977 году мне товарищ проставился бутылкой 2 ого ереванского коньячного завода 1958 года разлива. Его тесть был министром финансов Латвийской ССР. Когда с мамой открыли бутылку (я был курсантом) пробка выпала и аромат пошел по комнате обалденный. Короче Монтана!

Добавлено через 2ч. 23мин.:

3 литра 40% напитка?Вадим П, 26 Февр. 17, 15:53
Я делаю сейчас 45%

Добавлено через 1мин.:

в белом, а потом все остальное
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3521  26 Февр. 17, 19:55
Привет!Сегодня сообщили результат анализа продукта - СС из кукурузного ХОСа перегонял на царге ф 48 мм.,насадки 50см.,царга -70 см.Крепость 93%:Ацетальдегид-8 мг/дм.куб.Метанол-0.016 об\%,1 пропанол-401 мл/дм.куб.,Изобутанол-648 мг\дм.куб.,Изоамил-83 мг\дм.куб.,и еще 4 мг\дм.куб-хвостовой фракции.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3522  26 Февр. 17, 20:34, через 40 мин
Один перегон с браги ?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3523  26 Февр. 17, 20:44, через 10 мин
Март, Саня это с сырца.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3524  26 Февр. 17, 20:48, через 4 мин
Переводите к безводному спирту !! Хотя там разница не большая ..и как положенно на 100 грамм как в госте ..а у вас в литрах 😂😂😂😂😂

Добавлено через 6мин.:

Т.е.делим на 10 .смотрим гост !!
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3525  26 Февр. 17, 21:01, через 14 мин
Сам учись пересчитывать .там ни че сложного ..

Добавлено через 3мин.:

Ага .значит хвастатся ты не любишь 😂😂
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3526  26 Февр. 17, 21:13, через 12 мин
Сам учись пересчитывать .там ни че сложного .Март, 26 Февр. 17, 21:01
Да мне и не нужно,и так ясно что для дистиллята вроде отлично,ну или хорошо.Брага кончилась для экспериментов,120 литров проквасил зерновой,моя плакал.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3527  26 Февр. 17, 21:34, через 22 мин
Самостроев, Алексей! Все на отличном уровне! Дистилят на колонне рулит!

Добавлено через 2мин.:

Март, Сегодня, 21:01Самостроев, 26 Февр. 17, 21:13
Саня! Да на х.. ему пересчитывать! При его крепости практически АС!. На комариный хвост больше! Главное порядки цифр. А они у Алексея в норме да и очень приличной. Он также ставил задачу на дистилят!

Добавлено через 9ч. 11мин.:

Можно поиграть насадкой и дельтой. И добиться идеала для бочки или щепы.

Добавлено через 1ч. 55мин.:

Самостроев, Леша! Можно еще добавить насадки чуточку.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3528  27 Февр. 17, 14:22
Вобщем наконец наладил бк на 42 трубе
Рубашечный дефлегматор 5осм
1м спн медной самодельной 4мм
Отработал на зерновом сс 30% начальной, по дельте верхнего термометра 0.2°с
Мощность в куб 1.3 кВт
Отбор порядка 750мл/час
Весь отбор по асп3 стабильно 97%
Подбирал работу по мощности нагрева так как нет регулятора мощности
Собственно всё вышло не плохо
Даже лучше чем ожидал
Продукт практически ректификат специально тянул чтоб запустить хвостов на бочку но толком так и не прошли

Что смутило:
Барда из сс коричневого цвета
Понятно что от медной спн
Провод использовал новый гостовский российский
Насадка в половине трубы после 50л сс практически черная
Отмыл её фери замочил в лимонке заблестела
Вопрос
У меня хреновая медь или так и должно быть???
И припой которым лудил изнутри фитинги почернел и не отмывается
Жесть короче полная


Добавлено через 2мин.:

Вобщем наконец наладил бк на 42 трубе
Рубашечный дефлегматор 5осм
1м спн медной самодельной 4мм
Отработал на зерновом сс 30% начальной, по дельте верхнего термометра 0.2°с
Мощность в куб 1.3 кВт
Отбор порядка 750мл/час
Весь отбор по асп3 стабильно 97%
Подбирал работу по мощности нагрева так как нет регулятора мощности
Собственно всё вышло не плохо
Даже лучше чем ожидал
Продукт практически ректификат специально тянул чтоб запустить хвостов на бочку но толком так и не прошли

Что смутило:
Барда из сс коричневого цвета
Понятно что от медной спн
Провод использовал новый гостовский российский
Насадка в половине трубы после 50л сс практически черная
Отмыл её фери замочил в лимонке заблестела
Вопрос
У меня хреновая медь или так и должно быть???
И припой которым лудил изнутри фитинги почернел и не отмывается
Жесть короче полная
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3529  27 Февр. 17, 14:35, через 14 мин
так на зерновухе всегда черная будет, у меня с фруктов насадка бывает с первого раза не отмывается
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3530  27 Февр. 17, 14:42, через 7 мин
так на зерновухе всегда черная будет, у меня с фруктов насадка бывает с первого раза не отмываетсяlsdf, 27 Февр. 17, 14:35
Даже несмотря на то что это уже не брага???
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3531  27 Февр. 17, 14:47, через 6 мин
ну да, серные соединения выпадают на меди,
если без меди гнать подхватишь характерный запашок в продукте, но некоторым нравится, лечится доп нагревом и медленным остыванием
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3532  27 Февр. 17, 14:59, через 13 мин
подхватишь характерный запашок в продуктеlsdf, 27 Февр. 17, 14:47
Да вот я без меди и не чувствую никакого запашка.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3533  27 Февр. 17, 15:03, через 4 мин
ну да, серные соединения выпадают на меди,
если без меди гнать подхватишь характерный запашок в продукте, но некоторым нравится, лечится доп нагревом и медленным остываниемlsdf, 27 Февр. 17, 14:47
Спасибо!!!
Хорошо что так
Видно серы там много раз так много меди окисляет
Но по запаху дистилят наичистейший
На колонне по человечески отработал первый раз и поэтому результат сильно удивил особенно в плане запахов
До этого как только не выцеживал но из солода после перегонки вонища жуткая
А теперь обратный эфект
Из кукурузы и пшеници почемуто нормально
А солодовая ну капец вонючая
Хотя у браги запах великолепен ну пиво по сути
А как перегонишь и понеслось
Я и по три раза перегонял и на бочку ставил
Не помогало
А теперь блин запаха добавить
А его нет
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3534  27 Февр. 17, 15:15, через 12 мин
Да вот я без меди и не чувствую никакого запашка.VF56, 27 Февр. 17, 14:59
а аппарат не считается?
А теперь блин запаха добавитьRomandos77, 27 Февр. 17, 15:03
высоту насадки уменьшай, на 50-60 см смело можешь запуститься для запаха, должен попасть в диапазон 92-94 по крепости, чем выше обороты тем запаха меньше прорывается, практически до ноля в спирте 96
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3535  27 Февр. 17, 15:28, через 13 мин
Попробуй мочалки !!толькл нормальные ..ихмо !! Черноты не будит ! А меди и с трубы хватит ..иль у тебя из нержи колонна Непонимающий?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3536  27 Февр. 17, 15:49, через 22 мин
а аппарат не считается?lsdf, 27 Февр. 17, 15:15
Я про аппарат тоже имею ввиду

Добавлено через 60мин.:

Вот у меня все время возникает один и тот же вопро: если с медью проявляются какие то соли серы они же не просто осели осадком или налетом. Мне кажется должны и вместе с паром кой куда проскакивать. Чудес ведь не бывает!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3537  27 Февр. 17, 17:23
не,
химическое соединение с поверхностью, медь катализатор
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3538  27 Февр. 17, 17:31, через 8 мин
Бывают Володя .соли меди не литают !! Они в кубе плавают ! Смотри аламбики заводские !!или анализ на тяжелые металлы в теме у александа 956 .... Вот в холодильнике они могут быть т е .смыв в продукт .по сему рекомендовано хол лудить .. Но отбор голов все ставит на место !

Добавлено через 5мин.:

Вот на сахаре их точно нет .. А вот с браги сразу по не луженой меди из фруктового сырья или сододовой .нужно смотреть .ватка в помощь !!

Добавлено через 4мин.:

Вот на сахаре их точно нет .. А вот с браги сразу по не луженой меди из фруктового сырья или сододовой .нужно смотреть .ватка в помощь !! Эт рекакция кислот с медью .по этому всегда говорил что после дефа лудим ...ну и с Сс этого дерьма то ж нет !!!....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3539  27 Февр. 17, 18:56
ну и с Сс этого дерьма то ж нетМарт, 27 Февр. 17, 17:31
Т.е. получается, что если перегоняем только СС, то солей меди можно не бояться. В кубе даже если плавают, пусть себе плавают.