vprogon, Саня! А зачем уж такая точность в калькуляторе если первое измерение нужен очень точный прибор
Добавлено через 4мин.:
Вторые сутки стоит брага на смеси различных варений яблоки, груши, вишня, черника, абрикос!!! Аромат просто выпил бы всю так. 2 куб.см спиртовых львовских дрожжей на старт и дикари правят бал. Хочу посмотреть будет ли аромат после перегонки на 2.5 мочалок.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3481 20 Февр. 17, 11:42 (через 22 мин)
2 куб.см спиртовых львовских дрожжей на старт и дикари правят балVF56, 20 Февр. 17, 11:20Либо брожение будет на ЧКД, либо на ДД. Иными словами, штамм, который сильнее, убъёт дуругой. Брожение не может начаться на одних дрожжах, а продолжиться на других.
сообщения удалены (2)
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Целая тема есть [сообщение #12847479]
сообщения удалены (8)
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3483 20 Февр. 17, 17:28
ну и здесь можно было бы половину сообщений подтереть))) флуд ведь не по теме
МАРТ позволяет, демократия, ну и ладно, а ведь мог бы
да и плохо это --ветка разростается с информацией ни о чём
МАРТ позволяет, демократия, ну и ладно, а ведь мог бы
да и плохо это --ветка разростается с информацией ни о чём
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3484 20 Февр. 17, 17:44 (через 16 мин)
надо тогда всех кто заинтересован на уборку территории песочницы подбить
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да не демократ я ни разу ! Но особого не нужного не вижу ..вижу .пытаюсь поправить ..я в морозилку свежий ставлю .на 10 мин !! Все в процессе !!!PS.сначало недоумевал от Загала,.зачем на дист нижний отбор .потом понял .эт тож опыт !!!
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.3486 21 Февр. 17, 05:35
Я тебя слегка разочарую. Никаких сотых долей крепости, в наших условиях, просто не существует и никакой калькулятор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ измерительным прибором.Вадим П, 20 Февр. 17, 11:18Да я, как бы и не парюсь, тем более по десятым долям. Сам обычно развожу с точностью +- 1 градус крепости, мне не принципиально.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Либо брожение будет на ЧКД, либо на ДД. Иными словами, штамм, который сильнее, убъёт дуругой. Брожение не может начаться на одних дрожжах, а продолжиться на других.Вадим П, 20 Февр. 17, 11:42Вадим! Мыло мочало начинай сначало. Читай тему покойного Тихохода солодо - сахарная на диких дрожжах солода. Читай внимательно. Я ее прочитал несколько раз. С начала лета 2016 только по ней ставлю брагу. Дополнительно изучаю и эксперементирую с ХОС. А на чем тогда бродит брага, если туда брошено всего 2-3 гр. прессованых спиртовых дрожжей. И последующие заторы заводятся сами по себе. Читай классиков марксизма ленинизма. Они плешь себе проели на этих эксперементах. Я не химик. И конечно могу не совсем правильно объяснить процесс, но скажу словами моего бывшего курсового офицера:"Мне наплевать на чем летает эта тумбочка! Мне надо что бы в ней был порядок!" Это было при очередном утреннем осмотре казармы в далеком 1974 году в Риге. А по существу метода отлично работает. И ни кто мне не докажет что такой старт не правильный или портит органолептику. Все опробировано.
Добавлено через 7ч. 28мин.:
И сегодня специально приму 100 грамм за солодо-сахарную брагу и осноснователей секты!

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3488 21 Февр. 17, 18:35
А на чем тогда бродит брага, если туда брошено всего 2-3 гр. прессованых спиртовых дрожжей.VF56, 21 Февр. 17, 07:18На них и бродит. Просто затрачивается дополнительное время на их размножение.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Да ничего по времени не затрачивается. Наоборот используюя стартер время убыстряется.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3490 21 Февр. 17, 19:27 (через 17 мин)
Да ничего по времени не затрачивается. Наоборот используюя стартер время убыстряется.VF56, 21 Февр. 17, 19:11При таком способе сбраживания, сколько времени у тебя проходит процесс? Я имею в виду время сбраживания браги.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

При таком способе сбраживания, сколько времени у тебя проходит процесс? Я имею в виду время сбраживания браги.Вадим П, 21 Февр. 17, 19:27Вмешаюсь. Первый заброд 3 суток, при данном методе, 2-й - 2 суток, третий - 5-6.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3492 21 Февр. 17, 19:59 (через 22 мин)
Вмешаюсь. Первый заброд 3 суток, при данном методе, 2-й - 2 суток, третий - 5-6.Dmitry68, 21 Февр. 17, 19:38Я Вас поздравляю! Серьёзно, не шучу!
Такие сроки сбраживания просто нереальны (в хорошем смысле слова).
НО, я Вам НЕ ВЕРЮ!
Реален только третий срок 5-6 суток.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вадим П, Вадим! Информация не для особо одаренных! Тебе разрешается не читать и не вникать!
сообщение удалено
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.3494 22 Февр. 17, 08:23
Сахарная на воронежских прессованных сбраживает за 3-4 дня.
Фруктовые сбраживают на ДД 2-4 недели.
Пшенично-сахарная на диких дрожжах бродит уже десятый день и ещё по ощущениям неделю стоять будет, не считая затора 4 дня. Ничем не разбраживал.
Фруктовые сбраживают на ДД 2-4 недели.
Пшенично-сахарная на диких дрожжах бродит уже десятый день и ещё по ощущениям неделю стоять будет, не считая затора 4 дня. Ничем не разбраживал.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Вадим, и я подтверждаю, 2 пшеничный затор, сбродил за 2 суток. На бочку натягиваю, куртку "Аляску".vprogon, 21 Февр. 17, 21:40Второй - 2 суток стабильно. Уже ставил 5-6 раз. Первый затор стартую малым количеством Бекмайя. Стоит в ванной. Иногда подогреваю горячей водой. Периодчески мешаю встряхиванием кулерной бутыли.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3496 22 Февр. 17, 13:06 (через 38 мин)
Сахарная на воронежских прессованных сбраживает за 3-4 дня.Фруктовые сбраживают на ДД 2-4 недели.shap611, 22 Февр. 17, 08:23Вот это реальные цифры, а не фантазии.
Добавлено через 15мин.:
Вадим, и я подтверждаю, 2 пшеничный затор, сбродил за 2 суток. На бочку натягиваю, куртку "Аляску".vprogon, 21 Февр. 17, 21:40Саш, пойми меня правильно.
Может, действительно, сошлись воедино несколько положительных факторов, влияющих на скорость сбраживания.
А в реалии, такой мэтр, как Абеттор, создал целый калькулятор для подсчёта ингридиентов, которые добавляются в брагу для ускорения сбраживания аж НА СУТКИ! Так вот, их там больше десятка, если память не изменяет, да ещё и дозировку нужно соблюсти.
А у вас, раз-два, и двое суток без головной боли.
Странно, правда?
Добавлено через 5мин.:
Вадим! Информация не для особо одаренных!VF56, 21 Февр. 17, 20:44Володь, прямо скажу, странная информация. На грани выдумки. Уже давно, году так в 2010 или 11, уважаемый мною Мак210 приводил расчёт, где обосновал сроки сбраживания браги в нашей пропорции. Так вот, этот срок там 72 часа. А это ТРОЕ суток, а не двое, понимаешь?
Возможно, как я уже сказал, в кучу сошлись несколько положительных моментов, влияющих на скорость брожения, тогда ДА, сбраживание за 48 часов возможно, НО, это единичные случаи. А тут и у одного 2 суток, и у другого, и у третьего..., прямо сказка какая-то!
Ну, или гидромодуль у Вас, господа, не 1 к 5, а 1 к 7. Тогда действительно, выбродит за 48 часов.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Ну, или гидромодуль у Вас, господа, не 1 к 5, а 1 к 7. Тогда действительно, выбродит за 48 часов.Вадим П, 22 Февр. 17, 13:06Кулерная бутыль. 3 кг зерна(сухого, до проращивания), 3 кг сахара. На перегон сливается около 10-11 л браги, остается только зерно.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вадим П, Вадим! Факторы от раза к разу не сходятся, а наоборот подтвердают фактические результаты. Повторяю 2.5-3 2-2,5 3-3,5 позаторам
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3499 22 Февр. 17, 15:59 (через 2 мин)
3 кг сахара. На перегон сливается около 10-11 л браги, остается только зерно.Dmitry68, 22 Февр. 17, 13:51Т.е. гидромодуль 1/3,33-3,66, в среднем считаем 1 к 3,5. И сбраживает за 48 часов? Чудеса!
Добавлено через 1мин.:
Вадим! Факторы от раза к разу не сходятся, а наоборот подтвердают фактические результаты. Повторяю 2.5-3 2-2,5 3-3,5 позаторамVF56, 22 Февр. 17, 15:58Фантастика!
А я, идиот, 4 суток, а иногда и 5 суток жду пока выбродит.