БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
					Март
					Профессор
					Екатеринбург
					 6.8K  1.7K
				
				 Отв.3440  16 Февр. 17, 00:51
 
						
						Отв.3440  16 Февр. 17, 00:51
					
					
				
					А че значит деф 22??? Он внешний намотаный ? Скинь в рисунке как представляешь ?.царгу увеличить в диаметре не прлблемма !выход будит больше .!
				
				
				
			
					Dmitry68
					Специалист
					Уфа
					 194  103
				
				 Отв.3441  16 Февр. 17, 01:02 (через 11 мин)
 
						
						Отв.3441  16 Февр. 17, 01:02 (через 11 мин)
					
					
				
					Тоже присоединяюсь к вопросу. Понятно, что при увеличении диаметра, производительность увеличится. Но при этом, наверное, что бы получить дистилят того же качества, длина царги на большом диаметре должна быть тоже больше?
				
				
				
			
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3442  16 Февр. 17, 01:29 (через 28 мин)
					
					
				
				А че значит деф 22 Он внешний намотаный ?Март, 16 Февр. 17, 00:51Деф рубашечный. Пар проходит по трубе Ø22/500 мм, снаружи рубашка Ø28 по которой протекает вода.
А что, если увеличить диаметр царги, то и диаметр дефа надо тоже увеличивать?
				сообщение удалено
				
			
		
					ZagAl
					Куратор
					Прибалтика
					 1.9K  916
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3443  16 Февр. 17, 08:47
					
					
				
				если начинаю разгонять нагрев - уходит в захлёбзфтпщдшт, 15 Февр. 17, 23:49Для начала попробуй убери пол мочалки. Кстати сколько их у тебя набито в царге? На какой мощности гонешь головы? Как переходишь на отбор тела? Какая скорость отбора тела? Ну и если знаешь, какой расход воды через деф на отборе тела в мл/мин?
P.S. У ВадимаП 40 см царга. И производительность и качество хорошие.
					Март
					Профессор
					Екатеринбург
					 6.8K  1.7K
				
				 Отв.3444  16 Февр. 17, 09:03 (через 16 мин)
 
						
						Отв.3444  16 Февр. 17, 09:03 (через 16 мин)
					
					
				
					Это стандартный деф мариса .28 рубашка .22 парапровод !! На него можно циплять .хоть 50 ку ..делай 35 ую ..или 42 ую. Но .производительность конечно увеличится ..качество чють хуже . т к отношение диаметров к высоте уменьшится .но если царга не менее метра !  Самое ..оно.
				
				
				
			
					VF56
					Куратор
					где-то там за рекой
					 3.8K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3445  16 Февр. 17, 10:44
					
					
				
				
					ZagAl, Саша!  Март правильно говорит а что еще с хвоста отберется. 50% точно. Вот и разговор. Но тему надо знать. Наш коллега Самостроев сделает нам и продукт и анализы. Но по духанистости! То что отобрал это чтото!
Сегодня на мероприятие в области взял пузырек из бочки. Полгода! Посмотрим что скажут наши богатые дядьки. Они привыкли пить хз что!
				
				
			Сегодня на мероприятие в области взял пузырек из бочки. Полгода! Посмотрим что скажут наши богатые дядьки. Они привыкли пить хз что!
					ZagAl
					Куратор
					Прибалтика
					 1.9K  916
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3446  16 Февр. 17, 11:39 (через 55 мин)
					
					
				
				Но по духанистости! То что отобрал это чтото!VF56, 16 Февр. 17, 10:44Володя, ты не слышишь меня. Как мне донести свою идею? Попробую так. Делая дистиллят по так сказать традиционному способу, (как делаешь ты в частности), мы получаем хороший, духанистый продукт. Отлично! Но, возникает вопрос. Сколько ароматов мы отобрали? Допустим одну треть! То есть две третьи пропадают. Ну а если удастся отобрать 100% ароматов (условно)? Из последнего примера, ты получил около 2х литров дистиллята (в них одна треть ароматов), но две третьи ароматов остались не использованными. Берем еще 4е литра сахарного НДРФ, оставшиеся ароматы и соединяем все вместе. Получаем 6 литров духанистого продукта. И как говорит Саня (vprogon) - уходим в объемы, причем с одного и того же количества зерна.
Вот такая моя бредовая идея.

P.S. Павел (lsdf), ты кстати так не пробовал?
					lsdf
					Доцент
					Иваново
					 1.8K  315
				
				
					
						
						Отв.3447  16 Февр. 17, 14:54
					
					
				
				
					а что за последний? пример))) крайний ? о чем речь?
я с зерном к сожалению на ВЫ, не знаком ,
но догадываюсь что основная ароматика на зерне берут от хвостовых фракций в отличии от фруктовых , где ближе к головам
сложно с этими ароматами)))
в любом случае выжимать из браги максимум надо, а птом купажировать и не всегда удачно получается
				
				
			я с зерном к сожалению на ВЫ, не знаком ,
но догадываюсь что основная ароматика на зерне берут от хвостовых фракций в отличии от фруктовых , где ближе к головам
сложно с этими ароматами)))
в любом случае выжимать из браги максимум надо, а птом купажировать и не всегда удачно получается
					ZagAl
					Куратор
					Прибалтика
					 1.9K  916
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3448  16 Февр. 17, 15:05 (через 11 мин)
					
					
				
				
					В последний раз, VF56 получил 2,1 литра душистого дистиллята крепостью 95%. А остальные мои размышления чисто условные. Мы же не знаем какое количество ароматов он отобрал. Просто я размышляю об этом.
				
				
				
			
					shap611
					Магистр
					г. Ливны
					 220  140
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3449  16 Февр. 17, 15:32 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Сомневаюсь что из этого что-то путное выйдет.
По моему ощущению отбирается как раз 2/3, а остется 1/3, а их ещё и разводить, там ничего не унюхаешь, концентрация слишком мала будет.
Я действую немного по другому - сахарные хвосты в одну посуду, фруктовые в другую.
Сейчас поставил [Дикий Сэм] вот его хвосты буду отбирать в свою посуду.
Вот так виноградные хвосты перегнал, получилось довольно с неплохими ароматами
				
				
			По моему ощущению отбирается как раз 2/3, а остется 1/3, а их ещё и разводить, там ничего не унюхаешь, концентрация слишком мала будет.
Я действую немного по другому - сахарные хвосты в одну посуду, фруктовые в другую.
Сейчас поставил [Дикий Сэм] вот его хвосты буду отбирать в свою посуду.
Вот так виноградные хвосты перегнал, получилось довольно с неплохими ароматами
					ZagAl
					Куратор
					Прибалтика
					 1.9K  916
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3450  16 Февр. 17, 15:38 (через 7 мин)
					
					
				
				Сомневаюсь что из этого что-то путное выйдет.shap611, 16 Февр. 17, 15:32Ну, а если не попробовать, то так и будем сомневаться. Любой результат будет показательным.
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3451  16 Февр. 17, 15:40 (через 2 мин)
					
					
				
				Для начала попробуй убери пол мочалки. Кстати сколько их у тебя набито в царге? ZagAl, 16 Февр. 17, 08:47Вроде на 70 см загнал 4 мочалки. Слишком плотно?
На какой мощности гонешь головы? Как переходишь на отбор тела? Какая скорость отбора тела?Гоню на газе (на газу?), поэтому мощность не скажу. Тем-более гнал на улице, летом, не очень то и помню.
Помню - прогревал на максимуме, потом убавлял газ. Скорость определить трудна, иногда поплёвывалась колонна...
Сейчас бичую по друзьям-приятелям и планирую за лето сделать и себе стационарный пост выгонки. На кухне не удобно (высота) и хозяев много кухня не любит. Под это дело и планирую сделать вторую, модернизированную колонну. Сделал автономку, гоняю воду в куллерных бутылках, как нагревается lj ~45°C, меняю бутылку с улицы. Зимой - без проблем, 3-4 бутылки по кругу хватает.
Это стандартный деф мариса .28 рубашка .22 парапровод !! На него можно циплять .хоть 50 ку ..делай 35 ую ..или 42 ую. Но .производительность конечно увеличится ..качество чють хуже . т к отношение диаметров к высоте уменьшится .но если царга не менее метра ! Самое ..оно.Март, 16 Февр. 17, 09:03Пожалуй остановлюсь на варианте: царга Ø35 (чтобы ещё и кеги не пришлось переделывать), высота царги - думаю увеличить хотя-бы на 10 см за счёт высоты дэфа, может и больше подниму, если новое место гона позволит...
Дэф планирую рубашечный (меня полностью устраивает. В чём преимущество навитого пока не понял...) Ø22/Ø28. Высоту дефа планирую уменьшить с 50 см на 40. Вроде деф с мощностью справляется в легкую...
При увеличении диаметра дефа, пар будет проскакивать.vprogon, 16 Февр. 17, 08:14А может ещё и диаметр дефа уменьшить до Ø18/Ø28?
Извините, если сумбурно написано. Может посоветуете что-нибудь дельное?
					VF56
					Куратор
					где-то там за рекой
					 3.8K  1.1K
					 
				
				 
				 Отв.3452  16 Февр. 17, 16:00 (через 20 мин)
 
						
						Отв.3452  16 Февр. 17, 16:00 (через 20 мин)
					
					
				
					ZagAl, Саня! Да все мне ясно, что эксперементы нужны. Мне жалко виноградное и яблочные вина. Просто не на чем попробовать. Сейчас буду ставить из яблочного варенья, абрикосового и т.п. Вот и на них посмотрю ароматы. А на солодовых и ХОСе пока обалденно. Но ждем анализ.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					ZagAl
					Куратор
					Прибалтика
					 1.9K  916
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3453  16 Февр. 17, 16:58 (через 59 мин)
					
					
				
				Вроде на 70 см загнал 4 мочалки. Слишком плотно?зфтпщдшт, 16 Февр. 17, 17:40У меня на 75см 28мм царге сейчас 3,5 мочалки. 3и - было маловато, 4е - слишком росло давление и производительность маленькая была. Так что попробуй убрать пол мочалки. Если не поможет, то еще пол мочалки убери. Остальные естественно равномерно распредели. Может и не придется на новую трубу тратиться.
А вообще Саня (vprogon) прав. Какие проблемы перейти на электрический подогрев? Я одно время маленький куб ставил под раковину в ванной комнате. Колонна выходила между раковиной и полотенцесушителем на стене. Никому не мешало.
					Глеб735
					Бакалавр
					Барнаул
					 73  9
				
				 Отв.3454  16 Февр. 17, 18:51
 
						
						Отв.3454  16 Февр. 17, 18:51
					
					
				
					Закончил Перегонять свои запасы и понял что лучше брагу перегнать на сс а затем уже перегонять на готовый продукт, потому что не скачет температура процес идёт более стабильно.есть вопрос уменя 40 сантиметров СПн в месте с пыжиком из нихрома получается 96 градусов Нужно ли мне еще засыпать насадки или нет?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Глеб735
					Бакалавр
					Барнаул
					 73  9
				
				 Отв.3455  16 Февр. 17, 19:22 (через 32 мин)
 
						
						Отв.3455  16 Февр. 17, 19:22 (через 32 мин)
					
					
				, 96% могуть быть разными,vprogon, 16 Февр. 17, 19:03это получается крепко не значит чисто
максимальное укрепление ?vprogon, 16 Февр. 17, 19:0397 но температура продукта +26 градусов
Тебе напиток, нравится ?vprogon, 16 Февр. 17, 19:03Дигустаторам понравился,я пока не пью
все посчетай и впередvprogon, 16 Февр. 17, 19:03Как посчитать?
					lsdf
					Доцент
					Иваново
					 1.8K  315
				
				 Отв.3456  16 Февр. 17, 22:16
 
						
						Отв.3456  16 Февр. 17, 22:16
					
					
				
					У тебя 35 царга длиной метр, насадки 40 см, это наверное минимум для НДРФ приблизительно 11 диаметров, то бишь 11 ТТ, можешь ещё подсыпать см 10 для успокоения,  но и на 40 см при правильном режиме всё хорошо должно быть
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					VF56
					Куратор
					где-то там за рекой
					 3.8K  1.1K
					 
				
				 
				 Отв.3457  17 Февр. 17, 07:49
 
						
						Отв.3457  17 Февр. 17, 07:49
					
					
				понял что лучше брагу перегнать на сс а затем уже перегонять на готовый продукт, потому что не скачет температура процес идёт более стабильноГлеб735, 16 Февр. 17, 18:51Процесс стабилен и так и так! Просто в браге АС меньше чем в разбавленом до 15-20 СС.
Добавлено через 3ч. 22мин.:
минимум для НДРФlsdf, 16 Февр. 17, 22:16Кто мне обьяснит всетаки по НДРФ, какие характеристики он должен иметь. Ссылку! Недоспирт или передистилят или х-ый спирт или ох-й дистилят? Всетаки как?
				сообщение удалено
				
			
		
					lsdf
					Доцент
					Иваново
					 1.8K  315
				
				
					
						
						Отв.3458  17 Февр. 17, 11:29
					
					
				
				
					НДРФ а хз кто им что назовет))) все что выше 90, что на обычных аппаратах не сделать, и хоть немного очищенное
небезизвестный лектор
http://samogon-i-vodka.ru/...illates-by-the/
				
				
			небезизвестный лектор
http://samogon-i-vodka.ru/...illates-by-the/
					VF56
					Куратор
					где-то там за рекой
					 3.8K  1.1K
					 
				
				 
				 Отв.3459  17 Февр. 17, 12:27 (через 59 мин)
 
						
						Отв.3459  17 Февр. 17, 12:27 (через 59 мин)
					
					
				
					lsdf, Помните чувака в рекламе МММ:"Я математик и говорю языком цифр...". Так вот в ГОСТах есть определение что чем является. И что при этом должно быть, а чего не должно быть! Все остальное вольные трактовки прописных истин, или по другому слэнг или как угодно еще... Я понимаю допустим что в ГОСТе на зерновые или коньяк говорится, что к примеру ИА от 400 мг до 6000 мг на литр. А вот если у меня 100 мг/литр или 60 мг/литр? Т.е. уже это не дистилят? Лично мне это по барабану. Я называю этот продукт сверхчистым дистилятом или дистилятом высочайшей степени очистки. Чьи то иронии на эту тему не принимаю по определению. Для меня важно то, что продукт очень чистый и я имею аромата столько сколько мне надо. Вчера мой бывший начальник обозвал меня сволочью за то что я принес только одну бутылку из бочки 6.5 месяцев. А водку так и не смог вчера выпить ни сколько. Клапан не пущает. За то мою скушали в момент!
				
				
				
			