Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 778 176
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3500  22 Февр. 17, 16:01
Вадим П, Вадим! Попробуй сам и убедишься. Только температура воздуха должна быть 30 гр.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3501  22 Февр. 17, 17:44
Только температура воздуха должна быть 30 гр.VF56, 22 Февр. 17, 16:01
Ещё чего. Какая есть, такая есть. Я в квартире живу и отопление НЕ автономное. В среднем, в комнате 22-23С. Брага в 10л стеклянных ёмкостях, сверху на них надеты чехлы из синтепона. Раньше делал замеры, была температура самой браги, за счёт саморазогрева, 27-28С, но уже давно не проверял.
Год назад пользовал кусок тёплого пола, но когда платить за свет стало нужно на 30% больше, от этой идеи отказался. Синтепона оказалось достаточно для поддержания температуры.
Понимаете, я считаю, что в любом вопросе важно "не заходиться". Брага, по возможности, должна бродить в нормальных условиях, а не с куском тёплого пола или аквариумным подогревателем с вибратором (утрирую специально). Аппарат должен выдавать достойный продукт при минимальной высоте, ну, для меня, всё что выше метра - глупость. Рецепт самой браги должен быть очень простым и понятным, без температурных пауз, парогенов и прочей хрени. И так далее. Иными словами, если обобщить, нужен достойный продукт, естественно, качество которого подтверждено анализом на хроматографе, при минимальных затратах.
Вот эта ветка, как раз, про тонкости, позволяющие получить достойный продукт при минимальных усилиях (ну, типа, концентратор флегмы сделать и т.д.).
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3502  23 Февр. 17, 14:16
Коллеги! Всех Поздравляю с Днем защитников Отечества, Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Здоровья, счастья, благополучия!
сообщения удалены (2)
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3503  23 Февр. 17, 20:06
vprogon, А ты брат случаем  не бендеровец? Мы вот как отмечаем!
1487869386874-2051185821.jpg
1487869386874-2051185821.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3504  23 Февр. 17, 20:45, через 39 мин
К этим ПИДАРАСАМ  НЕДОБИТКАМ !  к которым меня причислил VF56.  ну ни как себя,  не отношу !vprogon, 23 Февр. 17, 20:34
Саня! Это шутка! Да будет память о павших вечно жить в наших сердцах! Конечно! Слава павшим героям!
artemka-1981 Бакалавр Артемовск, ДОНБАСС 93 27
Отв.3505  23 Февр. 17, 21:02, через 17 мин
МУЖИКИ! с праздником ВАС! я не причастен(не служил), но то что БЫДЛО БЕНДЕРОВСКОЕ кровушки попило, так это да, и приветствие такого рода на ДОНБАССЕ не приветствовалось и не будет, а в ДОНБАССКО-КРИВОРОЖСКОЙ республике(согласно исторической территориальной принадлежности) праздновалось и БУДЕТ праздноваться ПРАЗДНИК 23 ФЕВРАЛЯ. ВСЕМ МИРА НАД ГОЛОВОЙ(теперь лишь только сейчас я понимаю смысл этого выражения)
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3506  23 Февр. 17, 21:09, через 8 мин
Нет !!! Это наши герои .и мы их будим славить !!!! У меня отец из берлина пришел !! Два дядьки орденоносцы ..все пораненные .дед !!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3507  23 Февр. 17, 23:37
Возник вопрос.
Кубик у меня новый, ну, сколько, перегонов 15, может 20 на нём сделал. Он служит ТОЛЬКО для перегонки сырца, т.е. работает только с колонной. У него уже широкое горло, в отличие от кубика Магарыча, и его легко мыть. Я его всегда только прополаскивал, а сегодня, после очередного перегончика, глянул внутрь и увидел лёгкий голубоватый кольцевой налёт на стенках, чуть выше уровня сырца (я всегда одно и то же количество перегоняю). Куб из нержи, колонна медная, СПН из нержи. Это что за безобразие?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3508  23 Февр. 17, 23:41, через 4 мин
Соли меди? Прокипятить с лимонной или барду горячую залить на полчасаполчаса
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3509  24 Февр. 17, 00:01, через 20 мин
Соли меди? Прокипятить с лимонной или барду горячую залить на полчасаполчасаlsdf, 23 Февр. 17, 23:41
Дык, легко оттирается обычной посудной губкой с моющим средством. Это что, из-за медной колонны? Раньше я вроде такого не замечал (правда и в куб раньше из-за узкого горла посмотреть не мог).
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3510  24 Февр. 17, 00:19, через 19 мин
Медь смывается  возвратом ..она не литает. .только плавает !!!😂😂😂
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3511  24 Февр. 17, 07:11
Это мне ближе,чем просто 23 февраля...Absent, 23 Февр. 17, 23:44
18,5 лет в Советской Армии и 17 в Российской! Дед служил под Новоград Волынском до войны. Первый председатель колхоза Герои Сиваша в Ишюне будучи еще парнем в 18 лет!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3512  24 Февр. 17, 10:09
Медь смывается  возвратом ..она не литает. .только плавает !!!😂😂😂Март, 24 Февр. 17, 00:19
Саша, если я правильно тебя понял, то она (медь) только на стенках куба. В продукте её нет. Правильно?

Добавлено через 5мин.:

18,5 лет в Советской Армии и 17 в Российской! Дед служил под Новоград Волынском до войны. Первый председатель колхоза Герои Сиваша в Ишюне будучи еще парнем в 18 лет!VF56, 24 Февр. 17, 07:11
Вов! Хорош уже. Просыпайся и опохмеляйся (если надо). Я понимаю, что 35 лет жизни отдано армии, причём лучших лет, однако тема, всё же, про самогон. Я тоже, да практически все тут, многое могут рассказать про своих дедушек и бабушек, однако не здесь.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3513  24 Февр. 17, 11:08, через 59 мин
про самогонВадим П, 24 Февр. 17, 10:09
Вадим! Во первых мне не с чего опохмеляться! Во вторых вчерашний день особый в жизни многих из нас! И я не считаю чем то неприличным то что я написал. Я могу добавить, что мой двоюродный дед Герой Соцтруда был первым секретарем в Гжатске (затем переименован в Гагарин) и был лично знаком с Гагариным! А про самогон... Кроме слова сам я остальное неприемлю. Т.к. это не самогон а спирт либо очень качественный дистилят! Вот так!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3514  24 Февр. 17, 11:23, через 16 мин
И я не считаю чем то неприличным то что я написал.VF56, 24 Февр. 17, 11:08
Я не сказал, что ты говорил что-то неприличное. Просто не в тему.
Для меня тоже, слово самогон, ассоциируется со словами сам гоню, а не с мутной вонючей жидкостью. А наша литература и кино, к сожалению, создало в головах большинства людей именно такой образ самогона.
Когда пробуют мои напитки, то сразу говорят, это же не самогон! Как же, отвечаю, я ведь его сам гоню.

Кстати, сделал сейчас очередной перегончик, налёта внутри куба никакого нет. Чудеса! А вообще, я понял. Перед вчерашним перегоном месяц ничего не перегонял. Возможно аппарат без дела слегка и окислился.
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3515  25 Февр. 17, 12:41
Третий день перегоняю ячменную продукцию!!!
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3516  26 Февр. 17, 06:50
Absent, Для анализов перегонял в СС два затора и затем иго на дистилят. Залил 5 литров 48 градусного продукта и поставил на щепу с изюмчиком. Мой самый любимый рецепт.
Absent Бакалавр Барнаул 74 39
Отв.3517  26 Февр. 17, 08:23
Залил 5 литров 48 градусного продукта и поставил на щепу с изюмчиком. Мой самый любимый рецепт.VF56, 26 Февр. 17, 06:50
Настаиваться???Поподробнее рецептик?!-если можно
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3518  26 Февр. 17, 13:17
Absent, Рецепт очень прост! На 3 литра подукта добавляешь белый изюм грамм 30-60, грамм двадцать черного изюма, две-три черносливины и дубовая щепа по
Шторму. Чернослив с косточкой ни чем не обработанный. Изюм тоже. Все берем у узбеков. Недели через 2-3 начинает проявляться очобенный вкус и аромат. Изюм и чернослив я после того как он надулся надрезаю. Ффффвсе!

Добавлено через 1мин.:

Добавлю через 2-3 недели даже крепкий напиток не хочется запивать и закусывать!

Добавлено через 1ч. 59мин.:

Добавлю через 2-3 недели даже крепкий напиток не хочется запивать и закусывать!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3519  26 Февр. 17, 15:53
Вов, привет!
Имеется в виду 3 литра 40% напитка?
И ещё, как он по вкусу, ну, своими словами, на что похож?