После двух месяцев чтения форма, я понял что если я не начну хоть что-то делать, то крышечка поедет от такого количества инфы, поехал и закупился, что было подходящее в местном магазине, подучился чуть паять. Теперь смотрю не много по-другому на вещи. Вот сегодня куб забрал у сварщика - 22 литра под завязь входит.Пришло время доваять колонну.Новые решения пока изучать не готов, а то до пенсии буду теорию учить:)))
Остался вопрос 28-я царга и навитый дэф или подороже 35-я и деф из 28-й 0,5 метра. Выиграю с 35-й в скорости или нет. ВадимП говорит о 350 мл в час на 40 см, для меня это маловато. Хочу литр, пусть не спирта, но прилично очищенного продукта. Владимир VF56 получат на 35-й с первого прогона хороший дист и насадки у него 40см где-то, вот вопрос потому что 35-я или 28-я вполне.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4000 24 Апр. 17, 17:12
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Мое убеждение такое ..если вы ставите регуляторы давления и еще что не штатное /кран игольчатый ..регулятор напряжения / то вы чего то недопонимаете ..исходя из опыта ..!!гнал в разных местах и с разным давл .и напряж ..ни каких проблемм .никогда ..
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4002 24 Апр. 17, 17:21 (через 5 мин)
/кран игольчатый ..регулятор напряжения / то вы чего то недопонимаете ..исходя из опытаМарт, 24 Апр. 17, 17:16Александр,просто хочется минимум движений и уверенности,что у колонны не надо просиживать часами,думая,спустит ли сосед воду в туалете(ну или типа того).Т.е. просто ради удобства...
сообщение удалено
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4003 24 Апр. 17, 17:32 (через 12 мин)
то вы чего то недопонимаете ..исходя из опыта ..Март, 24 Апр. 17, 17:16Если бы мы всё допонимали, мы бы здесь не были))))
Гарик32, На насадочных колоннах которые здесь описываются, никогда литр в час не получишь. Твои запросы под простой прямоток. Забей в поиск колонна "Мощь" и сделай подобие и будет тебе желаемое. Мало качества будет придёшь сюда и будем твою мощ мочалками забивать.
Всё из за того, что постояльцы исходят не из запросов производительности, а из запросов качества. Грубо и условно говоря, им пофиг сколько времени они потратят на продукт, лишь бы продукт был высший.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4004 24 Апр. 17, 17:35 (через 4 мин)
Март говорит о 900мл, пусть не спирта. Саш а на какой это царге?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.4005 24 Апр. 17, 17:36 (через 1 мин)
Мое убеждение такое ..если вы ставите регуляторы давления и еще что не штатное /кран игольчатый ..регулятор напряжения / то вы чего то недопонимаете ..Март, 24 Апр. 17, 17:16Март, так ты только что выложил фото краника от китайской газовой горелки. А этот краник получьше иных игольчатых регулирует, не говоря уже об остальных.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

055 дык я о чем если есть понятие и ты выставил мощность отбор правильно .то колонна будит работать 24 часа в сутки ..пока спирт не кончитя ..!!и сидеть не нада ..дельта 03 .и на звонок .даже если кончится вода звонок даст знать .не говоря у о дельте ..!а на нижнем терм .который управляет процессом ..не знаю сколько унитазов нужно слить что б дельта на 03 сработала ..нижним терм не вода управляет а флегма ..и там инерционный процесс мин 5...если не больше !!
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Добавлю ..над нижнем терм стоит СТОЛБ флегмы
Добавлено через 3мин.:
Загал .да регулирует ..только на этом дырок насверлил ..не нада .просто нужно прокладка и дырки стандартные !
Добавлено через 3мин.:
Загал .да регулирует ..только на этом дырок насверлил ..не нада .просто нужно прокладка и дырки стандартные !
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4008 24 Апр. 17, 17:43 (через 6 мин)
Вот вот Александр,ты сам в начале ветки уделял большое внимание тонкой регулировке воды на деф(Даже заострял,что без этого с бубном напляшешься,ну или в форточку...)У меня например дома станция насосная,перепад давления 2-3.5 атм,из крана соотв на глаз видно,что в полтора раза больше течет-как тут без редуктора?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Задача игольчатого крана сбить эти скачки !! Там регулировка покапельная а в дефе столб воды стоит ..водооборот мизерный ...не знаю я колонну к пожарному гидранту подсоеденял !!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

большое внимание тонкой регулировке воды на дефАлександр055, 24 Апр. 17, 17:43Это два самых важных момента, а третий флегмосборник! Но без первых двух- каторга! слезы!

сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вообще я уделял внимание не скачкам ..а игольчатым кранам !!и люди этого не хотели видить .ну а потом как обычно начиналось ..но и это еще не все .в начале темы коймариса была принципиальная ошибка ..термометр был установлен не верно !я сразу его поставил не на линию пара а в корман .и резак газовый взял .тогда мои короткие мучения закончились !еще в ветке мариса .а когда я перенес терм в низ и стал управлять работой по нему .то я вообще перестал понимать о чем речь .а понимаю я тот у кого не получается .не догоняет простых вещщей .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4012 24 Апр. 17, 18:05 (через 2 мин)
Гарик32, Ты уже придумал, чем будешь мощность регулировать? Напруга сильно дома скачет? Краников игольчатых накупил? Термометры у кЕтайцев заказал?
Тогда бери трубу метровую чем толще, тем лучше. На 28 трубе деф мотай, переходы с 22 делай, прямоточник из 18 трубы с 22 рубашкой сантиметров на 50 минимум.
А дальше фотки выложишь, разберёмся.
Тогда бери трубу метровую чем толще, тем лучше. На 28 трубе деф мотай, переходы с 22 делай, прямоточник из 18 трубы с 22 рубашкой сантиметров на 50 минимум.
А дальше фотки выложишь, разберёмся.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Выбор правильной мощности .отбора вот и все ...
сообщение удалено
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4014 24 Апр. 17, 18:19 (через 14 мин)
Это точно меньше слов больше дела. Так и поспешишь, вот теперь холодильник не луженый, ну хрен с ним.
Поведу итог. Холодильник 15-я в 22-й 600 мм- нормально. Дэф 28-я на 22-й. Царга 35-я. Ну стратегия вроде такая. По дэфу 30 см или могу увеличить до 50 -есть смысл?
Поведу итог. Холодильник 15-я в 22-й 600 мм- нормально. Дэф 28-я на 22-й. Царга 35-я. Ну стратегия вроде такая. По дэфу 30 см или могу увеличить до 50 -есть смысл?
сообщение удалено
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4015 24 Апр. 17, 18:26 (через 8 мин)
Ну вот процесс и двинулся Спасибо, пошел паять.:)
сообщение удалено
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4016 24 Апр. 17, 18:40 (через 14 мин)
. Холодильник 15-я в 22-й 600 мм- нормальноГарик32, 24 Апр. 17, 18:19Блин,я где то прочитал,не помню где,но у меня отложилось,холодильник 15 в 18 трубе,так и спаял,2.5кВт гасит полностью при минимальном расходе воды.Пока только на воде гонял колонну.Щас с кранами разберусь,и вперед - литров 30 СС сектантского заждались...Кто мож подскажет - купил СПН 3/3 медную,не зря ли для зерна? Мож на мочалках попробывать.(35 царга метр)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Не торопись Гарик .сутки потерпи .и будишь обладателем супер пупер колонны из тех железяк что у тебя есть ..универсал от унивенсала .!!прошше и дешевле только даром понадобится ..3 метра шестерки .60 см 22ой трубы .. 25 см 28 ой ! Уголок 28 ой .все !!! Ну а царга на выблр ..я б взял 35 ую ..паро-жидкостная колонна э 600 в час !!97 .посмотри есть у тебя эти железки 
Эт распалил ме ня Загал !
Добавлено через 3мин.:
И вот еще желательно подтверждать Гх свои впечатления с колоннами не относящиеся к теме

Эт распалил ме ня Загал !
Добавлено через 3мин.:
И вот еще желательно подтверждать Гх свои впечатления с колоннами не относящиеся к теме
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4018 24 Апр. 17, 18:46 (через 4 мин)
будишь обладателем супер пупер колонныМарт, 24 Апр. 17, 18:42Ну,блин,искуситель...
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

На счет регулятора долго думал,у меня отбор плавал,капает сначала как нужно, потом плавно скорость отбора увеличивается,и так же плавно встаёт как было,(я где то спрашивал про это в теме)бывало и не возвращалось обратно,но тут и залёт по температуре, у меня даже когда в душе купаешься вода то холоднее,то теплее.Крайний перегон с регулятором вообще порадовал,подходил только для контроля,отобрал до 97,6 в кубе без доп.настроек.